松鶴堂鍼灸治療院広島本院

松鶴堂鍼灸治療院広島本院の口コミ/広島市東区光町

土日祝も休まず営業〜カープ選手も通う女性の先生がいる治療院〜 松鶴堂鍼灸治療院広島本院 (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)

• 評価詳細(松鶴堂鍼灸治療院広島本院)

広島県広島市東区光町1丁目11−5 チサンマンション306号

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2016/11/04

【不妊治療】【安産治療】【産後ケア】におすすめです!

【不妊治療】【安産治療】
私はこちらのお店に通い始めて数か月で妊娠(しかも希望していた男の子)し、出産も破水から数時間という安産でした。おかげさまで子供は元気に育っています。
お店に通い始めたきっかけは、初めての妊娠&流産を経験し、そのショックととにかく子供が欲しい!との思いで心身ともにまいっていたからです。
治療では身体をしっかり診てくださるので、安心して通うことができました。
また自宅でできるお灸や足湯などを教えていただき、私の願いがかなうために最大限のことをしていただけたと、本当に感謝しております。

【産後ケア】
産後は全く私自身の身体をケアすることなく過ごしてきましたが、抜け毛が目に余る状態になりましたので、またこちらにお世話になることにしました。
すると、慢性冷え症だけでなく、胃腸が弱っているなど他の身体の不調をズバリと当てていただき、さすが!と思いました。
先生から色々と身体の状態の説明を聞かせてもらったおかげで、なんとなく感じていた不調の原因がわかって本当に納得しました。
また暫くお世話になることになりますが、今後とも宜しくお願いいたします!

返信日:2016/11/04

たいくんママ様
先日は産後の不調でご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきありがとうございました。
ずっと安産のためにケアさせていただいていた、
あの時のお子さんがもう5歳なのですね。
お産でも問題はなかったとの事で、私どもも嬉しく思います。
出産からこれまで、怒涛の日々でママは本当に大変だった事と思います。
気を張っている分気づきにくいですが、出産から子育てには
本当に多くのエネルギーを必要とします。
おそらくご自分の事はついつい後回しにされていたのですね。
お体のケアはもちろん、一時のんびり羽を休めて
ハツラツと子育てを楽しめるよう、またお手伝いをさせていただければと思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/02/26

眼精疲労、不眠症が気になって

眼精疲労、不眠症が気になって、鍼治療を受けました。
鍼をしてもらったら、リラックス出来ました。
鍼が痛い・怖いという感じはありませんでした。
自然と眠くなることが出来ました。
親切な対応で、わかりやすい説明でした。

投稿日:2017/02/25

顔のこわばり

約5年前、顔面神経麻痺になりそれ以来お世話になっています。
少しずつ回復し今ではかなり動かしやすくなったと思います。
発症当時を知る周りの人達からは、治ったね、左右差が分からなくなったね、と言われるまでになりました。

スタッフの方も皆さん親切で優しいです。
当時は不安から精神的にも余裕がなく
スタッフの方にも失礼な態度をとってしまった事がありますが、その際も皆さん穏やかに対応してくださいました。(当時は本当にすみませんでした。)

顔面のこわばりなどがあるため、今でも定期的に通っていますが、施行後は余計な力が抜けるのか軽くなって楽になります。

こわばりの他にもぎっくり腰になり治療していただいた事があります。
後日、病院に行くと結局ヘルニアだったのですが、痛みについてはかなり効果があり、即効性があるように思いました。

即効。

海外渡航直前にせきぜんそくが酷くなり、緊急的に数度の処置+シール鍼で症状を和らげることができました。
肩凝りや腰痛の時は、鍼と吸い玉で、一回受けるだけでも相当スッキリします。マッサージ等よりも効果も長く持続するのでおすすめです。

網膜色素変性症

この病気と診断されてからすぐに通院し始め、もうすぐ2年になります。
通院当初は、週2ペースで通っていましたが、現在は月に1回程度通院しています。
視力、視野共にほぼ現状維持できています。
今後も根気強く通院していこうと思っています。

