エスタ地下1階菓子六花亭

札幌観光最後土産

札幌から帰宅するのでエキチカのエスタ地下1階菓子六花亭でマルセイバターサンド3つ購入して持参袋にいれて帰宅しまして母も喜んでましまが、長男夫婦が来たときに渡しました。バターサンドは味濃いかなと、思います

六花亭

マルセイバターサンドどのお菓子を食べてもおいしいです(((o(*゚▽゚*)o)))

私のおすすめはマルサイバターサンドです。
お土産にもぴったりです(`・∀・´)

ケーキも色んな種類がありどれも美味しいです(●´ω`●)

みなさん、おいしいので食べてみてください(≧∀≦)

お土産豊富

六花亭は焼き菓子が有名ですよね!
いろんなお菓子の中で一番わたしが好きなのは、バターサンドです。
冷蔵庫で冷やしたバターサンドが美味しい!
バタークリームってあんまり好きじゃなかったんですが、六花亭のバタークリームだけは本当に美味しいと思いました!
レーズンも入っていて、全体のバランスがいいです。
ぜひ、食べてみてください。

六花亭

六花亭のお菓子は本当に美味しくて素晴らしいと思います。実家の仏壇にお供え物をするときやお土産なんかに素晴らしい商品が安定して取り揃ってます。
札幌駅に直結しているので、ふらっと立ち寄って行けるのもお勧めです。
店員さんも親切丁寧に対応してくれたので良かったですよ。

六花亭

安定の六花亭さんです。
実家に帰るときのお仏壇のお供え物や、親戚の家を訪れるときによく利用します。色々なセットなどもあり種類があるので喜ばれます。中身も幅広い年齢層のかたに好まれるものなので良いです(^。^)

バターサンド

マルセイのバターサンドをお土産に購入しました。
とっても丁寧に対応してもらって、あらためて六花亭を見直しました。
けっこう混んでいて大変そうでしたが、ちゃんと温かみのある笑顔で見習いたいと思ってしまいました(笑)

マルセイバターサンド(^^)

職場の同僚に贈るギフトはいつも此処です
やっぱりマルセイは定番で欠かせないですね

大平原も気になっているので自分に買って美味しければ
職場の人にも送ろうかなと思って

高くないはずなのにブランド感があってそういう意味ではコスパがいいです‼

いい!!

街中にある六花亭です!

ここの六花亭はそこまで大きくはないかもしれませんが、とても店員さんが優しく丁寧に接客してくれます!

とても大好きです!

友達のお土産などにはいつも持って行ってます!

オススメなのでみなさん是非行ってみてください

贈答品に

大好きな六花亭。
自分のちょっとしたおやつにもいいですし、本州に住んでいる親戚に贈答品として送っても喜ばれます。
エスタ店で購入すると、JRタワーのポイントもつくので、金額が高くなる時にはエスタ店で購入するようにしています。

マルセイ

マルセイユバターサンドこの名前を知っていますか?
このお菓子はお土産にかわれることがおおいのです、
普通にすごくおいしいです、ここのマルセイユバターサンドを一度食べたら
月に1回はたべてもらいますよー
おいしいです

好き

お土産に持っていくと必ず喜ばれます。とても美味しいので、自分用にも買ってしまうことが多いです。
どの商品も安定的に美味しいので、安心して買うことができます。
店内はとても落ち着いた雰囲気で、店員さんも感じがいいです。

美味しい

お土産を買うときによく利用します。
スクエアカードのポイント貯まるのでいいですね。
入りやすい場所にあります。
バターサンドがお気に入りですがチーズスフレの
六花亭醍醐の取り扱い希望です。
前に聞いたら大丸にはあると言われましたがありませんでした。

予備お土産に最適!

旅行の際、予め用意しておいたお土産だけでは足りなくなることがあります。
そんな際の予備お土産として最適なのが、『ありがたき哉』です。
直径7cmX暑さ1.5cmの丸缶に、5種類のハート形チョコが各3個ずつ入って、330円です。
缶の蓋には、「ありがとう¥ありがたき哉」と書かれています。
小さくて軽く、価格の割には味と見栄えが良く、チョコを食べ終えた後でも覚えていただけますので、お薦めです。
エスタ店はさっぽろ駅からのアクセスが良く、便利です。

のぞみん
のぞみん さん

マルセイバターサンド

差し入れや菓子折りを買うときに六花亭のお菓子をよく買います。

有名なのがマルセイバターサンド。ビスケットとクリームがすごく美味しい!
マルセイキャラメルもカリッとした食感が楽しいです。
どの焼菓子も美味しいのでオススメです(^o^)

ゆきやこんこ

北海道のお土産におすすめです。
僕は個人的にとても好きなので、店舗によく食べに行きます。
ケーキはもちろんどれを食べても美味いですし、ゆきやこんこはとってもおいしい!
ソフトクリームほんとおいしいです!
コーヒーの飲み放題もありがたいです。
また行きます!

いい!

街中にある六花亭です!

とても大好きです!

友達のお土産などにはいつも持って行ってます!

オススメなのでみなさん是非行ってみてください

うま

マルセイバターおいしすぎませんか?
こんなにおいしいお菓子食べたことありません。いつもお世話になっています‼
食べたことのない方は人生の半分を損しているのでぜひ食べてみてください‼
絶対にはまりますよ(^O^)

マルセイバター

十勝の有名なお菓子屋さん。
六花亭はどこのお店に行っても店員さんの接客がとても丁寧で気持ちがいいです^ ^
色々お菓子がある中で僕のお気に入りはマルセイバターです!
昔から変わらぬ味と変わらぬ人気です。
買ってくるとあっという間に食べてしまうのが悩みです^^;

ホワイトチョコが美味しいです

六花亭さんにはいろんなお菓子がありますが、一番好きなのはチョコレートです。
ホワイトチョコが美味しい。
あと、カステラ。よく見る黄色いカステラと緑のものがありますが、緑の抹茶味のカステラの方がおいしいです(●´ω`●)
何を食べるかお悩みの方はぜひ。

おいしい

マルセイバターサンドをはじめどのお菓子を食べてもおいしいです。

おすすめは夏に食べれるあんみつです。

素材が混ざらないように個別に入っています。

ケーキも色んな種類があります。

おいしいので食べてみてください。

北海道札幌市中央区北五条西2-1

• 札幌駅前バスターミナルから49m (徒歩1分)