ビツクリドンキー イシヤマドオリテン

びっくりドンキー 石山通り店

札幌中心街のメインストリートの1つ石山通りにあるお店

アクセスは市電が最寄になりますが、通学路として使ってた身としては地下鉄西11丁目駅からもいけると思います。

駐車場は自家用車のあるときに利用した記憶がないので定かじゃないです。

全席禁煙なので私のような持病のある身としては安心して利用ができます。

接客はきちんとしてますし、値上げで全体的にコストが上がってますが味と種類とバリエーションを考えたらまあ満足度はそこまで影響は無いのかなと思います。

いいお店ですね。

安定の味

どこにでもあるびっくりドンキー!!
味は安定しているのでどこで食べてもおいしいですが、ここは店員さんの接客がとてもいい(((o(*゚▽゚*)o)))
おいしいのもそうだけど、接客がいいから気分も良く食べれますヾ(*´▽`*)ノ
チーズカリーバーグディッシュが好きです!
また食べに行こうと思いますー!

びっくりドンキー!

石山通り沿いにあるびっくりドンキーです!
全席禁煙で喫煙所は隔離された場所にあるので、タバコが嫌いな人にとっては嬉しいですね。
ここでは食前に食べるお味噌汁が最高に美味しいのでおすすめです!
ハンバーグと一緒に注文する事をおすすめします!

ハンバーグと言えば!

ハンバーグと言ったら道民の方は、びっくりドンキーを思い浮かべるもと思います!
私はそうです(*'▽'*)
お子様からも愛され、幅広い年齢層に支持されています。理由は、美味しい、親しみがあり、営業時間も長く、有名だからでしょう!
この店舗は石山通りに沿にあり、自動車で行きやすくおススメです!是非!

よく行く

石山通り沿いにあります。結構街よりで、二階にはペペサーレが併設されています。

おススメメニューは、ペッパーバーグステーキ、ミスサラダ、飲み物は飲みごろキュウイ、ルンバルンバ、デザートは昔のメリーゴーランドがなくなったので、イチゴパフェがおススメです!ちゃんと白玉入っています!

街から近いので、行きやすさも魅力の1つですね!

便利です。

家族ではこちらを良く利用させてもらってます
子供たちも雰囲気が好きみたいで家族で楽しめるところです。
駐車場も広いのでかなり台数は止められます
石山通なので車が便利です。
ハンバーグは肉厚でジューシー
子供たちはポテトが旨いと言ってます

職場から近い。

いつもは西野にあるびっくりドンキーに行っているのですが、ここは職場から近いのでよく行きます。

美味しいと思うのですが、非常に混んでいます。
本当にやばいくらいw

場所は、中央市役所から石山通を南に向かうと右手に見えてきます。

ハンバーグといえば

ハンバーグが食べたくなった時にはびっくりドンキー。
安定した美味しさがあり、しかも値段も手頃なのでよく行きます。
季節限定メニューなども美味しいですし、ポテトやイカの箱舟も美味しいです!
チーズ系のメニューがオススメです!

ハンバーグ大好き!

私は、びくドンのハンバーグが大好きです。
特に、ポテサラパケットディッシュが大好きで、限定メニューと悩んで悩んで結局はいつもこれになってしまいます。
他のメニューも頼みたいのですが、どうしてもポテサラに惹かれてしまうのです。
パフェも美味しいのでオススメですよー。

ハンバーグ

石山通り沿いにお店があり、外観も特徴的なのでお店のある場所がわかりやすいです。

びっくりドンキーのハンバーグはどれも美味しいですし、デザートのパフェがすごくいいです!!パフェを頼む時も迷ってしまうくらいどれもオススメです(^o^)

だら銭
だら銭 さん

安定感

びっくりドンキーは深夜の遅くまでやっているので、遅くなった食事などにも困りません。石山通り沿いにあり、外観も特徴的で分かりやすいです。

ハンバーグは安定感のある美味しさで、デザートやドリンクも豊富で美味しいです。

冬の鍋メニューがうまい

ペペサーレ近くの大きな通り沿いにあるので、目立っていてすぐわかります。
ここの意外な美味しいメニューが、冬の時期に出てくる鍋メニューのハンバーグです。
チゲ系、すき焼き系などがあり、中にハンバーグが入ってます。
うどんと一緒のメニューもあって、えーっとびっくりするかもしれないですが、これがうまい!冬の冷え切った体に暖かいスープが染み込みます。また、近々いきます。

ほうじ茶
ほうじ茶 さん

目立つ外観

石山通沿いを車で走ると、うちの子どもが必ず「食べたい!」と指差しリクエストしますw
一階が系列のイタリアン店で、二階がびっくりドンキーの店舗。びっくりドンキーは子供用の本がたくさん置いてあったり、モグモグチャレンジ(全部食べられたら賞状がもらえ、3回目でミニソフトがもらえる)をやっているので子どもが喜んで食べてくれます。子連れに優しいお店です。

遅くまで!

遅くまでやっているので仕事が長引いてしまったときなどよく利用させてもらっています。北海道を代表するファーストフード店!びっくりドンキーのハンバーグはたまに無性に食べたくなります。スィーツも美味しいし!行って後悔しないお店です。

1For2F

石山通沿いにある店舗です。
裏に2階建ての駐車場がありなかなか行きやすいですが、街中に近く車でいけるとあって結構な混みよう。
しかし、問題はそこにあらず。
1Fが同系列のパスタ屋さん。
行く寸前で裏切ってしまうことも何度かありますがご愛嬌のご勘弁。

26時までやってますよ!

びっくりドンキー石山通り店は会社の帰りが遅くなった時に、良く寄ります。私はいつもこちらでエッグバーグディッシュの300gとみそ汁を注文します。これだけ食べれば、大食漢のわたしでもおなかいっぱいになります。とてもおいしいです。

北海道札幌市中央区南7条西11丁目4

• 南7条西11丁目から42m (徒歩1分)