ミヤモトシカ

ホワイトニング

都内の銀座にある歯科。ホワイトニングで利用した。
院内は綺麗だし清潔感があってGOOD。歯科医の先生も親切だったし、予約をしていったので待ち時間もなくてすぐに施術を受けられたのも良かった。またおせわになりたい。

宮本歯科からの返信

現在、院内感染予防対策のため、診療規模を縮小しており、同一時間帯に拝見する患者さまを2名までとしております。そのため、ご予約をおとりするのが少し先になってしまい、ご迷惑をおかけしております。院内での患者さま同士の接触を軽減するために、お待ち頂くお時間が極力ないようにしております。また、お会計や次回のご予約などは受付ではなく診療室内で行うなど、受付で患者さまが蜜にならないよう努めております。万全を尽くして感染予防対策をしておりますので安心してご来院下さい。

htpat088
htpat088 さん

丁寧です

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

宮本歯科からの返信

コメントありがとうございます。
他にも複数の歯科医院に行かれているようですが、当診療室での対応は問題ありませんでしたか?今後も精一杯診療して参ります。

ポン
ポン さん

メンテナンスにも通います。

インプラントとホワイトニングをした時に利用させて頂きました。丁寧で手際もよく施術してくれたので想像以上にいい感じにしてもらえて、満足しました。技術もしっかりしていて良かった!価格も他と比べると割と安い方だと思うので是非オススメします。

宮本歯科からの返信

コメントありがとうございます。
ほかにも複数の歯科医院に行かれているようですが、当診療室での対応は問題ありませんでしたか?今後も精一杯診療して参ります。

とても頼りにしてます

今まで歯に関しては何も異常がなかったので、初めて行きました。本当に不安で行ったのですが、話を親身に聞いてくださって不安がなくなった感じがしました。雰囲気もいいですし、いい先生ばっかりです!これからはちゃんとケアを欠かさずやることが大切だとわかりました。ありがとうございました!

宮本歯科からの返信

コメントありがとうございました。複数の歯科医院にも行っていらっしゃるようですが、当診療室で不備などございませんでしたか?今後もスタッフ一同精一杯対応したいと思います。

行って良かった。

インプラントとホワイトニングをした時に利用させて頂きました。手際が良くて丁寧にしてくれたので思っていた感じになり、満足しました。技術もしっかりしていて良かったです。価格もリーズナブルだったので是非オススメします。

宮本歯科からの返信

どのような治療であっても患者さまご自身が治療後の結果に納得し、満足して頂いていることが大切だと思っております。
そう思って頂ける患者さまが一人でも多く増えるよう、今後も努力して参ります。

安心して通える

個室対応が1番安心でき対応に好感を持ちました。
銀座という場所なので少し不安に思いました診療に合わせて適切な治療を進めていただいて感謝します。
小さい頃、怖い思いをして嫌な気持ちだし技術に重きを置きがちですが、宮本歯科さんは基本はホスピタリティ・サービス業ということを徹底していると思います。

宮本歯科からの返信

医療機関である以上、歯科医院として一番重要なのは的確な診断と医療技術であることは間違いありませんが、それを生かすためには患者様に対するホスピタリティが必須だと思っております。痛い時だけではなく、定期検診にも通う習慣をつけて頂けるような歯科医院を目指しております。少しでも歯科医院に対するイメージが良くなるよう、患者さまにリラックスして頂けるよう、努めて参ります。

丁寧に治療して頂きました。

虫歯が複数あり、歯医者が怖くて長年放置していましたが意を決して口コミが良かったこちらに治療して頂くことにしました。
虫歯はもちろん歯周病がかなり進行していて不安でいっぱいでしたが丁寧な説明と治療で安心して通うことができました。
先日治療に一区切りつきとてもホッとしております。今後も定期検診や歯周病の治療でお世話になると思います。
高い技術の先生と親切なスタッフさんがいる歯医者さんに出会えて本当に良かったです!

