マツダシカイイン

先生が優しかった

朝起きてから歯が痛かったので受診しました。
先生の対応が非常に丁寧で、悩みをたくさん聞いてもらいました。
歯の痛みの原因も判明して安心でした。
治療の際は痛くないか常に確認をしていただいたり
優しく治療していただきました。

松田歯科医院からの返信

松田歯科医院|新潟市西区の院長 松田拓己です。
当院にご来院いただきまして、ありがとうございました。
口コミも投稿いただいて感謝しております。
お口の中で気になるところがありましたら、お気軽にご連絡ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

まるでエステ!歯医者が好きになりました。

まるでエステです。空間も勿論、素敵でゆったりリラックスでき、スタッフの皆さんの雰囲気も、病院に来てるというのを忘れてしまう程、心地がいいです。
こんな歯医者さんばかりなら、歯医者嫌いの人は居なくなると思いました。

今までは、歯に不調があって仕方なく嫌々歯医者に行くというスタイルだったのですが、今は不調がなくても、不調を起こさないように、歯のメンテナンスをしたいという風に意識が変わり、積極的に定期受診をするようになりました。
特に歯のクリーニング(歯石除去など)は、最新機器?で、本当にエステに通っているような気持ちになるくらい、気持ちの良い贅沢な時間です。

院長先生はマスクをしていても、目から笑顔が溢れているのがわかるくらい、チャーミングな方で、スタッフの方々の技術も丁寧で素晴らしいです。過剰な検査や治療もなく、親身になってその時に必要な治療を的確に無駄なくやってくださることも、非常に好感が持てました。

予約が取れなくなるのが心配で評価するのを躊躇しましたが、おすすめしたい歯科医院です。
これからも、お世話になります(人•ᴗ•♡)

松田歯科医院からの返信

お忙しいところ、口コミを投稿頂きましてありがとうございます。
患者さんのストレスを減らす取り組みを評価していただき感激しております。
今後も予防を続けていただけるように、松田歯科医院は成長を目指します。
G様の健康を保つお手伝いをさせてください。
よろしくお願いいたします。

素晴らしい配慮!

初診でした。
虫歯ではなさそうで歯がしみるように痛かったのですが、急な訪問も受け入れてくださいました。
原因を突き止めるためにいろいろと検査をしていただき、その結果の伝え方も非常に分かりやすかったです。
電話から診察まで皆さん大変丁寧な対応で、予約がいっぱいなのも頷けます。
最後は歯みがき粉の試供品をもらったり、今回の治療に関する書籍もお貸しいただいたりして、何から何まで至れり尽くせりでした。
素晴らしい歯科医院に出会いました。

松田歯科医院からの返信

先日は松田歯科医院にご来院いただきまして、ありがとうございます。
診察および応対を高くご評価いただけて、スタッフ一同で感激しております。
歯がしみる症状は食事の際に不都合を感じるだけでなく、このままだと悪化していくのではないかと不安につながりますね。
症状が続く場合は早めにご連絡ください。

知覚過敏の予防には定期健診が大切ですので、お時間のある時にご予約いただけましたら幸いです。

安心して通えます

落ち着いた雰囲気です。先生が治療方針について丁寧に説明してくれ、費用の質問にも答えてくれたので安心でした。虫歯の治療が終わった後もメンテに通おうと思っています。
詰め物などしてくれていた若い歯科衛生士さんが診察台を離れたときのおしゃべりが時折よろしくありませんでしたが(今電話がきた予約の○○さん、○○なんだよねーというような。聞こえてないつもりなのでしょうが)今年になって担当が変わったようで、そういうこともなくなりました。

清潔で対応が丁寧

院内はきれいですし設備も新しく、院長先生をはじめスタッフの皆さんの
対応も丁寧です。ただ去年、ホワイトニングをしてくれている方の作業がどうも雑になってきたと感じたので、どうしたのだろうと思っていましたが、先月に行ったらその方は退職されたようでした。

もも様

数ある歯科医院の中で松田歯科医院に通院いただきまして、ありがとうございます。
ホワイトニングの際に雑な作業を行ってしまったということで、大変失礼いたしました。
今後は院長はもとよりスタッフ全員で丁寧な施術を徹底するように努めてまいります。
お気づきの点がありましたらご指摘いただければ幸いです。

