カンダセイコツイン

かんだ整骨院

脳と自律神経に新しい方法でアプローチします。

体と心の両面の疲れをリセットしてもらっています

体の不調だけでなく心の面もみていただいております。

「前回いらしてから今日までの間で、1番不具合を感じているのはどういう事ですか?」

といつも優しく聴いてくださります。

ボクは頚椎症と腰痛がメインでみてもらっています。

体の色々なところをタッピングしたり、筋肉に力を入れたり、日常生活の出来事の記憶を頭に浮かべたり、昔味わった感情を思い出したり、という事を先生の指示通りに進行していきます。

BASE療法というのですが、イヤな記憶や負の感情の内容を先生には伝えなくてもいい点がよいですね。

施術前には脚の筋肉に力が入らずなかったのに、施術してもらうと力が入ります。 ほとんど体には触れる程度なのに本当に不思議です。

体だけでなく心も浄化されている感じです。毎回受けるのが楽しみです。

shounanさん

コメントありがとうございます。
かんだ整骨院、院長の神田博行です。

治療システムBASEは脳の警告信号である不安情動系にアプローチする事で
身体のバランスを整える事が出来ます。

全身のバランスが整えば、身体は元の状態に戻ろうとする機能(恒常性機能)で
元の様に元気な状態に戻る事が出来ます。

必要な時に必要な施術を行うことが元気なあなたに戻る事になりますので
しっかりとサポート致しますね。

BASEをご理解していただいて嬉しいです。

「なんかスッキリしている!」体と心の両面の疲れをリセットされました。

友人の結婚式で新潟に行く機会があり、口コミの評判が良かったので、予約していきました。
最初に体の状態を丁寧に聞いていただき、そして脳と痛みの関係などについて分かりやすく説明がありました。
体の色々なところに手を当てて、検査をしていきました。筋肉に力を入れたり、日常生活の出来事の記憶を頭に浮かべたりして、神田先生の指示通りに検査が行われました。
初めての経験で、珍しい検査、施術だともいました。
脳の警告を無視した状態になっていることが問題で、それらを調整していただきました。
実際に受けてみると、体には軽く触れるだけなのに、終わった後は、肩や頭が軽くなりました。
「なんかスッキリしている!」っていうような不思議な感覚でした。
体と心の両面の疲れをリセットされました。
新潟で治療院を探されている方にはオススメです。

だい
だい さん

1日何回も受けられる治療

新潟に行く用事があり、口コミの評判が良かった
ので、予約をして利用させて頂きました。
予約の電話はすごく感じの良い対応をしてもらえた
ので、安心して来院できました。

最初に体の状態をゆっくり丁寧に聞いて頂き
そしてどんな治療をするのか分かりやすく説明
してもらえました。

説明によるとBASEと言われる治療法で、脳に異常を知らせるアラームがあり、そこに対する治療を行い、体のバランスを整えていくやり方とのことで、

実際に受けてみると、体には軽く触れるだけなのに
終わったあとは、首や肩まわりの動きが良くなり
まるで魔法にかかったみたいでした。

体に対する刺激も少なく、聞けば1日何回も治療出来るということで、今回は時間がなかったのですが、
また来た時には、続けて何回か受けたくなるほど
の治療でオススメですよ。

BASE療法で痛みが消えました!

長年慢性的に感じていた腰痛を治す為にこちらにお世話になっていますが、ここはBASE療法(脳内警告系信号路)という特殊な治療をしてくれます。

脳に異常を知らせるアラームがあるそうなのですが、検査で筋肉の反応を見ることによって心と体のバランスや異常を見てくれます。

この治療についてはホームページに書いてある内容を読んで自分に合いそうだと思って受けてみましたが、現代の加工されてしまった環境下におけるストレスなどで、本来あるべき正常なバランスが崩れてしまっているそうです。

院長先生はコミュニケーションを大事にされているようで、私の今までの経過について詳しく聞いてくださいましたし、症状や検査結果についても分かりやすく説明してくれました。

