タカクラシンキュウセイコツイン

滋賀県内では数少ないトレーニング施設を併用した整骨院

他とは違う整骨院!!

首、肩のコリが辛く、何度か通わせてもらっています。
これまで他の整骨院やマッサージに通ったこともありましたが、どこも毎回同じ内容の施術で、痛いと言った箇所をほぐしてもらうだけでした。
こちらの整骨院は他の整骨院とは違い、毎回施術の内容が違います。先生曰く、体の状態は毎日違うのに毎回同じ施術では治らない、とのことで、とても納得しました。
また、痛みの原因が実際に痛い場所にあるとは限らないとのことで、腰が痛い時にはお腹を、首が痛い時には腕など、痛みの原因を探して施術してくださいます。
施術後は本当に体が楽になるので、今後も通い続けたいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の考えをよく理解して頂き、とても嬉しく感じます。
身体の不調は様々な原因が関係しておりますので、それらを考え施術をさせて頂いております。
またお身体の不調を感じましたらいつでもご連絡頂けたらと思います。よろしくお願い致します。

真摯に向き合ってくださる先生

症状や、発症した経緯、現在の生活をについてよく話を聞いていただき、話を聞いてくださった上で、身体を触って、原因を探ってくださいました。症状が出ている箇所にアプローチするのではなく、根本原因は何かを探り、治療方針を考えてくださいます。

効果抜群

痛みのある部分または、周辺のみのマッサージではなく、全身のバランスを整えながら痛みを解消してもらえた。
さらに、隣にトレーニングルームもあるので、再発予防に向けてあらゆるトレーニングを教わり、怪我や痛みには効果抜群!
ちなみに私は腰痛が良くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の調子が良くなられて良かったです。
お伝えさせて頂いたトレーニングやケアをやって頂いて再発防止に繋げて頂けたらと思います。
またお困りの事があればいつでもご相談下さい。

オススメ

野球で肩を痛めたのがきっかけで通うようになりました。体の状態を見て違う施術をしてもらえるのでとても良かったです。初めはボールを投げることが出来ないくらい痛かったのですが、徐々に良くなって、肩を痛める前よりも良いパフォーマンスが出来るようになりました!

口コミ投稿ありがとうございます。
初めはボールを投げるのも痛くて出来なかったのが、しっかり投げれるようになって良かったです。
これから練習量が増えたり、身体のバランスが悪くなることで、色々なケガのリスクも増えてきますので、定期的に身体の調子を整えておくことをオススメします。またいつでも来院お待ちしております。

全身調整に!

幼馴染が医院長を務めるこちら。
首やら全身の調子が悪いので久々に来店しました。
相変わらず、一人一人の体の状態に合わせて丁寧な施術をしてくれます。また、近いうちに行きます。身体の調子が悪い方は是非一度お試しを!

たかくら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
喜んで頂けて良かったです。
その後お身体の調子はいかがですか?
またいつでもご連絡お待ちしてますね。

肩凝りが楽になった!!!!

父の知り合いで通い始めて、居心地も良くて、スタッフさんも話しやすくて最高!!!!
血流とかも無料で見れるので、自分の健康状態が分かります。
受験勉強で疲れた体をほぐしてくれるので、すごくリフレッシュできます。

症状改善&見た目が変わりました👌

腰痛や肩コリ&偏頭痛に時々悩まされていて何とかならないものかとずっーと思っていました😞
来院したのは友人の紹介がきっかけでした。
症状を伝えてみると根本的に身体の姿勢が原因みたいで、姿勢を良くしたら悩み解消しますよ、トレーニングお勧めですよ!と勧められました。
トレーニングには少し興味があり、週1ペースで1回30分のトレーニングをやってみると…身体のシルエットも綺麗になり、体幹も鍛えられて悩まされていた症状が本当に良くなりました😊
女性の方も多数来られており、自分にあったメニューを考えてもらえるので男女問わずオススメです✨
トレーニング中は正しい姿勢で出来る様にマンツーマンで指導してもらえるので安心です。通い始めてもうすぐ1年ですが楽しくてヤメれません❗️先生ありがとう!