家族全員

家族全員、お世話になっています。信用出来る歯医者さんです。お勧めです。
清潔感もあり、無駄な過剰サービスもないです(個人的には、病院の過剰サービスはあまり好きではなく、信用出来ません)。ここは、そういう事もなく、気に入ってます。

松田歯科医院からの返信

高い評価をいただきましてありがとうございました!
今後もご家族の皆様に安心して通っていただけるようにスタッフともども努力いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

行って良かった

かれこれ10年近くほったらかしにしてある治療途中の歯もあり、歯も汚れていたので恐る恐る行ってみました。
初診も丁寧でレントゲン写真を見ながら説明して頂きました。
治療途中の歯のほかに虫歯もあり親不知も抜かなければならなくなりましたが治療は段取りよくスムーズで痛みもほとんどありませんでした。歯周病の検査から歯石除去までしてもらい口の中が生まれ変わったように気持ちよくなりました。ついでにほかの親不知も抜いてもらい、定期的に歯の掃除にも行こうと思います。
歯医者に通うのが怖くなくなりました、ありがとうございました。

松田歯科医院からの返信

おやしらず様、口コミをいただきましてありがとうございました!
歯の治療は痛くて怖いものですが、がんばって最後まで通っていただいて感激しております!
また、お知り合いもご紹介いただきましてスタッフ一同感謝しております。
今後もお口の健康を増進するために定期健診にいらして下さい。
お待ちしております!

初診でした

インターネットでの検索で見つけました。当日に予約の電話をしても応対がよく、来院してからも待たされることなく診察してもらえてよかったです。また、説明もわかりやすく、納得して治療を受けられました。今後もお世話になりたいと思います。

松田歯科医院からの返信

口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
納得のうえ治療を受けていただいたということで安心しております。
今後とも、よろしくお願いいたします。

非常に丁寧

初めて伺いました。ちゃんと調べてから治療が始まるので安心できます。
レントゲンからはじまり、写真を撮り
口内環境を説明してくださり、助手に任せず先生が施術されました。ホワイトニングにも定評があるようですので試してみたいです。

親切分かりやすい説明

幼い頃から虫歯がひどく、非常に痛い思いが脳裏に焼き付いているため、歯科医院に恐怖心がありましたが今回勇気を出して先生に見ていただきました。
とても分かりやすく、また親切に治療方針を教えていただき、時間はかかりますが治していこうと決意しました。

松田歯科医院からの返信

むし歯を治すときの痛みや不快感は一度経験すると忘れられないですね。
多くの患者さんから同様のご意見をいただきますし、わたし自身も診療機器の音や口を空け続けて乾燥する不快感はとても苦手です。
今回、不安感や心配な気持ちを克服して松田歯科医院にご来院いただきまして非常に嬉しいです!
できるだけ痛みや不快な思いを避けるようにスタッフ全員で気配りいたします。
白く美しい前歯を回復して美味しく食事が楽しめるようにがんばりましょう!

松田拓己

良かったです。

ネット検索で、すぐに出てきたので試しに行ってみましたが、広告に偽りなし。
親切丁寧な対応、説明も分かりやすく、初診ですぐに治療開始してもらえるなど、満足でした。
麻酔も受けたのですが、全く痛くなく、小さいお子さんにもオススメできると思います。

松田歯科医院からの返信

インターネット経由で来院いただきまして、ありがとうございました!
クチコミをご投稿いただき、スタッフ全員感謝しております。
今後とも、よろしくお願いいたします。

初めて行きました!

奥歯の噛み合わせの調子が悪くてどこかいいところがないかと探していました。初めて行きましたが噛み合わせの検査が丁寧で何度も確認をとってくれましたし、低かった部分もその日のうちに補てんしてくれて設備もハイテクでした!

松田歯科医院からの返信

海辺のドルフィン様、インターネット経由でご来院いただきましてありがとうございました!
噛み合わせへの対応は高度な技術が必要となる場合が多いので、まずは定期的なメンテナンスで良好な状態を維持することを目指しましょう。
次回、お口の状態を教えていただくことを楽しみにしております!

