松鶴堂鍼灸治療院広島本院

松鶴堂鍼灸治療院広島本院の口コミ/広島市東区光町

土日祝も休まず営業〜カープ選手も通う女性の先生がいる治療院〜 松鶴堂鍼灸治療院広島本院 (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)

• 評価詳細(松鶴堂鍼灸治療院広島本院)

広島県広島市東区光町1丁目11−5 チサンマンション306号

投稿日:2016/11/04

【不妊治療】【安産治療】【産後ケア】におすすめです!

【不妊治療】【安産治療】
私はこちらのお店に通い始めて数か月で妊娠(しかも希望していた男の子)し、出産も破水から数時間という安産でした。おかげさまで子供は元気に育っています。
お店に通い始めたきっかけは、初めての妊娠&流産を経験し、そのショックととにかく子供が欲しい!との思いで心身ともにまいっていたからです。
治療では身体をしっかり診てくださるので、安心して通うことができました。
また自宅でできるお灸や足湯などを教えていただき、私の願いがかなうために最大限のことをしていただけたと、本当に感謝しております。

【産後ケア】
産後は全く私自身の身体をケアすることなく過ごしてきましたが、抜け毛が目に余る状態になりましたので、またこちらにお世話になることにしました。
すると、慢性冷え症だけでなく、胃腸が弱っているなど他の身体の不調をズバリと当てていただき、さすが!と思いました。
先生から色々と身体の状態の説明を聞かせてもらったおかげで、なんとなく感じていた不調の原因がわかって本当に納得しました。
また暫くお世話になることになりますが、今後とも宜しくお願いいたします!

予算: 5,500円

返信日:2016/11/04

たいくんママ様
先日は産後の不調でご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきありがとうございました。
ずっと安産のためにケアさせていただいていた、
あの時のお子さんがもう5歳なのですね。
お産でも問題はなかったとの事で、私どもも嬉しく思います。
出産からこれまで、怒涛の日々でママは本当に大変だった事と思います。
気を張っている分気づきにくいですが、出産から子育てには
本当に多くのエネルギーを必要とします。
おそらくご自分の事はついつい後回しにされていたのですね。
お体のケアはもちろん、一時のんびり羽を休めて
ハツラツと子育てを楽しめるよう、またお手伝いをさせていただければと思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

潰瘍性大腸炎

薬からの離脱を目指して、以前から興味のあった鍼治療をやってみようと思い、鍼治療で有名な松鶴堂さんに通い始めました。最初の率直な感想は全く痛くなく、院長先生が軽く触るだけで違和感のある箇所に次々と鍼を刺していくので、凄すぎるこの先生と思いました。まだ、通い始めたばかりですが、この病気の悩みである下痢の症状も少し落ち着き、回数が減ってきました。一番嬉しいのは我慢がきくようになってきたことです。炎症時にはお腹にくると駆け込まないと間に合わないというくらいつらいのです。今から、通い続けて焦らず、先生と自分と家族と相談しながら治療していきます。先生は色々知識を教えてくださるので、メモ帳持参がオススメです。

膝裏の痛み

辛い膝裏の痛みが、楽になりました。
ランニング中に痛みが出始めて以降、毎回痛みを感じるようになり、運動自体を制限するようにしていました。
針治療をして、回復してきたので、少しずつ運動を再開できそうです。
また、体に不調を感じる際に治療してもらえる場所があることが、安心感にも繋がっています。

ぎっくり腰

久しぶりにきましたけど、痛くてたまらないぎっくり腰がかなりよくなり、10あった痛みが2くらいになって
昼からデスクワークなら問題なく仕事ができそうです。何年間前の四十肩もはりをうちことで、かなり痛みが取れました。

ぎっくり背中

毎回急に腰や背中に痛みが出た時にお世話になっています。
子供がいるためじっとしている事も出来ないので
先生には毎回治療後にかなり楽にしてもらい痛みをとってもらい本当に感謝です!
強い味方です。
また何かあったら利用したいと思います。

