松鶴堂鍼灸治療院広島本院

末梢性顔面麻痺(by まるちゃん)-松鶴堂鍼灸治療院広島本院の口コミ/広島市東区光町

土日祝も休まず営業〜カープ選手も通う女性の先生がいる治療院〜 松鶴堂鍼灸治療院広島本院 (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)

• 評価詳細(松鶴堂鍼灸治療院広島本院)

広島県広島市東区光町1丁目11−5 チサンマンション306号

投稿日:2014/12/30

末梢性顔面麻痺

11月上旬に突然、末梢性左顔面麻痺になってしまいました。瞼は閉じず、涙がこぼれ続け、口はまるで「ひょっとこ」のようにねじれて口をゆすいだり、飲食中もこぼしてしまうなど、本当に落ち込むばかり。子どもはまだ小さいし、人前に出る仕事に就いていますので、何とか治したい一心でした。近所の脳神経外科で投薬治療をしつつ、発症一週間あたりで松鶴堂鍼灸治療院に駆け込みました。こちらを選んだ理由はまずはHPの情報から先生の治療経験が豊富そうだということと、口コミの情報内容が良かったことからです。
 先生と初めてお話した際、「大丈夫。動くようになりますよ。治療の段階に応じて何をしていくかはきちんと伝えますからね。しっかり治療していきましょう。」というようなことを言っていただき、とにかく先生を信じて通院しようと決めました。先生のソフトで温かな口調ときちんとした説明が大きく後押しをしたということがあります。
 1ヶ月強は毎日通院しました。その後は1週間に2回。毎回治療をしていただいた翌日は、間違いなく前日よりも良くなっていることを実感できました。正直なところ、脳神経外科では治るのはずいぶん時間がかかるというようなことを言われていましたし、完治する人は約8割と言われていたので、不安がありましたが、こちらで治療していただいて2カ月余りで完治しました。こんなに早く治るとは思ってもいず、先生にはただただ感謝するばかりです。
 実は完治後、マスクを外して友人に会ったら、顔立ちが以前よりもはっきりしたというようなことを言われました。確かに以前より目がぱっちりしたように思っていました。美顔鍼というのもあるそうですね。麻痺の治療が予想以上の効用をもたらしたようです。今後も1ヶ月に一度くらいは顔の血流を良くするために通おうと思っています。悩んでいる方、まずは先生に相談されてはいかがですか。本当にお薦めの治療院です。

予算: 5,500円

返信日:2015/01/30

まるちゃん様

クチコミ投稿ありがとうございます。
まるちゃん様の顔面神経麻痺の症状がよくなられて
私たちも嬉しく思っております。
特に冬場は血流が滞りやすいので
予防策としてうたれてみてもいいと思います。
またのご来院お待ちしております。

「この口コミいいね!」 と言っている人 (1人)

松鶴堂鍼灸治療院広島本院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 平日限定
  • 併用不可

美容はりor骨盤+猫背矯正or ストレッチ鍼灸が半額

通常8,000円(税込)4,000円(税込)50%OFF !!

基本新規様限定ですが、1年以上来院のない場合はリピーターさんも1度は使用可能です。どちらもたくさんの方に施術してきた自慢の施術法です。美容鍼か骨盤+猫背矯正かストレッチ鍼灸かのどれかをお選びください。担当指名はできません。リピーター様は施術後院内にてスマホから口コミ投稿していただくことが条件になっております。新規様に条件はございません。

予約時と来院時に ≪プレミアムクーポン使用≫ とお知らせください。予約時にお知らせいただけない場合はご利用いただけません。その時間帯に空いている先生が担当いたします。

有効期限:2017年06月30日

さまざまな症状のお悩みに鍼灸+整体治療(約40〜60分)
初回1000円オフ
平日7500円→6500円、 土・日・18時以降8000円→7000円
2回目以降は
平日5500円、 土・日・18時以降6000円 の一律料金になります。

新規の方に限ります。半年以上来院のない場合はリピーターさんも可能です。予約電話か予約メールの際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また担当指名はできません。空いている先生が担当いたします。どうしても指名されたい場合は指名料2000円の免除可能です。

50%OFF

女性の先生で安心の産後、歪んだ姿勢の骨盤矯正(30分)
8000円→4000円
ボキボキしないストレッチ感覚の整体です。
姿勢も正しくなりコリも楽になりますよ。
妊婦さんや産後の方に強くお勧めします。産後数年たっていても
骨盤矯正をすることを当院ではおすすめしております。

