サワヤカセイコツイン ミナミゴジョウ

さわやか整骨院 南5条

すごく楽に、なりました。

親切、丁寧な対応で、3ヶ月も、我慢していた、首の痛みがほとんど無くなりました。
店内も、明るく、スタッフの皆さんも、優しい方々で、はじめて来ましたが、安心出来ました。
また来ます。

ほぐれました!

朝起きて、急に肩の付け根が痛くなり、首も動かなくなりで原因が何か分からず不安でしたが、親切丁寧な施術でよかったです!
自己ケアについても丁寧に教えてくれたので、それを家に帰ったら続けてみたいと思います!

xkccm919
xkccm919 さん

身体が軽くなった

姿勢を見てもらい、身体が歪んでることがわかりました。丁寧に説明してもらいながら、マッサージしてもらって気持ちよかったです。
終わった後は、痛みがあった腰もだいぶ楽になりました。
気づいていませんでしたが首周りが凝っていたようで、施術後は頭が軽くなりました。
またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

さわやか整骨院 南5条からの返信

投稿ありがとうございます。
お仕事中の姿勢が原因でしたので気を付けていただくことと、継続していけばお辛さは軽くなっていくと思いますので一緒に頑張っていきましょう!

身体の歪み

身体の歪みが原因と思われる膝裏の痛みと肩こりで行きました
個人的には骨盤と背骨が歪んでると感じていました
内容をちゃんと聞いて頂き、その後
しっかり丁寧に施術して頂きました

コストパフォーマンスが高いのでまた来たいと思います

さわやか整骨院 南5条からの返信

普段の生活習慣からくる姿勢の悪さが不具合の原因だった思います、立ち方、座り方、歩き方などに気を付けていき、毎日少しずつでいいので、ストレッチなどやっていくと、今の症状が緩和していくと思いますので、やって見てください。

とても良い整骨院です

いつもお世話になっている整骨院さん。
以前は交通事故でお世話になっていたのですが、今はディスクワークのためか姿勢も悪く、首・肩・腰と痛みが出ることがあります。
それに対して先生は、親身になって考えて治療してくれます。マッサージ・電気・矯正等をしてもらい次の日の仕事を快適に送れています。
それから2月からEMSとかいう機械をしているのですが、それをするとお腹のインナーマッスル?とかが強くなるみたいで、姿勢も良くなり良い体になるみたいです。
週2回EMSをしていますが、とても効いてるぅ。って感じがするのと、気のせいかもしれないですが、姿勢も良くなってきている感じがします。
肩こり、腰痛、EMSは保険適用外ですが、ケガや交通事故の時は保険適用みたいです。
私はいつも3,000円位払っていますが、とても満足しています。
人それぞれではあると思いますが、行ってみる価値はあると思います。

親切な対応でした。

初めて伺いました。
親切、丁寧な対応にまた行きたいと思う程でした。
施術も気持ち良く、身体の調子が戻った!と思いましたが、症状が酷いので一度では良くならず、、。
またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

さわやか整骨院 南5条からの返信

お仕事柄、どおしても腰を痛めやすいと思いますので、定期的に来院されるのと、お教えしたストレッチを続けていく事が大事になってくると思います。時期的にもお体を冷やさない様に気おつけて下さいね。

初めて

頭痛がするほど肩こりが酷かったのと、腰が辛かったのですがすごく楽になりました。力加減も私には合っていてすごく良かったです。アドバイスもありがたいです。
まだまだ治ったとは思いませんが様子見ながらまた通いたいと思っています。

さわやか整骨院 南5条からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お辛さの原因はおそらく立ち仕事や長時間同じ姿勢を続けていることだと思いますので、アドバイスしたことをしっかり意識していただければいい状態を維持できると思いますので引き続きお願いします。

初めて矯正してもらいました。

立ち仕事をしていて長年肩こりや背中の怠さに悩まされていました。たまたまこのサイトを見て矯正がどんなものなのか気になり行こうと思いました。初めて矯正してもらったのですが、一瞬で背中の怠さや肩のこり感が取れてびっくりしました。また通おうと思います。

さわやか整骨院 南5条からの返信

背中の丸みは色んな体の不具合をもたらします。背中から首の筋肉の緊張を強くしてしまったり、肩が内側になりやすくなり、肩回りの血液循環が悪くなってしまいます。それによって肩こり、頭痛も出やすくなってきます。矯正を続けて、ご自分でも姿勢を気を付けていくと少しずつ体の違和感がなくなっていくと思うますよ。

