カケハシカツショクカクレサカグラ

かけはし・活食・隠酒蔵

かけはし

ここかけはしでは色々食べ飲みできます。
旬の食材や美味しい料理の食べられるお店です。
お酒の種類も多いので堪能できます。
テーブルだけではなく、座敷もあって小宴会も出来そうですね。
夜遅くまでやっていて丁度良い。

隠れ家♪

会社の先輩が連れて行ってくださったお店♪
遅くまでやっていてお酒の種類も多くて、中でもしいたけがシューシーで美味しかったー!
お店の雰囲気も隠れ家的な感じで好きでした!
北海道の旬なお野菜が食べられるのはいいですね♪
また連れて行ってもらいたいと思います!

美味しかった!

以前、仕事の関係で連れてきていただいたのですがここの雰囲気は落ち着いた感じで良かったです。
またお酒などの種類もすごくたくさんありどれも美味しかったです。
料理も旬のお野菜などどれも美味しくてまた行きたいお店です!

食べたいものがある。飲みたいものがあるお店!!!

食べたいものがありそして飲みたいお酒がある。便利なお店です。旬のものが食べれるのがまた良いです。お酒の種類も多いので何を飲むか悩んでしまうほどです。お座敷があるので寛げるし時間が経つのを忘れて美味しいお酒と食事が食せるお店です。

隠酒蔵!

お店のキャッチコピーにあるようにお酒の種類が多く食べ物もそれにあったものが多くあります。よく接待で利用させていただいてます。食べたいものがある。それにあわせて飲みたいお酒があるのがいい!夜も遅くまでやっているので食べたりないなぁと思ったときなどはこの店をお勧めします。

しいたけ炙り焼き

札幌すすきのにある居酒屋かけはしさん、北海道旅行の最後の夜とても評判がいいというので予約して行ってきました

北海道の旬の海鮮やお野菜にこだわったお店です

店内は少しうす暗く雰囲気のあるお店で、早い時間からお客様でいっぱいでした

旬のお野菜などの食材を七輪で炙っていただくことができます

焼きものメニューは店員さんが食材を運んできてくださりその中から好きなものを選びます

お野菜炙り焼きはしいたけとねぎをお願いしました

しいたけはかなりの肉厚があり、今までみたことがないくらいの大きさです

食べ応えがありとてもジューシーで、豊かな香りと食感が最高でした

私はしいたけが一番おいしかったです^ ^

他にはお刺身盛り合わせ、牛スジ味噌煮込み、長芋の酒盗、日本海産海水ウニ、道産豚の肩ロース焼き、美酒鍋をいただきました

北海道のウニは濃厚で海の香り豊かでとてもクリーミーでした

美酒鍋もお野菜たっぷりヘルシーで最後のおじやまでおいしくいただきました

お料理はすべてとてもおいしかったです

日本酒のメニューが豊富で、おいしそうな地元のお酒もありました

店員さんの対応や説明も丁寧な素敵な居酒屋さんです

毎月 特価品を提供する居酒屋

毎年 特価で限定品を提供する。2月は、「毛蟹だるま997円」毛がにの甲羅に毛がにの身と蟹味噌のがぎっしり入った1品。毎日限定10個。牡蠣241円で、生でも焼きでもフライでもOKだ。ふぐてっさ1365円もある。生ビールは504円。

北海道札幌市中央区南4条西2丁目8−11

• 南3条すすきのから130m (徒歩2分)

早い時間からお食事もお酒も楽しめる!「美味しい」のそばにはいつだって【はまのだいどころ】★

はまのだいどころ

• すすきの駅(市営)から徒歩4分 (250m)

はまのだいどころ

• すすきの駅(市営)から徒歩4分 (250m)