投稿日:2017/04/23

ギックリ腰

急なギックリ腰で、当日突然にお願いしましたが、丁寧に対応していただきました!
鍼は痛いかと思っていましたが、強い痛みもなく良かったです。
症状もだいぶ和らいだように思います。
このたびはありがとうございました。

ゲスト様
先日はぎっくり腰でご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿をありがとうございました。
急な症状とのことで、お困りだったことと思います。
鍼もはじめてでは少しご不安もあったのではないでしょうか。
症状を和らげることはもちろんですが、安心して施術を受けていただけたらなら幸いです。
一度痛めた箇所はクセになってしまったり、また他の部分がかばっている可能性も
あるため、しばらくは無理は禁物です。
なおりかけに無理をしてさらに悪化させてしまう方も多いのでご自愛くださいね。
今後も、お体のケアのお手伝いをさせていただけたらと思います。

投稿日:2017/04/22

ぎっくり腰

昔にいためてから、定期的になるので長年悩んでいました。
歩くのもままならない時でも、こちらで施術後は嘘のように歩けます。今では緊急時になくてはならないほど助かってます。
少し分かりにくい場所にありますが、おすすめです。

ゲスト様
ギックリ腰でご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿をありがとうございました。
なくてはならないとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
ぎっくり腰は1度なってしまうと、体にクセがついてしまい
ちょっとした動作でも再び傷めてしまうことがあります。
歩くのもままならない程では、とてもお辛かったことと思います。
当院では鍼によって患部を鎮静し、失われた柔軟性を取り戻すため、
救急でこられた方も、スムーズに受けれるようになるケースが多く
みなさん驚かれておられます。
大切なのは、鍼の後にも気を抜かず安静にすることと、
症状が落ち着いてから、リハビリとしてストレッチなどで動かしていく事です。
今後も、緊急時のケアと一緒に、傷めにくい体づくりのお手伝いをさせていただけたらと思います。

投稿日:2017/04/22

花粉症

毎年、1~2回ほど花粉症のシーズンになると施術してもらっています。

自分は、鼻づまり・頭痛・肩こり・背中のこり・疲れ目・むくみ・かゆみ、など、症状のオンパレード状態になってからの対策なのですが、それらの効果がかなり緩和、もしくはあまり感じなくなるほどになります。少なくとも辛いと感じる症状からは解放されます。

背中のシール鍼、というのが肝のようで、誤って風呂場で背中を洗っている時に剥がれてしまい、風呂上がりに鼻詰まり状態に戻ってしまった事で、効果を実感しました。

院長先生のアドバイスも的確で、安心感があります。

ゲスト様
先日は花粉症でご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿をありがとうございました。

毎年の花粉は本当にお辛いですよね。
とくにゲスト様は鼻だけでなく、様々な症状が合わせてでてしまっているため、
特にお辛いことと思います。
鍼によって過剰に働いてしまっている免疫系を整えるのですが、
ゲスト様のおっしゃる通り、背中のシールがポイントです。
やはり、弱い刺激を長時間じわじわと続けることできいてくるのです。
見た目には見えないくらいの鍼なので、みなさんビックリされています。
シーズンごとに少しずつ症状が和らいで来るのも特徴なので
今後もピークになる前のケアをさせていただけたらと思います。

投稿日:2017/04/21

圧迫骨折

松鶴堂さん
どんな痛みも 治して下さいます
もう 長いお付き合いをさせていただいており
頼りになり 有難い存在です
院長先生しか 知りませんが 凄い先生です!
これからも 宜しくお願い致します
腰の圧迫骨折は2年位してから 回りの背中 腰が 痛みが出始めて 朝起きがけは真っ直ぐに立てない 歩けない状態でしたが 院長先生の鍼で軽減してきました
まさに ゴットハンドですね‼

ゲスト様
いつもご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿をありがとうございました。
圧迫骨折は骨折自体が完治しても、周囲の組織に負担がかかっていたり
また無意識にかばっていたりする事から、後にあとになって症状がでてしまうケースもあります。
背中や腰がいたいと、起き上がるのも一苦労で朝から疲れ切ってしまいますよね。
その時々の症状に合わせて、体のこわばりをとり、いたみを鎮静していくことで
体の動きを取り戻していくことが大切です。
今後も、いただいた信頼を裏切る事のないよう一層精進してまいります。
気になることなどありましたら、何でもご相談くださいね。
またのご来院をお待ちしております。

