タニサワジュク

谷沢塾

自分に合った勉強

指導は厳しい部分もありますが、その分集中出来て、周りも一生懸命勉強しているのでやる気が出ます。
自分の実力に応じたプリント学習を続けることが自分にはよく合っていました。
何度も繰り返しこなしていくことで力がついてきて、成績も良くなりました!

集団の中の個別指導

中三の夏休みから駆け込みで入塾し、志望校に合格できました。
週に一度?なんて軽い気持ちで行ったものの、面談の時に週に二度でも足りないと説明され、結局週5日ほど通う時期もありました。当初は志望校が無謀だったのかなぁ(笑)。

ひとつの教室にみんながいるのですが、やっているプリントなどは個別に違うものをやり、わからないところをどんどん個人指導してくれるというスタイルで、グループ学習のように誰かに合わせるといったことがなく、自分のペースで苦手教科も徹底的に見ていただきました。

金額的には割高な印象でしたが、厳しい指導でしっかり点数に反映してくれたので納得でした。

苦手の英語が一番得意に。

谷沢塾では静かな空間で自分のペースで問題に取り組むことができました。そして間違えたところを類題プリントで繰り返し行うことは私にとってすごく役に立ちました。おかげで数学は計算ミスをしなくなり、一番苦手だった英語が最後は一番得意になりました。理科と社会は、マインドマップを書くことで頭の中に印象が残り、すごく力になりました。

部活が忙しかったけど、最後まで応援してくれました。

入試の静かで重たい空気は谷沢塾の雰囲気ににていたので、本番は普段通りにできました。筆答検査の長い英文は、塾でいつもやっていたプリントのおかげで答えを出すことができました。私は部活がとても忙しかったですが、先生はそんな私を見捨てず、最後まで部活を応援してくれました。

家でもしっかり勉強できるようになった!

暗記が苦手で理、社の成績が悪かったけど1、2年と通って得意になって、入試の日には一番良く出来たと思えるくらいになりました!入試に近ずくにつれ塾の時間が増え、家でもたくさん勉強できるようになりました!そんなとこがこの塾のいいところだと思います!

他の塾にない独特の緊張感があります。

入塾当初僕は新発田高校に合格するほどの学力はありませんでした。
しかし、約1年間谷沢塾で勉強してきたので、学力はもちろん、集中力も高めることができました。そのおかげで入試当日はほとんど緊張せずいつもの調子で問題を解くことができました。谷沢塾には他の塾が真似することができない独特の緊張感があります。その緊張感に慣れることが合格の近道でした。

新潟県新発田市中央町2丁目4−19

新発田駅から徒歩10分。中央町交差点に面しています。第四銀行新発田支店真向いです。

• 中央町から71m (徒歩1分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 東豊校

• 新発田駅から徒歩7分 (500m)

個別指導WAM 城北中曽根校

• 新発田駅から徒歩29分 (2.3km)