パティスリーシイヤ

パティスリー・シイヤ

おいしい♪

パティスリー・シイヤでは、プレミアムなスイーツも提供されています。
おすすめは「ガレット・デ・ロワ」で、サクサクのパイ生地とアーモンドクリームで構成されたシンプルな焼き菓子。
シンプルながら表面の美しい模様が特徴的です。
毎年恒例、「フェーブ」は誰に当たるかも、我が家の楽しみになりました♪

ケーキ屋

札幌で有名なケーキ屋さん。駐車場もありますが、混んでると止められないです。場所は少しわかりづらかったです。可愛らしい雰囲気のお店です。ケーキはどれも可愛いらしいです。席数は少ないですが、イートインもできます。美味しかったです。

札幌のケーキ屋さん

札幌のケーキ屋さんというなら、スイーツ好きとして、こちらは名前が上がってくる有名なお店です。
もちろん見た目も味も美味しいですし、ケーキ等御手持ちするならシイヤさんもラインナップの上位にあり、皆さん喜ばれます。
これを書いていて今モンブランとシューアラ・クリーム食べたくなりました

人気のケーキ店

北海道で一番人気のケーキ店と言っていいほどのお店で、
中でも、モンブランが有名です。
熊本栗のモンブランペーストの中に、栗と生クリームが入っています。
ペーストは栗そのものの味で甘さはありません。
イートインできますよ。

手土産に買っていきます

かなり美味しいケーキ屋さんです
割とどれを食べていても美味しいですが、やはりここではチーズケーキがおススメです
かなり人気なのかほとんどの人が注文していたかと思います。

手土産にもちょうどいいのでよいう買いますがどこに持っていっても喜んでもらえます

人気店!

札幌で有名なケーキ屋さんです。
お値段は少し高めですが、甘すぎず、上品な味で、クリームもしつこくないのでとても食べやすいです!

席は少ないですが、店内で食べられるイートインスペースもあります。

誕生日や記念日など特別な日にはここのケーキを買う事をおすすめします♪

おしゃれで美味しいケーキ屋さん!

ここのお店は外観もおしゃれですがケーキもとても綺麗で美味しいです!
特に自分のオススメは『レアチーズケーキ』です!
レアチーズのプルプル食感と酸味と甘さが同時に楽しめるのでただ甘いだけのケーキと違いいくつでも食べることができてしまうケーキになります!
他にもエクレアやシュークリームなどお土産に向いている商品もとても美味しいのでオススメです!

美味しいケーキ屋さん

北5条西20丁目の駅から徒歩ですぐのところにあります。駐車場もあります。
美味しいケーキ屋さんです。
おすすめはレアチーズケーキとプリンです。エクレアのようなシューも美味しいです。
イートインもあるので、中で食べることもできます。

満足!

ケーキ屋さんで、その他お土産用などの焼き菓子類も充実!
お土産に1度いただいてから、はまりました!

焼き菓子類の上品さと少し奇抜な感じが人にあげる時に喜ばれるのは間違いないので、ちょっとお世話になった人などにはもっていってもはずかしくありません!

レアチーズが美味

お土産にいただいてから、ずっと自分で行きたくて先日かないました!
白い壁が印象的な建物で大きいです。
中にはいると甘い香りが!
一番はレアチーズの「エムセベイユ」。
形も六角で白いので、雪国のチーズケーキっぽさがありおしゃれです。

大好きなケーキ屋さん!

甘いものが食べたくなったらシイヤさんへよく伺います♪
札幌市内でも有名なケーキ屋さんです。
甘すぎず大人なケーキが多くて大好きです!
店内の雰囲気もとても良くっておしゃれな空間です。
クリスマスケーキももちろんこちらにご予約してて楽しみにしています♪

美味しい!

自宅の近くにあり以前から気になっていたお店だったので友達の家に遊びに行く際に手土産として寄ってみました。とてもケーキがしっとりとしていて
噛まなくても飲み込めてしまうような柔らかさです。また買いに行きます!

綺麗なお店

外見は白色で清潔感があります。
中は明るく、ケーキがずらっと並べてあり、さらにキッチンが見える作りになっています!
店員さんの笑顔も接客もいいです。
店内で食べるところも少しありました。
ケーキは見た目もよく、味もいいです!

スタイリッシュなお店

お店はとてもスタイリッシュでかっこいい。そしてお店の中はカラフルでおいしそうなケーキがたくさん並んでいます。うーんまぶしいくらいです。定番のショートケーキとモンブランですがどこかスタイルがよいかんじ。そして甘すぎず濃厚でクリームも丁寧に作られている食感です。大満足でした。

手土産に喜ばれました!

友達の家に行く時に通わせていただいています
こちらのケーキは上品な甘さでしつこくなくいくつでも食べられそうです!
お土産にも喜ばれるのでついつい買い過ぎちゃいますが、若干値は張ります。
オススメはショートケーキで自分用に休みの時に食べるのが楽しみです

icleu977
icleu977 さん

おいしかった

さすが有名店という感じの味でした!
味だけでなくてお店の雰囲気や店員さんの対応などすべて含めてよかったです。
特に美味しかったのはモンブランです。
今まで食べた中で一番おいしかったかもしれないで!また行きたいです!

高めですが、それに相応しい味です。

少々値段は張るものの、それだけの価値を感じさせてくれるケーキを提供してくれます。
自分ではたまにしかケーキを食べませんが、妻が大変気に入っているので、
食べてみたところ、確かに美味しかったです。

甘すぎず、見た目もよいので、
余計に食べてしまいそうになります。

駐車場が3台しか止められず、
しかも少々止めにくいことだけが気になりますが、
味も見た目も満足でした。

ショートケーキ

かなり人気なお店とお聞きしていたので思いきって行ってみました。
ケーキの種類も豊富でどれも美味しそうでした。その中でも個人的にはショートケーキが一番美味しかったです。また機会があれば行きたいです。おすすめです。

有名店!

パティスリーシイヤさんのケーキは美味しいと話を聞いたので行ってきました!
確かに有名店なだけありケーキは非常に美味しかったです!
しかも種類も豊富で見ているだけでも楽しめ、モンブランもとても美味しかったです!

ケーキ購入

いつもとは違うところでケーキを買って食べたいなと思って
ここのお店にきてみました。
どんなものかなと思っていましたが、結構おいしかったです。
シンプルにショートケーキとモンブランなどを購入し、
どれもおいしかったです。
また、何かあれば食べたいなって思いました。

北海道札幌市中央区北五条西21丁目1-15

• 北5条西20丁目から140m (徒歩2分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 西28丁目駅から徒歩3分 (170m)