ホノボノシンキュウセイコツイン

ほのぼの鍼灸整骨院

従兄弟の進めで行きました。
肩と腰が痛くてどうにもならなかったのですが、肩もグルグル回せるほどに良くなり
腰の方は相当なコリのため、お灸を進められました。
お灸は初めてだったので不安でしたが、嘘のように腰が軽くなりました‼️。
軽くなりすぎて、他の場所も疲れ疲れてる感じが分かるほどに良くなりました(笑)

とても親切で楽しい♪

皆さんとても親切でフレンドリー。かと言って馴れ馴れしいわけでもなく、しっかり施術してくれます。
だいぶ昔から人に紹介してもらって通っていますが、昨年事故にあった際にもお世話になり色々と親身になって相談に乗ってくれ、施術もしてもらいました。
是非オススメしたくなる整骨院です!!

ほのぼの

スタッフの方がとても、愛想が良く、初めてでも、緊張する事なく安心していけました。
施術も丁寧で腰や肩や首が重かった所を重点的にマッサージしていただき満足でした。
家の近くにあれば、とても頻繁に通いたくなる治療院だと思います。

今まで行った中でオススメです。

始めは、知り合いに紹介されて行きました。
それまで、色々な整骨院に行きましたが中々治らなかったのですが、ここに通うようになって改善されました。
どの先生も優しくアットホームな雰囲気で色々な相談に乗っていただけます。
また、患者さんの性格なども考えて的確な診断・診療をしてくださり、整形外科で治らなかったのもここで治していただきました。
また、家で出来る改善方法も教えてくれるのでかなりオススメです。

また行きたいと思います

商店街の近くに有りますが路地を一本入ったところにあり、周りも静かな環境で落ち着いて施術を受ける事ができました。

店内は個室は有りませんが、必要に応じてカーテンでベッドを囲います。先生方や受付の方も受け答えがやわらかでアットホームな雰囲気でした。

治療は通り一遍なコースではなく、大まかな症状を伝えた後は、患部の状況に合わせて治療内容を組み立てて頂けるので、安心してお任せする事ができました。

かれこれ

私はかれこれ16年通っています。
若い頃の古傷から日頃の疲労まで親身に治療してくれます。
自由診療券の回数券はかなりお得ですし、お灸の日はお灸が半額になります。
子供が小さかった時は治療中にDVDや治療に来ている方が構ってくれたりして、ママにも優しいです。

丁寧な対応と親切な治療

痛い所だけでなく、その痛みのもととなる所もしっかり治療してくれます。
マッサージも気持ちいいし、症状に合わせて、鍼やお灸もしてくれるので、治療後はとてもスッキリ!
健康面、ダイエット、筋肉トレーニングなど、気になることを気軽に相談してる方もいて、とてもアットホームな雰囲気です。

いつも利用しています

新小岩駅から徒歩5分以内、ルミエール商店街を通り牛カツ屋さんとお茶屋さんの間の道を右に曲がって少し歩くとあるので通いやすいかと思います。

オレンジと緑を基調にした落ち着く院内で名前の通りとてもほのぼのとした空間です。
従業員の方々もとても話易くて和気あいあいとしています。
当院では首と腰を中心に施術をしてもらいますが、症状にあわせて親身に相談にのってくれるので行きやすい整骨院かと思います。

テーピング

初めて外反母趾のテーピングをしてもらいました。今までずっと悩んでいたのに、歩くのがとても楽になりました。もっと早くやってもらえば良かった~!
まだ、試した事がない方は一度やってもらっては。オススメですよ。

初めての治療で、驚いた!

朝起きたら首を寝違えたのか、どの方向に動かしても痛くてどうしようかと悩んでいた所親が治療に通っているこちらの整骨院にお世話になりました!
ちょっと緊張しましたが、先生達や受付さんが優しく話しかけてくれて安心して治療をうけられました。

そして、初めて針治療をしましたが、思ってるよりも全然痛くなく、治療をしてもらう前と後では痛みが驚くほど違いました!

まだ、初めの頃に比べればかなり痛みは軽くなりましたが、まだ少し残る感じなので完治するまで通院しようと思います!

膝の痛みが取れます

毎週、通ってますが毎回じっくりとやってくれるので体の痛みが取れます。

最初に電気を足と腕に流してもらった後に
マッサージをしてもらうのですが、すごいしっかりやってくれるので体の痛みがかなり和らぎます。
料金もそんなに高くないので助かってます。

動けなかった腰が

この前ふとくしゃみをした時に腰を痛めて動けなくなったんですが、ここで治療をしてもらい、最初前に曲がったまま伸ばせなかった腰が帰るころときにはちゃんと伸ばせるようになり痛みもだいぶ軽くなりました!!
仕事が忙しく、なかなか続けて来られない事もいうとそれならとテーピングもしてくれた。
テーピングをしといた方が腰の負担が減るとのことで。

スタッフの皆さんの雰囲気もよく、安心して治療を受けられました

ぎっくり腰

朝ぎっくり腰になってしまい、全く動けなくなってしまい、往診に来ていただきました。
お陰様で仕事にも行くことができ、その後は何度か治療へ通い、教えてもらったストレッチなどもやり再発してません。
また何かあったらお願いします。

とても良かったです

以前は新小岩の他の所に通っていたが バイトみたいな若いお兄さんに揉まれ 動けなくなりました 新聞にも無免許のマッサージの記事もあり パソコンで調べたら 先生達 全員が免許を持ってるということで 行ってみました 体の事も病院の先生と同じ説明をより詳しくしてくれたし料金も説明されたしとても良かったです 腰も1っ回で伸びるようになりました
後 お相撲さんがいて体の大きさにびっくりしました

初診料と価格設定の説明がありま...

初診料と価格設定の説明がありませんでした。そして二回目に行った時も余計にお金をとられました。

安心して治療任せてます

腰痛やら肩こりやらで、長い間お世話になっています。
治療後は体が軽くなってすごく楽になれます!
症状の状況に応じて、さまざまな治療方法をしてくれるのも嬉しいですね。

近所の整骨院さんに比べ、患者さん数がかなり多い事からして、やはり信頼できるという事かと。

長く通ってる分、日進月歩の分野として治療法を勉強してる事が伺えるのも、魅力的ですね。
(治療内容について教えてくれるので、治療の改善が分かる)

スタッフさんも明るくいい人たちです。
治療の腕前はもちろん、患者さんの性格に合わせて、世間話を切らさずにするとか黙々と治療するとか。
こういうところも、気楽に治療に行ける理由じゃないかな。

東京都葛飾区新小岩1丁目35−1

新小岩駅より徒歩5分 黄色いビルの1Fです。

• 新小岩一丁目から200m (徒歩3分)

必勝接骨院

• 新小岩駅から徒歩47分 (3.7km)

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

• 新小岩駅から徒歩71分 (5.6km)

≪トップアスリートも通う整体院≫痛みから卒業を目指す!首肩コリ/腰痛/頭痛/産後矯正

Style Lab整骨院・整体院

• 新小岩駅から徒歩42分 (3.3km)

【施術歴35年以上】足のバランスを整えお身体のお悩みを改善に導きます

カサハラ式 フットケア整体亀有

• 新小岩駅から徒歩72分 (5.7km)