フルールワカバヤシ

有限会社フルール若林

札幌駅前の老舗花屋さん。オフィス街のオアシス!

usapion
usapion さん

オフィス街にあってとても便利です。

さっぽろ駅近くの大きな通りに面したビルの1階にあって、ビルの1階一面が窓ガラスになっていることもあって、通りからも中が覗け、店内も明るい花屋さんです。
お祝いごとのアレンジメントをお願いしたのですが、とても丁寧な接客で、予算と簡単な希望を伝えただけであとはお任せしたのですが、とても満足のいくものでした。オフィス街にあって仕事で使うものや、仕事帰りに立ち寄ったりできるので、立地面でもとても便利です。

また次回もお願いします☆

今回、初めてお供えのアレンジメントで利用させてもらいました。電話にてお花のイメージなどを相談したのですが、お忙しい中大変丁寧に対応していただきました。お陰様で、イメージ通りの物を贈ることができ、友人も喜んでくれたと思います。

この度はご利用ありがとうございます。
ご希望の商品をお創りできて、こちらも嬉しいです。
また、お花ご利用の際はお気軽にご相談ください。
ご利用ありがとうございました。

綺麗です

会社の同僚が、寿退社をするので、退職のお花を買いに来ました。ネットで検索したら、評判がとても良かったのでここのお店を選びました。作っていただいた花束は、ブーケのように綺麗で可愛く、とても満足しました。

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、こちらも大変嬉しいです。
またの機会のご利用おまちしております~。

祖母の笑顔!

お誕生日と敬老の日を合わせて今までで1番華やかなアレンジメントを贈りたいと思い、口コミでも評価の高いこちらに初めてお願いしました!好きなはながカスミソウととてもささやかななお花だったのでメインの花は殆どおまかせでお願いしました。とても喜ばれ感謝しています!

この度はご利用ありがとうございます。
おばあさまにも喜んで頂いた様で こちらも嬉しいです。

フルール若林

地下鉄さっぽろ駅から歩いてすぐのところにあるお花やさんです。オフィス街のほぼ真ん中にあり、前を通るといつもきれいなお花が並んでいます。
こちらは切り花の種類も多く、珍しいお花も置いているので、行くのがいつも楽しみです!

有限会社フルール若林からの返信

コメントありがとうございます。
切花、枝物、葉物、等の販売をメインとして営業しております。
珍しいお花も入荷致しますのて゛お時間ある時見て頂くだけでも お立ち寄りください〜。

感謝です!

母の日用の花束を作って頂いた者です。
心躍るピンクの花束をありがとうございました。
なんだか久しぶりに、あんなに母の喜ぶ姿を見ることができ、
スタッフの皆様に感謝します。
本日、母から電話があり、花束が愛おしすぎて、あわせて花瓶を
購入したそうです。
また、何かの機会にお世話になります。
その時はまたよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
お客様の母の日のお手伝いが出来、また 感謝頂いて大変恐縮です。
こちらこそ ありがとうございます。m(_ _)m

駅から近いお花屋さん

札幌駅に近いお花屋さんです。便利な場所にあって、よくお世話になります。
思いついた時にもお花を眺めに行きます。
自家用の観葉植物も、こちらで用意してもらい、お花に元気がないときは相談したりもします。
会社の用事でも好評だったので、自分の手柄のように嬉しくなりました〜(笑)

口コミありがとうございます。
観葉植物は店頭には種類が少ないですが、ご注文にて仕入れる事は可能ですので、ご利用の際はご相談下さい。
また、当店の立地上 法人様用途のお花のご利用も大変多いので、御祝から御供えまで機会がありましたらご相談いただければ幸いです。
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
ご利用ありがとうございました。

花屋なんて生まれてはじめて行きました。
男一人で入るのもなかなか緊張しながら店内へ。
友人への花束を用意しなければならない中なかなか決まらずうろうろ。
やさしい店員さんが声をかけてくれて助かりました。
おかげさまで満足のいく花束を渡すことができました!ありがとうございます!
街中にあるのでなかなか行ける機会は少ないとはおもいますが、今度何かあればまた伺いますね!

