なぎさ本舗京都屋新潟本店

安心してお願いできます

近所のクリーニングでは10,000円近くかかってしまうのに、半額以下で不安でしたが丁寧に洗濯されていました。たとう紙も綺麗になって良かったです。また、カビ臭い着物も入れましたが、カビ臭さも粗方消えました。また頼みたいと思います。

このお値段で!!

暑い日に着たお着物で汗もかいていたので、素早い対応と丁寧なお仕事で助かりました。夏の和装はどうしても都度のクリーニングになってしまうので気が進まなくなるのですが、このお値段でここまでしてくださるお店があるなら気にせず楽しめそうです。

留袖の丸洗い!

久しぶりに結婚式列席で留袖を着たので、夏でしたしこの機会にクリーニングを頼もうとインターネットで色々調べていました。ブランドリーさんは聞きなれないお店ではありましたが、口コミも良く値段も非常に安価だったので思い切って依頼しました。
留袖、長襦袢、帯の3点を脱いだままざっくりビニール袋に入れて、さらに手持ちの段ボールに詰めて指定された住所に送るだけ!とても簡単でした。
2日後に到着メールが届き安心しました。あとはお任せするのみ、2週間と少しできれいに三つ折りになった着物が戻ってきました。
実店舗に出すと9000円近くする着物の丸洗いが、70%以上値引き価格できれいにクリーニングができたこと、持っていく煩わしさもなく自宅に届くこと、全てに満足しました。大切な着物なので宅配クリーニングは少し不安もありましたが、大満足です。また手持ちの着物もお願いしたいな、と考えています。

着物クリーニング

お値打ちな値段なのに丁寧な仕上がりでとても満足しています。通常のクリーニングのみの依頼でしたが、薄いシミはとれていたり、薄くなったりしていて(さすがにひどいところは残っていましたが。。。)この値段でここまできれいにしていただけてありがたいです。またリピートしたいと思います。

着物クリーニング

いろいろ探した中で、送料込みの格安で、着物クリーニングが出来て良かったと思います。母親の着物でいつ作ったのかも分からない物で、古い凄く濃いシミがあったのですが、薄くなってました。
返送もとてもキレイになって帰ってきました。

訪問着

義理のお母さんから頂いた着物を七五三の前撮りで利用しました。
貰ったときからシミがあった着物が追加の染み抜き2000円を利用してシミが消えました。
送料を入れると6000円ほどでしたが家の近くのクリーニング屋さんだと8000円くらいなので嬉しいです。

クリーニングで利用

袴と二尺袖の2点お願いしました。
こちらからの発送も簡単で
助かりました。
お手頃なお値段でしたが
とても丁寧な仕上げで満足しています。
お気遣いも感じられて
好感が持てました。
知人にもおすすめしようと思います。

着物クリーニングお薦めします

丁寧な仕上げで低価格。宅配などで送るだけで店舗に持って行かなくて良いので簡単です。着物が到着すると丁寧に検品してくれて必要なシミ抜きは別料金追加で作業してくれます。同時にお願いすると丈直しや綻び修理も別料金でしてくれます。作業終了後は新しい畳紙に入れて戻ってきます。丁寧な仕上げに大満足です。

着物クリーニング

初めて着物クリーニングを利用し、正直どんなものかなと不安もありましたが、お問い合わせにもちゃんと丁寧にお答え頂け、仕上がりも満足の行くものでした。
仕上がった着物と一緒に一言お気持ちも添えられていたり信頼出来るショップだと思います。
多少価格が上がっても、次回も機会があればこちらにお願いしたいなと思います。

化繊着物と帯のクリーニング

長年しまっていた化繊の着物と帯のクリーニングをお願いしました。
二週間後、新しいたとう紙にきれいに畳まれて戻ってきました。代金はお安くても丁寧に仕上げてくれています。
久しぶりに着るのが楽しみ。またお願いしたいです!

綺麗に仕上げてもらえた

おばあちゃんから譲り受けた何十年も前の着物のシミ抜きお願いしました。
ビックリするくらい綺麗にとってくださって嬉しかったです。
予算の関係で帯で隠れるところはそのままですが、満足です。

三つ折りで届き折りジワがあり、やり直しをお願いした所今度は二つ折りで返送してもらえてクレーム対応も素晴らしいと思いました。

綺麗!

小紋、男性長着、男性袴のクリーニングをお願いしました。とても綺麗に仕上げていただきました。
三つ折りでしたが、たとう紙に綺麗に梱包されていました。
また、利用させていただきたいと思います。

早い対応に感謝

着物を送ると、すぐに受け取りの連絡をいただき、安心しました。早くて、丁寧な仕上げに感謝しています。お気に入りの着物をまた着れるのが楽しみです。また、他の帯などもお願いしたいと思います。新潟は着物のまちなので、いい職人さんがいらっしゃるのだとおもいました。またの利用の際もよろしくおねがいします。

満足です

やっとクリーニングに出せました。色々ネットで見て口コミを参考にこちらに決めましたが、お願いして良かったです。まだしっかりと広げて見てはいませんが、他の着物もまたお願いしようと思っています。こちらからの送料は1200円ほどかかりました。

とても良かったです

結婚式に自分の黒留袖と襦袢
娘の振袖、長襦袢、帯5点出しました
思ったより早い仕上がりでとても綺麗に梱包されておりましてお安いうえ、とても良心的な対応でした。
また機会がありましたらお願いしたいと思います。

思いきって出して良かったです

仕上がりに満足しています。
別料金でしたがほつれ修理などもしていただき自宅に届いてからは軽く風通しをしただけでタンスにしまうことができました。
今までは呉服屋さんからクリーニングに出していましたが、たぶん半額以下だと思います。
はじめてのところだったので不安でしたが思いきってお願いして良かったです。

安いかな

まず安いと思いました。他と検討して、汗抜きははずせなかったので、それを入れて一番安くてついでにVR加工とかをしてもらい、4950円でした。こちから発送するのに箱の大きさ間違って大きくしなければ800円ほどだったので、悪くないと思います。なんといっても手軽でした。何枚かまとめてだともっと割安かもしれないです。何枚セット割りとかあるとよいかもしれません。ちゃんとたとうしにはいって、明細添えてきちんと送られてきたし、なにやら染みかと心配していたのも、なくなっていて出してよかったなあと思います。

着物まとめクリーニング

安くて、早くて、丁寧で、利用して大変満足しています。結婚式、七五三などの行事が重なり、家族で着物、下着類を沢山着ました。あまりの枚数の多さで、後処理、始末、保管をどうしようか考えあぐねていました。そんな時、楽天さんネットで、このようなサービスを見つけ、利用させていただきました。ありがとうございました。

仕上がりは早いと思います

近所の洗い屋さんと変わりない感じです。シミ抜きもお願いしました。年季の入ったシミもありましたので、まあ、こんなものかという感じです。普通だと思います。
きもののカルテという紙がついていて、着物のシミがあった部分がわかるよう図にしてくれているのはわかりやすいです。納期は約2週間で届きました。

着物4点お願いしました

きれいにしていただきありがとうございました。到着のご連絡もくださり、大変丁寧な梱包でお送りいただき、安心してお願いできるお店と思います。親類にもおすすめしておきます。また利用させていただく際にはよろしくお願いいたします。

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)