そば吉 庚牛店

満員御礼の人気店

外観・店内も高級そうな感じで少し入りにくい印象を受けるが、お客さんの出入りも激しいため、そこまで気にすることはない。食事は美味しい。
「そば吉」との名前だけあって様々なそばがメニューに並んでいるが、丼ものも品数が豊富であり、しかも美味しいのでお勧め。
食事時はいつも満席なので、行く際には時間帯などを考慮した方がいい。

蕎麦屋さん

広島の西区にあるお蕎麦屋さんです。少し高級そうな外観で初めての方はちょっと分かりずらいかもしれないです。前の職場から近くてお昼によく利用させてもらってました。当時は蕎麦と天ぷらをよく食べてました。蕎麦はコシがあり美味しいです。天ぷらはサクサクして衣も厚すぎず、絶品です。

美味しい

西区庚午にあるそば屋さん。いつも利用してます。せきは沢山あり、団体で行っても一人で行っても大丈夫です。いつもはガッツリカツ丼セット頼みますが、ミニサイズもあるので女性でも安心です。12時ぐらいになるといつも満席の人気店です。

こらん
こらん さん

抜群にうまし

ここのそばは柔らかくなくしかも硬すぎないちょうど歯ごたえのある私的には好きな食感です。もちろん味の美味しさも保証できる感じです(笑)

ソバ単品だけではなく定食もありボリュームなので満腹になれます。

一度行ってみてください

お蕎麦といえば、早食いですが…

文句なく、流行っているお蕎麦やさんです。お連れさまと、そこそこに通っています。
土用の丑の頃、ご高齢の紳士が鰻丼を。
とても幸せそうに、ゆっくりと。まぐまぐ…ほぅ〜と、お茶を…紳士の周りには、穏やかな静謐が。みとれる様子でした。また、会えるといいなぁと思ったりしますが、いつも慌てていて、おすすめ定食なので、先方には、きっとご迷惑でしょうねぇ^_−☆

広島県広島市西区庚午北3丁目21-1

• 庚午中1丁目から120m (徒歩2分)