口コミありがとうございます。
当店は場所がら 男性のお客様も多いです。
お花のイメージもよく分からないお客様も スタッフに用途やご予算等教えていただければ
用途に合った適切なお花をお創り致します。
お花を贈る機会がありましたら また是非お立ち寄り下さい〜。

すてき

札幌駅南口から徒歩2・3分位の立地に花屋さんの「フルール若林」があります〜
ほとんどオフィス街にある店舗です。
店舗は外観からオシャレで・・・目立ちます◎
ウインドウのディスプレイもアートぽかったり楽しいです〜☆
お花の種類も多くてアレンジメントは素敵です。

札幌で勤務していた頃、勤務先が近くて
仕事関係でお花が必要な時に何度もお願いしました。
花束もちょっとオシャレでアカ抜けた商品を作ってくれますが・・・
アレンジメントもとても得意なお花屋さんでいつも好評でした◎

お花を贈る状況をお話すると、ニーズに合ったお花を作って貰えます。
札幌で信頼できるお花屋さんだと思います☆
お花の鮮度も良いと思います。
お店の方は、親切で感じがとても良いです〜
かなりおススメのお花屋さんですよ〜

口コミありがとうございます。
お褒めの言葉大変恐縮いたします。ありがとうございますm(_ _)m

お花の管理や品揃え、またデザイン等も日々けんさんしております。
またお花のご利用の機会がございましたら ご相談下さい。
お待ちしております。
この度はありがとうございました。

親切でしたぁ

たまたま用事で行ったビルの一階にあったので入ってみました。(╹◡╹)
以前からショウウィンドウで拝見していて入ったことがなかったので入ってあれこれ、ドライフラワーなどについてお話をしたところ、女性の店員さんが親切に教えてください、とても勉強にもなりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪また機会があったらお伺いしたいとおもいます♡

口コミありがとうございます。
ドライフラワーやプリザーブドフラワーなど 店舗が狭いため少量ですが置いてあります。
また店頭に無いモノも お時間ありましたら仕入る事も可能ですので、お気軽にご相談下さい。

この度はご利用ありがとうございました。

とても綺麗で満足です!

退職する同僚のために会社のみんなで
こちらのお花をプレゼントしました
あまりお花に対して詳しくなかった私ですが
丁寧に対応してくださったおかげで
とても綺麗な仕上がりで同僚に渡すことができました(^-^)!
また大切な人に渡す時に利用させていただきたいです

有限会社フルール若林からの返信

返信遅くなりまして申し訳ありません<(_ _)>
この度はご利用ありがとうございます。
ご注文の際に なにか分からない事がありましたら 遠慮なくお聞き下さい。

hinahime
hinahime さん

安心して利用できました

初めてのお店でしたが口コミ通りの良い花屋さんでした。とても親切で丁寧な接客で安心感がありました。リーズナブルな価格で豪華でセンスの良い仕上がりで人気のあるお店なのもうなずけます。贈った方も喜んでくださいました。またお願いします。

有限会社フルール若林からの返信

返信が大変遅くなり申し訳ありません<(_ _)>
この度はご利用ありがとうございます。
送り先様も喜んで頂いたようで当方も嬉しいです。
また機会がありましたら 宜しくお願い致します。

お値段以上

退職する友人へのプレゼント用に、花束をお願いしました。
お値段以上の見栄えがする、とても素敵な仕上がりで大満足です。
お花に詳しい友人もとても喜んでくれました。
また利用させていただきたいと思います。

有限会社フルール若林からの返信

この度はご注文ありがとうございました。
場所柄 ご退職、送別等のご注文も多くお創りしております。
お友達にもご好評頂き 大変嬉しいです。
またの ご利用お待ちしております。

