イナムラドライ

財布のリカラー

買ったばかりの革財布を雪道に落として、うすい色の財布に黒いシミがついてしまいました。途方に暮れながら、何とか綺麗に修復してくれるお店はないかと探して辿り着いたのが稲村ドライさんでした。ホームページの問い合わせフォームからメールでご相談させていただき、その後すばやく的確な返信をいただけました。後日持ち込みをしたところリカラーの提案をいただき、「うちでよければ頑張ってみます」と言っていただけましたのでお願いしました。上から色を塗るということで、色味が変わるかもしれない、塗ったことですごくバリバリとした生地感になっていたらどうしよう、何よりシミが消え切らなかったらどうしよう…など色々不安はありましたが、受け取りに行ってビックリ。新品同様、とっても綺麗にお直ししていただき感激しました。細かいところまで配慮して作業していただき、どこにシミがあったのか全く分からない状態かつ、色味や質感も違和感なく使用できる状態となり、とても感謝しております。この仕上がりで料金6000円+税とお安く、さらに驚きました。本当にありがとうございました。大切に使っていきたいと思います。

稲村ドライからの返信

ゲスト様、この度は当店のご利用と口コミをして頂き、誠に有難うございました。
革サイフの染み抜きのご相談でしたが、お品物を拝見させて頂いたところ、染み抜きでは対応しきれないような状態でしたので、リカラーをご提案させていただきました。
お預かり時の説明にも快くご理解と了解をして頂けて、こちらも精一杯の作業にあたる事が出来ました。
リカラーの前に染み抜きも試してみたのですがあまり良い結果が得られず、リカラーの処理となってしまいました。
とても微妙な色合いのお財布でしたので、出来る限り薄くリカラーをしようと務めましたが、シミ部分を隠す為に思いのほか厚く塗らなくてはならず、風合いの変化が出ないようにと苦労いたしました。
色合いも風合いもご満足行けたとコメントして頂き、安心したと共にとても嬉しく光栄に思います。
また何かお困り事がありましたら、何でもご相談ください。

20年くらい前のジャケット

クローゼットを整理していたら、私が高校生くらいのときに着ていた古いジャケットがでてきました。生地自体はとてもしっかりしていて娘に着てもらおうと思いましたが、全体に、特に背面に広範囲の染みができていました。クリーニングにたしたところ変色でどうにもできないとのことでした。そこで稲村ドライさんにお願いしたところ全部きれいにとれました。これなら娘に着せられると感激しております。ありがとうございました。これからも何かありましたらまたお願いしようとおもいます。

稲村ドライからの返信

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
そして、口コミもしていただき、重ねてお礼を申し上げます。

最初に県外から電話でのお問合せの時に、地元のクリーニング店に持って行った所「変色」だと言われたとのことだった為、とても難しい事例だと思い、色々とご説明が多くなってしまいましたが、全てご理解を頂きご依頼くださったことに感謝申し上げます。
お品物が到着して確認したところ、私が想像していたよりも状態も良く、染み抜きテストの結果も良かったので、結果ご期待に応える事が出来て良かったです。
20年ほど前のお品物ということで、余程思い入れのあるお品物なのだと思いましたが、お礼のメールで「娘さんに着させたい」という事を知り、お客様の想いのお手伝いが出来たことを大変光栄に思います。
また何かお困り事がございましたら、何なりとご相談ください。

いつも満足の仕上がり

シミ抜きの技術が素晴らしく、困った時はいつもお世話になっています。悩みや要望を親身に聞いて、色々な工夫で応えてくださる良いお店です。最近、日焼けで色の抜けてしまった帽子の色戻しと、生地が厚めのチノパンにできた油のシミ除去をお願いしました。帽子の方は、広い範囲で生地がまだらに変色してしまっていましたが、均等に色がのった綺麗な状態に復元してもらえました。長年着用していてヨレ気味だった形も、新品のようにピシッと整えてもらい、大満足の仕上がりでした。チノパンも、シミができてから少し日数が経っていたため心配でしたが、どこにシミがあったかわからない程しっかりシミ抜きされていて、助かりました。「まずは相談してみよう」と気軽に立ち寄れる、明るいお店の雰囲気も魅力です。今後も利用し続けたいと思います。

稲村ドライからの返信

いつも当店をご利用いただき、誠に有難うございます。
この度は口コミもして頂きましてありがとうございます。
いつもながらお預かり時のご説明をご理解していただき、その上リスク等の事柄にも了解してお任せいただけることに感謝申し上げます。
すべてのご依頼に「任せてください!」と即答できたら良いのでしょうが、まだまだ未熟なために色々とご説明が多くなってしまい、大変申し訳無く思っております。
まだ他のお帽子のクリーニングもお有りとのことですので、何なりとご相談ください。

