松鶴堂鍼灸治療院広島本院

松鶴堂鍼灸治療院広島本院の口コミ/広島市東区光町

土日祝も休まず営業〜国家資格のマッサージが受けれる施術院〜 松鶴堂鍼灸治療院広島本院 (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)

• 評価詳細(松鶴堂鍼灸治療院広島本院)

広島県広島市東区光町1丁目11−5 チサンマンション306号

投稿日:2016/11/04

【不妊治療】【安産治療】【産後ケア】におすすめです!

【不妊治療】【安産治療】
私はこちらのお店に通い始めて数か月で妊娠(しかも希望していた男の子)し、出産も破水から数時間という安産でした。おかげさまで子供は元気に育っています。
お店に通い始めたきっかけは、初めての妊娠&流産を経験し、そのショックととにかく子供が欲しい!との思いで心身ともにまいっていたからです。
治療では身体をしっかり診てくださるので、安心して通うことができました。
また自宅でできるお灸や足湯などを教えていただき、私の願いがかなうために最大限のことをしていただけたと、本当に感謝しております。

【産後ケア】
産後は全く私自身の身体をケアすることなく過ごしてきましたが、抜け毛が目に余る状態になりましたので、またこちらにお世話になることにしました。
すると、慢性冷え症だけでなく、胃腸が弱っているなど他の身体の不調をズバリと当てていただき、さすが!と思いました。
先生から色々と身体の状態の説明を聞かせてもらったおかげで、なんとなく感じていた不調の原因がわかって本当に納得しました。
また暫くお世話になることになりますが、今後とも宜しくお願いいたします!

予算: 5,500円

返信日:2016/11/04

たいくんママ様
先日は産後の不調でご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきありがとうございました。
ずっと安産のためにケアさせていただいていた、
あの時のお子さんがもう5歳なのですね。
お産でも問題はなかったとの事で、私どもも嬉しく思います。
出産からこれまで、怒涛の日々でママは本当に大変だった事と思います。
気を張っている分気づきにくいですが、出産から子育てには
本当に多くのエネルギーを必要とします。
おそらくご自分の事はついつい後回しにされていたのですね。
お体のケアはもちろん、一時のんびり羽を休めて
ハツラツと子育てを楽しめるよう、またお手伝いをさせていただければと思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/10/16

技術が高いです

鍼灸の技術が高く、施術中、力が抜けるのがわかります。鍼は好きで色々なところに行きましたが、こちらは技術が高いです。多分、鍼の本数もたくさんうってくれていると思います。先生のお話も優しくて癒されます。何度もリピートしています。

投稿日:2017/10/13

顔面神経麻痺

今年の4月いきなり顔面神経麻痺になりました。
病院に通ってましたが、治るのがいつになるか分からない、早くても半年位かかるだろうと言われ、不安で顔面麻痺の事を調べている内にこちらのホームページにたどりつき、院長先生が顔面麻痺を治すのが得意だと知り、口コミにも顔面麻痺になった方が短期間で治ったと書いてあったので、藁にもすがる思いでこちらにかかりました。
一回目の治療で目が閉じないので、ポロポロ出てた涙が次の日から良くなり二回目の治療に行く時はほぼ気にならなくなってました。
30分おきに目薬をさしていたので嘘の様でした。
その後の治療でも効果が目に見えて分かったので、治療は少し痛かったですが、行くのが楽しみでした。
3週間位で5回程行ったと思いますが、半年かかると言われたのが嘘の様によくなり、院長先生はすごい方だと思います。
むしろ顔面麻痺になる前より、治った後の方が気になってた法令線が気にならなくなり感動しました。
また県外から通っていたので、娘も連れて行く事もあったんですが、個室に通して頂き周りを気にせずリラックスしてうけれました。
当分行けてなかったですが、また1ヶ月に1回は行きたいです。

予算: 6,000円
投稿日:2017/10/07

突発性難聴が治り始めました!

母が突発性難聴になり、すぐ病院にいきましたが糖尿病患者で血糖値が高すぎるのでステロイド薬治療は生死に関わるし年齢を考えると諦める方が良いのではとの事でしたが、諦め切れずネットで松鶴堂の岩崎院長先生の評判を見て治療をお願いしたところ、段々聞こえるようになってきたそうです。母ももっと続けたいと言っております。本当にありがたいです。もう少しお世話になります。

投稿日:2017/10/05

無事出産できました!!