投稿日:2017/04/21

腰椎分離症

腰椎分離滑り症と体を使う仕事がら、腰臀部を痛め今回はとくに臀部を強く痛めてしまい歩くことやしゃがむことが困難でした。
しかし、施術後は痛みも少しやわらぎスムーズに歩くこともできました!
鍼治療は痛みの箇所にズンっと入ってきて嫌な感じもなく、むしろ気持ちの良い感覚でした。
また、お世話になろうと思います。

ゲスト様
先日は腰椎分離症および腰臀部の症状でご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿をありがとうございました。
すべり症をお持ちという事に加え、お仕事で体を使われるとの事で、
腰を痛めるクセがついてしまっているのではないかと思います。
そうなると、日常のちょっとした動作でもヒヤッとしたり、気を使ってしまいますよね。
当院では強すぎず心地よいくらいの刺激で緊張状態の筋肉を緩め
固まってしまった関節をほぐしていきます。
また、お体のメンテナンスにも力を入れております。
症状を繰り返さない体をつくれるよう、お手伝いをさせていただけたらと思います。

投稿日:2017/04/20

股関節の痛み

前に屈む動作や座ってることさえも辛くなり、松鶴堂さんへ駆け込みました。
1ヶ月くらいで痛みが軽減されてきました。

症状は一進一退ですが、今も週1で通い少しずつ良い方向に向かっているようです。
始めは治るのか不安でいっぱいでしたが希望が持ててきました。
信頼して通っています。

ゲスト様
先日は股関節のいたみでご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿をありがとうございました。
股関節は体を動かしたり支えたりする上でとても大切な部分です。
そのため、一度傷めてしまうとちょっとした動作でも辛く、
また完全に安静にしておくことが難しいため、症状が長引きくケースもあります。
症状を抑えながら、少しずつ動かせる範囲を広げていく事がポイントになります。
動くのが辛く、このまま動けなくなるのではとご不安だったことと思います。
頂いた信頼を裏切らないように、今後もじっくり症状に向き合い、お体をケアさせていただきます。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

美容はりor骨盤+猫背矯正が半額〜8000円が4000円に〜

通常8,000円(税込)4,000円(税込)50%OFF !!

基本新規限定ですが、3カ月以上来院のない場合はリピーターさんも1度は使用可能です。どちらもたくさんの方に施術してきた自慢の施術法です。美容鍼か骨盤+猫背矯正のどちらかをお選びください。担当指名はできません。ただしお顔の場合は女性スタッフでという希望は可能です、猫背骨盤は男性スタッフになるい可能性があります。

予約時と来院時に ≪プレミアム使用≫ とお知らせください。予約時にお知らせいただけない場合はご利用いただけません。また担当指名によるクーポン利用は不可です。空いている先生が担当いたします。

有効期限:2017年05月31日

さまざまな症状のお悩みに鍼灸+整体治療(約40〜60分)
初回1000円オフ
平日7500円→6500円、 土・日・18時以降8000円→7000円
2回目以降は
平日5500円、 土・日・18時以降6000円 の一律料金になります。

新規の方に限ります。半年以上来院のない場合はリピーターさんも可能です。予約電話か予約メールの際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また担当指名はできません。空いている先生が担当いたします。どうしても指名されたい場合は指名料2000円の免除可能です。

50%OFF

女性の先生で安心の産後、歪んだ姿勢の骨盤矯正(30分)
8000円→4000円
ボキボキしないストレッチ感覚の整体です。
姿勢も正しくなりコリも楽になりますよ。
妊婦さんや産後の方に強くお勧めします。産後数年たっていても
骨盤矯正をすることを当院ではおすすめしております。

新規の方だけでなく、半年以上来院のない方も使用可。男性も可能です。どの曜日も使用可能。10時から17時開始に限ります。予約電話、予約の際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また院長指名は不可です。ただし担当の指名はできません。空いている先生が担当いたします。

