ムスビノムサシシンカンセンテン

むすび むさし 新幹線店

elskg111
elskg111 さん

むさし

むすびのむさしです。
広島駅にあり、新幹線の中で食事するのに適しています。お土産売り場の奥にあってお弁当がメインですね。
おむすびは食べ応えがあってとても美味しくて満足感がありました。
新幹線内のお昼に最適ですね。

新幹線の中で

広島旅行の帰りに、新幹線の中で食べるものをと思って購入してみました。

おむずびが、やわらかく握られていてとても美味しかったです。

冷えていても美味しい唐揚げで、とても良かったです。

また、広島旅行の帰りには寄りたいと思います。

ななちん
ななちん さん

なかなか良かった

イートインで、ランチをこちらでしました^_^
おにぎりがかなり美味しくて何個でもペロリと食べれそうな味^_^かなりふわふわ握りでめちゃくちゃ美味いです^_^うどんも味が上品で又おすすめ!一緒に味わいたい^_^カジュアルな店で入りやすいよ^_^

なかなか

店内で、イートインも出来るしテイクアウトで弁当も買える、広島で有名なおむすびが🍙美味しい飲食店。広島の老舗でめちゃくちゃ人気があります。ふわふわの旨いおむすびを頰張り笑みが生まれる旨さ!おすすめです。うどんも味が良い

むさしの美味しいお弁当

会社の同僚と、お昼の食事をするのに、弁当を購入してから食べてみました。

むすび むさしは広島で有名ですが、引っ越してきて間もないころだったので、食べるのは初めてでした!

季節限定の種類やボリュームがあるお弁当もあり、選びどころは最高でしたよ。

どれにするか迷ったのですが、お結びと唐揚・煮物などが入っている、シンプルなものを選びました。

会社に持ち帰って、皆で、食べようとすると、箱も豪華で驚きました。

実際に食べてみたら、おにぎりは味も効いて、もちもちしておいしく、揚げ物は全然脂っぽくないので、食べやすかったのが印象的です。

その後もお弁当を購入して、食べてみたのですが、何度食べても、色あせない美味しさです。
駅から近いので、遠方に帰る方も、気軽に買って帰れるのでお勧めできますよ。

こちらでお弁当を

こちらのお店でお弁当を購入しました。

ここは広島駅にあるお店でおむすびが有名なお店
せっかくなので今回購入してみました。

おむすびはしっとり感があっておいしいですね
さすがって感じでした。備え付けの唐揚げは冷えてはいるものの
結構おいしかったですね

男性の渡すは少しお腹には足りませんが、これぐらいで我慢かな
女性にはちょうどいいおおきさかと思います。

駅でお弁当ならここおすすめですね

変わらない美味しさ!!

広島の名物といえば、むさしのおむすび。
新幹線を利用する際には必ず買って車内で食べています。忙しいでいるときでもすぐ購入できるので、大変便利です!店内でも食べることができるようで、時間帯によっては多くのお客が入っています!また、利用したいと思います!

広島といえば

広島といえば、むすびのむさし。テレビコマーシャルでも歌が流れ、広島の人に聞けばだれでも口ずさめるはずです。うどんにおむすびにとても美味しいです。駅で買って新幹線で食べる楽しみがあります。広島名物なので食べた話しで盛り上がれます。

シンプルなおむすび

広島といえばむさしのむすび弁当がメジャーです。シンプルなおむすびと子供の拳サイズのからあげと至ってシンプルですが、懐かしい味わいにはまります。
新幹線に持ち込めば駅弁感覚になりますし、行楽地に持っていくお弁当にもいいです。

お弁当

新幹線に乗る前に買ったお弁当がここでした。色々種類がありましたが、「若鶏むすび」にしました。ボリュームのあるおにぎりが入っていて、カラッと揚がったとりの唐揚げがとても美味しかったです。おにぎりがおすすめのようでした。子供用のお弁当もあって、おにぎりに顔が書いてあって可愛らしかったです。

大好き!