産後3ヶ月身体が辛かった

出産して3ヶ月が経ち、明らかな骨盤の歪みや全身の痛みを感じたため、近所のさわやか整骨院さんに全身矯正をお願いしました。
全身をほぐしてもらうだけでも気持ちよかったのですが途中バキバキと音がなる施術は、音は凄かったのですが痛みはなく全身がとってもすっきりしました。
普段育児をする中でどのような体勢が歪みをもたらすのかお話ししてくださってこれから気をつけようと思いました!簡単な体操も教えていただき家でも実践できそうです!これからもなるべく時間を見つけて通おうと思います。ありがとうございました!

さわやか整骨院 南5条からの返信

産後はどおしても体が歪みやすく、育児の中で抱っこや添い寝などで更に体に負担がかかり、歪みも強くなって行きます。お話しさせていただいた、ももの内側のトレーニングや骨盤回りの体操がとても大事になって来ます。産後矯正ベルトなども大事です。それでも体の不具合がとり切れないと思うので、定期的な受診をオススメいたします。お子様を連れて来て頂いても大丈夫ですよ。
またの来院をお待ちしております。

首の痛み

首の寝違えで、今回初めて利用させて頂きました。
首が凝るのは一年前から続いていた為、体全体の歪みが原因だとわかり首だけではなく、全体の歪みを直して頂き身体が軽くなりました。
定期的に通って改善させていきたいと思いました。

さわやか整骨院 南5条からの返信

姿勢の歪みから筋肉が引っ張られていた状態だったと思います。
特に、背中の丸みが強くなると自然と首が前に出てしまうので、無意識に首の筋肉が過緊張になってしまいます。
普段の姿勢を気を付けていくのと、肩甲骨から動かすように肩を動かしていくと、今の症状が緩和していくと思いますよ。

短時間でスッキリ

ムチウチで治療をしていただきました。
短時間でこちらが言わなくても、悪い箇所を
見つけ治療して頂きました。
終了後はスッキリしました。
治療院もきれいで、富士の湧水も頂くことができます。
市電の駅からも近いのでオススメです。

さわやか整骨院 南5条からの返信

交通事故後からの症状もあると思いますが、体の歪みからくる原因も大きくあると思います。
普段の姿勢を気を付けていくのと、簡単な体操と柔軟体操を沢山やっていくと今の症状が緩和していくと思います。

首の痛み

首の痛みが気になり
手頃な価格で施術を施してくれるところを探して
ここにいきつきました。
程よく痛気持ちいラインでマッサージしてもらえて
短い時間でもだいぶ楽になり
的確にアドバイスもくれました。
おすすめです。

さわやか整骨院 南5条からの返信

日常的な普段の姿勢で背中の丸みから、筋緊張が出てしまったと思います。
デスクワークをする姿勢を気をつけていくのと、枕の高さなども考えていくと良いと思いますよ。

家から近くて通いやすいところを探して、こちらにお邪魔しました。
慢性腰痛で行きましたが、かなり身体が硬くなっているようで、軽くほぐしてもらいました。
通っていくうちに少しでも良くなればと思ってます。スタッフの方は、とてもいい方でした。

さわやか整骨院 南5条からの返信

2回目で大分体のバランスわ整ってきたと思います。筋緊張は残るので、普段の姿勢を気負つけながら
簡単でいいので、沢山体操をしてあげるといいと思いますよ。

施術後はとてもスッキリとして、身体のバランスも良くなりました。まっすぐ立てている感じであります。骨のつまり?も整った感じがあり、マッサージも心地よく値段のわりにはとても満足しています。自宅でもできるセルフストレッチも教えていただき親切でした。

さわやか整骨院 南5条からの返信

日常的な習慣からくる疲労が主な原因だったと思います、立っている時、座っている時など左側に荷重がかかっているかもしれませんね。
その癖を意識しながら、お教えした体操をおこなって行けば、問題はいい方向に向かって行くと思いますよ。

スッキリしました

一度で、ずいぶんスッキリしました。
慢性的に肩が重く、
姿勢が悪いのが気になっていたのですが、
改善できそうです。
全く初めてだったのですが、
スタッフの方も感じがよくて大満足です。
お値段も通いやすいので助かります。

