アトリエ心烋(しんきゅう) はり温灸治療とアロマセラピー

ギックリ腰に抜群の効果です!!

50歳を目前に人生初のギックリ腰になってしまいました
ギックリ腰には鍼灸が良いと聞き、以前メンテナンスでお世話になってとても信頼できる心恷さんへ、痛い腰を引きずってなんとか辿りつきました
先生は、歩くのもベットに横になるのも辛い状態の私に親切に的確な指示をくださり、いま身体がどんな状態なのかもわかりやすく説明しながら施術してくれました
すると、翌日には少しの痛みは残っているものの、普通に歩けるようになり仕事にも行けるようになりました!
1週間後に再びお世話になり、今ではあんなに痛くて歩けなかったのがウソのようです。
本当に感謝です!ありがとうございました

メンテナンスに通ってます!

とても居心地の良い治療院です。普通の治療院とは違う、落ち着いた雰囲気が癒されます。腰痛と睡眠障害をなんとかしたくて通い始めましたが、通院3ヶ月を過ぎたあたりから睡眠の質が良くなったのか目覚めもスッキリとして、眠れないという日が無くなりました。腰痛も気になりません。通うことで気分転換になり気持ちも上向きになるので、定期的に通っています。ストレスが軽減されるようで、身体も軽くなります。痛いところが無くても「なんだかダルい」とか「気分が重たい」というような人には特にオススメかもしれません♪( ´θ`)ノ感謝

4年前救われた私

4年前、突然の動悸、ひどいめまい、吐き気、不眠など今まで経験したことがないような体の不調にみまわれました。どこの病院で診てもらっても悪いところはなく、もしやと思い婦人科へ。まだ、44歳だった私は早期更年期障害と診断されました。漢方薬や安定剤など処方されましたが、薬だけに頼らず何か改善できる方法はないかと探していました。その時出会ったのが先生です。先生の施術を受けた日の夜は薬を飲まないでもぐっすり眠りにつくことができました。その後定期的に先生の施術を受け体調も徐々に快方に向かっていきました。私は毎回、早期更年期障害プラス美容鍼のコースを受けています。先生は鍼灸師としてだけてなく美容、アロマに関してもスペシャリストです。幅広い分野からその時の私の体調に合わせて適切に施術してくださいます。毎回安心してお願いし、2時間があっという間に過ぎていきます。また、体調のことで不安に思っていることを質問すると家でも気軽にできることや積極的に摂ったほうがよい食材などいろいろことを教えてくれます。先生のすばらしいところは、これらを決して押しつけないところ。自分が続けられそうなこと、やってて苦にならないことを自分のペースで選んでやればいいと自分の体とゆっくり向き合えばいいと言ってくれているようで安心します。そんな先生がご自分で鍼灸院をはじめたと伺い、もちろん今はそちらに伺い、毎回元気をもらっています。落ち着ける雰囲気で本当に最高です。私のように早期更年期障害で悩んでいるかた、何となく体が元気でないというかた、ぜひ一度先生の施術を受けてみてください!必ず変化が感じられるはずです‼先生は苦しんでいた私の命の恩人です‼

アトリエ心烋(しんきゅう) はり温灸治療とアロマセラピー
アトリエ心烋(しんきゅう) はり温灸治療とアロマセラピーからの返信

Mickey様
ご多忙の中、口コミ投稿していただきありがとうございますm(_ _)m 最初の頃は本当に体調が悪そうで大変でしたよね。。。今はだいぶ安定してきたようで、仕事も続けられていて、本当に良かったです。家のことや仕事のことに追われて自分のことがおそろかになることもあるかと思いますが、自分の身体に向き合う時間を作って、労ってあげてくださいね。また、治療院にも心身のケアをしに寄ってください。極力、薬に頼らずに生活していきたいですよね。いつでも、お待ちしております❤

認知症予防に良いそうです!

当初は耳鳴りの治療で通っていました。3ヶ月くらい通った頃には耳鳴りはほとんど気にならなくなり、日常生活がとても楽になりました。家族には認知症の心配をされ、病院でいろいろと検査しましたがどこも異常がありませんでした。耳鳴りが良くなってきた頃から、滑舌が以前と比べて良くなってきたと治療院の先生に言われるようになりました。動作もメリハリが出てきて、外出するのに不安が少なくなりました。何より、気分が明るくなってきたことを実感できてとても嬉しいです。先生は「全身の流れが整ってきたのと、頭部にも鍼を施しているので脳が活性化されて認知症の予防にもなっている」とのこと。これからも通いたいと思います。治療院ぽくない落ち着く雰囲気で、いつもとてもリラックスしながら治療を受けています。

