エスタチカイッカイメイチャジュピター

エスタ地下1階銘茶ジュピター

豊富

エスタ地下一階にあり、札幌駅直結と便利です。海外からの輸入品やチーズ、ワイン、紅茶、コーヒー、ジャムなどを取り扱っています。おすすめなのは、パスタや調味料、海外のスナックなどが種類が豊富です。安く購入できる時もあります。

takoko
takoko さん

所狭しと並んだユニークな商品

エスタの地下に、ステラプレイスとの連絡通路を挟んで部門分けし、広い面積でやっている輸入食品とお酒、チーズとコーヒー豆のお店です。
コーヒー豆の量り売りも充実しており、こだわりの有る方が生豆を購入する光景もよく見られます。

所狭しと棚に陳列された輸入食品は目移りする楽しさです。

ジュピター

札幌駅直結デパート、エスタ地下1階にあるお店です。
ワインやチーズ、コーヒーがたくさん売っています。
その他に、海外のお菓子なども売っていて、たくさん種類があるので、見るだけでも楽しく、目移りして、ついつい買ってしまいます。

コーヒーと輸入品

いつもコーヒーの良い香りがしているお店です。
海外からの輸入食品やちょっとユニークな商品が多くて、パスタやオリーブオイルも他所にないものがおいてあります。
コーヒー以外にも紅茶などいろいろとあって、オーガニック商品もありました。

コーヒー

エスタ地下1階の通路に面したショップです。
我が家のコーヒーは、必ずここで購入。そして必ずジュピターブレンドです。
お値段も安くて、飲みやすいので、数年コーヒー豆を買い続けてます。
ポイント2倍の日や、たまーにコーヒー豆半額の時は、とてもお得でまとめ買いしちゃいます。

海外から輸入してきた紅茶やコーヒー

このお店は、海外から輸入してきた、ちょっと珍しいものを売っています。
 紅茶やコーヒーの種類が豊富で、他店では売っていないものも多くあります。
 また、お菓子などもいっぱい売っています。こんなものがあるのかと、見ているだけでも楽しいお店です。

コーヒー豆の購入

通路側にコーヒー豆が展示してあって目に付きます。
結構頻繁に「半額セール」「スタンプ倍セール」なんかを開催しておりお得感が高いです。
安かろうではなく、豆もしっかりしているのでいいです。
他にも海外のスナック菓子や面白そうな調味料もあって見た目にも楽しめます。

北海道札幌市中央区北5条西2丁目1

• 札幌駅前バスターミナルから10m (徒歩1分)