ギンナン

銀杏

満足。

江東区の西大島に蕎麦の美味しいお店を見つけました。路地裏にあります。
蕎麦好きな私がとても満足するほど、美味しくいただくことができました。
今度は他の蕎麦好きの友人を連れてお世話になろうと思います。また行きます。

西大島の路地裏に名店を発見

西大島の路地裏にある蕎麦屋。
夏の昼に訪問しました。

まず気になったのは『紅の雫』『梅時雨』『夏野菜のじゅれ』。
いずれもガラス鉢に入った見るからに涼しげな冷たい蕎麦。
トマトの蕎麦『紅の雫』を注文しましたが、さっぱり美味しく夏にはもって来いですね。
最後は鉢ごと持って喉を潤しました。

メニューは豊富で、丼とのセットメニューもあります。
ここでしか食べれない斬新な物が多く、数回の訪問では堪能し切れない感じです。

お酒は日本酒が充実。
佐賀の『東一』を頂きましたが、何ともキレイで美味しい!最高の食中酒ですね。

肴も気になるメニューが沢山。『穴子の煮凍り』は上品な味わいでお酒にもぴったり。

次に西大島に行くのが今から楽しみです。

銀杏

東京都にある銀杏 さんです。ここは、様々な、マスコミに取り上げられている有名なお蕎麦屋さんです。値段もリーズナブルで蕎麦がとても美味しくて大満足でした。かなりいいお店だったので、また行きたいと思います。

満足でした

打ち良し、切りだめ、香り良し、汁良し、甘味良し、蕎麦湯かなり良し。絶対値としてなら美味しい(4.0)と思うけど、値段の高さ(3.5)からすると期待外れ。
甘味が素晴らしく、山芋を思わせる風味と粘リある。

muu
muu さん

うまあ

江東区で一番美味しいと言われているお蕎麦屋さんです。行ってみたらお店の場所がちょっとわかりにくくてちょっと大変でした。値段がそんなに高くないのでとても満足できました。江東区に行ったらいってみてください。

隠れ家的な

友人の紹介で行ってきました。
住宅街の中にある店舗なので、紹介されてでないと
なかなか行かない雰囲気のたたづまいでした。

店内に入ると、外からは想像出来ないほどの混雑
さすがの人気店の印象です。

肝心のお蕎麦ですが、麺にコシもある
歯ごたえもあり非常に美味しかったです。

1回で気に入る蕎麦屋。

西大島駅から愛宕神社に向かうと必ず目に入る、少しモダンな店構えの蕎麦屋。

入ってまずは日本酒。種類が選べてお通しはごま豆腐。この時間が蕎麦を美味く食べる秘訣と思う。

寒さを感じる時期に頂きたいのは牡蠣のせいろ。豊潤な海の恵みと一緒に味わう蕎麦はこの時期ならではの楽しみだ。少し甘みのあるかえしに山椒をピリッと効かせるとまた酒が進む。

量もちょうどよくて蕎麦好きなら満足できるであろう、江戸前の蕎麦屋だ。

西大島の隠れ家的お店

民家の並ぶ小さな路地を入ったところにある、隠れ家的なお店です。
一見すると、民家のようなので、ちょっと見つけにくい感じです。
そばはしっかりとコシがあって、甘がらさが絶妙なかえしによくあっています。
個人的におすすめは、デザートのそばぜんざいですね!

もう少し近くにあればいいのに

都営新宿線西大島駅が最寄りの駅になります。
住宅街のなかにお店はあります。お店の構えも意外とモダンなコンクリート打ちっぱなしの建物です。
この近くに住む友人がおいしい蕎麦屋さんがあるといってわざわざ予約をとってくれました。予約するお蕎麦屋さんなんて初めてなので少し緊張してお邪魔しました。まずイラストいりの品書きがあり楽しくメニューを選ぶことができます。せっかくなのでコースメニューでいろんな料理をいただきました。季節感を感じさせるコースは目でも楽しめておいしかったです。たしかにおそばはおいしいのですが、お漬物ひとつとっても塩加減がちょうどよくて絶品でした。デザートもはじめて食べたそばぜんざいのそばの風味と小豆の甘さが絶妙でした。さすが評判のお店だけあるなとおもいました。

