毎日でも食べたいです

30年以上前からあるお店で、カレーの種類は60種類以上あります。チキンドピアザ800円をいただきましたが、素揚げした玉ねぎが入った健康的なカレーです。水を一滴も使っていないカレーで完熟トマトのスパイスでじっくり煮込んでいます

また行きたい

辛めのカレーが苦手の私でも、マイルド気味なカレーも有り、非常に満足出来ました!

スープカレーブームもありますが、やっぱりルーカレーの本場を食べたくなります。

出前もあり、とても便利です。
次回は出前をお願いしてみようと思います!

老舗のインドカレー屋さん

ジャズの流れるオシャレな老舗のカレー屋です。

西18丁目駅から歩いて7分くらいのところにあります。
駐車場は店舗の横の 少し離れた所にありました。

素揚げした玉葱が入った チキン ド ピアザ は人気のメニューです。
じゃがいもの無料サービスがうれしいです。
カレーは 辛さの選択ができます。
ワインもおいてありました。
カレー屋というよりも インドネシア料理のお店通った雰囲気です。

インド料理はここで

西18丁目駅から4、5分のインド料理(カレーやタンドリーチキンなど)のお店です。
デリバリーも行っているそうですが、この辺の住民ではないので自分は食べにいきました!
カレーの味は勿論ですが、選べるナンがすごくあっていて美味しかったです!

札幌の老舗のカレー

昔からあるインドカレーのお店です。
30種類のスパイスをきかせて、玉ねぎとトマトを水を使わずにソースを作っているそうです。
口のなかでじんわりとくるスパイス感なので、食べやすいと思います。
タンドールもあって、ナンもタンドリーチキンも美味しかったですね。

インドカレーの老舗

スープカレーも好きですが、最近はインドカレー派になつつあります。
札幌で老舗のミルチさんへ一人ランチで訪問。
羊とホウレン草が食べたくなり行きました。メニューはマトンサグワラ(¥1030)。大きなナンで食べきれるかなと心配でしたが、ペロリと頂けました。
お昼寝をかなり過ぎた時間だったため、ゆっくりとできました。

おいしいです

外観がオシャレな老舗のカレー店です。カレーの種類がものすごいです。選ぶのに、かなり迷いますね。チキンカレーを食べましたが、シンプルでおいしかったです。ルーの味があまりにおいしくて、驚きました。人気が出るのも当然で、駄目な要素がありません。色々なカレーを食べてみたいです。

好きです〜

雑誌でも目にしていて気になっていたお店です。
チキンとナスのカレーでサラダとラッシーとアイスクリームの付いたセットにしました!
ライスかナンか選べましたが、この日の気分でライスにしました!
カレーの辛さも選べたので3(確か中辛くらい?)にしました!
カレーを頼むと蒸したじゃがいもが一つサービスして貰えます。

大好きな組合せのカレーで野菜の甘さやスパイスの味わいでとってもおいしいです!以外とさっぱりとしている印象です。
ライスの量が多めです!
このボリュームでじゃがいもも付けると、なかなかです。
サービスで出してもらえる物なのでお残し厳禁となってますよ。お気をつけあれ。

次はラムとほうれん草のカレーでナンを食べたい!!

カレー

札幌にあるインドのカレーのお店です。カレーをお米ではなくナンで食べるスタイルです。ここのカレーのルーは他のお店カレーと違い水を使わず、食材の水分のみを使っています。そのおかげかここのルーはすっごくコクがあります。

ナンとカレーならここ!

テイクアウトデリバリーで美味しくいただいてます。カレーは種類が豊富でまだまだ食べてみたいメニューがたくさんあります。ナンはボリューム満点で食べ応えがあり美味しくいただいてます。チーズナンは子供も大好きですよ。

美味しい

インドカレーでは有名なお店です!
まずここのナンはもちもちで噛めば噛むほど甘みが出てきてそれだけでも美味しいのですが、さらにルーカレーは無水カレーなので野菜の水分だけしか使わないこだわりでとても美味しいです!

有名インドカレー

知り合いに勧められて先日行ってきました。
有名なインドカレーのお店とのことで期待が高かったのですが、期待以上に美味しいお店でした。
他の方の口コミにもあるように、水を使わないらしく具材の水分だけを使っているそうですが、パサパサした感じはなくコクと旨みがある激美味カレーでした。
ナンとの相性も抜群でまた行きたいお店です??

デリバリーもお店でも

普段はデリバリーを利用させていただてます。宅配の方も若いながらしっかりされてますし、味はどれを食べても大満足です。かなりの種類があるので食べ飽きません。直接何度か行きましたが、やはり美味しく雰囲気もあるお店でした。

ナチュラルぴくみん
ナチュラルぴくみん さん

ルーカレーとナン!

ナンがとってももちもちしていて本当に美味しかったです(*^^*)
カレーもお水を一切使っていないらしく
食材の水分だけと聞いて驚きました!

コクがすごいあって、ナンとの絡み具合が
絶妙でした!

とっても美味しかったので
また行きたいです

老舗のインドカレー

けっこう老舗のインドカレーのお店で、ルーは水を使わないで野菜だけで作っているそうです。一番人気だというチキンとナスのカレーを食べました。わりととろみよりもシャバシャバした口当たりのカレーで、ライスではなくナンにしてよかったという味でした。

ナンカレーのお店

ナンカレーのお店ってなかなかないですよね:*)
札幌といえばスープカレー !

とゆう イメージが多いと思いますが
ここのカレーを食べてもらうと

スープカレーも ナンカレーも北海道は
おいしいんですよってわかります:*)

本格的インドカレー

ランチにカレーを食べにいったことがあります。
本格的インドカレーが食べれるとネットでみつけて、ネットで見た段階から気になっていたチキンときのこカレーを頼みました。
このきのこが、きのこ王国のきのこで、かなりボリューミーで歯ごたえ抜群!
ナンと一緒だとさらに、美味しさ倍増です!

ランチにもディナーにも!

本場のカレーが食べれるので、ランチの時にはもちろん、ディナータイムでいくこともおおいです(*^_^*)
時にはお店のそとまで行列ができていることも!
いろんなスパイスが入っているカレーはお店で焼いてるナンとの相性がばっちりです!
ぜひ一度たべてほしい味です(*^_^*)

癖になる味です ♩

ナンがとっても美味しいです。
おかげですごく食が進み、ついつい食べ過ぎてしまいました。
カレーのからさを選べて自分好みにできるのもまた、魅力です(*^_^*)今はなかなか行けなくなりましたが、また足を運びたいとおもいます。

ナンがうまい

スープカレー以外のカレーがたべたいときは必ず行きます。なんといってもナンがうまい!出来立てで出てくるので2枚はペロンといってしまいます。カレーはチキンベイガンがオススメです。スープカレーに飽きたらぜひ行ってみてください!

北海道札幌市中央区南5条西20丁目1−16

• 旭山公園通15丁目から720m (徒歩9分)