おかげさまでずっと続いていた腰の痛みも嘘のように不思議と消えてしまったので本当に驚きました。

新潟で治療院を探されている方にはオススメです。

脳の神経の調整治療

頭痛が1ヶ月近く続いていた時に、
治療をしていただく事になりました。

まず、脳と痛みの関係についての説明がありました。

最近、テレビでも痛みは脳が関係する。という
番組をやっていたのを思い出しました。

脳の警告を無視した状態になっていることが問題で、
それらを調整していただきました。

手足を上に上げたりする時の力の入り方で、
脳の働きが上手くいっているのかわかるそうです。

全身の検査を繰り返した結果、
ストレスと頑張りすぎが原因と言われました。

今日,明日に痛みがすぐに無くなるわけではないけれど、
脳の働きの調整がうまくいくと、必ず良くなってくると言われました。

優しい治療の後には、頭が少しスッキリしました。

肘の痛みが…

1年半ほど前から肘に痛みがあり、整形外科に通院したが良くならなかった。通っていたヨガの講師からこちらの整骨院を紹介してもらい通院中。
通い始めてからは、痛みが出ても気にならなくなってきた(痛みの頻度が格段に減った)し、痛い時は無理しなくてイイんだ、頑張らなくてイイんだ、と気持ちの変化が出てきた。
正直、最初は不安だったが、先生がじっくり話を聞いてくれるので、どんな小さなコトでもまずは話してみる、相談してみるとイイと思う。それに合わせて、先生がキチンと診て下さいます。痛い施術などは一切ないので、個人的には身体がとても楽になりました。

体の状態をしっかり説明してくれます。

仕事柄出張も多くムリもするので、よく治療院は検索して行きます。新潟駅からは少し離れていたので、タクシーで行きました。

院内は明るく、先生も穏やかでとても気さくに会話してくれました。
検査を通じて体のどこに不具合があるのかをしっかり説明してくれますし、質問してもすぐ答えてくれるので、安心できました。
治療も軽い力を使うだけで怖さもありませんでした。

新潟滞在時間が少なかったのでしっかりと通えなかったのが残念ですが、今度行く際はまたお世話になれればと思います。宜しくお願いします。

肉離れ

部活での怪我で肉離れを起こし通院しました。院内の暖房もちょうどよく、自然の音がするBGMが流れていてとても気持ちよく施術してもらいました。
また院長の施術を受けるとたいへん楽になりますよ。
そして院長はとても陽気な方で楽しく施術してもらえますよ。

長年の身体の不調が改善!

長年、身体のあちこちに不調があり、いろんなところで治療を受けたものの、症状が改善されないため、知人の紹介でかんだ整骨院に行きました。

「なぜこんなに不調が続くのか、治療をしてもらった時は少し楽になるのに、なぜすぐに同じ症状が出てくるのか」をずっと疑問に思っていました。

院長の神田先生に問診の時にとても丁寧に、私の「なぜ?」に対して説明していただき、とても腑に落ちました!

治療を続けていくと、身体の不調も改善され、気持ちも楽になっています!

これからも健康維持のために定期的に通院したいと思います。

自律神経の不調

2016年頃から自律神経の不調で体のあちこちが痛くなって困って居たところ友人に神田整骨院を紹介され通院しています。
通うたびに体の痛みが緩和されてきて心のモヤモヤも随分と良くなってきました、体調も良くなってきたのでランニングを初めようかと思ってます。
体や心に悩みがあるひとは神田先生に一度会って話を聞いてもらうと楽になると思います。

腰痛治療には是非!

立ち上がれないほどの腰痛(ぎっくり腰)になり、父の肩を借りながら必死の想いで来院しました
丁寧に施術をしていただき、帰る頃には自分の足で立って帰ることができビックリ!
身体のメンテナンスも兼ねて通ううちに長年悩んでいたぎっくり腰にならなくなりました

院長先生が気さくで優しい方なので、話しているだけで癒されます!

オスグッド シュラッター

中学校2年生の男子です。
野球部に所属しています。

走り込みが多くなってきた頃から
膝の痛みを言うようになりました。

最初は湿布やテーピングでだましだましやっていましたが、試合中にダッシュをしたときに激痛が走ってからなかなか痛みが引かなくなりました。

整形外科に受診したところ、オスグッドシュラッターと言われ、運動の停止と診断されました。

安静にしていてもなかなか思うようにならなくて困っていました。

友人に相談したところ、友人の息子さんがオスグッドで神田先生にお世話になったことがあり、かんだ整骨院を勧めてくれました。

とても親切な先生でよく話も聞いてくれますし、治療後はその時にできる範囲でのトレーニングも教えてくださいました。

通うにつれ、日に日に楽になり思ったより早く野球に復帰できて驚きました。

現在はトレーニングとメンテナンスを兼ねてお世話になっています。

オスグッドでなかなか改善されないお子様がいらしたら、神田先生に相談すると良いですよ!