有効期限:2017年05月31日

初めての方に限り指名料2000円が無料となります。
当院では基本的に新規の方はその方の状態を聞いて、その方に合った担当者をこちらから決めることが
多いです。ですがご紹介のある患者さんだったり、ホームページなどをみてこの先生に診ていただきたいという方もおられます。その際に別途指名料を2000円初回のみいただいております。
もしご希望の先生がありましたらこちらのクーポンを使っていただくと無料とさせていただきますのでお知らせください。

50%OFF

痩身(30分) or ストレッチ整体  8000円→4000円

ダイエットに耳つぼやお腹の鍼、骨盤矯正はいかがですか?
効果の出る方にはすごく出るびっくり療法です。

スマホ首のストレッチ特集でテレビ出演の経験もある当院のストレッチを
この機会に受けてみませんか?

どちらかをお選びください。

有効期限:2017年05月31日

店舗名 松鶴堂鍼灸治療院広島本院  (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
広島駅(駅から0.4km)

広島駅駅(駅から0.5km)

矢賀駅(駅から1.8km)

アクセス 広島駅新幹線口から徒歩5分。1階の店舗のほっともっとのお弁当屋さんがあるビル内にあります。場所がわからない場合は電話で誘導いたします。

http://www.syoukakudou.net/ (公式サイト 鍼灸整体治療部門)
http://biganhari.com/ (公式サイト 女性スタッフ美容部門)
http://huninsyou.com/ (公式サイト 不妊鍼灸治療部門)
営業時間補足 電話受付時間9:00〜19:00(それ以外の時間帯の場合はメールでのみの対応となります。メールは24時間対応。返信は朝7時〜23時となります)
定休日補足 祝日は休むことあります、できるだけ開院するように心がけております。院長岩崎と小林が対応します。ともに男性です。
  • 沖本眼科さんの横でウオンツの斜め前のコインパーキングが一番近くで安くておすすめです。
  • 回数券販売など高価なコースがありませんので扱っておりません。
座席 ベット14床(3階院長岩崎・板楠5床、7階副院長吉村・松本2床、2階整体池田・松本3床、5階自律神経長原・松本4床になります。)
特徴 いわゆる一般的な鍼灸・整体マッサージ治療だけでなく、女性専門治療や不妊治療・産後骨盤矯正や美容施術などさまざまなニーズにお応えしております。
男性院長 岩崎和彦(いわさきかずひこ) 3階にある一般治療部門担当です。院長は中国留学を経験され中国と日本の東洋医学融合を目指しております。さまざまな難病に対しても鍼灸治療を行ない治癒をめざし努力しております。
ストレッチ 長原由美子(ながはらゆみこ) 5階のストレッチ鍼灸担当。5階ストレッチ鍼灸担当です。タイ古式と鍼灸の組み合わせでストレッチします。柔軟性を取り戻すお手伝いをします。
鍼灸整体部門 池田彩香(いけだあやか) 2階鍼灸整体部門担当です。姿勢矯正や産後の骨盤矯正、妊婦マッサージを得意としております先生になります。ボキボキしない整体をします。
女性部門担当 松本汐路(まつもとしおじ) 2階5階7階にてで敏感な方を対象に自律神経、女性治療を専門としております。物静かな先生でしっかりとした治療計画をたてます。
不妊治療担当 吉村典子(よしむらのりこ) 7階の女性専用部門担当です。不妊専門にて女性の患者様だけを別室にてみております。優しくて優秀な先生です。
許認可番号1 はり師免許 102632号
許認可番号2 きゅう師免許 102614号
許認可番号3 広島県会社法人番号 2400−02−031946
その他 また、不妊専門で大鴻先生が火曜午前のみ、整体マッサージの男性小林先生が土日祝の午前のみ受付しております。
紹介文 当院は回数券販売や会員制など初回でたくさんのお金をいただくことはありません。
毎回毎回、1回1回が最初で最後の気持ちで治療させていただきます。
皆様からいただくお金を少しでも無駄にしないよう考えさせてください。
次回の提案は致しますが、次回の予約の強要も致しません。
ぜひ1度治療を受けていただいた上で、皆様のお考えの上で治療継続されるかどうか
おきめください。皆様が退学しないよう無事卒業できますよう頑張ります。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴☆
 【広島駅】新幹線口(北口)からすぐの好立地!!  『松鶴堂治療院』
  土日祝日も診療、お昼以降の予約希望なら当日予約も可能ですよ〜
<3階>一般 鍼灸専門治療部門 <7階>女性だけの女性の先生による女性専門鍼灸治療部門 <2階>女性の先生による鍼灸+整体部門 <5階>女性の先生による自律神経の鍼灸整体部門のそれぞれ特徴のある4部屋があります。あなたはどの部屋でどの先生の治療を受けてみたいですか?