肩こり ひざ痛

首 肩 背中がガチガチに固まったので鍼をお願いしました。時間が経つにつれてこわばりがとれて楽になりました。膝も腫れがあり階段の上り下り時に痛みがありましたが腫れも痛みも徐々にひいていきました。骨盤が歪んでいるとの事なので今度は骨盤矯正も考えています。

投稿日:2017/02/23

バセドウ病の眼球突出、のどの腫れ

私は定期的に月2回鳥取からバスで通っています。
以前は東京まで夜行バスで月1で通っていました。
東京のこと考えたら広島は便もいいし楽です。
東京では上海で修行していた先生のとこで鍼を受けていたのですが、
なんせ、痛くてちょくちょく内出血しては大変でした。
でもそうでないと効果がないと思って痛くても我慢していました。
そんなときにこちらの治療院を知り、鍼って痛くないのもあるんだ
とはじめて知りました。
痛くないときかないと思っていたので、はじめは失礼なことを言ったかもしれませんが、
先生は慣れているのか失礼な私の質問にも平然と答えていました。
効果が出たのは早かったです。
まずはのど、まぶたの腫れがひいてきました。
明らかに顔貌が変わりました。
見た目が気になっていたので、彼氏にも変わったねといわれて
もうすぐ迎える結婚式にも堂々と出れそうな気がします。

投稿日:2017/02/23

様々な症状

長年様々な症状で悩んでいました。
鍼治療の一度目は、即効性の効果があって、驚きました。

慢性疾患のため、自分の場合はすぐに良くなるものではないのですが、
通っていると少しずつ快方に向かっている気がします。

鍼は初めてで不安もありましたが、質疑応答がHPに詳しく載っているので割と安心して治療をうけることができました。

お店はマンションの一室です。
スタッフの皆様はとても感じが良いです。

先日は、院長先生の鍼の後、
女性の先生の整体もプラスしてみましたが、こちらもとても気持ちが良かったです。
凝っているところをピンポイントで探し当てて頂きほぐしてくださいます。

整体のお部屋は同じマンションの5階で、アジアンテイストな雰囲気で、お香の香りがして、優しい女性の先生だったのでリラックスできました。

こらからもよろしくお願いします。

投稿日:2017/02/22

起立性調節障害

小学校の息子が、以前朝起きたらフラフラするようになり学校でも気分が悪く休みがちになりました。起立性調節障害と病院で診断され心療内科を進められましたが、血圧を上げる薬も気が進まなかったですし、初回の雰囲気であまり改善されそうにないので、ネットで調べ子供への実績もあることから藁をも掴む思いで早期にこちらの鍼灸治療を受けました。元々鍼灸治療は私にとって体調を整えてもらう身近なものでしたので抵抗もなかったです。
とにかく、精神的にもですが、身体が辛く思うように動かないと病んでしまうので、まず息子の身体をなんとかしたかったです。

院長先生は優しくて、施術もはやく、こちらの気持ちも汲んでくださるので本当にありがたかったです。
また、場所も駅近くで、子供の施術は個室でしたので親子ともリラックスできました。
一度目の治療で、びっくりする位朝起き上がる時のフラフラはなくなりました。ダルそうにしていたのも徐々になくなりました。こんなにすぐ効果が出ると思ってなかったので、鍼灸の効果に驚いたのを覚えています。二度目の治療で朝の心配はなくなり随分普通に動ける日が増えてきました。三度目の治療ではフラフラしたり気分が悪くなったりするような事はなくなり体調はいい状態に戻りました。
身体を元気にして頂いたので、体調の心配をせずメンタル面のケアに専念でき、その後学校にも元気に登校出来るようになりました。
1年半経ちますが、胃腸炎以外では一度も休まず、遅刻早退もなく、今ではその時の事を忘れそうな位、元気に過ごしてます‼
本当にあの時お願いして良かったです。
元気にして頂き、心より感謝申し上げます。
ありがとうございました(^^)