新規の方だけでなく、半年以上来院のない方も使用可。男性も可能です。どの曜日も使用可能。10時から17時開始に限ります。予約電話、予約の際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また院長指名は不可です。ただし担当の指名はできません。空いている先生が担当いたします。

有効期限:2017年06月30日

初めての方に限り指名料2000円が無料となります。
当院では基本的に新規の方はその方の状態を聞いて、その方に合った担当者をこちらから決めることが
多いです。ですがご紹介のある患者さんだったり、ホームページなどをみてこの先生に診ていただきたいという方もおられます。その際に別途指名料を2000円初回のみいただいております。
もしご希望の先生がありましたらこちらのクーポンを使っていただくと無料とさせていただきますのでお知らせください。

50%OFF

痩身(30分) or ストレッチ整体  8000円→4000円

ダイエットに耳つぼやお腹の鍼、骨盤矯正はいかがですか?
効果の出る方にはすごく出るびっくり療法です。

スマホ首のストレッチ特集でテレビ出演の経験もある当院のストレッチを
この機会に受けてみませんか?

どちらかをお選びください。

有効期限:2017年06月30日

店舗名 松鶴堂鍼灸治療院広島本院  (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
広島駅(駅から0.4km)

広島駅駅(駅から0.5km)

矢賀駅(駅から1.8km)

アクセス 広島駅新幹線口から徒歩5分。1階の店舗のほっともっとのお弁当屋さんがあるビル内にあります。場所がわからない場合は電話で誘導いたします。

http://www.syoukakudou.net/ (公式サイト 鍼灸整体治療部門)
http://biganhari.com/ (公式サイト 女性スタッフ美容部門)
http://huninsyou.com/ (公式サイト 不妊鍼灸治療部門)
営業時間補足 電話受付時間9:00〜19:00(それ以外の時間帯の場合はメールでのみの対応となります。メールは24時間対応。返信は朝7時〜23時となります)
定休日補足 祝日は休むことあります、できるだけ開院するように心がけております。院長岩崎と小林が対応します。ともに男性です。
  • あり(有料)
  • 沖本眼科さんの横でウオンツの斜め前のコインパーキングが一番近くで安くておすすめです。
  • 回数券販売など高価なコースがありませんので扱っておりません。
座席 ベット14床(3階院長岩崎・板楠5床、7階副院長吉村・松本2床、2階整体池田・松本3床、5階自律神経長原・松本4床になります。)
特徴 いわゆる一般的な鍼灸・整体マッサージ治療だけでなく、女性専門治療や不妊治療・産後骨盤矯正や美容施術などさまざまなニーズにお応えしております。
男性院長 岩崎和彦(いわさきかずひこ) 3階にある一般治療部門担当です。院長は中国留学を経験され中国と日本の東洋医学融合を目指しております。さまざまな難病に対しても鍼灸治療を行ない治癒をめざし努力しております。
ストレッチ 長原由美子(ながはらゆみこ) 5階のストレッチ鍼灸担当。5階ストレッチ鍼灸担当です。タイ古式と鍼灸の組み合わせでストレッチします。柔軟性を取り戻すお手伝いをします。
鍼灸整体部門 池田彩香(いけだあやか) 2階鍼灸整体部門担当です。姿勢矯正や産後の骨盤矯正、妊婦マッサージを得意としております先生になります。ボキボキしない整体をします。
女性部門担当 松本汐路(まつもとしおじ) 2階5階7階にてで敏感な方を対象に自律神経、女性治療を専門としております。物静かな先生でしっかりとした治療計画をたてます。
不妊治療担当 吉村典子(よしむらのりこ) 7階の女性専用部門担当です。不妊専門にて女性の患者様だけを別室にてみております。優しくて優秀な先生です。
許認可番号1 はり師免許 102632号
許認可番号2 きゅう師免許 102614号
許認可番号3 広島県会社法人番号 2400−02−031946
その他 また、不妊専門で大鴻先生が火曜午前のみ、整体マッサージの男性小林先生が土日祝の午前のみ受付しております。
紹介文 当院は回数券販売や会員制など初回でたくさんのお金をいただくことはありません。
毎回毎回、1回1回が最初で最後の気持ちで治療させていただきます。
皆様からいただくお金を少しでも無駄にしないよう考えさせてください。
次回の提案は致しますが、次回の予約の強要も致しません。
ぜひ1度治療を受けていただいた上で、皆様のお考えの上で治療継続されるかどうか
おきめください。皆様が退学しないよう無事卒業できますよう頑張ります。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴☆
 【広島駅】新幹線口(北口)からすぐの好立地!!  『松鶴堂治療院』
  土日祝日も診療、お昼以降の予約希望なら当日予約も可能ですよ〜
<3階>一般 鍼灸専門治療部門 <7階>女性だけの女性の先生による女性専門鍼灸治療部門 <2階>女性の先生による鍼灸+整体部門 <5階>女性の先生による自律神経の鍼灸整体部門のそれぞれ特徴のある4部屋があります。あなたはどの部屋でどの先生の治療を受けてみたいですか?