不育症かと不安で悩んでいる時に、ネットで見つけて鍼と聞いて恐る恐る行ってみると、長原先生が笑顔で迎えてくれました。ゆっくり相談に乗っていただきながら、私にピッタリなお灸と鍼をしてくださいました。半年ほど経って、めでたく妊娠!!無事出産できました。不妊不育で悩んでいる方にオススメします。

ゲスト様

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
そして、ご出産おめでとうございます!
不育症で、不安な気持ちを抱えて当院に来院していただいたのですね、
はじめて来院される方は、同じように色々な不安をお持ちの方もいらっしゃるので、
しっかりとカウンセリングをさせていただいております。
また、ツボの位置や、合うツボも患者様によってさまざまなので、
より、患者様に合うツボをチョイスさせていただいています。
また、産後お体はいかがですか??
育児や家事でばたばたしていて、疲れがたまってリラックスしたかったり、
どこかいたみがある際にはまたご利用いただければ光栄です。

投稿日:2017/10/05

テニス肘

9ヶ月前からテニス肘になり、整形の病院で注射をここ二ヶ月毎週打ってましたが改善せず、ここの鍼治療を受けました。鍼治療の効果は行く前は半信半疑でしたが、1回の治療で劇的に痛みが無くなりました。本物鍼治療が受けれる凄いところだと思います。もっと早く行けばよかったと思いました。

予算: 5,500円

hide様

この度は口コミと、テニス肘でのご来院ありがとうございます。
hide様のおっしゃるとおり、鍼の施術というと、未知の世界で、
どんな事をされるかもわからなかったり、本当によくなるのか、
色々と不安な気持ちをもって来院されるかたも多いです、
ですが、施術をうけると、これもまた同じように
もっと早く来院すればよかったですとおっしゃるかたも多いため、
もっと色々な方に気軽にうけていただけるようにしていかなくてはならないなと
改めてかんじさせていただきました。
また、今回のようにいためないためにも、メンテナンス施術もおすすめですので、
ぜひご利用ください。

投稿日:2017/10/03

私の駆け込み寺です

原因不明の体調不良のときの駆け込み寺にさせていただいています。
頭痛腰痛肩こりに、全身の倦怠感と満身創痍でしたが、鍼と吸い玉の治療でうそのように、よくなりました。
今回はお願いしなかったのですが、美容鍼もおすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。
体調不良の際に当院をご利用いただいているということですね。
原因がわからない時、何をしていいのかわからなかったり、何かしても
変わらなかったりで、不安で辛いですよね。
ですが、当院での施術で楽になっていただけたようで、お役に立てて光栄です。
また、美容鍼もおすすめしていただきましてありがとうございます。
美容鍼は、リフトアップ、血流促進、肌の質感をあげていくなど、
様々ななお肌のお悩みやお顔のお悩みに対応できるメニューで、当院の女性スタッフも
好きなメニューの一つです。
お体の施術と合わせてうけていただくと、更にいいかなと思いますので、
またぜひうけてみてくださいね。

投稿日:2017/10/02

美容鍼

美容鍼の施術も今回で3回目。
毎回施術後のフェイスラインの引き上がり具合、顔と目の大きさの違いに驚きます!
また、肌にハリも出て、施術後のスキンケア化粧品の浸透もとっても良くてびっくり!
初めての鍼治療で最初はドキドキでしたが、痛みもほとんど感じることなく、心地よい音楽と雰囲気の中で心も体もリフレッシュできました。
今後も通い続けたいです^ ^

口コミ投稿ありがとうございます。
今回3度も足を運んでいただけて光栄です。
お顔の調子はあれから調子がいいようでよかったです。
美容鍼は、リフトアップや、肌のハリやうるおいをだしたり、
顔のくすみをとってくれるよう力のある施術になりますので、
たるみや肌の質感の気になる方には非常におすすめです。
また使用している鍼が、髪の毛よりも細いものを使っているので、
刺さっているかんかくも少なかったのではないかなと思います。
これからも、みなさまに心地よくうけていただけるような雰囲気や、
技術をあげていければと思いますので、またご来院いただければ光栄です。

投稿日:2017/09/30

また行きたいです!

