マリアテレサ!

生クリームが苦手な私に、と友人がここのケーキをプレゼントしてくれました。
マリアテレサという名前のケーキを食べたのですが、美味しさに驚き!!
ずっしり濃厚なチョコレートケーキで、少しの大きさでも満足感がすごいです。
チョコ好きにはたまらない一品。
コーヒーによく合います。

チョコ

本店にはじめて行って、ショコラティエ・マサールさん。
新千歳空港にも店舗ができましたね。すごい。

今回は札幌駅のパセオ店に参りました。
買って帰ったのは、マリアテレサ 500円。一番大好きなケーキです。
濃厚なチョコレート。熱く濃いめに淹れたコーヒーでいただきたい一品です。

そしてショコラブラウニー 540円。
幾何学模様のプリントが綺麗な一口サイズのブラウニー。
秋は紅葉模様のものが限定で発売していましたのでそれをいただきました。
チョコの風味が高くて、甘さ控えめのブラウニー。小さなクルミがアクセントです。

今回もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

ショコラティエマサール

札幌市中央区にある ショコラティエマサール本店 です。
駐車場もあります。

本店は閑静な住宅街にあり とてもお洒落なお店です。
カフェスペースもあり季節限定のパフェやプレート、チョコドリンクなどもあり 本当に美味しいです。

ケーキや焼き菓子、パンなども美味しいです。
本店は種類が豊富なのでついつい買いすぎてしまいます。

人に贈り物をするのにオススメです。
プレゼントするといつもとても喜んでもらえます。

ショコラ専門店のおいしさを堪能しました

お土産で人にもらうことが多かったここのショコラですが、食べたくなって先日、本店まで買いにいきました。濃厚な風味ですが、シンプルなケーキでもやや大人なテイストです。自分でいろいろと選ぶとまた楽しい。喫茶もあったので珈琲とパフェも食べてみました。チョコだけでなくケーキやパフェ、パンもおいしいです。

宝石のようなデザートがたくさん

チョコ好きの友人の誕生日プレゼントに、とはじめて本店にいきました。
札幌駅の方は何度かいったことがあったのですが、本店も見てみたいと思っていきました。
市電にのり、10分ほどあるくと見つけました。店内には宝石のような食べるのがもったいないくらいのきれいなショコラがたくさんあり、ついプレゼント用とは別に自分の分も買ってしまいました。友人には、目でも楽しめるカラフルなチョコやブラウニーがセットになったものをプレゼントしました。イートインもできて、ここでしか食べられないパフェを頂いて、とても幸せな気分になれました。

お洒落なケーキ屋さん!!!

この前友人の誕生日ケーキを買いにお店に行きました。
店内はすごくお洒落でいい雰囲気のケーキ屋さんでした。
ケーキの種類も色々あって選ぶのが難しかったですが
店員さんにおすすめのケーキを選んでもらいそれにしました。
女性とかには特に楽しめるお店なんではないのかなと思うので
行ってみてはいかかでしょうか?

目でも楽しめる!!

この間初めて行きました!!
甘いものが好きなわたにしは惚れ惚れする料理ばっかりでほっぺが落ちる思いでした!!!
大好きなピンクのケーキこれは見た目も可愛くてインスタばえするの当たり前の品でしまた!!!
是非皆様も足を運んで写真を取って絶品スイーツを楽しんでください!!

美味しい!

ここのケーキを初めて食べたのは誕生日プレゼントでもらった時でそこからずっとショコラティエマサールさんのケーキが大好きです!
見た目も可愛いしケーキはどれを食べても美味しいです!今ではたまの自分へのご褒美に買ってます!

美味しいチョコレート!

プチギフトで色々もらったのですがどれも大変美味しかったです!
チョコレートも普通のものより口当たりがよく何個で食べれそうです(^ ^)
貰ったもの全てが美味しかったので今回食べれなかったものも食べたいので今度お店に行っていっぱい買おうと思います!