今は私が院長先生を頼って、体調維持に時々通わせて頂いております。

投稿日:2017/02/21

むずむず脚

夫婦で通っているものです。
旦那も足が痛くて困っていたのですが、改善してお互いビックリでした。
私のほうはむずむず脚で悩んでました。
最近新しい薬が出たということで喜んでいたのですが私には効果がなくて残念でした。
何でも効く人と効かない人がいるのはわっかてはいるのですが・・・

そんな時に鍼灸でも効果があるということで友人の紹介で伺って
あれこれ1年くらいになります。
以前が10だとしたらいまは0〜5って感じです。
体調がいいと0になることもあり、気分がすぐれないと5になったりと。
かなりきまぐれです。
でも5になるときは決まってある理由があるので、
今は対処法も見つかり、ある意味上手に付き合えばいいかなって感じです。

まえはずっと10だったし、その当時と比べるとどうしていいかもわからず、
漢方もやったし、整体もやったし、
ほんと、藁をもつかむとはこのことでしたね。

投稿日:2017/02/21

脊柱管狭窄症

先日嫁の紹介で伺いました。
あまりにも足の激痛で寝ることもできず、整形へいくも
ブロック注射も効かず、MRIをとったら狭窄症だといわれ
ほんと痛みに耐えれなくなったら手術といわれました。
仕事が大工なので休むこともできず、何とかきらずに治らんかなと思い
ここに通っている妻の紹介できました。
はじめは歩くのも大変でゆっくりゆっくり歩いて通院していましたが、
今はかろやかにあるいて通院できてます。
もし手術をしていたらと考えると、正直ぞっとして夢にまで出てきますね。
それからまたMRIとったら狭窄症はまだあるらしく、
病院の先生も何で痛みがないんか?って不思議がっていました。
まあ、狭窄症はあるわけでこんごも言われたとおりリハビリに励んで
好きなゴルフをしたいですね。

予算: 5,500円

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

美容はりor骨盤+猫背矯正が半額〜8000円が4000円に〜

通常8,000円(税込)4,000円(税込)50%OFF !!

基本新規限定ですが、3カ月以上来院のない場合はリピーターさんも1度は使用可能です。どちらもたくさんの方に施術してきた自慢の施術法です。美容鍼か骨盤+猫背矯正のどちらかをお選びください。担当指名はできません。ただしお顔の場合は女性スタッフでという希望は可能です、猫背骨盤は男性スタッフになるい可能性があります。

予約時と来院時に ≪プレミアム使用≫ とお知らせください。予約時にお知らせいただけない場合はご利用いただけません。また担当指名によるクーポン利用は不可です。空いている先生が担当いたします。

有効期限:2017年03月31日

さまざまな症状のお悩みに鍼灸+整体治療(約40〜60分)
初回1000円オフ
平日7500円→6500円、 土・日・18時以降8000円→7000円
2回目以降は
平日5500円、 土・日・18時以降6000円 の一律料金になります。

新規の方に限ります。半年以上来院のない場合はリピーターさんも可能です。予約電話か予約メールの際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また担当指名はできません。空いている先生が担当いたします。どうしても指名されたい場合は指名料2000円の免除可能です。

50%OFF

女性の先生で安心の産後、歪んだ姿勢の骨盤矯正(30分)
8000円→4000円
ボキボキしないストレッチ感覚の整体です。
姿勢も正しくなりコリも楽になりますよ。
妊婦さんや産後の方に強くお勧めします。産後数年たっていても
骨盤矯正をすることを当院ではおすすめしております。

新規の方だけでなく、半年以上来院のない方も使用可。男性も可能です。どの曜日も使用可能。10時から17時開始に限ります。予約電話、予約の際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また院長指名は不可です。ただし担当の指名はできません。空いている先生が担当いたします。

有効期限:2017年03月31日

初めての方に限り指名料2000円が無料となります。
当院では基本的に新規の方はその方の状態を聞いて、その方に合った担当者をこちらから決めることが
多いです。ですがご紹介のある患者さんだったり、ホームページなどをみてこの先生に診ていただきたいという方もおられます。その際に別途指名料を2000円初回のみいただいております。
もしご希望の先生がありましたらこちらのクーポンを使っていただくと無料とさせていただきますのでお知らせください。

50%OFF

痩身(30分) or ストレッチ整体  8000円→4000円

ダイエットに耳つぼやお腹の鍼、骨盤矯正はいかがですか?
効果の出る方にはすごく出るびっくり療法です。

スマホ首のストレッチ特集でテレビ出演の経験もある当院のストレッチを
この機会に受けてみませんか?