先生、これからもお世話になります!

脚のむくみ、体のバランスがとりにくい

ヨガに行き始め、三角のポーズで股関節に痛みを感じたのがきっかけで、初めて神田先生に見てもらいました。ヨガの先生に、紹介してもらいました。体をゴキゴキするわけではないのに、不思議と体が楽になり頭もスッキリします!三角のポーズ、今では痛くなることなくすんなりできます。またずっと悩みだった脚のむくみ、むくむことはむくみますが以前よりも気にならなくなりました!体に少しでも違和感を感じたら、すぐにまたお願いしたいと思います。

腰痛で通ってます!

弁護士という仕事柄、デスクワークが多く、腰痛で悩んでいました。ネットで検索してエキテンでここを知りました。夜遅い時間も対応してもらえるので、仕事が終わった後に治療に来れるので、助かってます。
ひどい時は仕事にならないぐらい痛かった腰痛も、今はかなり良くなりました。
神田先生これからもよろしくお願いします!

野球ひじ 腰椎椎間板ヘルニア

小学校中学校と野球をやっていて中学校の時にひじを痛めてしまい父親が神田先生の所へ連れてきてくれたのがきっかけになりました。ひじは順調によくなって最後まで野球をすることができました。
社会人になりハードな仕事で腰椎椎間板ヘルニアになってしまいました。治療を続けた結果日常生活にはほとんど問題が無くなり、仕事でも気にならなくなってきました。
高校からボクシングをやっていてそれを思いっきりやりたいです。
施術前と後では大きく身体の様子が変わるので是非オススメします。

ゲストさん

コメントありがとうございます。

中学校で野球肘になってしまって、お父さんと来院されてから
5年ですかね。早いものですね(笑)
高校は、ボクシングに転向し驚かされましたよ!

腰椎椎間板ヘルニアも寛解し、ボクシングにも楽しめていて
私も大変うれしく思っております。

これも、しっかりと通院された結果ですね。
これからもしっかりサポート致しますね^^

腰痛、右肩の痛み

6年前から腰痛、右肩の痛みがありました。
他の整骨院様に通っていましたが、妻が神田整骨院さんに治療に行っていたので、来院するきっかけになりました。
治療を始めてから、痛みも楽になり、疲れにくくもなりました。
趣味が格闘技とマジックなので、身体のメンテナンスを、しっかりしていきたいと思います。
メンタル的な不調や、長年他へ通っていても効果が薄い方は行かれたらいいと思います。

ゲストさん
6年間の腰痛、肩の痛みはとてもお辛かったでしょうね。
カラダの不調が寛解されたのは、しっかりと施療に取り組んでくれたおかげです。
本当に良かったですね。私も嬉しく思っています!

以前の様にならない為にもメンテナンスはとても大切ですね。
格闘技、マジックとも楽しんでください!

あ、今度マジックご披露くださいね^^

これからもしっかりサポートしていきますね。
コメント有難うございました。

出会えて良かった先生

膝の成長痛で来院しました。しかしそれは膝が原因ではなく、上半身が不安定だったため太ももの筋肉を必要以上に使った結果の痛みだということが分かり、通院しながら先生に教えてもらった体幹を鍛える運動を毎日するようにしました。 おかげさまで膝の痛みはなくなり、大好きなスポーツを休むことなく続けることが出来ました。
その後も他のところが痛くなったり、足が重たくなった時は早めに治療してもらいなるべくベストなパフォーマンスでプレーできるよう助けてもらってます。

>出会えてよかった先生
早速のお褒めのお言葉、とても嬉しいです!
この仕事をやっていて、一番嬉しく感じる瞬間ですー。

大好きなサッカーを故障なく、楽しく、長く続けて行く秘訣は
「予防」
この一言に尽きるのではないかと思っています。

最初は皆さん故障で当院にいらっしゃります。
良くなるにつれ、どうして故障してしまたのか?を
一緒に考えると、自ずと取り組むべき点が見えてきますよね。

目標は大きく、それの達成にしっかりとサポートします。
楽しんでまいりましょうね!