宮本歯科からの返信

人間ドックは定期的に必ず受けるけれども歯の検診はなかなか・・・という方は多いのではないでしょうか。
歯科治療に対しては恐怖心をお持ちの方が少なくありません。その結果、痛くならないと受診されないという方が多いのが現状です。
定期的に検診を受けていれば急に大きな問題が起こるという可能性は減ってきます。
”もっと早くご来院頂いていれば抜歯をせずに済んだのに・・・。”
”もう少し早く治療していれば神経を取らずに済んだのに・・・。”
私達がそう思わずにすむ患者さまが少しでも増えるようにお手伝いできればと思っております。
治療が一区切りついた患者さまに”次の歯科検診の予約をしよう!”という意識を持って頂けることは私達スタッフにとってはとても嬉しいことです。
こういったお声を頂くことで私達もとてもやりがいを感じております。
次回のご来院お待ちしております!!

人も技術も信頼できる歯医者さん!

どのスタッフの方もとても感じが良く、安心出来ます。みなさま、丁寧で分かりやすく説明もしてくださり、治療方法や順番など患者さんの要望も親身に聞いて下さいます。また、必ず決められた時間内に終わるので仕事前や忙しい時でも安心して利用させて頂いています。

宮本歯科からの返信

場所柄、お仕事の合間にいらっしゃる患者さまが多くいらっしゃいます。”何時までに会社に戻らないといけない!”とおっしゃる方も少なくありません。
”治療が何時に終わるか分からない・・・””いつになったら診察してもらえるか分からない・・・”では予定を組んでご来院頂くことも難しいと思います。
実際にはお待たせするお時間が全くないわけではありません。場合によっては前の治療が長くなり、ずれ込んでしまうこともございます。その際には可能な限り、ご来院頂くお時間前に事前にお電話などで状況をお伝えし、なるべくお待たせするお時間がないように心がけております。ご来院頂いている患者さまにもお約束の時刻にご来院いただくようご協力いただいております。
今後も皆様の貴重なお時間を無駄にすることなく診療に充てられるよう努力していきたいと思っております。

ずっと通いたいと思える歯医者です

引っ越しを機に新しい歯医者に通うことを決めた時に口コミが良かったので通い始めました。
今まで通った歯医者では“どの部分を何回で治療するのか„等の具体的な説明が無いまま次回の予約をするという状況でしたが、
こちらの宮本歯科では、始めにどの範囲でどのような治療を求めるのか。時間や、その他のニーズを丁寧に聞いてくださり、個々に合わせた治療スタイルを作っていると感じました。
また、時間管理が細やかで待たされずに予定時間内で必ず終わる点、個室で担当のスタッフがついてくれる点もとても良かったです。

料金も銀座という土地柄、少し高いのかと心配でしたが他と変わりませんでした。

今後とも継続して通いたいと思っています。

宮本歯科からの返信

治療計画もなく行き当たりばったりで治療をするのは良い結果がでないことが多いと考えています。
患者さまによっては”治療をしてほしい歯ではない歯の治療を勧められた”と感じる方もいらっしゃるかもしれません。
お口の中には多くの歯がありますが、それぞれがバラバラなのではなく、それら全てで一つのお口の中を作っています。
もちろん患者さまのご希望でその歯のみの治療を行うこともありますが、現時点で改善できることやお勧めしたいことなどがある場合には
それら全てをお話した上で、いくつか選択肢をご提示し、ご希望の治療を進めていきます。
最初だけでなく、治療途中にもご希望を再度確認をさせて頂いたり、カウンセリングのお時間をおとりしております。
ご質問などございましたら随時ご遠慮なくお声掛け下さい。

10年前位に親知らずが痛くなり...

10年前位に親知らずが痛くなり抜きたかったのですが、顎の骨が引邪魔をしているからできないと色々な歯医者で断られました。どうしたらいいのか悩んでいた所、友人から宮本歯科を紹介して頂き先生に観ていただいた所 「出来ます」と言って頂いて無事に終わることができました。最初の診察から本当に優しい口調、丁寧な説明をして下さりこの先生なら信頼できそうと感じました。先生にまた質問したいけど治療中の時は受付・トリートメントコーディネーターに相談する事ができますのですごく安心です。現在審美歯科の方でお世話になっていますが、進めていくうえで何度もこっちの方がいいかどうか悩んで治療も中断することもありますが、その都度私が納得いくまで相談に乗ってくださります。他のスタッフの方たちも本当に感じがいいです。あと無駄な治療は一切しないし、料金も良心的と思います 最初は銀座だから高いのかなと心配していましたが
そんなことはありません。こちらが治療したい所しかしないし、無理して勧められたことは今まで一度もありません。安心して長く通える歯医者に出会えて本当に幸せです。

