ナチュラリー針灸院

ナチュラリー針灸院の口コミ/旭川市末広4条-2

• 評価詳細(ナチュラリー針灸院)

新旭川駅

永山駅

北海道旭川市末広4条6丁目7−3

投稿日:2017/07/04

イニシャルA .K

5年前から生理不順になり、とうとう年に2〜3回しか来なくなってしまいました。なんとかしたいと思い、こちらの針灸院を紹介して頂きました。通院を重ねる度に、体が整っていく感じがわかり、ついに、生理が来たのです!今までは約2日で終わってしまったのが、今回は6日間きちんとした生理が来て、嬉かったです‼間食も以前と比べて減り、体の気だるさもとれてきました。

返信日:2017/07/06

A・Kさん、この度は、「口コミ」投稿を頂き、誠にありがとうございます。
2ケ所の産婦人科での受診歴がありながら、当院を受診され、短期間で「生理がきたんです♪」との明るい言葉をお聞きできて、私共も嬉しくなりました。
心身ともに負担のかかる、ハードなお仕事に、肩こりや冷え症、慢性疲労なども影響していたのでしょう。
鍼灸により、気血をスムーズに運行させる事で、骨盤内や子宮内の血液循環、ホルモン動態の変化と、体調を整える事ができたのですね。
季節がら冷たい食べ物や、過労、ストレス緩和を心がけ、引き続き、人間が本来もっている機能を呼び起こしましょう。
本当に良かったです。(^_-)-☆

投稿日:2014/09/24

腫れていた顔が…

交通事故で頸椎と手首を捻挫した後、顔が腫れるようになりました。ナチュラリー針灸院の先生から、「手首は顔と繋がっているので、針をしますね」と、(今も手首に針が刺さっています。刺さっていても痛く無いですよ!)施術していただいて…数日で赤みも腫れも治まりました!それまでは目の周りが腫れているのでコンタクトも出来なくて、なのに赤くなった肌を誤魔化すのに厚化粧したり…憂鬱な毎日でした。実はナチュラリー針灸院さんに通院する前に、整形外科や整骨院で「顔が腫れる」と症状を訴えても何もしてもらえなかっただけに、針って凄いありがとう!って思いました。交通事故でつらい思いをしている…なかなか症状が医師に理解してもらえない…緩和されない…そんな人に是非オススメしたいです。

返信日:2014/09/24

ゲストさま、この度は、当院への好意的な投稿を頂きありがとうございます。

交通事故による首や背中、手首の痛みに加え、鏡に映るお顔が腫れて赤味を帯びているのはショックな出来事ですよね。
美意識の高いお洒落なゲストさんが、お化粧を落とされ私達にお見せ頂くにはよっぽどの思いがあったとお察します。
東洋医学では、全身のツボや五臓六腑(お腹)は、経絡と言う線路で繋がりがあり、もちろんお顔のツボも例外ではなく、そのいろ色艶や炎症にも表れてしまいます。
当院の鍼灸治療でお身体の調子が整い、短期間で劇的な効果が見られ、ゲストさまの明るい笑顔に私達も嬉しくなりました。

心身共に、交通事故前の体調に戻れるように、もう少し通院を続けてくださいね。
ご心配なさらずとも、大丈夫回復できますよ。(^_-)-☆

投稿日:2014/09/13

痛みがラクになりました

朝起きると腰痛で動くのがやっとでした。鍼は以前したことがあったので、どうにかラクにしてもらいたい一心でナチュラリー鍼灸院さんに行きました。お店の紹介で女性スタッフが多いことが決めたきっかけです。痛みと不安、体力の自信もなくなりスタッフや先生から優しい言葉をかけられると涙が出そうでした。先生から脈が沈んでいると言われ腰だけでなくあちこちに鍼をうちました。1日目は目がスッキリした感じがしました。2日目を終えると身体のなかに元気が戻った感じがし家族にも元気になったと言われました。3日目、腰の痛みは半分以下です。明日からまた仕事に行けそうです、ありがとうございました!