かんだ整骨院 神田博行

つらいギックリ腰が楽になりました

車での旅行で、新潟の友人の家に向かう途中、ギックリ腰になってしまいました。幸い少し動ける状態だったのですがどうしようかと困り治療院を探していたところ、以前お世話になったカイロの先生の紹介もあり、かんだ整骨院の神田先生に治療をお願いしました。

神田先生の説明はとてもわかりやすく今回のぎっくり腰は、旅行で移動が長く、環境の大きな変化に上手く脳が対応できなくなったことが原因という話でした。

そこでインナーマッスルに脳がブレーキをかける信号を出したことで、それがコントロールされて元の様に動ける身体に戻ったそうです。

実際の治療はとても優しいタッチなのですが、身体に力が戻っていくことを感じ、これがインナーマッスルがしっかり働いている状態なんだと、わかりやすく実感できました。

その他にも身体の構造や今後の日常生活の注意点などの質問にも答えていただき、帰りの道中の不安も消えました。

また新潟方面に行った時にはお願いしたいと思います。駆け込みに関わらず、親身になって対応していただき、本当にありがとうございました!またお願いします。

ダルさん

ご旅行中の腰痛、辛かったですね。

環境が変わると、身体に何らかの変調が出る事がありますよね。
不安や疑問が付きまとうと、脳は身体(筋肉)に
ちょっとブレーキを掛けて行動を抑制します。

ブレーキが掛かった状態で行動する。
例えると、自動車のサイドブレーキが効きながら
アクセルを踏んでしまっている状態です。

自動車、故障しちゃいますよね。

そんな状態だったので、急性的な腰痛になってしまわれました。
帰りには不安も解消され、良かったです^^

また、お近くにお寄りの際は、バランス取りましょうね。

コメント有難うございました!

心と身体が軽くなります

ヨガの先生からの紹介で、
通いはじめました。
パニック障害を克服したいと思い、
通っていますが、
長年いろんなところへ治療に
行っても治らなかった肩こりが、
全くといって良い程無くなり、
びっくりしつつ、喜んでいます。

脳にアプローチする全人的な治療法で、
身体が軽くなると共に、
心が軽くゆるんでいくのを感じています。
これからの変化も、
楽しみに通いたいと思います。

膝の痛み 左股関節の柔軟性

2016の10月下旬頃から膝の痛み、
股関節の柔軟性が悪くなり、無理をしてヨガをしていたところ、ヨガの先生に神田先生を紹介されました。
治療がすすむにつれて、膝の痛みがなくなり、左股関節の柔軟性も戻ってきました。まだ治療中なのでもうしばらくしたら思いっきりヨガをしたいです
安心しておまかせできる先生なので
みなさんも是非きてみてください。

うつ病の診断を受けてお世話になってます。

うつ病で通っています。

私は、会社でのハードワークや人間関係のトラブルで体調をくずし、医師の診断では「うつ病」と言われました。
会社を3ヶ月休業し、投薬治療をうけておりました。

友人が心配してくれて、かんだ整骨院の神田先生を紹介してくれました。
かんだ整骨院は、整骨院ですが、ヘルニアや腰痛などの疾患もですが、うつ病やパニック障害、イップス、ジストニアなど精神や自律神経の不調からくる病気の患者さんが、多く来院していると聞いております。

まず、とても印象に残ったのが、初診時に私の話をとても良く聞いてくださったことでした。
うつ病のことや脳の仕組みや改善の経過を詳しく説明してくださいました。
うつ病になったきっかけは、脳から自己防衛のために発している、自己防衛の信号が、自身の脳で認知しにくくなって身体に問題が生じやすくなっているとのことでした。

また先生は、うつ病は誰もがなってしまうリスクがありますよ。しっかり取り組めば元の様な生活に戻れますよ。と励まし続けてくれました。

定期的に通うにつれ、心に突然現れるモヤモヤした不安が徐々に少なくなり、からだのあちこちが痛かったのも知らず知らずに気にならなくなりました。

現在は仕事も復帰して、問題なく働けております。
医師も回復のスピードに驚かれ、投薬が通常より早く量が減っています。

施術は足をあげたり、手をあげたりして体中のポイントに触れるとても優しい施術です。
なんだか不思議な感じですが、終わるといつも体がしっかりするのを実感します。

筋肉や関節の痛み、精神的な問題も神田先生は親身になって相談に乗ってくれますので、お困りのかたは行かれた方がいいですよ。

新潟県新潟市中央区弁天橋通1−4−33湖南ビル102号

駐車場3台(青いコーンが目印です)【自動車】新潟駅南口より6分 【バス】長潟線、スポーツ公園線 原の台バス停すぐ

• 原の台から110m (徒歩2分)

弁天橋通へ移転しました。

インターネット予約はこちらから!

かんだ整骨院 院長のプロフィール

かんだ整骨院 院長のプロフィールの写真