宮本歯科からの返信

審美歯科に関しては特に患者さまが納得して頂くことがとても重要なことと考えております。
機能的に譲れないこともありますが、少しでも患者さまのご希望の沿えるよう努めて参ります。
不安なことや心配なことなどございましたらこれからもご遠慮なくお伝え下さい。
治療して良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同全力で診療していきたいと思います。

怖くない歯医者さん

きちんと治療の説明をしてくれて、なおかつ緊急以外の治療はこちらの意見を聞いてくれるので安心です。余計な治療で削られて治療費の請求をされることはありません。もちろん痛くない!
不快、不安な思いをすることが1度もありませんでした。今後も通わせていただきます。

宮本歯科からの返信

治療のご説明はご理解頂けましたでしょうか?
歯科治療という専門的な分野のお話ですので、なかなかご理解頂くのが難しいかと思います。
患者さまに何とかご理解頂けるよう工夫をしてお話しているつもりではあるのですが・・・。
もし今後も不明な点などございましたらご遠慮なくお問い合わせ下さい。
お痛みに関しては痛いのを我慢して治療を進めるということは決してありませんのでご安心下さい。
今後は定期検診でのご来院となりますでしょうか?
ご来院お待ちしております。

素敵な歯医者さんと出会えました

職場の近くで探していてこちらに通いだし3年近くになります。今では夫婦でお世話になっています。
今まで歯医者には良いイメージがなく、通うことが嫌でした(子供の頃の治療が痛かったとかトラウマがあるので...)こちらにお世話になるようになってからはがらりとイメージ変わりました!
治療も痛くないっ!!
時間も長くないっ!!
先生が優しい·説明が丁寧!!
こちら通いだして本当に良かったです。
歯磨きの仕方など色々教えてくださったり、治療する度自分の歯を大事にしたいって思わせてくれました!
これからもお世話になりたいと思っています!

宮本歯科からの返信

歯科に対して恐怖心などがある方は少なくないと思います。
そう感じていらした方がこれからも通院したいと思って頂ける、
また、ご家族の方までご紹介頂けるというのは本当にうれしいです!!

個室対応、丁寧な説明と安心させ...

個室対応、丁寧な説明と安心させてくれる対応に好感を持ちました。
銀座という場所柄高額か、と不安に思いましたが此方の診療に合わせて適切な治療を進めようと言う対応に感謝します。
歯医者というと技術に重きを置きがちですが、宮本歯科さんは基本はホスピタリティ・サービス業ということをわかられてる医院と思います。
今後ともよろしくどうぞ。

宮本歯科からの返信

これからもご期待に沿えるよう、精一杯対応させて頂きます!
不明な点や心配事などございましたらご遠慮なくお声かけ下さい!

今まで通った歯医者の中でナンバー1

以前行っていた歯医者と折り合わず治療途中で終了。どうしようか悩んでいた時に友達から薦められ通い始めました。宮本歯科の特徴は、とても丁寧な説明。レントゲンや模型を使って、歯の現状とこれからの治療方針、良いことだけではなく不安要素もしっかりと教えてくれます。歯の磨き方、歯周病のチェックなどアフターケアも万全。ここまで時間をかけて治療してくれる歯医者は、ここ以外無いのでは?と思うほど親身に対応して頂きました。先生の名刺に「目指せスーパードクター」と書いてあったことも決め手の1つ。

宮本歯科からの返信

理由は様々ですが、他の歯科医院に通院していても途中で行かなくなり、ご来院頂く患者さまも多くいらっしゃいます。
宮本歯科で治療をして良かったと言って頂ける事が私たちスタッフには何よりうれしいお褒めの言葉です。
以降もそう言って頂けるよう、一生懸命治療をしていきたいと思います!!