たかくら鍼灸整骨院からの返信

口コミ返信ありがとうございます。
来院当初の身体の不調が、トレーニングを継続的に続けていく事でどんどん良くなっていて本当に良かったです。
これからも今まで以上に、身体が健康的で生活しやすくなるようサポートさせて頂きますね。

家が近いという理由で通院し始めたのですが、先生の的確な治療のおかげですぐに楽になりました。症状の具合にもよると思いますが1度目の治療でかなり楽になり、原因から対策まで分かりやすく説明して頂けて良かったです。自宅でできるストレッチ、トレーニングまで指導してもらえて大変満足してます。
立地もよく、院内も清潔感があり行ってよかったと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
悩まれていた症状が良くなって喜んで頂きとても嬉しく思います。
お伝えしたセルフケアをしっかりやって頂く事で、良い状態をキープ出来るので、時間を見つけてやってみて下さい。
またお身体でお困りの際はいつでもご相談お待ちしてます。

ひどい頭痛が良くなりました!

頭痛がひどく薬に頼る生活をしていましたが、こちらに通うようになってすぐに薬の量が減り、最近ではほとんど飲むこともなくなりました。
丁寧に治療してもらえるので、身体がとても楽になります。
普段の生活で気をつけることやできることをアドバイスしてもらえるので、いろいろと参考にさせてもらっています。

トレーニング

若いけど熟知されていて落ち着きある安心できる先生です。トレーニングでお世話になっていますがマンツーマンで30分で3000円なのでお値段もお手頃です。半年になりますが引き締めたい部分に合わせたメニューなど考えてくれるのでシルエットも変わってきたように思います♪

口コミして頂きありがとうございます。
トレーニングに通って頂いて半年がたち、身体の変化も出てきて喜んで頂きとても嬉しく思います。
これからもっと身体の変化が出るよう色々お伝えしますので、一緒にトレーニング頑張っていきましょう。

お勧めします!

腰痛で通いはじめました。
症状のカウセリングもしっかりしてくれて、今の状態もちゃんと伝えてくださいます。
しっかり、手で施術してくれるので、お試しされる事をお勧めします。
今はメンテナンスの為に月一で通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
悩まれていた腰痛が良くなられて喜んで頂けて良かったです。
お伝えしたセルフケアをしっかりやって頂くことで、普段から良い状態をキープ出来るので是非続けてやってみて下さい。
またお身体でお困りの際はいつでもご相談お待ちしてます。

お世話になりました。

左足肉離れで、当所2週間の診断で仕事も行けず困っていた時にこちらに行ってみたら、清潔感ある店内に優しそうな先生。今後のリハビリ内容を適確に言ってくれて結果1週間で仕事復帰できました。有り難うございました。

口コミして頂きありがとうございます。
お困りだった肉離れも良くなり喜んで頂きとても良かったです。
またいつでもお身体でお困りの際はご相談お待ちしてます。

素直に勧めたい整骨院

あまり通院を継続できない私ですが、少々ハマってます。腕は確かだと思います。行くたびにとても体が楽になります。しかも、親切で爽やかな好青年。きっとどの患者さんにもウケはいいはず。リピーターも多いと思います。是非一度お試しされることをお勧めします。

口コミ投稿ありがとうございます。
とても気に入って喜んで頂いて嬉しく思います。
あれからお身体の状態はいかがですか?
またお身体でお困りの際はいつでもご相談下さい。
お待ちしてます。

オススメします。

器械など使用せず手揉みで、体調に合わせて施術してくださいますので行く度にスッキリします。痛くないのも嬉しいですね。
施術中の対話から色々と日常生活でのワンポイントのアドバイスも頂けます。相談しやすいのでいいですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
喜んで頂きとても良かったです。
お伝えした普段の生活で出来るセルフケアをしっかりやって頂くことで、良い状態を維持出来るので是非続けてやってみて下さい。
またお身体の状態が悪くなればいつでもご相談下さい。

