ナチュラリー針灸院

鍼灸の深さを身に持って体験(by ゲスト)-ナチュラリー針灸院の口コミ/旭川市末広4条

• 評価詳細(ナチュラリー針灸院)

新旭川駅

永山駅

北海道旭川市末広4条6丁目7−3

投稿日:2015/10/24

鍼灸の深さを身に持って体験

心身共に疲れていらっしゃるんですね…

と、先生はじめスタッフの方々がとても優しく、私のあるがままを受け入れてくださいました。
そのおかげで、患者自身が病いと向き合い、無理なく過ごそう!と思えるようになりました。

重い骨粗鬆症のため、投薬では追いつかず、毎日の注射治療をはじめ、数ヶ月が経ちます。
覚悟はしていましたが、副作用も吐き気、めまい、頭重、悪心…と様々。
私の場合はそれプラス、逆流性食道炎のような胃酸過多に、長いゲップが所構わず止まらないのが夜中始まる…そんなご相談から始まりました。

東洋医学の見地から行くと、先生には色々なアドバイスがお有りだと思うのですが、患者の負担にならないよう、心配りとアドバイスで、私自身は無理なく、自己管理が出来るようになりました。

先生は、個々の その 少しずつを尊重して下さいます。

その自分自身の少しずつの成果とゲップなどは、通う鍼治療で随分と楽になりました。

年齢もあり仕事柄、体調不良も隠す事が出来なくなり、自覚している以上に周囲には元気なく見える顔であったり、眼精疲労Maxには、周囲には顔色が悪い…を言われたり、そんな時に

鍼治療は 心身体全体の治療 です。

というお話を頂いた事で、お顔にも鍼治療をお願いしました。
全く痛くありません。しかも、治療後のマッサージはとても気持ちが良く、気のせいか、タルミが少しずつ無くなってきたように感じます。
何より顔を洗う時は、お肌ツルツルを1番に感じます。美容鍼です。

まさに、頭からつま先までが身体なんだと改めて感じます。これからも、治療は続けていきたいと思います。
薬のように、飲んで即効く…というものではありませんが、治療を受けながら、その時間は、自分と向き合う事をお勧めします。
成果は、痛いとか、辛かったとは違う箇所からも、必ず有ります。

返信日:2015/10/26

ゲストさま、この度は、当院での鍼灸治療に対する、ご感想を頂き誠にありがとうございます。

中国で古来より言われる「健美」の考えが大切だと考えます。
家庭や職場で、頼りになる存在のゲストさまも、本来健康なれど、忙しい毎日の中で、少々心身共にお疲れになったのだと思います。

私共は、全身に沢山あるツボや、そのお肌の性情、「ざらつき・冷え・くぼみ」を東洋医学的に診て、どこからくる身体症状なのかを推測し、全身状態を改善するよう、鍼灸治療に中ります。

内臓や婦人科の器官のバランスがとれ、「五臓六腑」の状態が、お顔の顔色や表情、引き締まりに表れます。

ゲストさまのように、「健康&美容」に関心の高い素敵な女性の方々が、「快適な生活」がおくれるよう、共に歩んで歩んで行ける施設でありたいと思います♪。

店舗名 ナチュラリー針灸院  (ナチュラリーシンキュウイン)
ジャンル 鍼灸
北海道旭川市末広4条6丁目7−3
新旭川駅(駅から3.7km)

永山駅(駅から4.3km)

http://www.naturally-nac.com/ (旭川の鍼灸院なら)
http://ameblo.jp/hb024906/ (スタッフブログ)
  • あり
  • 専用駐車場4台・第二駐車場6台あり
メニュー その他
特徴 不妊症でお悩みの女性が数多く訪れる鍼灸院です。
アクセス 旭川駅前より「道北バス」14・15・530番乗車、「末広4条7丁目下車」徒歩3分
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -
旭川市の鍼灸院<不妊症 ダイエット エステ 整体 鍼灸>
〜ナチュラリー針灸院〜
★土曜営業★女性利用者多数★駐車場あり★きれいな院内

●あなたの心とからだのをすこやかに・・・

ナチュラリー針灸院は、北海道 旭川市の鍼灸院。
 首肩こり・腰痛・膝痛・神経痛の他に、
 「スポーツ障害」や交通事故による「むちうち」への施術はもちろん
 心とからだの疲れをとる心地良い施術により、
 ホットストーンを使った「不妊症対策」、
 マタニティのケア・メンタルケアにも取り組んでいます。

また、アキュポイントセラピーNACも併設しており、
 東洋医学を取り入れた、ツボ・ダイエットや「美容鍼」、
 「フェイシャルエステ」などの施術も、女性のお客様方に人気です。

●ナチュラリー針灸院のココがうれしい!
★はじめての方でも安心!
 はじめて鍼灸を受けようと思われる方にとって、
 抵抗感のない「入りやすい鍼灸院」であり、
 やすらぎの空気に満ちた「やさしい鍼灸院」

★不妊症でお悩みの女性にやさしい!
 赤ちゃんがほしいとお悩みの女性が多数訪れる鍼灸院です。
 院には、妊娠や出産のうれしい報告が多数寄せられています。
 心とからだの両面から、鍼灸という新しい視点で不妊症に向き合いませんか?

●「楽になったよ」「気持ち良かった〜」と喜びの声が宝物
 お客様から、施術後に、
 「楽になったよ」「気持ち良かった〜」「NACの雰囲気が好き」と
 喜びの声が私たちの何よりの喜びです。
 すべての方に喜んでいただけるよう、技術と人間性を高めるべく
 日々研鑽していきたいと考えています。

●健康や美容に関する事柄は、些細なことでも、お気軽に♪
TEL:0166−51−9345
お気軽に何でもお問い合わせくださいませ。
不妊症やダイエット、美容鍼の施術をご希望のお客様には、
無料カウンセリングも受け賜ります。

ナチュラリー針灸院

2. 鍼灸