カワノヒフカ

かわの皮膚科

人気で混雑してます

優しい先生で、子供の対応も抜群です。子供からお年寄りまで人気なんですね。
レーザー治療ができますので、小さいホクロやシミは、一回の治療で終わりました。
皮膚科は、かわのにします。
印象がとても良かったですよ。

できもの

顔にできものができたことがあって、そのときにお世話になっていました。こちらに何度か通わせていただいたら、完全に治りましたので、すごくありがたかったです。また、何かあったら、こちらの病院にお願いしたいと思います。

レーザー脱毛ができます

レーザー脱毛でお世話になっています。持病があり、エステサロンでは脱毛ができなかったので、ネットで探してこちらを見つけました。
医療レーザーなのに、両脇5,000円ととてもリーズナブルです。
エステより、強いレーザーなので、たくさん通わなくても、5〜6回で生えてこなくなります。

痛みに弱い人のために、痛み止めもありますし、なんとここは学割もあるそうです!

皮膚科なので、そのまま皮膚科医に肌の診療もしていただいたりもしています。
先生はとても優しく、話しやすい方でした。

巻き爪治療を受けました

長年巻き爪で悩んでいましたが、こちらで治療をしてからかなり楽になりました。

巻き爪と陥入爪という2種類の巻き爪があるらしいのですが、私の場合は巻き爪のほうらしいです。

ワイヤーを使って爪を矯正するのですが、痛みもほとんどなかったです。

巻き爪の痛みから解放されることを考えたら全然我慢できました。

ひどいと歩けない時もありましたが、ほとんど今では痛みを感じないまでになりました。

水虫を丁寧に見てもらえました

水虫が気になっていたので皮膚科へ。
院の中はあまり広くはありませんが、清潔感はありました。
待合室のテレビ画面で皮膚科や治療の説明をしているのが面白かったです。

院長先生がいないときも多いみたいですが、僕がいったときは院長先生でした。優しいいいおじいちゃん、という印象の先生です。

薬がなくなったらまた行きます。

親切・丁寧な診察

子供を連れて来院しました。
顔にちょっとぶつぶつができていて心配していましたが、乳児湿疹と呼ばれる誰にでも起こる湿疹のようです。

しっかりとお風呂あがりに保湿していけば問題なしとのことでした。

その他、私もアトピーの診察を受けましたが、同じようにスキンケアで保湿をしっかりすることを勧められました。

ほかにかかったときは、ただ薬を出されただけでしたが、いろいろと教えてもらい、これからはもっとスキンケアをしていこうと思いました。

東京都江東区大島6丁目30-14

• 中の橋通りから58m (徒歩1分)