追記!
定期的にメンテナンスに通っています。周囲の方からも以前より明るくなったと言われるようになりました。何をするにも自信がなかったのが今は毎日楽しく過ごせます。治療院らしくない雰囲気で穏やかに治療が受けられるのが、ありがたいです。通院するのが楽しみになります。

妊活鍼で通っています。

今までは不妊治療専門のクリニックの近くで鍼治療を受けていましたが、帰り道(の近く)に『アトリエ心烋』さんがあるのを知り、通うことにしました。今までの治療院は、ベッドがカーテンで仕切られていて隣の声が聞こえたり、流れ作業のように治療が行われたり、着替えもせわしなくて、治療に来てるのに何だか落ち着きませんでした。アトリエ心烋さんは、治療院らしくない一軒家で、綺麗で落ち着く雰囲気の治療院です。1人の鍼灸師/セラピストさんがやられているので、デリケートな会話も誰かに聞かれる心配もなく、不安や悩みなどプライベートな話も女性同士なので分かり合える感覚がして、気持ちがオープンになれます。

治療も全身を診て治療してくださるので、とてもやられた感があり充実した時間を過ごせます。子宮も温まってくるのを感じますし、精神的にもとてもリラックスできます。何より、ホルモン値の乱れが無くなって安定してきたとクリニックの先生に言われとても嬉しいです。

独特の技術?なのか、鍼とアロマの効果なのか、身体の変化だけでなく、気持ちの面でとても前向きになれて、治療疲れしてストレスを感じてたのですが、とても穏やかな気持ちになれました。

不妊治療は、周りに相談出来る人がいないと悩みや不安、ストレスを抱え込んでしまい、心身が疲れてしまう事も多いので、身体だけでなく気持ちの部分もケアしてくれるのが、とても有り難いと思っています。同じような悩みを抱えている方には、オススメの治療院です!

週に1回のペースで通っていますが、嬉しい結果が出ても、ずっと通っていきたいです。

むくみやくすみが気になる時には、顔の美容鍼も一緒に受けていますが、とてもスッキリします。

安心して治療が受けられる治療院が、近くにあって良かったです。

アトリエ心烋(しんきゅう) はり温灸治療とアロマセラピー

いつもありがとうございます。体質改善には多少なり時間がかかりますが、根気強く続けていければご自身の身体にあらわれる良い変化を少なからず感じられると思います。身体の中から整えて良い状態へと導いていきましょう。

治療後の効果を実感!!!毎日通いたい!

周辺は緑豊かな閑静な住宅街。
家屋に一歩足を踏み入れると、ゆったりとした時間が流れている雰囲気でとても心が落ち着きます。
私はいつも「全身治療+美容鍼コース 12,000円」を受けています。冷え性ですが治療の途中から手足が温かくなり、血流か良くなっていくのがわかります。気持ち良くて途中でウトウトしてしまうくらいです。
美容鍼をした後は、フェイスラインがキュッと引き締まり、肌に艶がでてくるのです!お化粧のノリが良くなることも実感しています。
治療した夜はぐっすり質の良い睡眠が取れるので、時間が不規則な生活をしている私にとって至福の時です。
先生は優しいお人柄なので、安心して治療をお任せできます(^_^)
毎日でも通いたい!

アトリエ心烋(しんきゅう) はり温灸治療とアロマセラピー

いつもご来院いただき、そして口コミ投稿もありがとうございます_(._.)_
シミが薄くなってきたようで良かったです。治療も美容も、コツコツと継続することが結果に結びつきます。
またゆっくり疲れを取りに、"綺麗"になりに、いらしてください。お母さまのご紹介も有難うございます。感謝☆

耳鳴りが消えました

10年ほど前耳鳴りに気づきました。左耳だけタイヤから空気が漏れるような音がかすかにするのです。耳に注意を向けないと聞こえない程度のものなので放置しておきましたが、最近、鍼灸で治療ができることを知り、知人の紹介でアトリエ心烋に出向きました。
 先生のお話によると、週1回、10回継続すればなおるとのことでしたので、その指示に従うことにしました。5回目頃から変化が現れ、10回終了時には見事に完治していました。あのスーという音から解放され明るい気分になっています。感謝しています。
 アトリエ心烋は一軒家の落ち着いた雰囲気の治療院です。自分の別荘のようで身も心もリラックスできる場所です。一度お試しになるといいかと思います。