お蕎麦以外も超うまい

都営新宿線・西大島駅から徒歩10分弱ほどの場所にあるお蕎麦屋さん
メニューは美味しそうな挿し絵と説明書きが載っていて、あれもこれもと注文したくなるものばかり

せいろと穴子のどんぶりや、紅の雫や銀涼そばなど、ビジュアルも洗練された変わり種のお蕎麦もいただきましたが、最初から最後まで唸るような美味しさのお料理ばかりでシビレました。

隠れ家的お店です

民家が並ぶ通りにあり、一見して古民家の様な造りの建物です。
そばと穴子丼のセット定食を注文しました。
おそばは打ちたてを出してくださって、コシがあっておいしかったです。
穴子丼も適度な甘さのタレが絶妙でした。
デザートの蕎麦ぜんざいも、おいしくいただけました。
次回は、カフェ時間のスイーツに挑戦したいと思います。

そば懐石がおすすめ

駅からちょっとわかりづらいところにあるお蕎麦屋さんです。
ここは本格的なお蕎麦が食べられるところです。その場でお蕎麦をうって出してくれるので非常に美味しいです。
尚且つ懐石が食べられてお蕎麦がいろいろ楽しめます。

なんといってもここ

都営新宿線の西大島駅から徒歩15分くらいのところにあるお店です。
お蕎麦の懐石がとても美味しいです。店内も非常におしゃれなところで評判がいい理由もわかるような気がします。
お客さんと一緒に食事をするのにはもってこいのお店です。

雰囲気のよいお店

江東区にある隠れ家的なお店です。
場所はちょっとわかりづらいのでちゃんと調べていかないとちょっとわかりづらいところにあるお店です。
それでも料理はとっても美味しくおしゃれな感じなので誰がと食事にいくにはとってもよいお店です。

美味しいそば懐石

西大島駅から徒歩10分くらいのところにあるお蕎麦屋さんです
ここは、雑誌などで有名なところです。クチコミでも評判でちょいちょいここにはお世話になっております。
おすすめはやっぱりそば懐石です。
お蕎麦がいろいろ食べることができて一番いいですよ

この界隈では‼

西大島駅から歩いて10分位、住宅街にあってオシャレなお店です!器にもこだわりを感じました。料理はこうばしい出し巻き卵と田舎せいろが特に美味しいかったです。ついつい日本酒が進みました。残念なのは、接客が無愛想かな…

最高

江東区にある隠れ家的なお蕎麦屋さんです。
ここは普通のお蕎麦屋さんと違い創作料理的なお蕎麦屋さんでとても美味しいです。
更に自家製に打って出してくれるのでとっても美味しいです。
江東区に行ったら必見のお蕎麦屋さんです。

お蕎麦最高

江東区で一番の有名ということでここにいきました
クチコミをみていてとても評判がよかったので期待大でした
いってみたらお店の場所がちょっとわかりにくくこまりましたがお店のなかは混雑をしていて隠れ家的なお店です。
値段もそんなに高くなくお蕎麦もとても美味しくて大満足でした

創作そばが素敵

値段的にいうとお蕎麦屋さんとしてはちょっと高めですがなかなか趣向を凝らしたお蕎麦でとても満足です。
とても綺麗でおしゃれなところで女性がとても喜ぶお店です。
夜もいろいろとコース料理がありおすすめのお店です。

創作そば

江東区の西大島駅から少しはなれたわかりずらいところにあるおみせです。始めていく人にはちょっとわかりづらいところです。それでもいつ行ってもお客さんがいっぱいなところでびっくりします。
そばもほかのところでは出していないようなお蕎麦が食べられてとってもおいしいです。女性とデートのときには最高のところです。

東京都江東区大島2丁目15-3

• 大島二丁目から200m (徒歩3分)