美容鍼をしました。
鍼とマッサージ、小顔矯正を3回ほど繰り返す施術。
小顔矯正は優しい感じで全く痛くありません。強めを好む方は物足りないかもしれませんが私はとても心地よかったです。
副院長の吉村先生でしたが今年度で退職されるそうです…。

返信日:2017/10/13

ゲスト様
この度は口コミの投稿ありがとうございます。
美容鍼を今回うけていただけたのですね、お顔の調子はいかがでしょうか?
当院で使用している鍼は髪の毛くらいの細さのものですので、
注射針のような激しいいたみはほぼありませんので、比較的心地よくうけていただけたのでは
ないでしょうか、また、うとうとと眠る方も多いので、リラックスするために
来院される方も意外と多いのです。
今回副院長吉村が今年度で退職しますが、その後も美容鍼が得意なスタッフにて対応させていただきますので、引き続き来院していただければ光栄です。

ぜひ

投稿日:2017/09/30

妊娠のための、血流、冷え性改善

妊活を初めて4年目。なかなか授からず、有名な婦人科で検査をしてもこれといって原因が見つからず途方にくれていました。

東洋医学の観点から原因を探れないかと松鶴堂さんで診察を受け、冷え性や血流の悪さを指摘いただき、週一で院長先生に診療していただくことにしました。

初診時に、鍼をしながら妊娠できる体質になるための4つのポイントについてお話いただき、自宅で白湯・湯たんぽを始め、食生活・睡眠時間も見直したところ、3回目くらいの通院で毎日のようだった下痢の回数が減っていることに気づき、驚きました。(鍼だけでこれほど短期間で効くことはないので、他の要因も大きいと先生は仰っていましたが)

また通院中、中耳炎やアトピー性皮膚炎が悪化した際には、その旨をお伝えすると対応してくださったことも大変ありがたかったです。

週一の通院を続けて2ヶ月頃にはグングンと冷えが改善されていき、風呂上りもすぐ冷たくなっていた手足が温かくなりました。またストレッチなどするとかえって冷えていたのですが、汗をかくようになったりと、体がどんどん温かくなっていき、私だけではなく夫も驚いています。 体が温かくなったことで冷えにも気づきやすくなり、冷えてきたら少し散歩して血流をよくするなど対処できるようになりました。

2.5ヶ月たった現在、1週毎の通院を減らして3週間おきで大丈夫、とのお墨付きをいただき大変嬉しく思っています。

鍼治療で痛いと感じたことはほとんどありませんが、チクチクするときは伝えると調整してもらえるので安心です。

初めての鍼灸治療で、長く通わなくてはならないのではと金銭面での不安もありましたが、想像以上の効きめの速さと効果の高さ。すごいな〜と思いました。
松鶴堂さんに通ってよかったです。引き続きよろしくお願いいたします。

返信日:2017/10/13

口コミ投稿ありがとうございます。
今回妊活の鍼施術をうけていただいたのですね、
婦人科へ行かれても原因がわからず辛い思いをされていて、
縁あって当院にきてくださりありがとうございます。
鍼灸施術では、病院の検査では見つからないような
体の不調や悪いところを中心に、患者様の体質にあった鍼灸での施術や
自宅での養生方法をお伝えして、体を楽にしたり、妊活のサポートをさせていただいております。
そのため、お薬のように即効的なよさはなかなかわかりにくいかもしれませんが、
じわじわと体がよくなるようなかんじがしたり、長年悩んでいた慢性的な症状が
少し楽になったりと、嬉しい変化を一つ一つかんじることができます。
通院は大変かもしれませんが、そんな嬉しい変化を通院中にかんじていただければ光栄です。
またのご来院お待ちしております。

投稿日:2017/09/29

凄く楽になります。

以前にも、通っていましたが、54歳になり、更年期障害、自律神経の乱れ へバーデン結節、アレルギーの鼻炎 もう、頭痛はするし、耳鳴りや、肩こり、どこの病院に行けばいいか、何科がいいか、何の薬が効くのか、毎日思い悩む日々でしたが、ふと松鶴堂の院長先生の顔を思い出して、藁にもすがる思いで鍼治療中です。
体が軽くなり、頭がスッキリ。嘘のように楽になりました。気になるところは、全部お伝えしてあとは、お任せしています。個室になっているのもありがたいです。これからも、ずっと通います。