アトリエ心烋(しんきゅう) はり温灸治療とアロマセラピー

いつもご来院頂き、口コミ投稿も、有難うございます。耳鳴りが良くなってよかったです。長いコースでゆっくりリラックスして受けられるのが良かったのかもしれません。また全身調整にいらしてください。ご来院、お待ち申しております。

安心して受けられます。

ちょうど10年前に手術をした子宮筋腫が再発していると言われました。もう手術はしたくなかったので、何か他の方法はないかと調べていたら 『アトリテエ心烋』さんのホームページに出会いました。早速メールにて子宮筋腫の鍼治療の事を問い合わせさせて頂きましたところ、先生からとてもわかりやすいお返事を頂きました。メールのやり取りが3回ほどあった後 予約を取って頂きました。初めての鍼ゆえ緊張しましたが、 ベッドの置いてあるところが障子に畳!まるで親戚家に来ているようで リラックス出来ました。筋腫の治療はお腹に電気をてけてやってもらいました。他の所に先生の見立てで鍼をして頂きました。途中爆睡していたようで気がついたら、美容鍼に移るところでした。先生は、エステの知識も豊富にお持ちで 効能を伺いながら鍼をして頂きました。最後に全身調整的?にマッサージして頂きました。終わった後、また沢山説明して頂きました。美容鍼は、2日後 お肌のしっとり感が違う感じがしました。筋腫の治療はまだどうなのかわかりませんが、先生がしっかり説明してくださるので今後お任せしたいと思いました。

アトリエ心烋(しんきゅう) はり温灸治療とアロマセラピー

いつもご来院いただき、口コミ投稿も、有難うございます。筋腫はすぐには実感できませんが、継続していくと効果が分かるようになると思います。美容も、継続することが一番の近道です。疲れが溜まって辛くなる前に、体調のリセットをしにいらしてください。お待ち申しております!

1回で背中の痛みが取れました

8月下旬、背中(右側、肩と腰の中間)が痛くなり1週間たってもおさまらないので、以前耳鳴りを完治していただいたアトリエ心烋に行きました。
先生は、はり,きゅう、カッピング、マッサージなどを駆使して治療してくださいました。
おかげさまで、たった1度の治療で痛みは消えました。ありがとうございました。
瀟洒な一軒家で気品がただよう治療院です。街中の鍼灸整骨治療院などとは格が違うように思います。
おすすめです。

アトリエ心烋(しんきゅう) はり温灸治療とアロマセラピー

コメントありがとうございます。
大事なのは続ける事。。。痛みがでる前に「整え」に、またいらしてくださいませ。

何だか元気になります。

年齢からくる生理不順、肌トラブル、自律神経の乱れと思われる睡眠トラブルやすぐ疲れてしまうなどの症状を抱えていました。病院に行きたくても何科に行けばいいのかよくわからず悶々としている時に知人の紹介でお世話になり始めました。
治療院は静かで広々としていて知り合いのお家にお邪魔する感じで身構えず治療が受けられます。
先生は口数は少ないけど黙って私の言うことを聞きながら、あきらめないで治療を続ければ大丈夫ですと言ってくださいました。
半信半疑ではありましたが、10日に一度くらいのペースで3か月後には生理不順も解消し、今は何だか元気で毎日精力的に動けている気がします。肌のツヤやハリも良くなり、ファンデーションの色もワントーン明るい色に買い替えました。
先生のマッサージは手が何本あるの?と思うくらい滑らかでリズムがよくいつも眠くなります。
鍼は初めてだったけど私には合っていたみたいです。よくわからないけど元気になりました。
これからも定期的に自分メンテの1つとして通いたいと思います。

アトリエ心烋(しんきゅう) はり温灸治療とアロマセラピー

いつもありがとうございます。「行き場を見失った治療難民の手助け」ができればと思って始めた治療院で出会うことができて、本当に良かったです。またメンテナンスにいらしてください。お待ちしております。

武蔵藤沢駅より徒歩13分、ヤオコーまたは狭山ヶ丘高校向かいの図書館のすぐ近く。武蔵藤沢駅からバス(藤03)なら2つ目(藤沢保育所入口)から徒歩3分。入間ICより車で10分、国道463号線の近くです。

• 藤沢支所から110m (徒歩2分)

歩くのが楽しくなる♪そんな靴を見つけませんか?

整骨院KOA

• 武蔵藤沢駅から徒歩30分 (2.4km)

入間市にオープンして10年

リフレッシュ整体 手もみの名人

• 武蔵藤沢駅から徒歩36分 (2.8km)

セラピールームMOA

• 武蔵藤沢駅から徒歩79分 (6.3km)