どちらかをお選びください。

有効期限:2017年03月31日

店舗名 松鶴堂鍼灸治療院広島本院  (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
広島駅(駅から0.4km)

広島駅駅(駅から0.5km)

矢賀駅(駅から1.8km)

アクセス 広島駅新幹線口から徒歩5分。1階の店舗のほっともっとのお弁当屋さんがあるビル内にあります。場所がわからない場合は電話で誘導いたします。

http://www.syoukakudou.net/ (公式サイト 鍼灸整体治療部門)
http://biganhari.com/ (公式サイト 女性スタッフ美容部門)
http://huninsyou.com/ (公式サイト 不妊鍼灸治療部門)
営業時間補足 電話受付時間9:00〜19:00(それ以外の時間帯の場合はメールでのみの対応となります。メールは24時間対応。返信は朝7時〜23時となります)
定休日補足 祝日は休むことあります、できるだけ開院するように心がけております。院長岩崎と小林が対応します。ともに男性です。
  • 沖本眼科さんの横でウオンツの斜め前のコインパーキングが一番近くで安くておすすめです。
  • 回数券販売など高価なコースがありませんので扱っておりません。
座席 ベット14床(3階院長岩崎・板楠5床、7階副院長吉村・松本2床、2階整体池田・松本3床、5階自律神経長原・松本4床になります。)
特徴 いわゆる一般的な鍼灸・整体マッサージ治療だけでなく、女性専門治療や不妊治療・産後骨盤矯正や美容施術などさまざまなニーズにお応えしております。
男性院長 岩崎和彦(いわさきかずひこ) 3階にある一般治療部門担当です。院長は中国留学を経験され中国と日本の東洋医学融合を目指しております。さまざまな難病に対しても鍼灸治療を行ない治癒をめざし努力しております。
ストレッチ 長原由美子(ながはらゆみこ) 5階のストレッチ鍼灸担当。5階ストレッチ鍼灸担当です。タイ古式と鍼灸の組み合わせでストレッチします。柔軟性を取り戻すお手伝いをします。
鍼灸整体部門 池田彩香(いけだあやか) 2階鍼灸整体部門担当です。姿勢矯正や産後の骨盤矯正、妊婦マッサージを得意としております先生になります。ボキボキしない整体をします。
女性部門担当 松本汐路(まつもとしおじ) 2階5階7階にてで敏感な方を対象に自律神経、女性治療を専門としております。物静かな先生でしっかりとした治療計画をたてます。
不妊治療担当 吉村典子(よしむらのりこ) 7階の女性専用部門担当です。不妊専門にて女性の患者様だけを別室にてみております。優しくて優秀な先生です。
許認可番号1 はり師免許 102632号
許認可番号2 きゅう師免許 102614号
許認可番号3 広島県会社法人番号 2400−02−031946
その他 また、不妊専門で大鴻先生が火曜午前のみ、整体マッサージの男性小林先生が土日祝の午前のみ受付しております。
紹介文 当院は回数券販売や会員制など初回でたくさんのお金をいただくことはありません。
毎回毎回、1回1回が最初で最後の気持ちで治療させていただきます。
皆様からいただくお金を少しでも無駄にしないよう考えさせてください。
次回の提案は致しますが、次回の予約の強要も致しません。
ぜひ1度治療を受けていただいた上で、皆様のお考えの上で治療継続されるかどうか
おきめください。皆様が退学しないよう無事卒業できますよう頑張ります。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴☆
 【広島駅】新幹線口(北口)からすぐの好立地!!  『松鶴堂治療院』
  土日祝日も診療、お昼以降の予約希望なら当日予約も可能ですよ〜
<3階>一般 鍼灸専門治療部門 <7階>女性だけの女性の先生による女性専門鍼灸治療部門 <2階>女性の先生による鍼灸+整体部門 <5階>女性の先生による自律神経の鍼灸整体部門のそれぞれ特徴のある4部屋があります。あなたはどの部屋でどの先生の治療を受けてみたいですか?