美味しいチョコレート

オシャレな感じのお店で販売スペースとサロンスペースがあります。
お土産に良さそうなチョコフォンデュを購入しました。
自分用にはサロンスペースでショコラのパフェを食べました。
いっしょに行った友人のすすめでしたが、とっても美味しかった。
甘さは適度でチョコレートでいっぱいです。
器の底までチョコレートでしたね。

ショコラトリーカフェ

デパ地下にもお店がありますが、本店は白いキレイな建物で明るく、商品売り場は広めです。
奥にカフェもあって、チョコスフレをセットで頂けました。
焼き立てのスフレは香ばしくてフカフカ!
とっても美味しい。
贅沢な気分になれました。

ここのケーキ大好きです

ここのケーキが大好きで毎週買いに行ってます!
お店もおしゃれだしケーキも可愛いし
食べた方ない人は是非食べてみてもらいたいです(*^^*)
すごく美味しいのでついつい色々買ってしまいます!
これからも行きますね\(^o^)/

どれもおいしい!

エキテンの口コミで知ったお店です。今までいろいろな商品をいただいてきましたがはずれにあたったことがありません!たべれば食べるほどどんどんファンになってしまう実力派のお店です。見た目も味も上品で高級感があり手土産にもよろこばれます。一度は行ってみてほしいお店ですね。

おしゃれ☆

よく誕生日などのイベントがある時に
利用させていただいてます(^o^)/
チョコレートもケーキも
おしゃれ!おいしい!オススメです☆
大満足の味で、ついつい 買って
しまいます。 みなさんもこちらの
チョコレート、ケーキ食べてみて
ください(^ω^)

ここ大好きです!!

ここのお菓子がとても大好きです…!
誰かの誕生日だったり記念日に必ず
利用させていただいています(。・о・。)

チョコレートはもちろん、ケーキも
すごくおいしいです!
ケーキのデコレーションもおしゃれなもの
ばかりなので女性にとって嬉しいです
今年もクリスマスケーキを頼みます!

美味しい!

最初はデパ地下に売っていたのを会社の人が買ってきてくれてそれを食べたのですがすごく美味しくて調べたら本店があるということでこちらにきました!
本店は種類も豊富でチョコレート好きな人ですと絶対に美味しくてハマると思います!

素敵なお店!

お店の雰囲気は落ち着いてとっても良く、おしゃれで、チョコレートもとっても美味しいです!

男性の僕でも入りやすい雰囲気なので良いです!ホワイトデーのお返しの時やお土産買って帰るときによく利用させてもらってます。

チョコレートだけでなくケーキもとっても美味しので1度行ってみてね!

チョコレート

札幌で有名な洋菓子店です。
最初に知ったきっかけはデパ地下のお店で食べたのがきっかけでした。
その時はケーキを食べ、すごく美味しかったので今度は本店のこちらに行きました。
店内は広く喫茶スペースもあり、こちらで食べることも出来るようでした。
名前の通りチョコレートが沢山並んでいて目移りしてしまいます。
数種類のチョコレートを購入しましたが、見た目も上品で味も甘すぎない大人の味でした。
また購入したいです??

チョコレート好きにはたまらない

札幌の中央区にあり、街中から少し離れた閑静な住宅街にあります。
外観も店内もオシャレで一部スペースがカフェスペースになっているので中庭を見ながら購入したケーキやコーヒーを楽しむことができます。
三越の地下や札幌駅にも入っていますが、本店は種類が豊富なので直接買いに行っています??

札幌でも人気のお店です

札幌でも人気のお店で、ここが本店になります。
アクセスは正直あまりよくないため、お客さんはほとんど車で来ています。
バレンタインデーなどの時期は、警備員の方をおくほど駐車場が混雑します。
カフェも併設しており、雰囲気もおしゃれなので住宅街の穴場です。
ショコラだけではなく、パンもありこれも美味しいです。

北海道札幌市中央区南11条西18丁目1−30

• 南11条西20丁目から140m (徒歩2分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 西線11条駅から徒歩33分 (2.6km)