ほのぼの鍼灸整骨院

ほのぼの鍼灸整骨院の口コミ/葛飾区新小岩

• 評価詳細(ほのぼの鍼灸整骨院)

東京都葛飾区新小岩1丁目35−1

投稿日:2017/09/16

とても親切で楽しい♪

皆さんとても親切でフレンドリー。かと言って馴れ馴れしいわけでもなく、しっかり施術してくれます。
だいぶ昔から人に紹介してもらって通っていますが、昨年事故にあった際にもお世話になり色々と親身になって相談に乗ってくれ、施術もしてもらいました。
是非オススメしたくなる整骨院です!!

投稿日:2017/09/12

ほのぼの

スタッフの方がとても、愛想が良く、初めてでも、緊張する事なく安心していけました。
施術も丁寧で腰や肩や首が重かった所を重点的にマッサージしていただき満足でした。
家の近くにあれば、とても頻繁に通いたくなる治療院だと思います。

投稿日:2017/09/06

今まで行った中でオススメです。

始めは、知り合いに紹介されて行きました。
それまで、色々な整骨院に行きましたが中々治らなかったのですが、ここに通うようになって改善されました。
どの先生も優しくアットホームな雰囲気で色々な相談に乗っていただけます。
また、患者さんの性格なども考えて的確な診断・診療をしてくださり、整形外科で治らなかったのもここで治していただきました。
また、家で出来る改善方法も教えてくれるのでかなりオススメです。

投稿日:2017/09/06

また行きたいと思います

商店街の近くに有りますが路地を一本入ったところにあり、周りも静かな環境で落ち着いて施術を受ける事ができました。

店内は個室は有りませんが、必要に応じてカーテンでベッドを囲います。先生方や受付の方も受け答えがやわらかでアットホームな雰囲気でした。

治療は通り一遍なコースではなく、大まかな症状を伝えた後は、患部の状況に合わせて治療内容を組み立てて頂けるので、安心してお任せする事ができました。

かれこれ

私はかれこれ16年通っています。
若い頃の古傷から日頃の疲労まで親身に治療してくれます。
自由診療券の回数券はかなりお得ですし、お灸の日はお灸が半額になります。
子供が小さかった時は治療中にDVDや治療に来ている方が構ってくれたりして、ママにも優しいです。

丁寧な対応と親切な治療

痛い所だけでなく、その痛みのもととなる所もしっかり治療してくれます。
マッサージも気持ちいいし、症状に合わせて、鍼やお灸もしてくれるので、治療後はとてもスッキリ!
健康面、ダイエット、筋肉トレーニングなど、気になることを気軽に相談してる方もいて、とてもアットホームな雰囲気です。

いつも利用しています

新小岩駅から徒歩5分以内、ルミエール商店街を通り牛カツ屋さんとお茶屋さんの間の道を右に曲がって少し歩くとあるので通いやすいかと思います。

オレンジと緑を基調にした落ち着く院内で名前の通りとてもほのぼのとした空間です。
従業員の方々もとても話易くて和気あいあいとしています。
当院では首と腰を中心に施術をしてもらいますが、症状にあわせて親身に相談にのってくれるので行きやすい整骨院かと思います。

テーピング

初めて外反母趾のテーピングをしてもらいました。今までずっと悩んでいたのに、歩くのがとても楽になりました。もっと早くやってもらえば良かった~!
まだ、試した事がない方は一度やってもらっては。オススメですよ。

投稿日:2017/09/04

初めての治療で、驚いた!

朝起きたら首を寝違えたのか、どの方向に動かしても痛くてどうしようかと悩んでいた所親が治療に通っているこちらの整骨院にお世話になりました!
ちょっと緊張しましたが、先生達や受付さんが優しく話しかけてくれて安心して治療をうけられました。

そして、初めて針治療をしましたが、思ってるよりも全然痛くなく、治療をしてもらう前と後では痛みが驚くほど違いました!

まだ、初めの頃に比べればかなり痛みは軽くなりましたが、まだ少し残る感じなので完治するまで通院しようと思います!

膝の痛みが取れます

毎週、通ってますが毎回じっくりとやってくれるので体の痛みが取れます。

最初に電気を足と腕に流してもらった後に
マッサージをしてもらうのですが、すごいしっかりやってくれるので体の痛みがかなり和らぎます。
料金もそんなに高くないので助かってます。

予算: 700円

店舗名 ほのぼの鍼灸整骨院  (ホノボノシンキュウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
東京都葛飾区新小岩1丁目35−1
新小岩駅(駅から0.3km)

平井駅(東京)(駅から1.8km)

アクセス 新小岩駅より徒歩5分 黄色いビルの1Fです。
http://honobono-b-set.com/ (ホームページ)
http://honobono-b-set.com/blog (ホームページ内ブログ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 18:00
    08:30 - 12:00 (正午)
定休日補足 祝日の休診時は、事前にホームページ(ブログ内)にてお知らせいたします。
  • コインパーキング松島4丁目第3駐車場(駐車券有)
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 耳つぼ
特徴 女性スタッフ在籍
アクセス JR新小岩駅より徒歩6分
初投稿者 とみとみ (5)
紹介文 〓…〓…〓…〓…〓…〓…〓…〓…〓…〓…〓…〓
  どこへいっても症状が良くならなかった方へ
  あなたの身体にあった施術法が見つかります
〓…〓…〓…〓…〓…〓…〓…〓…〓…〓…〓…〓

新小岩で21年の実績を残している当院は、
お子様からご年配の方、プロのスポーツ選手まで
幅広くご支持をいただいております。

患者様一人ひとりの身体の具合に合わせた施術を考え、
健康をサポートしておりますので
今ある痛みや辛さを我慢せず、
お早めに当院へご相談下さいませ。

国家資格を持った施術者による安心安全な施術です
■□=======================================□■
施術は全員国家資格を持った施術者が行いますので、
どなた様も安心して受けていただけます。

《幅広い症状に対応!》
…………………………
捻挫、打撲、脱臼、骨折、挫傷などの外傷全般、
保険施術を中心に行っております。

また、日常生活での不調には、
鍼、お灸、カイロプラクティック、マッサージ等
症状に応じた自費施術で不調の改善を図ります。

鍼については、ほとんど痛くないと言われております。
ほかにも、我慢しなくてよいお灸など
種類を豊富にご用意していますので、
鍼灸が苦手な方も安心です。

こんな症状でお悩みの方は、ぜひ当院へ!
●肩が痛くて眠れない。
●頻繁にぎっくり腰になる。
●血行がいつも悪く、疲れやすい。
●下痢・便秘

《スポーツ障害に強い!》
……………………………
野球肩、捻挫、突き指、肉離れ、シンスプリントなど
様々な症状に対応しております。
プロのスポーツ選手もご利用されており、
一人ひとりの症状にあった施術法で、
動きやすい身体づくりをお手伝いいたします。

そのほか、交通事故のケアや在宅施術(往診)
ダイエット、外反母趾などのお悩みも対応しております。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

当院は、ゆとりある親切丁寧な対応で
ご相談しやすい環境づくりを心掛けております。
また、女性スタッフも在籍しておりますので
お一人様や、女性の方も安心してご来院ください。

一緒に痛みや不調と戦っていきましょう!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ほのぼの鍼灸整骨院