まずは症状をお知らせください。そして希望曜日や時間帯などをお知らせください。
もし担当希望や治療コースや女性スタッフがいいなどの希望がない場合は、受付のものがあなたに合った治療コースと先生をお選びして対応ができますので安心してご連絡ください。

あなたの希望とするニーズに合う施術家による治療で、きっとあなたの期待に応えますよ!

━━━━━━━━━━━
o0O 一般部門 O0o。
━━━━━━━━━━━

当院の鍼灸師スタッフによる鍼灸+整体治療は様々な症状に有効です。

■肩こり ■腰痛 ■頭痛 ■膝の痛み ■五十肩などの痛み
■ヘルニア■坐骨神経痛 ■耳鳴り ■花粉症 ■交通事故施術にも対応

・病院で検査をした結果「異状なし」と言われた方
・どこに行っても症状が改善されなかった方

━━━━━━━━━━━━━━
o0O 女性専門部門 O0o。
━━━━━━━━━━━━━━
女性の先生が、女性の患者さんのみ施術いたします。
女性鍼灸師をご希望の方はどうぞ予約時にお知らせください。

■肩こり・腰痛などの筋肉疲労
■月経や不妊症など女性特有のお悩み
■自律神経の乱れによる症状
■ダイエット
■美顔鍼

━━━━━━━━━━━━━━
o0O 鍼灸+整体部門 O0o。
━━━━━━━━━━━━━━
≪美容鍼+産後骨盤ストレッチ≫の組み合わせが人気!

女性の先生だからお尻をさわる骨盤矯正も安心ですね。
ボキボキしない身体に負担の無い施術ですよ〜。

━━━━━━━━━━━━━━
o0O 自律神経鍼灸+整体部門 O0o。
━━━━━━━━━━━━━━

様々な症状にお困りの、自律神経や女性ホルモンバランスでお困りの方へ。
当院で研究開発されたまったく痛くない鍼灸整体治療で身体が楽になることを
実感できると思います。

《当院スタッフからあなた様への心からのメッセージ》

本当に伝えたいことなので超シンプルに書いてみます。

当院でしてあげたいこと

1番してあげたいことは

・はやく治療をする必要のない状態に
持っていくことです

だれだってわざわざ何度も治療院に
通いたくはないですよね。
でも1度いくとなかなか治療院から
離れにくくなったりしますよね。

もちろん生きているかぎりやらなければ
いけない治療ってあります。
100パーセント完璧な身体ってことって
ありえませんから。

でも自分でだって養生したり注意したり
リハビリしたら治療の必要性って
なくなったりするのです。

そのお手伝いをしたい。

それが私が治療活動している理念であり
本当にしてあげたいことです。

多くの場合はちょっとしたひずみ・歪みで
あってそこをちょこっと変えてあげることで
治っていく方向にいくものです。

offをonにしてあげる作業をするだけなんです。

そしてonになれば勝手に身体は自然治癒力が
あるから治る方向に向かうんです。

それが患者さんが1番望むことで
あると思います

自分で自分の身体を知ること。

そして治療の必要性がない方は早めに
自立していただくこと。

治療の必要性をなくしてあげること。

それでも定期的に通いたいといわれたら
定期的なケアをしてあげること。

今はそんなふうに思っています。
当院ではそんなお手伝いをしてあげたいと
思っております。

じぶんができることと・・・

患者さんがしたいこと・・・

それをリンクしてあげれればって
おもいます。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院