返信日:2014/09/14

sasaさん、素敵なコメントを頂きありがとうございます。
日々忙しく、大切なお仕事を続け、さすがに元気なsasaさんも少々お疲れだったので腰痛を発症したのでしょうね。

私達が行う脈診や鍼灸治療の手技手法を、インターネットで調べご興味を持って頂いたり、
お嬢様から、「ママ、何だか元気になったんじゃない♪」と言われた事を教えて頂き、私達も嬉しかったです。

鍼灸治療は、「痛みやこり」の解決だけでは無く、ご自身の持つ自然治癒力を高め、心身を良好な状態へと導いてくれます。
「鍼ガール」「お灸女子」なる言葉も聞かれるようになり、忙しく日々を過ごす現代の女性にとっては、打ってつけの伝統医学であり心身のコンディショニング法かも知れませんね。(^_-)-☆

お仕事に出かけられるようになり、本当に良かったです♪

投稿日:2014/06/28

ここ数年慢性の腰痛で苦しんでる...

ここ数年慢性の腰痛で苦しんでる毎日でした。病院でブロック注射も多々してましたが、その時は痛みもなくなり楽になるも、すぐにいつもどうりに・・・はぁ〜またかと。そんな中ある知人に針でも試してみたらって言われナチュラリーさんに治療に行きました。
すると、腰痛で足先まであったしびれもほとんどなくなり、腰も痛くないんです!ようやく自分に合う治療にたどりつけた感じです。
本当に感謝しております。
そしてこれからもよろしくです!
腰痛で苦しんでいる方、ぜひお試しあれ!

返信日:2014/07/03

ゲストさま、この度は、当院への好意的な投稿を頂き、誠にありがとうございます。

腰痛だけではなく、下肢のしびれや痛みは嫌ですし、日常生活にも煩わしさが付きまといますよね。
短い期間で、その効果をご実感頂き私達も嬉しく思っています。
〇〇〇大会でのご入賞、おめでとうございます。お疲れ様でした。(^_-)-☆

今後も、同じような悩みを持たれている方々のお役に立てるよう、これからもスタッフ共々努めてまいります。
お身体のメンテナンスと腰痛の予防にお越しになられますようお待ちしています。

投稿日:2014/05/31

ひどい腰痛のためお世話になりました。

はりは怖いイメージがありましたが、ここへ来てからは癒しの場所となりました!(*^^*)みなさんとても優しくて、楽しくて、いろいろと話を聞いてくださって嬉しかったです.どうしたら心穏やかに過ごせるか?というお話など大変参考になりました!人と人のつながりをとても大切にしている治療院だなあと思いました。

返信日:2014/06/05

ゲストさま、この度は、素敵な当院へのご感想・口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

そうなんです。鍼は髪の毛ほどの細さしかなく、皆さまが思い描いているような痛みもなく、心地良いものなんです。

心穏やかでいる事は、私達の「健康と美容」にとってとても大切なんですよ。
そんな思いを汲み取って頂き嬉しいです♪
当院は、お客様と私達スタッフがチームを組んで、「楽しい治療院」を形作ることをモットーとしています。
ゲストさまの腰痛が改善され、本当に良かったです。

ますますお元気で、素敵な毎日を過ごされますように...(^_-)

投稿日:2013/10/25

体調がよくなりました

仕事のストレスから動悸・頭痛・息苦しさ等の体調不良が続き病院に行っても原因不明。仕事も休みを繰り返してたときに、ここの針灸院を知り「少しでもよくなれば」という気持ちで行ってみました。初めての針だったので不安がありましたが、優しい先生と丁寧な施術のおかげで不安も消えました。針の痛みもほとんど感じません。通って2ヶ月程度ですが毎回リラックスしすぎて、うとうとしてしまいます(笑
体調のほうも徐々に良くなってきて最近では仕事を休むこともなくなり、「行って良かったな」と思っていますし、今後も体調維持のため通って行きたいです。

