ナチュラリー針灸院

ナチュラリー針灸院の口コミ/旭川市末広4条-2

• 評価詳細(ナチュラリー針灸院)

新旭川駅

永山駅

北海道旭川市末広4条6丁目7−3

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2014/05/31

ひどい腰痛のためお世話になりました。

はりは怖いイメージがありましたが、ここへ来てからは癒しの場所となりました!(*^^*)みなさんとても優しくて、楽しくて、いろいろと話を聞いてくださって嬉しかったです.どうしたら心穏やかに過ごせるか?というお話など大変参考になりました!人と人のつながりをとても大切にしている治療院だなあと思いました。

返信日:2014/06/05

ゲストさま、この度は、素敵な当院へのご感想・口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

そうなんです。鍼は髪の毛ほどの細さしかなく、皆さまが思い描いているような痛みもなく、心地良いものなんです。

心穏やかでいる事は、私達の「健康と美容」にとってとても大切なんですよ。
そんな思いを汲み取って頂き嬉しいです♪
当院は、お客様と私達スタッフがチームを組んで、「楽しい治療院」を形作ることをモットーとしています。
ゲストさまの腰痛が改善され、本当に良かったです。

ますますお元気で、素敵な毎日を過ごされますように...(^_-)

投稿日:2013/10/25

体調がよくなりました

仕事のストレスから動悸・頭痛・息苦しさ等の体調不良が続き病院に行っても原因不明。仕事も休みを繰り返してたときに、ここの針灸院を知り「少しでもよくなれば」という気持ちで行ってみました。初めての針だったので不安がありましたが、優しい先生と丁寧な施術のおかげで不安も消えました。針の痛みもほとんど感じません。通って2ヶ月程度ですが毎回リラックスしすぎて、うとうとしてしまいます(笑
体調のほうも徐々に良くなってきて最近では仕事を休むこともなくなり、「行って良かったな」と思っていますし、今後も体調維持のため通って行きたいです。

返信日:2013/10/25

ゲストさま、当院に対する素敵なコメント、口コミ投稿を戴き、誠にありがとうございます。

いつも、スポーツマンで活発なゲストさんが、動悸やめまいに悩まされ、さぞびっくりされた事と思います。
西洋医学の検査でも解らずに、不快な症状が続く事がありますよね。
東洋医学では、「気・血・水」3つの要素が滞りなく働き、私達の身体を養ってくれていれば
健康体であると考えます。

身体の機能を動かす「気」・身体に必要な栄養素を運ぶ「血」・体液、リンパ液などに該当し私達の身体を潤してくれる「水」、それぞれのバランスが崩れると病気や症状を発してしまいます。
その時の食事や睡眠、適度な運動が大切ですが、どうしても過ぎてしま不足してしま時がありますよね。
また、ストレスを感じていると自律神経を介して、私達の身体にも影響してしまいます。
イライラしたり、必要以上に不安感を持つと、全身への「気」の巡りも悪くなり「呼吸」も短くなってしまうもの。

ゲストさんは、週に一度の鍼灸治療を行い、心身のバランスを回復することで、2ヶ月後の
今では、趣味のランニングも再開され、お友達とのお付き合いのお酒も(チョッピリ)飲めるまでになり私達も嬉しく思っています。
今後は通院期間を延ばし、身体のメンテナンスのために、鍼灸治療を続けて頂ければ幸いです。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

店舗名 ナチュラリー針灸院  (ナチュラリーシンキュウイン)
ジャンル 鍼灸
北海道旭川市末広4条6丁目7−3
新旭川駅(駅から3.7km)

永山駅(駅から4.3km)

http://www.naturally-nac.com/ (旭川の鍼灸院なら)
http://ameblo.jp/hb024906/ (スタッフブログ)
  • あり
  • 専用駐車場4台・第二駐車場6台あり
特徴 不妊症でお悩みの女性が数多く訪れる鍼灸院です。
アクセス 旭川駅前より「道北バス」14・15・530番乗車、「末広4条7丁目下車」徒歩3分
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -
旭川市の鍼灸院<不妊症 ダイエット エステ 整体 鍼灸>
〜ナチュラリー針灸院〜
★土曜営業★女性利用者多数★駐車場あり★きれいな院内

●あなたの心とからだのをすこやかに・・・

ナチュラリー針灸院は、北海道 旭川市の鍼灸院。
 首肩こり・腰痛・膝痛・神経痛の他に、
 「スポーツ障害」や交通事故による「むちうち」への施術はもちろん
 心とからだの疲れをとる心地良い施術により、
 ホットストーンを使った「不妊症対策」、
 マタニティのケア・メンタルケアにも取り組んでいます。

また、アキュポイントセラピーNACも併設しており、
 東洋医学を取り入れた、ツボ・ダイエットや「美容鍼」、
 「フェイシャルエステ」などの施術も、女性のお客様方に人気です。

●ナチュラリー針灸院のココがうれしい!
★はじめての方でも安心!
 はじめて鍼灸を受けようと思われる方にとって、
 抵抗感のない「入りやすい鍼灸院」であり、
 やすらぎの空気に満ちた「やさしい鍼灸院」

★不妊症でお悩みの女性にやさしい!
 赤ちゃんがほしいとお悩みの女性が多数訪れる鍼灸院です。
 院には、妊娠や出産のうれしい報告が多数寄せられています。
 心とからだの両面から、鍼灸という新しい視点で不妊症に向き合いませんか?

●「楽になったよ」「気持ち良かった〜」と喜びの声が宝物
 お客様から、施術後に、
 「楽になったよ」「気持ち良かった〜」「NACの雰囲気が好き」と
 喜びの声が私たちの何よりの喜びです。
 すべての方に喜んでいただけるよう、技術と人間性を高めるべく
 日々研鑽していきたいと考えています。

●健康や美容に関する事柄は、些細なことでも、お気軽に♪
TEL:0166−51−9345
お気軽に何でもお問い合わせくださいませ。
不妊症やダイエット、美容鍼の施術をご希望のお客様には、
無料カウンセリングも受け賜ります。

ナチュラリー針灸院

2. 鍼灸