急な対応にも

先日東京で、急に歯が痛くなった際に行かせていただきました。
結局虫歯ができていました。

急に行かせていただいたにも関わらず、しっかりとそして早く治療してくださいました。
これで東京に行った時も安心して仕事が出来ます。

宮本歯科からの返信

お仕事でお忙しいと思いますが、上京の際にはぜひご連絡ください。

クリーニング丁寧です!

クリニックの中も、清潔で感じがいいです!いつもクリーニングをしてもらうのですが、丁寧で、ツルツルの白い歯にしてくれます!
他にも、矯正の相談にのってくれたり、虫歯の時もお世話になりました!もうほかのところには、行けないくらい素晴らしい治療をしてくれていつもありがとうございます!

宮本歯科からの返信

お褒めの言葉、ありがとうございます!!
今後もクリーニングだけでなく、何か相談や心配なことなどありましたら、いつでもお声かけてください。

もう10年以上、お世話になって...

もう10年以上、お世話になっていますが、トラブルが一度もありません。引越しをして少し遠くなってしまいましたが、これからも通いたいと思っています。院内の環境もとても良いです。希望を言えば、土日のいずれか、あるいは平日の遅い時間にも診ていただけると、とてもうれしいです。

宮本歯科からの返信

長い間通院頂いた患者さまからのこのようなお言葉は本当にうれしく思います。
”遠くなっても通いたい!”と思って頂けるような歯科医院を目指して、
今後もスタッフ一同がんばっていきます!!

凄い!

親切で丁寧な治療が一番ですね。それに加え接客サービスの良さは
みなさん徹底されていますね。

場所柄、競争相手も多いのでこのように差別化しているんですね。
みなさんここの歯科はオススメですよ。お近くの方は是非行ってみてください。

宮本歯科からの返信

ご来院の患者様にこのように言って頂けるのはとてもうれしいです!!
歯医者さんはみんなにとって決して行きたい場所ではなりと思いますが、
そんな嫌な思いを少しでも払拭できればと日々がんばっています。
心配事などありましたらいつでもお声がけください。

先生は天才

53才の男性です、今までの歯医者の中で一番です、サービス業顔負けのスタッフの接客、可愛い人、安心感のある人、先生は、ゴットバンド、天才です、無駄がなく、狂いの無い治療で、通うほど、体調が良くなり、気分も明るくなり、仕事に元気が出てます、これからは、歯石とかホワイトニングにも行き、一生涯見てもらいたいです

宮本歯科からの返信

こちらが恐縮してしまうほどのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます!
ご来院頂いた患者様からのこのような言葉は私たちにとってこの上ない励みとなります。以降もご期待に沿えるよう、スタッフ一同全力で対応いたします。心配事やご質問などありましたら遠慮なくお声がけください。

常連君
常連君 さん

綺麗な白い歯

私はホワイトニングしました^ ^
歯の色が黄色だったのが
今は白く綺麗なピカピカの歯になりました^ ^
友人からも、綺麗な歯だねってほめられました(-_^)
先生は優しくて
詳しく説明してくださいました^ ^
オススメの歯科ですよ^ ^
歯の色で悩んでるなら行ってみてください^ - ^

宮本歯科からの返信

ホワイトニングで効果がでて良かったです!
患者さまに喜んで頂けると私たちもテンションが上がります!!
歯が白くなってくればより一層メンテナンスにも力が入ると思います。
今後は定期検診でお待ちしております。

東京都中央区銀座3丁目2−12T8銀座ビル3F

銀座駅徒歩1分 有楽町駅徒歩3分

• 銀座駅から64m (徒歩1分)
  • 数寄屋橋から200m (徒歩3分)

アクセスランキング1位獲得!!中央区銀座の無痛・審美治療専門の歯科医院【マキデンタルオフィス銀座】

マキデンタルオフィス銀座

• 銀座駅から徒歩4分 (290m)

痛みにしっかり配慮!患者様が安心して治療を受けられるよう日々尽力

ダイヤビル歯科

• 銀座駅から徒歩24分 (1.9km)

医療法人TEIS リリアーナデンタルクリニック

• 銀座駅から徒歩5分 (330m)