ヴィクトリアステーションミナミエンヤマテン

ヴィクトリアステーション 南円山店(Victoria Station)

平日ランチはお得感ありました

平日にランチで利用しました。
平日ランチはグランドメニューと別になり、中々リーズナブルに見えました。
めったにこれ無いし、せっかくなのでランチメニューの中でもお高めのステーキランチにすることにしました。
お店の方もオシでしたので。
サーロインステーキランチが税別ですが150グラムで1000円ちょっと、200グラムでも1300円代でした。
200グラムにしてランチサラダバーを付けました。
結局、1800円弱のランチとなりましたが、平日ランチはもう来れないかもしれないので悔いはありません。
注文を終えて、すぐにサラダバーへ、食材はみな新鮮、ブロッコリーは柔らかく、ポテトサラダも美味しかったです。
ドレッシングもいろいろ選べるのですりおろしの和風にしました。
スープはコーンとコンソメ、カレーと白米、ガーリックライスが食べ放題。
メイン料理を注文すれば220円でこの内容は値あります。
満席のランチタイムもてきぱきとこなして数分でメイン到着。
鉄皿で提供されるので時間経過で焼き過ぎると固くなります。
レアにしていて正解、ゆっくり食べたいし。
赤身部分も柔らかくて美味しい、端っこの脂身は口の中でとろけました。
このお値段でサーロイン食べれるならわざわざ計画して再訪したくなりました。

医大や学校など利便性の高い立地にある店!

最寄のアクセスは地下鉄西18丁目駅です。

駐車場があるので自家用車での利用も可能です。

古い店なのか、椅子などくたびれていたりソファーの皮が破けていたりしますが、個人的によく利用したお店なので愛着はあります。

まず接客はそこそこ安定してます、そしてメニューもきちんとしてるので安定してます。

美観は古いお店なので清掃は行き届いてますが、ソファーなど一部の設備は張替えや入れ替えが必要かなと思います。

ただ思い入れの強い店なので高評価です。

サラダバー!

ステーキ、お肉をガッツリ食べたくなったら行きます!!
安く多い量を頼めますので家計にも大助かりです。
ライスもサラダもカレーもドリンクもセットにすれば食べ放題ですのでお腹は確実に満腹になります。
肉が来る前にカレーを食べ過ぎてお腹いっぱいになってしまうのはあるあるなので要注意です。

昔からある懐かしいお店

かわらず 昔からこの場所にある懐かしいお店です。ハンバーグやステーキのメインのメニューの他に スープバー サラダバー カレーバーが楽しめるお店です。
ドリンクも安いのがうれしいお店です。

大俵ハンバーグは 肉の旨みが感じられる美味しいメニューです。
自分で 焼き加減を調整しながら美味しくいただけます。

サラダバーのサラダも 補充をしっかりしてくれているのがうれしいです。

駐車場があって便利

家族連れが夜に行ったのでいっぱいいました。

完全禁煙で、サラダバースープバードリンクバーもあり家族連れにも嬉しい!
メニューも豊富で、お子様メニューもありました!
17時まではランチもやってるのでロープライスでいくならランチがオススメです!

強がりキャスパー
強がりキャスパー さん

便利な場所にある

大きい道路に面しているので駐車場にとっても入りやすいです。

店内も狭すぎずで背もたれが高く造られているのでなんだか
半個室のような空間です。

わたしが行った時は分煙がされていたのでお子様連れの方でも安心して
来れるのかなと思いました。

店内は清潔感もあってすごしやすい空間です。

安くて美味しい

大きい道路に面していて便利です。
ですが、南側から車で来ると少し入りにくいです。
窓側の席は座席の背もたれが高めなので隣をあまり気にしなくていいですが、隣の席の方が背もたれに強く寄り掛かるたびに背中にドンッと振動がきます。
あと、店員さんがキッチンから料理を持って出てきて私とぶつかりそうになったのですが、私は咄嗟に「すみません」と言ったのに店員さんは何も言わず私の前を横切って行きました。
とても残念でした。

ヴィクトリアステーション南円山店

安いし量が多いのが嬉しいですね(*´∀`*)
そして料理の味もとてもおいしいです!
俵ハンバーグは私の中で定番メニューです
ドリンクバーも種類がたくさんあるので食べ終わっても1時間近く滞在していることもしばしば…

俵・・・

俵ハンバーグがジューシーで肉汁たっぷりでおいしいハンバーグレストラン♪

ハンバーグだけじゃなくて、ステーキやチキンを一緒に頼むセットメニューなどもあります

もちろんサラダバーもあります

でもワタシは俵ハンバーグが4つ乗ってるのをいつも注文しちゃいますけどね

ただほかのハンバーグレストランも比較的そうですが、ご飯おかわり自由にならないんですかね??

ハンバーグの量に対してご飯の量が足りないんですけど

出来ればとんかつ屋さんみたいにご飯おかわり自由にしてくれないかなぁ

大俵ハンバーグが好きです。

ヴィクトリアステーション南円山店には、こちら方面に来た時に良く寄ります。私は俵ハンバーグが大好きで、ランチで良く食べます。この前も食べて来ました。とてもおいしくて大満足でした。また食べに行きますよー。楽しみです。

高校生になった食べ盛りの息子がお気に入りのステーキがあります

お腹を空かした息子が大好きなステーキがあります。網焼きでお肉が厚くて食べ盛りの子供が大好き。ランチメニューですが、サラダが付いてスープがおかわり自由です。ご飯は、大盛りをオーダーしています。ドリンクバーは、いつもクーポンで無料で飲んでいます。私は、日替わり定食をオーダーしています。

日替わりランチ609円がお薦めです。ランチタイム17時まで、土曜日もランチあります。

ランチは、価格の割にお得です。スープも3種類あり、ライス大盛り無料。お料理も値段を考えると相当お得。

写真は、土曜日のランチ。ハンバーグ&エビカツと甘酢チキン、三つの味が楽しめます。チキンは小さ目が3個。パン2個で別な味が楽しめる。ハンバーグはジューシーでソースもいけます。

ドリンクバーは、無料クーポンで。お得です。

駐車場は、市場通り側に20台くらい。冬は道路側が雪山になり、車の出入りにご注意を。

大きい道路に面してます

駐車場なども入りやすい感じなのでオススメ。大きな道路に面していて窓も大きいので圧迫感などもなくゆっくり食べられます

北海道札幌市中央区南四条西18丁目1-3

• 南3条西20丁目から54m (徒歩1分)