癒し

首、肩、腰と痛みがあり、ひどい時は肩こりからか頭痛にも悩まされていた私が数回通うと嘘のように楽になりスッキリし、今では頭痛も全くありません。要望にも応えてくれるとてもいい整骨院です!
これからも通いたいと思います。

口コミして頂きありがとうございます。
悩まれていた症状が良くなり喜んで頂きとても良かったです。
会話の中でお伝えしている、普段から意識出来る事を少しでもやって頂く事でお身体の状態は安定しやすいです。
是非続けてやってみて下さい。

いつも助けて頂いています

怪我をした時はもちろんのこと、何となくしんどい時も全身の状態を診て的確な施術をしてくださいます。

先生は柔らかい雰囲気で、よく話を聞いてくださるので、とても安心です。

困った時は高倉先生の所に行けば大丈夫と思える整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
とても気に入って喜んで頂き良かったです。
色々お話をさせて頂く中で気付く部分も多いので、何でもご相談下さい。
またお待ちしてます。

改善傾向にあります!

ストレートネックによる首痛/頭痛に悩まされていますが、定期的に通うことで痛みが軽減しています。
痛みの箇所をほぐすというよりも、カラダ全体のバランスを整えるという方針でされており、私には合ったみたいです。
また気さくな先生なので、話しやすい点も好印象です。

口コミして頂きありがとうございます。
悩まれていた症状が良くなり喜んで頂けて良かったです。
お伝えした事を普段から意識してやって頂く事で、悪くならず安定しやすいので、是非続けてやってみて下さい。
またお身体の状態が悪くなればいつでもご相談下さい。
お待ちしてます。

体が軽くなりました!

いつもお世話になっています。
山本悦子です。
最近体の調子は良かったのですが、バレーボールの試合前にメンテナンスをしておこうと思い、半年振りに行きました。
痛気持ちいい感じで、凄く体がほぐれて軽くなりました。
また、メンテナンスに行くので、よろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
喜んで頂きとても良かったです。
またいつでもバレーの試合の前やお身体の状態が悪い時はご相談下さい。
お待ちしてます。

いつもありがとうございます。

疲労が蓄積しがちですが、身体が楽になります。いつも動けるようにほぐしていただいてありがとうございます。心地よくて眠ってしまいます。先生のおかげで怪我なく楽しくバレーしてます。これからもよろしくお願いします‼

口コミして頂きありがとうございます。
疲労が蓄積された状態でバレーを続けるとケガにも繋がるので、お身体の様子見ながらまたいつでもケアに来て下さいね。
お待ちしてます。

丁寧に施術してもらってます

他店のような決まった施術ではなく、ちゃんとその日の体の調子を見ながら丁寧に施術していただけます。
施術だけでなく普段の過ごし方(体の動かし方等)もアドバイスしてくださり、
気さくに話してくださるので楽しく通わせてもらっています

口コミ投稿ありがとうございます。
お伝えさせて頂いた普段から意識出来るセルフケアをしっかり続けて頂く事で、良い状態をキープ出来ると思います。
是非続けてやってみて下さい。
またいつでもご相談お待ちしてます。

すごく丁寧!

知り合いの紹介でお世話になってます。
完全予約で1対1でとても細かく話を聞いてくださり、身体の悩みを親身に丁寧に見ていただけてとても安心です!
痛みのところ以外が原因というのをここで初めて知り、日々の生活のアドバイスもいろいろしてくださいます。
ダイエットの方法も教えてもらいながら日常生活のアドバイスもいただいてます♪
とてもオスススメの整骨院です!
これからもお世話になります(o^-^o)

口コミ投稿ありがとうございます。
とても気に入って喜んで頂き嬉しく思います。ありがとうございます。
お悩みの事や気になる点は何でも遠慮なくお聞かせ下さい。
一緒にお悩みをなくしていき健康的な身体にしていきましょう。

滋賀県野洲市栄5−5ONビル B号室

野洲駅から徒歩約15分、丸善さんの敷地内にあります。

• 和田から200m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