まずは症状をお知らせください。そして希望曜日や時間帯などをお知らせください。
もし担当希望や治療コースや女性スタッフがいいなどの希望がない場合は、受付のものがあなたに合った治療コースと先生をお選びして対応ができますので安心してご連絡ください。

あなたの希望とするニーズに合う施術家による治療で、きっとあなたの期待に応えますよ!

━━━━━━━━━━━
o0O 一般部門 O0o。
━━━━━━━━━━━

当院の鍼灸師スタッフによる鍼灸+整体治療は様々な症状に有効です。

■肩こり ■腰痛 ■頭痛 ■膝の痛み ■五十肩などの痛み
■ヘルニア■坐骨神経痛 ■耳鳴り ■花粉症 ■交通事故施術にも対応

・病院で検査をした結果「異状なし」と言われた方
・どこに行っても症状が改善されなかった方

━━━━━━━━━━━━━━
o0O 女性専門部門 O0o。
━━━━━━━━━━━━━━
女性の先生が、女性の患者さんのみ施術いたします。
女性鍼灸師をご希望の方はどうぞ予約時にお知らせください。

■肩こり・腰痛などの筋肉疲労
■月経や不妊症など女性特有のお悩み
■自律神経の乱れによる症状
■ダイエット
■美顔鍼

━━━━━━━━━━━━━━
o0O 鍼灸+整体部門 O0o。
━━━━━━━━━━━━━━
≪美容鍼+産後骨盤ストレッチ≫の組み合わせが人気!

女性の先生だからお尻をさわる骨盤矯正も安心ですね。
ボキボキしない身体に負担の無い施術ですよ〜。

━━━━━━━━━━━━━━
o0O 自律神経鍼灸+整体部門 O0o。
━━━━━━━━━━━━━━

様々な症状にお困りの、自律神経や女性ホルモンバランスでお困りの方へ。
当院で研究開発されたまったく痛くない鍼灸整体治療で身体が楽になることを
実感できると思います。

《当院スタッフからあなた様への心からのメッセージ》

本当に伝えたいことなので超シンプルに書いてみます。

当院でしてあげたいこと

1番してあげたいことは

・はやく治療をする必要のない状態に
持っていくことです

だれだってわざわざ何度も治療院に
通いたくはないですよね。
でも1度いくとなかなか治療院から
離れにくくなったりしますよね。

もちろん生きているかぎりやらなければ
いけない治療ってあります。
100パーセント完璧な身体ってことって
ありえませんから。

でも自分でだって養生したり注意したり
リハビリしたら治療の必要性って
なくなったりするのです。

そのお手伝いをしたい。

それが私が治療活動している理念であり
本当にしてあげたいことです。

多くの場合はちょっとしたひずみ・歪みで
あってそこをちょこっと変えてあげることで
治っていく方向にいくものです。

offをonにしてあげる作業をするだけなんです。

そしてonになれば勝手に身体は自然治癒力が
あるから治る方向に向かうんです。

それが患者さんが1番望むことで
あると思います

自分で自分の身体を知ること。

そして治療の必要性がない方は早めに
自立していただくこと。

治療の必要性をなくしてあげること。

それでも定期的に通いたいといわれたら
定期的なケアをしてあげること。

今はそんなふうに思っています。
当院ではそんなお手伝いをしてあげたいと
思っております。

じぶんができることと・・・

患者さんがしたいこと・・・

それをリンクしてあげれればって
おもいます。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院