イナカヂャヤワタヤヌマタテン

田舎茶屋わたや沼田店

30年の老舗和食レストラン

30年間も続いていると言う老舗のレストランです。店内はとても広くて店内のエリアによってインテリアなどのデザインが異なります。とてもおしゃれなお店です。
ランチから営業しています。ランチセットの数も多いし、揚げ物もお刺身もおいしいので何を食べてもハズレがない印象です。駐車場も空いています。

家族連れに嬉しい場所

こちらのお店は、家族で利用させていただきました。
注文して待っている間に子供用のお皿や椅子、うどんをカットするものなど
たくさん提供してもらえました。

味も子供が食べやすいようになっているので、家族みんなで食べられます。

家族で

家族で行きました。店内は和室のような感じで座敷がメインでした!お子さん連れも多く賑わっていました^_^水車があったり、店内におもちゃがあったりで子供が喜ぶと思いますよ!山賊焼やその他の和食セットも美味しいですよ^_^

大きな水車が目印

山口県にある山賊に似たお店です。
名物メニューの山賊焼(鶏肉)、山賊うどん、山賊むすびがおすすめです。
テーブル、座敷があるので高齢の方のお連れがあると選択できて助かります。
メニューも豊富なので、大人数の時でもいいですね。

山賊焼がお勧めです

家族で出かけたときに寄りました。落ち着いた雰囲気のお店で、カップル、家族連れなどで賑わっていました。
わたやはうどんやむすび、丼物が定番のようですが、山賊焼(690円)にも力を入れてて、タレ、塩 ピリ辛ねぎみその三種から選べました。私は初めてだったのでタレ味を注文しました。お肉はとっても柔らかくジューシーで満足で上品になんて食べてられませんでした。そのほかさっぱりしたものも食べたかったので山かけそば(690円)を注文しました。なんでも揃っていて行けば食べたいものがきっと見つかると思います。リピーターになりそうです。

広島県広島市安佐南区沼田町伴5006−1

アストラムライン伴中央駅から徒歩5分

• 伴交番前から160m (徒歩3分)