まずは症状をお知らせください。そして希望曜日や時間帯などをお知らせください。
もし担当希望や治療コースや女性スタッフがいいなどの希望がない場合は、受付のものがあなたに合った治療コースと先生をお選びして対応ができますので安心してご連絡ください。

あなたの希望とするニーズに合う施術家による治療で、きっとあなたの期待に応えますよ!

━━━━━━━━━━━
o0O 一般部門 O0o。
━━━━━━━━━━━

当院の鍼灸師スタッフによる鍼灸+整体治療は様々な症状に有効です。

■肩こり ■腰痛 ■頭痛 ■膝の痛み ■五十肩などの痛み
■ヘルニア■坐骨神経痛 ■耳鳴り ■花粉症 ■交通事故施術にも対応

・病院で検査をした結果「異状なし」と言われた方
・どこに行っても症状が改善されなかった方

━━━━━━━━━━━━━━
o0O 女性専門部門 O0o。
━━━━━━━━━━━━━━
女性の先生が、女性の患者さんのみ施術いたします。
女性鍼灸師をご希望の方はどうぞ予約時にお知らせください。

■肩こり・腰痛などの筋肉疲労
■月経や不妊症など女性特有のお悩み
■自律神経の乱れによる症状
■ダイエット
■美顔鍼

━━━━━━━━━━━━━━
o0O 鍼灸+整体部門 O0o。
━━━━━━━━━━━━━━
≪美容鍼+産後骨盤ストレッチ≫の組み合わせが人気!

女性の先生だからお尻をさわる骨盤矯正も安心ですね。
ボキボキしない身体に負担の無い施術ですよ〜。

━━━━━━━━━━━━━━
o0O 自律神経鍼灸+整体部門 O0o。
━━━━━━━━━━━━━━

様々な症状にお困りの、自律神経や女性ホルモンバランスでお困りの方へ。
当院で研究開発されたまったく痛くない鍼灸整体治療で身体が楽になることを
実感できると思います。

《当院スタッフからあなた様への心からのメッセージ》

本当に伝えたいことなので超シンプルに書いてみます。

当院でしてあげたいこと

1番してあげたいことは

・はやく治療をする必要のない状態に
持っていくことです

だれだってわざわざ何度も治療院に
通いたくはないですよね。
でも1度いくとなかなか治療院から
離れにくくなったりしますよね。

もちろん生きているかぎりやらなければ
いけない治療ってあります。
100パーセント完璧な身体ってことって
ありえませんから。

でも自分でだって養生したり注意したり
リハビリしたら治療の必要性って
なくなったりするのです。

そのお手伝いをしたい。

それが私が治療活動している理念であり
本当にしてあげたいことです。

多くの場合はちょっとしたひずみ・歪みで
あってそこをちょこっと変えてあげることで
治っていく方向にいくものです。

offをonにしてあげる作業をするだけなんです。

そしてonになれば勝手に身体は自然治癒力が
あるから治る方向に向かうんです。

それが患者さんが1番望むことで
あると思います

自分で自分の身体を知ること。

そして治療の必要性がない方は早めに
自立していただくこと。

治療の必要性をなくしてあげること。

それでも定期的に通いたいといわれたら
定期的なケアをしてあげること。

今はそんなふうに思っています。
当院ではそんなお手伝いをしてあげたいと
思っております。

じぶんができることと・・・

患者さんがしたいこと・・・

それをリンクしてあげれればって
おもいます。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院