さわやか整骨院 南5条からの返信

慢性的な筋肉の緊張がありましたね、背中の丸みも気になりますので、胸を張るような姿勢と肩甲骨から動かす体操を続けて行くと、辛い症状が軽くなっていくと思います、是非やって見てください。

わかりやすかったです。

職場から近かったのと、保険診療可能とあったので試しに行ってみましたが、痛みの原因と、日常気をつける事も説明してくださって、有難いと思いました。値段に関しても先に説明してくれたので安心でした。また通ってみようと思います。

さわやか整骨院 南5条からの返信

日常的に負荷のかかる姿勢が多く、慢性的な疲労が蓄積していき、不具合が出ていたと思います。
姿勢を気負つけて、ストレッチなどをして筋肉に柔軟性を持たして行くのが大事だと思います。

右肩の凝りが治りました

後方に振り向いた際、右肩に電気が走ったような痛みがあり、慢性的に痛んでおりました。さわやか整骨院さんでの治療により、右肩の痛みと身体の歪みもとれ、来週の仕事が頑張れそうです。ありがとうございました。また来ます。

さわやか整骨院 南5条からの返信

長時間のデスクワークのせいで、過度の筋肉の緊張、体の歪みが作られてしまったと思われます。
軽い運動やお風呂上りなどに肩甲骨を動かす体操などをやっていくと、不具合が出ずらい体になって行くと思うので、今度来院された時に、簡単な体操をお教えしたいと思います。

腰痛で

初めてしっかり診てもらい整体、マッサージをしてもらいましたがすごく体が軽くなり楽になりました。
なかなか時間がなく来れる機会がないかもしれませんが定期的にまたやってもらいたいなと思いました。
どうしたら楽になるかなど親身になって教えてもらえるのですごく良かったです。

さわやか整骨院 南5条からの返信

長年のクセからくる体の歪みがありましたね、お話しさせてもらった用に、どちらかの足に体重をのせている時間が長いのではないかな?と思います。
おへそを中心に立ってあげるのと、ストレッチをして体の柔軟性が出てくると症状は軽くなってくると思います。

慢性的な腰痛があり、産後悪化したため来院しました。
マッサージ、整体と受けましたがとても気持ちよかったです。
子供と来たのですが、楽しい遊具があり子供も楽しかったようです。ぐずった時に見ていただけたので、落ち着いて受けることができました。とても助かりました!
まだ痛い箇所があるのでまた通おうと思います。

さわやか整骨院 南5条からの返信

腰痛の原因として、産後の骨盤の歪み・お子さんの抱っこなどが挙げられます。また、横座り、足を組むクセがあるとおっしゃていたので、それも原因となっています。できる限り、それらのクセを無くして、姿勢を良くしてあげることが、改善の近道と思います。

腕の痺れ

肩凝りが悪化し、腕が痺れるようになってしまったので来院しました。
1回では痺れは取れませんでしたがズキズキとした痛みは無くなりました。
施術中は凝りの原因なども丁寧に説明してもらい、施術後は自宅でできるストレッチを教えてもらいました。

さわやか整骨院 南5条からの返信

日常的な不良姿位から来る、筋肉の縮みが大きな原因だと思います。説明させて頂いた用に、背中が丸くなる時間が長くなると、首にも負担が出やすくなり、不良姿位を続けていくと、手にまで影響が出てしまう事があります。それを無くしていくためには、日頃から姿勢を意識して生活していくことがとても大事になっていきます。後は筋肉の動きをだして行ければ、症状は安定していくと思いますよ。

北海道札幌市中央区南5条西14丁目4−20ひふみビル1階

市電 西線6条駅から徒歩1分(目の前です)、地下鉄東西線 西18丁目駅から徒歩15分です。駐車場3台

• 旭山公園通15丁目から470m (徒歩6分)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 西線6条駅から徒歩18分 (1.4km)

<身体も心も前向きになるリラクゼーション>メンズのお客様OK。夜23時まで営業。

Cherie

• 西線6条駅から徒歩16分 (1.3km)

首や肩の痛み、猫背などの姿勢を改善したい方必見!落ち着いて施術が受けられる接骨院♪

接骨/SEKKOTSU 円山

• 西線6条駅から徒歩17分 (1.3km)

ぎっくり腰、肩こり猫背矯正、交通事故、訪問鍼灸マッサージ

そうえん北七条通り整骨院

• 西線6条駅から徒歩22分 (1.7km)