そーま
そーま さん

花束作りに

札幌席の近くにあるので探すのに苦労はしませんでした
ついこの間上司の転勤の時に花束を作るように頼まれていたんですが、花のことなどあまりわからないので、色合いやラッピングなど相談しながら作っていただきました

上司にも『きれいだね』と喜んでもらえたので、またお願いすると思います。

この度はご利用ありがとうございます。
上司の方にも好評頂いた様で 当店も大変嬉しいです。

お花のことが分からなくても 色合いや雰囲気、イメージなどを伝えて頂ければ
イメージに近づけてお創りしていきます。

素敵なお花

札幌駅からとても近いので立地は最高です。

以前、会社の同僚が転勤になった時に

お花を作ってもらいました。

電話を1本いれて予算や好みなどを伝えれば

素敵に作っていただけます。

今年の4月頃にもお世話になりそうです^^

有限会社フルール若林からの返信

この度は口コミありがとうございました!
3〜4月は当店店頭も大変込み合いますっ
お電話でご予約して頂くことで 待ち時間も少なくお引渡しが出来ますのでオススメしております。
ご利用の際は 宜しくお願い致しますっ。

カワイイ多肉植物買いました

多肉植物を見て、入りました。
結構いっぱいおいていて、お値段もまあまあでしたので、一つを買いました。
カワイイラッピングもしていただき、嬉しいです。
そうな大きくないお店でしたが、入りやすくて、お値段も手頃ですし、良かったです

有限会社フルール若林からの返信

この度はお買い上げありがとうございました!
これからの春シーズン、観葉植物等も店頭に増えていく予定ですので、
また 見に来てください〜。

母の日に

札幌駅に近くて、前に母の日のプレゼントに花のアレンジメントを作ってもらいました。
イメージ通り、可愛らしい物を作ってもらって、母も喜んでくれました。次は誕生日に真っ赤なバラを送ってびっくりさせようかと思ってます。

有限会社フルール若林からの返信

このたびはお買い上げありがとうございました。
イメージ通りのお花で 喜んで頂きこちらも嬉しいですっ!

素敵な花

先日奥さんの誕生日でお花をプレゼントしたいと思い店に行ってみました。
僕はまったく花のことを知らないので店員さんが親切に対応してくれました。
選んでもらったのは赤い綺麗なバラと白いかすみ草。
サプライズも成功したので良かったです。

有限会社フルール若林からの返信

この度はご利用頂きありがとうございます!
当店もお客様のサプライズ成功できて 良かったです(^^)!
特にイメージがなくても ご用途、ご予算等を伝えて頂ければ オススメのお花を使って相応しい商品をお創り致します。
またのご利用お待ちしておりますっ!

とても良かったです

急にお花を届ける事になりスマホで急いで調べて行きました!予算や内容をとても詳しく聞いて素晴らしい花束を素早く作ってくれました!

時間がなく無理を言ったのに嫌な顔一つせず、素敵な笑顔で作ってくれました!
また必要な時は必ずここに行きます!ありがとうございました&#8252;&#65038;

素敵

お花が好きで、久しぶりに買おうかなと思ってネットで探したらここがあったので、いってみました!
店内が綺麗だし、お花は可愛いものが綺麗なものまで...
買うのに時間がかかっちゃいました&#128517;
また今度行きます( *`ω´)

北海道札幌市中央区北4条西5丁目1-4大樹生命札幌共同ビル1F

JR札幌駅及び地下鉄さっぽろ駅から道庁方面へ徒歩2分。アスティ45ビルの仲通挟んで隣りの南東角のビルです

• 札幌駅前から140m (徒歩2分)

2022年3月、年度末&年度始め お花の受注状況。

2022年3月、年度末&年度始め お花の受注状況。の写真

2020年年末・2021年年始の営業のお知らせ

2020年年末・2021年年始の営業のお知らせの写真

GW期間中の営業についてのお知らせ