この度の当店のご利用、誠に有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

頼れるクリーニング屋さん

冬にスノーボードのウェアーに染みをつくってしまい、染みを落としたくてクリーニング屋さんを色々とまわっていました。チェーン店、個人店どちらも対応はあっさりとしたもので、さっとウェアーの染みの範囲をみて高い見積りをだされました。もう買い換えるしかないなぁ〜なんてほとんど諦めていたのですが、ネットで見つけた稲村ドライさんに電話したところ、染みの状態を聞いてどのような工程で染み抜き作業をするのかを丁寧に説明してくれました。お店で実際に話をしてみると、やはり親切丁寧な対応で受け答えをしてくれました。特殊な染み抜き作業になるから時間がかかるし完全に落とすのは無理かもしてないと言われたけれど、任せたい!と思ってしまいました。
なんだかそのプロの対応に感激してしまって、感謝の気持ちを伝えると、こんなの当然ですよ。と、笑顔で答えてくれました。
また是非とも利用されてもらいたいと思う頼れるクリーニング屋さんでした。

ゲスト 様

この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。そして「口コミ」もして頂き、有難うございます。

最初にご相談頂いた時にスノーボードのウエアーということで、防寒用の特殊な加工やコーティングがされていると処理が難しくなる旨の説明をさせて頂きましたが、すぐにご理解を頂き、テスト処理の為に遠方からわざわざお持ちいただき、お手数をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。
テスト染み抜きの結果、生地にダメージを与えることもなく染み抜きができることが分かりお預かりいたしましたが、このようなことはごく自然な通常の受付対応に対し、感謝の気持ちを頂けたことに恐縮すると共に大変嬉しく思います。
また何かお困り事がございましたら、ご利用をお待ち申し上げます。

落ちました

ボールぺン染みの染み抜きをお願いしました。
結果、ほとんど分からないくらいに仕上げてくれました。
もうダメかと思っていましたが、綺麗にして頂きました。
おかげで、長く着ることができそうです。

稲村ドライからの返信

この度は当店のご利用、誠に有難うございました。
そして、口コミの投稿をしてくださり有難うございます。

今回お預かりしたお品物に付いていたインクのシミは「ゲルインク」のシミのようでした。
普通のインクであれば殆ど落すことが可能かと思いますが、ゲルインクとなるとなかなか完全に落とす事は困難となります。
生地を傷めないように出来るだけ落とすようには致しましたが、お渡しした状態が限界のように思います。
「ほとんど分からないくらいに・・・」とお感じになられたようで、安心いたしました。

また何かお困りごとがございましたら、何なりとご相談ください。
宜しくお願い申し上げます。

温かいお店人も衣類も大切にするお店

いつ行かせて頂いても暖かい雰囲気が、気持ちを嬉しくさせて頂きます。衣類を宝物の様に大切にされる姿は素晴らしいです。もちろん、人を大切にされ親切丁寧にアドバイスをして下さいます。出来上がった衣類を取りに行く時は、あまりにも嬉しく鼻歌が出るくらいです。
仕事の関係上、単身赴任で彼方此方で生活をして来ました。その都度、クリーニング店に衣類を出してきました。その経験からも自身を持って言います。稲村ドライさんは、ナンバーワンです。新品の様になって帰って来ます。仕上げに対するこだわりは、本当に素晴らしいです。衣類が呼吸をしている様に感じます。間違いなく衣類の寿命が伸びると確信する程、生地が甦って帰って来ます。
初めてお願いしたい衣類は、大変気に入っていたスーツでした。10年間着ていましたが最後かなと思いお願いしたところ、まだまだ現役で行けるほど綺麗になって帰って来ました。感動しました。本当に感謝致します。一生涯お世話になりたいと思っています。
物を大切にする気持ちを改めて、感じさせて頂きました。
これからも応援しています。
末永、よろしくお願いします。

稲村ドライからの返信

この度は口コミをして頂きまして、誠に有難うございます。
そしていつも遠方より時間を掛けてお越し頂きまして、有難うございます。
お客様とお話ししていると、本当に服の事が大好きで大切に着用されていることが伝わってきます。
ご要望を伝える時の丁寧なお言葉の中にも「お品物に対する想い」が込められているのが伝わり、お客様のお品物をお取扱いする上での心構えを再認識することができて大変有り難い事と思っております。
私などの者に勿体無いようなお言葉を頂き、大変恐縮いたします。
これからも宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。

プロの技にビックリ!