安心感の持てる歯医者さんです(*^^*)

ネットで調べてみて松田歯科に行く事にしました!
最初は緊張しましたが、先生と歯科助手さんの対応が分かりやすくてとても優しくしてくださったので安心して治療を受ける事が出来ました!
痛みに敏感な私を気遣って下さって痛みもなく治療してもらえたので感謝しています!

松田歯科医院からの返信

数ある歯科医院の中から松田歯科医院をお選びいただきまして、ありがとうございます!
痛みを感じられることなく治療を終えられたということで、スタッフ一同喜んでおります。
口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました!

治療も院内の雰囲気も素晴らしい

先生も受付の方も衛生士の方も院内のどなたも感じが良く、
治療も痛くなく感動しました。

歯医者さん恐怖症で長年足が遠のいていた結果
虫歯がどんどん増えてしまい…怖さと恥ずかしさをこらえて来院。
それはもうガタガタしながら(苦笑)始まったのですが
本当に説明も丁寧で、痛かったらすぐに言ってくださいね、
と何度も確認していただいて、しかも治療後麻酔がきれても全く
痛くないし、まだ通い始めたばかりですが、とても素晴らしい
歯医者さんに出会えたと感謝しています。

松田歯科医院からの返信

mimiさま、お褒めの言葉をいただきまして松田歯科医院一同で感激しております。
歯の治療は機械の音や薬の臭い、そして痛みが伴うこともあり、怖くて歯科医院に通えないというお気持ちはよく分かります。
それでも、むし歯の治療のために松田歯科医院にご来院いただいたmimiさまの勇気に応えるために全力で対応させていただきます。
不安なことがありましたら、遠慮せずにお伝えくださいね。

スタッフの皆さんが、いつも親切...

スタッフの皆さんが、いつも親切丁寧で、医院の雰囲気も明るく、先生の治療も上手で、初めての方にもお薦めできます。

ちょっとした歯の気になる事でも、相談すると適切なアドバイスをしてもらえますし、定期的に定期検診の手紙も来ますし、歯の健康管理にはかかせない医院だと思います。

松田歯科医院からの返信

いつも来院いただきまして、ありがとうございます!
地域の皆様のお口の健康を増進することを使命と考えて、松田歯科医院のスタッフ一同は診療に携わらせていただいております。
今後とも、歯やお口に関する疑問・お悩みは気軽に御相談ください。
次回の定期検診での御来院をお待ちしております。

子どものむし歯

健診で紙をが出たときなどに子どもをつれていきます。
若い看護婦さんが遊んでくれるので子どもでもそんなにこわがりません。
むし歯をつめたり、乳歯を抜いたりしても薬が効いてるみたいで痛がらないので通ってます。

松田歯科医院からの返信

taco様、いつもありがとうございます。
Rちゃんが診療室の雰囲気に慣れてくれて、スタッフ全員やりがいを感じております。
乳歯や生えたての永久歯はむし歯になりやすいので、定期検診をぜひお勧めいたします。

さっぱりしました

歯のクリーニングに行ったら一回でつるつるにしてくれた。
歯石をとるのは痛そうで気が進まなかったんだけど看護婦さんが声をかけながらやってくれたのであまり怖くなかった。
場所がわかりづらいので1ポイント減点します。

松田歯科医院からの返信

pyoros様、口コミをいただいてありがとうございました。
お返事が遅くなって申し訳ありません。
歯垢はハブラシで落とせますが、歯石になってしまうと歯みがきではきれいにできません。
定期的なお口のチェックと早めのクリーニングをお勧めしております。
当院は大きな道路に面していないため分かりづらいという声を時々頂戴いたします。
大堀幹線からいらっしゃる場合は、北越銀行の小針南支店とセブンイレブンの間で曲がっていただくと「やまざき耳鼻咽喉科」様のとなりに当院がございます。
見つけにくい時は025-234-1112にお電話をお願いいたします。

新潟県新潟市西区小針7-5-13

亀貝イオン新潟西店より車で5分、JR小針駅より徒歩15分です

• 小針八丁目から110m (徒歩2分)

坂井輪ライト歯科

• 小針駅から徒歩17分 (1.3km)