帰省の際、必ずむさしの若鶏むすびを買って新幹線でビールと一緒に食べます!
すごくシンプルなのに懐かしく、何よりおにぎりや唐揚げが美味しい!
少年野球時代によく食べた味で当時を思い出しながらいつも食べています。
またすぐにでも食べたいです。

初体験!

広島旅行の最後の食事は、むすびのむさし!!

前から気になっていたお店です。

美味しいとは聞いていたのですが、なかなかチャレンジする機会がありませんでした。

おむすびの概念が変わりました!!

塩加減、柔らかさが絶品で、全国にないのが悔やまれます!!

また食べたいです(^○^)

ひまわり
ひまわり さん

お弁当もおいしいです

店内でうどんと一緒にたべるおむすびも美味しいのですが、時間がない時や移動中に食べたいとき、家で楽をしたいとき(笑)に、店頭で売っているお弁当をよく買っています。
中でも一番のおすすめが「田舎むすび弁当」700円です。
濃い味の染みたお肉と野菜が、おむすびのおいしさを引き立ててものすごく美味しいです。

広島といえば!!

広島といえば!!というお店!!
おにぎりのむさしで広島県人ならすぐに分かります!!

味もめっちゃ美味しいです!!
おにぎりやうどんなどシンプルなメニューが多いですがめっちゃ美味しいです!!

ぜひ一度行ってみて下さい!!

広島名物

むさしに久しぶり行きました。

広島の方ならみんな知ってるお店です。

うどん、むすび、若鶏の唐揚げと
本当に良い組み合わせ。
純粋に美味しいです。

他県から来た方はお好み焼きや牡蠣どうよう是非味わってほしいです。

どれも1000円以内で食べれますよ!

いつも混んでいます

新幹線で広島から乗るときはいつもここでお弁当を購入しているのですが、必ずと言ってよいほど行列ができていて、中のイートインでうどんなどを食べれたことがまだありません。(ほんとはうどんがおにぎりと同じくらい有名!)
店内で食べるおにぎりは絶妙な塩加減と握りの柔らかさが特徴ですが、お弁当のおにぎりは塩は自分で掛けるシステムで、おにぎり自体にはほどんど味がついていません。(具ははいっています)

おすすめは若鶏むすびというお弁当:820円
ちょっとお高めですが、大きなおにぎりが2つ、若鶏の唐揚げが2〜3つとほかのおかずがちょこっと入っていて、1つでおなか一杯になります。
ほかにも山賊むすび:460円も、インパクト大でおすすめです。通常の俵むすび4つ分くらいのごはんが使われていて、具は3種類!大きいのに握り方が絶妙で、子供でもうぐッとならずにパクパクいけるんです。
おむすびはすべて手で握っているんですって!

ほかにはあまりない、しその香りのお茶もおすすめです。

新幹線おともに若鶏むすび弁当

むさしのむすびはなんで美味いのか??

広島駅から新幹線に乗る時には絶対に買いたい。
とくに若鶏むすび弁当が一番好き!!!

県外にもファンが多いと聞きますが、
本当に美味しいと思います。

案外、広島の人のほうが食べたことないかも。

ケンシロー
ケンシロー さん

広島に行ったら

広島行ったらこれでしょ!新幹線のお供にむさしのおにぎり!いつも若鶏むすびをいただきます。から揚げも昔ながらな感じだし、枝豆も入ってるし、ビールのつまみにもなりサイコー!しめにおむすびを食べながら熱い緑茶などいただき、いつも幸せです。笑

こらん
こらん さん

おむすび

新幹線での旅行といえば、むさしのおにぎり!!
昔から食べている味で、ほっとします。
大好きなのは、からあげ弁当。
たっぷりのからあげが入っています。
広島のお弁当屋さんと言えばむさしを思い浮かべる方は多いのではないでしょうか?
県外から広島にこられた方にもおすすめですよ!

ここ
ここ さん

新幹線で

新幹線で出張に出るときには駅弁でなくてここのお弁当で
いきます。やっぱむすびが味がしみこんでいてうまいです。
若とりむすびがおすすめです。あとたくわんも美味しいですね。
時間があるときは中でげんきうどんを食べます。

広島県広島市南区松原町1−2

• 広島駅新幹線口から110m (徒歩2分)