中学生の息子の体操着…汗と汚れで襟元は黒ずみと黄ばみで毎日の洗濯では落ちず…諦めかけた時にクリーニング出したら…新品同様‼︎ビックリ‼︎家庭で洗うものもクリーニングに出すとこんなに違うものかΣ( ꒪□꒪)‼

ゲスト 様

この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
体操着など普段はご家庭で洗濯をするものも、たまにプロにお任せしていただく事も有効だと思います。
どうしても家庭洗濯では限界がございますので、落とせない「黄ばみ」や「黒ずみ」などでお困りの際は、家庭で洗濯をするような品物でもクリーニング店をご利用ください。
家庭で洗濯できるような品物ですから、価格も手頃な料金で依頼できると思います。
また何かお困り事がございましたら、何なりとご相談をお待ち申し上げます。

シミ抜きのプロ

私のお気に入りの白い刺繍ワンピースに、刺繍の糸が色移りしてしまい、絶対に取れないなと諦めながらも、ネットで見つけた稲村さんにお願いしたところ、綺麗さっぱり落としてくれました!
今まで行ったクリーニング屋さんで1番良かったです!

稲村ドライからの返信

この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
そして、口コミまでして頂きまして有難うございます。

今回お預かりいたしました「ワンピース」刺繍からの色泣きのトラブルで、
赤い糸から色泣きをして、所々ピンク色に染まっておりました。

お預かり時のご説明に「お任せします」と言って頂いたお気持ちに応えられるよう
出来る限り元の状態になるように、手間は掛かりましたが綺麗に落とすことができました。
お気に入りのワンピースをまた着て頂ける状態に出来て本当に良かったです。

また何かお困り事がございましたら、何なりとご相談ください。

オススメです

受付時のスタッフの知識が豊富で安心して預けることができました。
ホームクリーニングの質問にも快く対応していただき、ありがとうございました。
仕上がりも申し分なく大変満足しています。またお願いしたいと思います。

稲村ドライからの返信

ゲスト 様、この度は口コミの投稿をして頂き、誠に有難うございました。
ご依頼になられるお品物のことは勿論、家庭洗濯での疑問点などもお気軽にご相談ください。
少し手間を掛ければご家庭でお手入れできるお品物の場合は、取扱方をお教えしてご家庭での洗濯を薦めることもございます。(本当はご依頼いただけたら嬉しいのですが・・・)
また何かお困りごとがございましたら、ご利用をお待ち申し上げます。
この度はご利用、誠に有難うございました。

白衣とボールペン一緒に洗濯して着いた染み

白衣と一緒に液体タイプのボールペンと洗濯してしまい大きな染みになり近くのクリーニング店に出し2000円位で出来上がってきたが満足するものではないもので諦めていました。表は灰色っぽく裏はまだ赤のインクが残ってました。
半年経ち稲村ドライさんに依頼し出来上がってきたら表は以前より染みは薄くなり裏は赤のインクも無くなっていました。一回他で処理したことで完全には落とせないそうですが満足しています。
最初から稲村ドライさんに依頼していれば良かったと思っています。
他にも依頼から出来上がりまで丁寧な対応でしたので5をつけさせてもらいました。

稲村ドライからの返信

ケスト 様、この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございました。
そして口コミをして頂きまして、有難うございます。
今回お問い合わせ頂いた白衣の染み抜きですが、すでに他店様で染み抜きをされたと云うことなので、再度お預かりしてもどこまで落とせるか?が実際に処理してみないと分からない状態でしたので、お問い合わせを頂いた時のお返事が曖昧なお返事となってしまい、ご心配をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。
しかし、結果がどのようになるか分からない状況の中、お任せしますとお品物をお送りくださいました気持ちにお応えしようと出来るだけの事をさせて頂きました。
結果は完全には綺麗にならず申し訳なく思っております。
また何かお困りごとがございましたら、宜しくお願い申し上げます。

達人!いや・・神業!

先日、初めて利用させていただきました。
5年前から使っていたビジネスコート。脇の汗染みで色が変色してしまい、さらにカビもかなりありました。
どうしても、また着たい。そう思い近くのクリーニング店にお願いしたところ、3店舗に断られました。

そんな時に稲村ドライさんのHPを拝見。これだ!と思い、すぐにお願いしに行きました。
すると、快く受けてくれるじゃないですか!しかも、なんて親しみやすい接客にサービス(´∀`*)
通常2週間程かかる作業を、1週間で依頼。(無理言ってスミマセン)

そして1週間後。
クリーニングで心から感動したのは初めてです。変色、染み、カビ、どれも全くなくなってるじゃないですかっ!思わず、「凄いっ!」って叫んでしまうほど(^^♪
これは、もう神業としか言いようがありません。本当にすごいです。

そしてさらにびっくり。クオリティに納得しないとのことで通常料金はいただけませんとのこと!
どこまで感動させるんですか!!

