カナリヤホンテン

株式会社カナリヤ 本店

手芸はカナリヤ

手芸といえば 昔からカナリヤです。

布の種類も 他の店よりも多いです。

手芸に使うボタンなども 柄や大きさなど 細かい種類が揃っていて とても助かります。

店員さんも 詳しい方がそろっていて 相談すると色々と教えてくれます。

昔からあるカナリヤは 老舗の店なので ずっと残してもらいたいお店のひとつです。

なんでも揃います!

札幌で老舗の手芸用品店です。
広い2フロアに所狭しと手芸用品や道具が置いてあります。
お気に入りの服のボタンを無くしてしまい、自分で直そうとボタンを買いにいきました。
ボタンだけでも驚くほど種類・色がありほぼ同じボタンを購入し無事直すことができました。

品揃えが最高!

カナリヤは学生時代からよく通って手芸用品を買っていました!
手芸用品で取り扱ってない物はないというくらい素晴らしい品揃えと商品の安さにいつもワクワクしながら商品を選んで買っています!
駅からも近くて仕事帰りにも立ち寄りやすいです!

カナリヤ。

大通り駅直結の手芸大型店です。
手芸関連で無いものがないほどの品揃えで、欲しい物を探すのに大変なくらいです。
よくワゴンで、歯切れやデコパージュのペーパーなどの安売りもしていて、掘り出し物を見つけられます。
オリジナルの型紙の扱いや、色々な手芸のレッスンも開催しています。

手芸品なら

札幌でもかなり昔からあるお店で、手芸品の道具から布に至るまでほとんどがここだけで揃います。
品揃え、店内の雰囲気もとてもよろしいです。
駅からもほんとすぐ近くにありますので買って持ち帰るのにも苦労しません。

洋裁洋品店

大通公園周辺には札幌の中でも歴史のあるお店が多くて、ここも昔からあるお店だと思います。
手芸用品がたくさんあって困ったときには、よくここへ相談に来ます。
あるかどうかわからないものでも、対応してもらえるのが嬉しいです。

歴史ある服飾・手芸用品店です

札幌の老舗手芸店です。大通界隈でもかなりの歴史を有するお店の一つです。
店内は狭いですが、安価なものから高級素材まで豊富な種類の生地や手芸用品を取り揃えてます。セール時期には生地が半額になったりするのでその時まとめて購入することが多いです。

品揃えGOOD

かなり沢山商品があります。ハンドメイド品を作るときに最適なお店です。
小さな部品から何から何まできっちり揃っているので、とても便利です。周りにもこちらのお店を利用する人が多いです。
店内明るい雰囲気です。

午後のこーちゃん
午後のこーちゃん さん

趣味の裁縫にかなり役立ってます!

趣味で裁縫をするんですが、カナリヤさんにいけば、道具から小さいボタンまで全部そろえられます。
そとのウインドウには専門学校の方の作品などがたまに展示してあったり、そういう作品を見るのも楽しみです。
最近、手作りピアスにはまっているので、その金具だったり、ビーズをみにいっていますが、店員さんも丁寧で利用しやすいです。

生地もビーズも豊富

友人にビーズで作ったリングや、アクセサリーをプレゼントしたりしてるんですが、この本店さんは種類も品揃えも豊富でいつも重宝してます。
服やカバン作る生地も多種多様で、多分ここに無い生地はないんじゃないかなと思うくらいびっしり生地で埋め尽くされてます。
売り場が広いですが、店員さんが結構いるので、すぐ聞けて安心です。

豊富な品揃え

裁縫が趣味なので、ここにいけばなんでも揃ってしまいます。
ミシンの備品だったり、布地だったり、可愛いものからシックな大人のテイストのものまで沢山のあります。
ビーズ系のものも他より断然種類が多いのであれこれ楽しめていいですね。店員さんも多くいらっしゃるので、店内で迷ったり見つけられなくてもすぐ聞きにいけるので、時間も短縮できてとてみ利用しやすいです。

洋裁の道具を買うなら、ここです

洋裁の道具の専門店です。地下一階から4階まであって、すべて洋裁の道具を売っています。

布でもボタンでも、ものすごい種類がありますので、ここに行けばほしいものが見つかるでしょう。

あまりに広いお店なので、逆に目的のものを見つけるのが大変かもしれませんが、店員さんもたくさんいるので大丈夫です。

北海道札幌市中央区南1条西2丁目-1

• 南1条から41m (徒歩1分)

時計の電池交換は『ロシエ』

ロシエ 地下街店

• 大通駅から徒歩4分 (290m)