返信日:2017/10/02

口コミ投稿ありがとうございます。
色々な症状でお悩みで当院に再来院してくださったのですね、
どの症状も一つでもあるだけで精神的にも身体的にも辛くなりそうですが、
それらが全部組み合わさってしまうと、何から手をつけていいのかわからなくなりますよね。。
鍼灸の施術では、すべての症状に対してトータル的に施術をしていく事ができ、
同時に色々な症状を楽にしていけます。
現在は少し症状も楽になっているということですね、ゲスト様もおっしゃるように定期的に通院していただいてお体を月1でメンテナンスしておくとなおいいかもしれませんね。
また他にも気になる症状などございましたらご相談していただければ光栄です。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 併用不可

松鶴堂式マッサージor美容はりor骨盤+猫背矯正〜8000→4000円〜

通常8,000円(税込)4,000円(税込)50%OFF !!

基本新規様限定ですが、リピーターさんも1度のみ使用可能です。どちらもたくさんの方に施術してきた自慢の施術法です。マッサージか美容鍼か骨盤+猫背矯正かのどれかをお選びください。担当指名はできません。中国の伝統的なマッサージである推拿とアメリカ発祥のトリガーポイントマッサージと、タイ古式ストレッチの3つの技を融合して作られたのが当院のオリジナルマッサージになります。美容鍼は女性のお客さんが選ぶ当院人気メニューです。骨盤矯正は産後のママさんや痩身希望の方におすすめしております。

予約時と来院時に ≪プレミアムクーポン使用≫ とお知らせください。予約時にお知らせいただけない場合はご利用いただけません。その時間帯に空いている先生が担当いたします。

有効期限:2017年10月31日

無料相談、トライアル鍼灸 0円  女性の患者さん限定(30〜45分)

まずはお気軽に来ていただいてお悩みを確認します。
患者様に合わせた施術法の提案や、担当する施術家の紹介をおこなわせていただきます。

お悩みやご質問が多い場合はあらかじめ紙に書いてなどしてご用意ください。

また時間がありましたら検査カウンセリングコース2000円をおすすめします。
それによってあなた様にあった養生指導まで行う事も可能です。

次回の施術を強要することはありませんので、まずははりきゅうってどんなもの?
院内の雰囲気や、当院のスタッフの様子など気軽に見にきていただけましたらと思います。

当院に以前通われていました方を含めてどなた様でもご利用できます。予約電話か予約メールの際に「無料お試しコース」とお知らせください。 また担当指名はできません。空いている先生が担当いたします。どうしても指名されたい場合は2000円の指名料が必要です。

有効期限:2017年10月31日

さまざまな症状のお悩みに鍼灸+整体(約40〜60分)
初回1000円オフ

初回は
平日7500円→6500円、 土・日・18時以降8000円→7000円

2回目以降は
平日5500円、 土・日・18時以降6000円 の一律料金になります。

新規の方に限ります。半年以上来院のない場合はリピーターさんも使用可能です。その際は再診料500円無料です。予約電話か予約メールの際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また担当指名はできません。空いている先生が担当いたします。院長はクーポン使用不可です。

有効期限:2017年10月31日

初めての方に限り指名料1000円分が無料となります。
当院では基本的に新規の方は電話やメールでその方の状態を聞いて、その方に合った担当者をこちらから決めることが
ほとんどです。ですがご紹介のある患者さんだったり、ホームページなどをしっかりみてこの先生に診ていただきたいという方もおられます。その際に別途指名料を院長は2000円、スタッフは1000円初回のみいただいております。もしご希望の先生がありましたらこちらのクーポンを使っていただくと指名料免除とさせていただきますのでお知らせください。ただし院長は多忙のためクーポン使用不可となります。

新規の方に限ります。半年以上来院のない場合はリピーターさんも可能です。予約電話か予約メールの際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。

50%OFF

女性の先生で安心の産後、歪んだ姿勢の骨盤矯正 or ダイエット治療(30分)
8000円→4000円
ボキボキしないストレッチ感覚の整体です。
姿勢も正しくなりコリも楽になりますよ。
妊婦さんや産後の方に強くお勧めします。産後数年たっていても
骨盤矯正をすることを当院ではおすすめしております。
痩身はお腹の鍼や耳ツボを行います。