稲村ドライさんは地域を大事にする、プロ意識の高い最高のクリーニング店です!
これからも永いお付き合いをお願いします!

稲村ドライからの返信

マスオ 様、この度は口コミをして頂きまして、誠に有難うございます。
そして私みたいな者には勿体ないようなお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮するとともに本当に嬉しく思います。

最初、お持ちいただいたお品物を拝見させて頂いた時の正直な感想は、「随分着用された形跡がお見受けされた点と、全体的なカビ、脇の色ハゲ等をすべて修正しクリーニングした場合の費用対効果を考えると・・・」と感じてしまい、受け付け時のトークが少しばかりネガティブになってしまい申し訳なかったと反省しています。
しかしながら悪天候の中、わざわざお持ち頂けたお客様のお気持ちと、私の説明に「お任せします!」のお言葉を頂けた想いに少しでもお応えしようと思い、作業させて頂きました。
結果は自分自身で定めるレベルには達していなかった状態でお納めいただいたことが心残りではございますが、今後も研鑽を重ねてまいりますので宜しくお願いいたします。
今後も何かお困り事がございましたら、当店のご利用を心よりお待ち申し上げます。

安心してお任せできます♪

ある程度の汚れは、クリーニングでも無理かなぁと考えていましたが、稲村ドライさんは違いました。
諦めていたダウンの汚れ、子供の泥シミのユニフォーム…全てきれいにしていただきました。
仕上がりもですが、お店の方の対応も良く親切ですのので、安心してお任せできます♪

稲村ドライからの返信

ゲスト様、この度は口コミをして頂きまして、誠に有難うございます。
ダウン製品の汚れは余程特殊なシミではない限り、日常生活で着用していて付いた汚れ・シミなら殆どは綺麗に落とせると思います。
他店の洗浄力(どの様な取扱い方をしているか)は分かりませんが、クリーニングに出したのにあまり綺麗になってこず、『ダウンの汚れは落ちないモノ』と思われ諦めている方が余りにも多いことに驚いています。
適切な取扱い(クリーニング)をすれば綺麗になるということをもっとお客様にお伝えしていかなければと思いました。
今後も何かありましたら、何でもご相談頂けたらと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

稲村ドライマジック☆

大切にしていたバッグにカビがついてしまい、捨てるか迷いましたが、連絡してみることに…。
本日、新品かと思う位に綺麗なバッグが出来上がってきました!
カビがあったのが嘘のよう^_^
凄い!!
丁寧に受付して下さいますし、大切な服やブランド品は全て稲村ドライさんにお任せしています。
ホントに満足できる仕上がりになります!
その辺のチェーン店に出したクリーニングは、へんなニオイがしたり、仕上がりに満足したためしがないので、稲村ドライさん、めちゃくちゃ信頼できるクリーニング屋さんです(≧∇≦)

稲村ドライからの返信

あーちゃん様、この度は口コミをして頂きまして、誠に有難うございます。
ご依頼いただきました「ヴィトンのバッグ」ですが、全体にカビが付いていましたが、お品物を確認させて頂いたところ、カビが付いている以外の状態が良かった為、クリーニングにより綺麗にできると感じました。
仕上がりもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
また何かございましたら、何でもご相談頂けたらと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

お気に入りのバックに…

10年位使ってるお気に入りの羊皮のバックに十円玉位のアロマオイルがついっちゃった!!しかも二ヶ所!(ToT)でも稲村ドライに相談したらバッチリきれいになおしてくれました!ホント嬉しい~♪
ありがとうございましたm(__)m

稲村ドライ最高!!

稲村ドライからの返信

ゲスト 様、この度は口コミをして頂きまして誠に有難う御座いました。
今回お預かりした「羊皮のバック」ですが、シミが付いてから直ぐにお問い合わせを頂き、何もご自身で処理をなさらないままお持ち頂けたので、処理後の状態も良く綺麗にできたと思います。

お勧めです。

今回始めて利用しましたが、最初の問い合わせからクリーニング後に服が自宅に届くまでの対応が良く、スムーズでした。支払い額の上限の説明もありましたので、安心してお願いすることが出来ました。

シミ抜き後の状況も満足です。
また機会があれば利用したいと考えています。

稲村ドライからの返信

ゲスト 様、口コミの投稿をして頂きまして有難う御座います。
今回は県外からの宅配便でのご利用、誠に有難う御座いました。到着されたお品物の状態も満足されたとのことで、安心いたしましたと共に嬉しく思います。
また何かお困り事がありましたら、ご相談ください。

理容店を営んでいます この間、...

