セガカイロプラクテイックセンター

瀬賀カイロプラクティックセンター

脳梗塞の後遺症治療に希望

昨年冬に脳梗塞と首の軽度骨折が原因で、咳やふらつきなどの後遺症になやまされており、友人の勧めで初めて施術を受けました。
これまで、整体院などいろいろと通いましたが、思うような改善が見られず、最後のチャンスと思い予約しました。
時間外に電話したら後から折り返し電話いただき、とても親切な対応でした。
治療にあたっては、提出したレントゲン写真やMRI画像を見ながらの丁寧な説明と、頚椎の検査を施術前と施術後に見せられて、頚椎の改善を画像で確認できたのがとても良かったです。
今後の身体の変化が楽しみです。
こんなに効果あるならもっと早く行けばよかったと思いました。

初めて治療を受けてみて…

ホームページで知り、まだ一回しか治療は受けていません。30年ほどさまざまな体調不良で苦しんでいます。西洋医学、東洋医学、ホメオパシー、気功、Oリング、噛み合わせ治療…お金と時間と労力は奪われっぱなしです。遠方からの治療で、一度治療を受けただけです。中には劇的に良くなる方もみえるようですが、私の場合は「好転反応?」なのか
…いや、そうであるなら数日で消えるはずだと思うが…首肩周りの不調が強くなっている。察するに、院長先生は患者さんに不安や変な先入観を与えないように、細かい説明を省いているのか…? あと数回治療を受けてみて「神様が私につかわした治療者」なのか見極めたいところです。

あっと言う間に治療が終わり効果を実感

6月下旬予約が取れたので、久しぶりに腰の怪我で歩行困難となった再治療に伺う。
次から次に患者が来院し帰る銀座店、頸椎調整の施術後院内のベッドでうとうとと20分程度休む。初めて治療した時、力を使う整体のイメージから程遠く腰回りに殆ど触れずあっと言う間に治療が終了、物足りない感があり初回から施術効果を期待するなんて虫が良いと思ったものです。

予想に反し20分後早速歩きやすい!毎日夜しっかり寝て起きる度に骨盤周りが勝手に整うような体感があり、1週間後かなり良くなり期待以上の効果が出ました。たった一度数分間でこんなにも良くなるなんて、自宅から遠く時間も費用をかけても良いと納得。

実はヨガが趣味の私は怪我以前の状態に戻るのかとても不安でした。2回目の治療後1週間が過ぎ、おかげさまで軽いストレッチが出来るようになりました。
1週間程度しか営業していないので0.5ポイントマイナスしましたが治療効果には大変満足、自信もって勧められる治療。先生は相撲部屋の人みたいですが施術は優しい。🤭

信じる人、信じない人

病院やカイロ、整体、鍼、東洋医学に見放され、どうしても良くなりたいという藁もすがる思いの人達が世の中には溢れています。
ここはそのような人達が集まっています。

数ヶ月で痛みが無くなる、改善すると先生は患者さんに言いますが信じると後々ショックを受けるので話半分の方が良いです。

治療と共にストレッチを教えられます。
正しい頻度で行いましたがストレッチの効果は無かったです。そのレベルでは良くならない人達が来院していることを把握していないようです。
治療に効果が無い場合は、生活環境や季節、運動の有無に責任転換する傾向にあります。

待合室は先生の功績を絶賛するビデオが流れていますが、コンプレックスの裏返しかもしれません。

病気をすると心が弱り、善悪の区別が付きにくくなります。
この治療は良いか悪いか、効果があるかないか、どうか自分の直感を信じる力を忘れないでください。

現実は全体の患者の5%くらいしか効果が無いと思います。

皆さんの身体が良くなることを願っています。

諦めないで!

アイナ治療院に定期的に通っています。腰痛の為、知人から紹介されたボキボキ整体に行ったところ、腰痛が悪化してしまいました。
そんな時、アイナ治療院の新聞広告を見て予約をしました。
通って2〜3回目位から前傾姿勢だった腰が立つようになり、運動も定期的に出来るようになり、喜んでいます!
女性の先生なので、女性も安心して通えるかと。
腰痛や首の痛い方は、ぜひ行ってみてください!

痛くない

痛くない、ボキボキしない、アトラスオーソゴナルカイロプラクティックに行ってきました。
銀座診療所は月に一週間治療しています。
治療後腰痛は軽減しました。アレルギーにも良いそうで鼻がずーっと通っています。

東京都中央区銀座4-11-7第二上原ビル

日比谷線「東銀座駅」3番出口から徒歩1分

• 祝橋南から130m (徒歩2分)

酸素とストレッチMoon Knot

• 東銀座駅から徒歩38分 (3km)

• 東銀座駅から徒歩8分 (600m)

銀座にオープンして10年以上。多数のリピートお客様がご来院

銀座鍼灸院メイリ

• 東銀座駅から徒歩6分 (420m)

勝どき駅徒歩2分 女性のためのボディケアサロン

ボディケアサロン humony(ヒューモニー)

• 東銀座駅から徒歩21分 (1.6km)