新規の方だけでなく、半年以上来院のない方も使用可。男性も可能です。どの曜日も使用可能。10時から17時開始に限ります。予約電話、予約の際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また院長指名は不可です。ただし担当の指名はできません。空いている先生が担当いたします。

有効期限:2017年10月31日

店舗名 松鶴堂鍼灸治療院広島本院  (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 鍼灸
広島駅(駅から0.4km)

新白島駅(駅から1.8km)

矢賀駅(駅から1.8km)

アクセス 広島駅新幹線口から徒歩5分。1階の店舗のほっともっとのお弁当屋さんがあるビル内にあります。場所がわからない場合は電話で誘導いたします。

http://www.syoukakudou.net/ (公式サイト 鍼灸整体治療部門)
http://biganhari.com/ (公式サイト 女性スタッフ美容部門)
http://huninsyou.com/ (公式サイト 不妊鍼灸治療部門)
営業時間補足 電話受付時間9:00〜19:00(それ以外の時間帯の場合はメールでのみの対応となります。メールは24時間対応。返信は朝7時〜23時となります)
定休日補足 祝日は休むことあります、できるだけ開院するように心がけております。院長岩崎と小林が対応します。ともに男性です。
  • あり(有料)
  • 沖本眼科さんの横でウオンツの斜め前のコインパーキングが一番近くで安くておすすめです。
  • 回数券販売など高価なコースがありませんので扱っておりません。
座席 ベット14床(3階院長岩崎・板楠5床、7階女性専門吉村・松本2床、2階整体池田・松本3床、5階マッサージ長原・音西4床になります。)
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / アロママッサージ / 指圧 / 足踏み・足圧・フーレセラピー / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / タイ古式 / 中国式・台湾式・推拿 / アーユルヴェーダ / バリニーズ / ロミロミ / スウェディッシュ / ホットストーン / 美容整体 / 美容鍼灸 / ヘッドスパ / ボディケア / あかすり / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / ヨガ / 岩盤浴・溶岩浴 / よもぎ蒸し・ハーブテント / ゲルマニウム温浴 / 酸素カプセル・酸素バー / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / フェイシャルケア / カッピング / 整体 / 加圧トレーニング / ピラティス / パーソナルトレーニング / オステオパシー / コルギ / ハンドリフレクソロジー / かっさ / 腸セラピー / 筋膜リリース / 耳つぼ / 肩甲骨はがし / 小児鍼 / スポーツマッサージ・スポーツ整体 / 角質ケア
特徴 いわゆる一般的なほぐし・マッサージだけでなく、鍼灸整体や女性専門や不妊・産後骨盤矯正や美容施術などさまざまなニーズにお応えしております。
マッサージ 音西優里子(おとにしゆりこ) 5階にて国家資格取得者による本格的なマッサージを行っております
ストレッチ 長原由美子(ながはらゆみこ) 5階のストレッチ鍼灸担当。タイ古式と鍼灸の組み合わせでストレッチします。柔軟性を取り戻すお手伝いをします。
鍼灸整体部門 池田彩香(いけだあやか) 2階鍼灸整体部門担当です。姿勢矯正や産後の骨盤矯正、妊婦マッサージを得意としております先生になります。ボキボキしない整体をします。
女性、不妊、自律 松本汐路(まつもと) 2階5階7階にてで敏感な方を対象に自律神経、女性を専門としております。物静かな先生でしっかりとした施術計画をたてます。
男性院長 岩崎和彦(いわさきかずひこ) 3階にある一般鍼灸担当です。院長は中国留学を経験され中国と日本の東洋医学融合を目指しております。さまざまな症状に対しても鍼灸を行ない結果をめざし努力しております。
許認可番号1 はり師免許 102632号
許認可番号2 きゅう師免許 102614号
許認可番号3 広島県会社法人番号 2400−02−031946
その他 初回は長めの時間をもって対応しております。まずはいろいろお話を聞かせてください。
紹介文 当院は回数券販売や会員制などで1度にたくさんのお金をいただくことはありません。毎回毎回、1回1回で最後の気持ちで施術させていただきます。皆様からいただくお金を少しでも無駄にしないよう考えさせてください。次回の提案は致しますが、次回の予約の強要も致しません。ぜひ1度施術を受けていただいた上で、皆様のお考えの上で継続されるかどうかもおきめください。継続したい場合は私どもにどのように通いたいかを逆にお知らせいただくとお答えさせていただきます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴☆
 【広島駅】新幹線口(北口)からすぐの好立地!!
 『松鶴堂(しょうかくどう)』
 土日祝日も営業、お昼以降の予約希望なら当日予約も可能です
<3階>一般 院長による鍼灸部門 <7階>女性だけの女性の先生による女性専門部門 <2階>女性の先生による鍼灸+整体部門 <5階>女性・男性によるマッサージ部門のそれぞれ特徴のある4部屋があります。
あなたはどの部屋でどの先生の施術を受けてみたいですか?