理容店を営んでいます
この間、お客様のYシャツをカラー剤で汚してしまい、それがけっこうな範囲だったので困っていました、
その時 稲村ドライの広告を見て、ダメ元で頼んでみました、
あれだけの汚れを全て落としてくれて、本当にビックリです
また、素早い対応で次回の来店に繋げる事が出来ました、稲村ドライさんのこだわりに感謝です。

稲村ドライからの返信

game様、口コミをして頂き有難うございます。
カラー剤は「落ちにくいシミ」ではありますが、「落ちないシミ」ではありませんので、諦めずにご依頼ください。
今回お預かりしたお品物には広範囲に付いていましたが、早めにご依頼された事で綺麗に出来たと思います。
また何かございましたら、お気軽にご相談ください。

私は、そこそこ高価な洋服は稲村...

私は、そこそこ高価な洋服は稲村さんに、安物は安いチェーン店に出す事に決めてました。が間違って安物のスカートを稲村さんに出してしまってたのです。シーズンがきてはこうと出した所、あれ! これ私のかしら??と疑いました。色鮮やかで風合いも良く新品みたい。でもそれは紛れもなく私の安物のあのスカートでした。稲村マジックは安物も生き返りいつまでも長く着られる所にあるんですね。

稲村ドライからの返信

アチャコ様、いつもご利用頂き誠に有難うございます。
以前に店頭でお話しして頂いたエピソードを投稿してくれたのですね!!あの時は「これ、私のスカートじゃない」と切り出されたので、『うわっ!間違えてしまった!?』と、ビックリしてしまいましたが、良く話を聞いてみたら【仕上がりが良くて見違えてしまった】という事で、ホッとするわ、嬉しいわで、忘れられない店頭でのやり取りと記憶しています。(凄く嬉しいお言葉でした!)
今後もより一層の品質向上に努めて参りますので、宜しくお願い致します。

とにかくすごい!!

あまりにも汚くて、クリーニングに出すのも恥ずかしい程のダウンコートが新品のように仕上がってきました!!
汚れは落ちてもシミは無理かな…と諦めていたのに全てのシミが落ちていたので本当にびっくり!!
しかもフッカフカになってました。
本当に感動\(^o^)/
シミで困ってる方には是非オススメしたいです。

稲村ドライからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
クリーニング店は「汚れたお品物を綺麗にする処」ですので、汚れた品物を出す事に対して気兼ねなどする必要はありません。
私は『汚れた品物』が綺麗になってくるのを見るのが大好きですから、ぜんぜん気にしていませんよ。
仕上がったお品物を見られて「感動」なされたとのことで、大変嬉しく思います。
また、何かございましたらご利用お待ち申し上げます。

ブーツ

去年数回しかはいてないブーツに自分で防 水スプレーをしたら失敗して、カビみたい に白くなってしまいクリーニングをお願い しました。 お気に入りのブーツだったので、新品同様 に仕上げて頂いて大満足です!ありがとう ございました。

稲村ドライからの返信

口コミの投稿をして頂き、有難う御座います。
新品のブーツを綺麗な状態で保とうと「撥水加工」をしたはずなのに、逆にシミになってしまったということをお聞きして、とてもショックを受けられた事と思います。
加工液は少しばかり拭いたとしても乾くと又、白く浮き出てきてしまうので、家庭で完全に落とす事は難しかったのでしょうね。
元々が新品のブーツなので、状態が良かった為に元通りになり良かったです。
また何か有りましたらご利用をお待ち申し上げます。
有難う御座いました。

旦那が大事に着ていたスカジャン...

旦那が大事に着ていたスカジャンをホームクリーニングしたら、シルクの艶が無くなりとても着れる状態じゃなくなってしまいました…。同じ型もなく新しいスカジャンを購入する前に稲村さんに相談し、クリーニングをお願いしました。刺繍のホツレも無く、シルクの艶も戻り、とても綺麗に仕上げていただきました!!丁寧に扱ってくれ旦那も大満足です!
ありがとうございましたm(__)m

稲村ドライからの返信

口コミの投稿、有難うございます。
大切になされていたお品物ということで、仕上がり具合にご満足頂けたか気になってましたが、ご満足頂けたようで何よりです。
また何かございましたらいつでもご相談ください。
ご利用頂き、有難うございました。

新潟県新潟市東区古湊町3−52

• 末広橋から32m (徒歩1分)