マテリアルフクヤマ

英語

以前、こちらに通わせてもらっていました。どちらかというと、英語は苦手なほうだったのですが、海外旅行は好きでしたので、ある程度は話せるようになりたかったため、通い始めました。おかげさまで、英語が話せて、好きになりました。

マテリアル福山からの返信

e-ラーニング教材をご利用頂いた方ですね。
その節はどうもありがとうございます。

お近くにお越しの時は、是非お立ち寄りください。

評判がいい

友達からここすごくいいよ!と言われて考えています

うちから少し遠いけど、
指導がひとりひとりによって違うことを教えていただけるみたいです!聞いたはなしによると!

パソコンの資格が丁度欲しい人はいいかもしれないです!

マテリアル福山からの返信

コメントありがとうございます。
返信、遅くなり申し訳ありません。
当教室では、できる限りご要望の応じた内容で進めたいと思います。

是非、お気軽にお申し付け下さい。

オススメなPC教室

分からない時は、気軽に質問する事が出来る雰囲気のパソコン教室です。
自分のペースで進められ、予約の変更や取消しなど、当日でも受けてくれるので助かります。
駅からも近く、駐車場も有り通いやすい場所にあります。

マテリアル福山からの返信

コメントありがとうございます。
最近、WEB上からいつでも変更可能な予約システムを導入しています。
また、近日中に、9:00〜21:00にフリーダイヤルでのリモートアシストサービスを開始しますので合わせてご利用頂くと便利かと思います。

丁寧でわかりやすいです

これ、前にやったことあるけど、どうするんだったかな…なんてことがよくあります。一度聞いたことは、聞き辛いものですが、マテリアル福山の先生方はとても丁寧に、何度でも教えてくれます。
こちらがわかるまで教えてくれるので、本当に親切です。
おかげでかなりスキルアップすることができました。

マテリアル福山からの返信

ゲストさん。ありがとうございます。そう言って頂けると嬉しいですね。
励みになります。
まだ、受講時間はまだまだありますので、お時間とれる時にいつでもお越し下さい。

P検2級合格保証講座と、WEB・DTPを習いました

P検のときは、事情があって数ヶ月休学したのですが、ちゃんと合格するまで追加料金なしで教えてもらえました。
WEB・DTPは通い放題のコースを選んだのですが、教科書に載っていることだけでなく実際の仕事に役立つやり方なども教えてもらいました。現在WEB制作の仕事をするうえで、同じ一つのことをするにも様々なやり方があると知っていることが、とても役に立っています。

マテリアル福山からの返信

Tさんですね。ありがとうございます。
今、実際にコーディングのお仕事されているんですね。素晴らしい。
やっぱり実践してみないとやりかったは身に付きませんよね。テキストにはできるパターンしか書いてないですから。

WEBクリエイターのコースを受けました

1年間WEBの勉強に通いました。通い放題でしかも実践形式という点で選びましたが、結果かなりの実力がついたと自分でも思います。ホームページ制作やデザイン、そして関連資格も複数とれました。また、こちらの教室はホームページ制作屋さんでもあるので、生の技術などに触れることができ、今の仕事にも生かせている部分が大きいです。

マテリアル福山からの返信

ありがとうございます。トリッキーなことから、即効性のある裏技までいろんな事を言いましたね。
今、制作会社にお勤めですか?
お時間あれば、遊びに来て下さい。

授業以外の質問にもマテリアル福山は親切に教えてくれます。本当にNO!と言いませんよ。

授業以外の質問には答えてくれないパソコン教室が多い中、マテリアル福山は親切に教えてくれます。本当にNO!と言いませんよ。
何度でも質問できるので、パソコン初心者さんにもオススメです。
先生たちは優しくて、おもしろい方たちばかりです〜。

マテリアル福山からの返信

口コミありがとうございます。質問の答えだけでなく要らないことまで言うことがありますね。

マック
マック さん

親切です

以前、ホームページの制作とフォトショップのスクールでお世話になりました。とても親切丁寧で色んな質問にも詳しく教えて頂きました。また興味あるカリキュラムがあれば通いたいと思います。親身になってくれてアットホームな感じがいいです!

マテリアル福山からの返信

Nさんですよね。第1号の口コミで、うれしく思っています。
10年ぶりにまた、お問い合わせ頂き本当にありがとうございます。
HPの成果、一緒に上げましょうね。

広島県福山市引野町1丁目14−34サンオーレ東福山102号

JR山陽本線東福山駅から徒歩3分

• 引野一丁目から64m (徒歩1分)