まずは症状をお知らせください。そして希望曜日や時間帯などをお知らせください。もし担当希望やメニューコースや女性スタッフがいいなどの希望がない場合は、受付のものがあなたに合ったコースと先生をお選びして対応ができますので安心してお気軽にご相談ください。

━━━━━━━━━━━
o0O 松鶴堂式マッサージ部門 O0o。
━━━━━━━━━━━

中国の伝統的なマッサージである推拿とアメリカ発祥のトリガーポイントマッサージと、タイ古式ストレッチの3つの技を融合して作られたのが当院のオリジナルマッサージになります。マッサージで肩こり腰痛などを楽にしたい方を中心にしながら、症状回復された方のためのメンテナンスとしてもご用意しているメニューです。体の歪みも一緒に施術していきますので猫背や骨盤の歪みも気になる方にも最適ですよ。
担当は女性の音西・長原か、男性の小林が行いますので、男女どちらもご指名もできますのでおしらせください。

━━━━━━━━━━━
o0O 鍼灸+整体部門 O0o。
━━━━━━━━━━━

当院の鍼灸師スタッフによる鍼灸+整体治は様々な症状に有効です。

■肩こり ■腰痛 ■頭痛 ■膝の痛み ■五十肩などの痛み

お体のさまざまな場所の痛みやしびれや不快感に有効です。

また、≪美容鍼+産後骨盤ストレッチ≫の組み合わせが人気!

女性の先生だからお尻をさわる骨盤矯正も安心ですね。
ボキボキしない身体に負担の無い施術ですよ〜。

━━━━━━━━━━━━━━
o0O 女性専門部門 O0o。
━━━━━━━━━━━━━━
女性の先生が、女性の患者さんのみ施術いたします。
女性鍼灸師をご希望の方はどうぞ予約時にお知らせください。

■肩こり・腰痛などの筋肉疲労
■月経や不妊症など女性特有のお悩み
■自律神経の乱れによる症状
■ダイエット
■美顔鍼
様々な症状にお困りの、自律神経や女性ホルモンバランスでお困りの方が多く来られております。

━━━━━━━━━━━━━━
o0O 院長施術 O0o。
━━━━━━━━━━━━━━
鍼灸専業として25年たった院長の施術を希望されます場合は、
ご予約の際に院長指名でとお知らせください。
現在院長は多忙にて予約を希望されないとお受けできないケースがあります。完全予約制のためキャンセルもしにくいため、キャンセルの可能性が限りなく0の状態でご予約いただけますと助かります。
お昼前後か夕方あたりが比較的開いております。
院長予約に限り夕方17時くらいが最終になっておりますのでご了承ください。

《当院スタッフからあなた様への心からのメッセージ》

本当に伝えたいことなので超シンプルに書いてみます。

当院でしてあげたいこと

してあげたいことは

・はやく施術をする必要のない状態に
持っていくことです

だれだってわざわざ何度も院に
通いたくはないですよね。
でも1度いくとなかなか院から
離れにくくなったりしますよね。

もちろん生きているかぎりやらなければ
いけない施術ってあります。

でも自分でだって養生したり注意したり
リハビリしたら施術の必要性って
なくなったりするのです。

そのお手伝いをしたい。

それが私が活動している理念であり
本当にしてあげたいことです。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院

3. 広島県のマッサージ