返信日:2013/10/25

ゲストさま、当院に対する素敵なコメント、口コミ投稿を戴き、誠にありがとうございます。

いつも、スポーツマンで活発なゲストさんが、動悸やめまいに悩まされ、さぞびっくりされた事と思います。
西洋医学の検査でも解らずに、不快な症状が続く事がありますよね。
東洋医学では、「気・血・水」3つの要素が滞りなく働き、私達の身体を養ってくれていれば
健康体であると考えます。

身体の機能を動かす「気」・身体に必要な栄養素を運ぶ「血」・体液、リンパ液などに該当し私達の身体を潤してくれる「水」、それぞれのバランスが崩れると病気や症状を発してしまいます。
その時の食事や睡眠、適度な運動が大切ですが、どうしても過ぎてしま不足してしま時がありますよね。
また、ストレスを感じていると自律神経を介して、私達の身体にも影響してしまいます。
イライラしたり、必要以上に不安感を持つと、全身への「気」の巡りも悪くなり「呼吸」も短くなってしまうもの。

ゲストさんは、週に一度の鍼灸治療を行い、心身のバランスを回復することで、2ヶ月後の
今では、趣味のランニングも再開され、お友達とのお付き合いのお酒も(チョッピリ)飲めるまでになり私達も嬉しく思っています。
今後は通院期間を延ばし、身体のメンテナンスのために、鍼灸治療を続けて頂ければ幸いです。

店舗名 ナチュラリー針灸院  (ナチュラリーシンキュウイン)
ジャンル 鍼灸
北海道旭川市末広4条6丁目7−3
新旭川駅(駅から3.7km)

永山駅(駅から4.3km)

http://www.naturally-nac.com/ (旭川の鍼灸院なら)
http://ameblo.jp/hb024906/ (スタッフブログ)
  • あり
  • 専用駐車場4台・第二駐車場6台あり
メニュー その他
特徴 不妊症でお悩みの女性が数多く訪れる鍼灸院です。
アクセス 旭川駅前より「道北バス」14・15・530番乗車、「末広4条7丁目下車」徒歩3分
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -
旭川市の鍼灸院<不妊症 ダイエット エステ 整体 鍼灸>
〜ナチュラリー針灸院〜
★土曜営業★女性利用者多数★駐車場あり★きれいな院内

●あなたの心とからだのをすこやかに・・・

ナチュラリー針灸院は、北海道 旭川市の鍼灸院。
 首肩こり・腰痛・膝痛・神経痛の他に、
 「スポーツ障害」や交通事故による「むちうち」への施術はもちろん
 心とからだの疲れをとる心地良い施術により、
 ホットストーンを使った「不妊症対策」、
 マタニティのケア・メンタルケアにも取り組んでいます。

また、アキュポイントセラピーNACも併設しており、
 東洋医学を取り入れた、ツボ・ダイエットや「美容鍼」、
 「フェイシャルエステ」などの施術も、女性のお客様方に人気です。

●ナチュラリー針灸院のココがうれしい!
★はじめての方でも安心!
 はじめて鍼灸を受けようと思われる方にとって、
 抵抗感のない「入りやすい鍼灸院」であり、
 やすらぎの空気に満ちた「やさしい鍼灸院」

★不妊症でお悩みの女性にやさしい!
 赤ちゃんがほしいとお悩みの女性が多数訪れる鍼灸院です。
 院には、妊娠や出産のうれしい報告が多数寄せられています。
 心とからだの両面から、鍼灸という新しい視点で不妊症に向き合いませんか?

●「楽になったよ」「気持ち良かった〜」と喜びの声が宝物
 お客様から、施術後に、
 「楽になったよ」「気持ち良かった〜」「NACの雰囲気が好き」と
 喜びの声が私たちの何よりの喜びです。
 すべての方に喜んでいただけるよう、技術と人間性を高めるべく
 日々研鑽していきたいと考えています。

●健康や美容に関する事柄は、些細なことでも、お気軽に♪
TEL:0166−51−9345
お気軽に何でもお問い合わせくださいませ。
不妊症やダイエット、美容鍼の施術をご希望のお客様には、
無料カウンセリングも受け賜ります。

ナチュラリー針灸院

2. 鍼灸