イマイシンキュウチリョウイン

今井鍼灸治療院

ホッとできます。

先生と奥さまのおふたりでなさっていて、落ち着いて治療を受けることができます。鍼灸は初体験でしたがここちよく、手当をしていただくという満足感を感じています。

場所も便利。つづけて通わせてもらうつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも、少しでもお身体のお役に立てる様頑張って治療いたしますので、是非またお越しください。
お待ちしております。

右半身が重くだるくって仕方あり...

右半身が重くだるくって仕方ありませんでした。肩から足の裏までジンジンして歩くのもつらかったので先生にお世話になりました。お灸と針をしてもらいました。私はお灸の温もりが痛くって緊張した体を解してくれているようで好きです。この度は二日続けてお世話になりました。針とお灸が心身ともに癒してくれました。先生ありがとうございました。定期的にお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
夏のお灸こそ、エアコンや汗をかきすぎて冷えた身体には良いですよね。
またお越しください。
お待ち致しております。

息子ともどもお世話になっています

昨年、右の中指に癌が見つかり、三度の手術を繰り返しました。三か月間右手を吊っていたため、肩から背中にかけてパツパツに凝ってしまい、マッサージにも行きましたが凝りは取れず、依然息子が先生にお世話になったのを思い出し、私もお世話になりました。
先生の所で、針とお灸をしていただき、針から伝わるお灸の温かさが何とも言えず気持ちよかったです。
今月、また四度目の手術をし、また手をつっることになりましたので、お世話になります。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
4度目の手術大変でしたね。
落ち着かれましたら、是非またお越しください。
その時にゆっくりとお話をお聞かせください。
お待ちいたしております。

健康管理に、役立っています。

日々の健康管理に、通い続けています。

私が、今井先生と、出会って、10年余りになりますが、ぎっくり腰、膝の痛み、肩の痛みなど、その都度、適切なアドバイスと、処置をいただき、本当に助かっています。
それまで色々、病院、その他、通いましたが、継続的な、緩和にならなかったのですが、嬉しい限りです。

今は、気持ちが前向きに
なり、色々挑戦し、世界が開けたようです。
有り難うございました。

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
色々と挑戦しておられる姿を見ていると、こちらもうれしくなってきます。
これからも、益々のご活躍に少しでもお身体の調子を整えるお手伝いをさせて下さい。

先生と奥様二人の寛いだ雰囲気の...

先生と奥様二人の寛いだ雰囲気の治療院との友人の紹介で5年前から通っています。整形外科では使わなければ治ると言われても、重いものが持てず辛かった肘の痛みが治りました。それからは月2〜3回五十肩、膝、腰など気になるところを重点的に全身施術をお願いしています。脈診でその日の身体の調子(風邪気、花粉、胃が冷えているなど)が解るのが不思議です。

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
痛みはもちろん、季節特有の症状、様々な風邪の状態等、また色々とお話しさせて下さい。

気付かない風邪!?

肩の痛みや頭痛で通院しています
毎回全身治療をお願いしているのですが、その時その時の状態を的確に診断・治療していただけるので大変楽に過ごしています
自分では気付かない風邪の引きはじめなど、すぐに対処できるので、引きこむことはありません
また、和やかな雰囲気の中での治療ですので、不安なく安心して治療を受けることができます
街の中心部ですし、通いやすいです

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
風邪(風寒の外邪)は、寒気・鼻水・くしゃみ・咳等ばかりではなく、色々と身体に影響します。
引き込まないのが大切ですよね!

痛くない!(^_^)v

痛めた膝と肩が辛く、いろんな人から評判を聞いては、いろんな鍼灸院を試していました。
でもどこに行っても痛く感じ、効果はある様な気もしますが、針を刺す痛みがストレスに感じてました。
しかし、こちらの鍼灸院は針を刺す痛みが全くなく、やっと自分に合う鍼灸院に巡り会えました。
半月板を痛めていてしゃがむ事ができず和式のトイレは無理でしたが、今では大丈夫になりました。

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
初めて当院で鍼をした時に、「痛くない」と言われたお顔の表情を今でも覚えています。

赤
さん

長年の頭痛から解放されています

10年以上頭痛に悩まされており、鎮痛剤は常に持ち歩いていました
職場から近いのと同僚の勧めもあり治療院へ
数年お世話になっていますが、頭痛はほぼなくなりました
元々採血も苦手なほど針は嫌いなのですが、治療に使用される鍼は細くて痛みもなく、安心してうけることができます
また、色々話も聞いていただいたり、リラックスしてうけることができるので、いつも通うのが楽しみです
これからもお世話になります
雰囲気も治療もお勧めです

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
長年の頭痛で悩まれておられ、治療にお越しの際、今回は楽だったとのお声を聞く事が増えて、本当にうれしく思っております。

お世話になっています。

もう5年以上通っています。突発性難聴による耳鳴りと
耳閉塞感に悩まされましたがずいぶんと楽になりました。
最初のころは耳の症状以外の愚痴や弱音も聞いていただきました。
街の中心部にあり職場からも通いやすいです。
これからも続けてお世話になろうと思っています。

今井鍼灸治療院からの返信

春さん、口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
耳の事ばかりではなく、何でもおっしゃって下さいね!
また色々とお話ししながら治療していきましょう。

のりちゃん
のりちゃん さん

五十肩の痛みで整形外科へ通院し...

五十肩の痛みで整形外科へ通院して居りましたが、会社の仕事、日常生活も困難!
そんな時今井先生に治して貰い、良く成りました。
若い時からの慢性的頭痛、肩こりもいつの間にか治っています。
三年前、膝の痛みで水が溜まり階段の上り降り、和式トイレ、正座が出来なくて大変でしたが毎週土曜日に治療して貰い、良くなりました。
今井先生の全身治療のお陰と感謝して居ります。
これからも健康維持の為、先生にお世話になります。
何があっても安心感があり、治療院へ行くのが楽しみです。

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
いつも治療を大事にして下さり、こちらこそ感謝しております。
これからもよろしくお願いいたします。

手に、こわばりを感じ、もしかし...

手に、こわばりを感じ、もしかしてリュウマチではと、知人の通う鍼治療院へ。
ご夫婦でされている治療院は、とても柔らかな空間で、すぐにファンになりました。
それからもう十年あまり手のこわばりは、感じなくなりましたし、年齢からくる五十肩や私の弱点膝を治療して頂いています。
鍼は、柔らかな鍼で、痛みはないです。
今では、心身共にケアして頂きけるたよりになる治療院です?

今井鍼灸治療院からの返信

ノンさん、口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
リウマチ因子の動き始めに治療できたことが良かったのでしょうね。
これからも、気になる事がありましたら何でもおっしゃって下さい。

安心してお任せしてます・・・

きっかけは、ゴルフのし過ぎで膝を痛め外科病院にも行きましたが中々完治しないので、身内の紹介で受診し通院をする中で完治致しました。それから既に6〜7年毎月定期的にお世話になっていますが、その間に50肩や腰の痛みなど幾度となくお世話になり、今では安心してお任せ状態です。
ご夫婦でされていますので、とても和やかな雰囲気の治療院でアットホームを感じます。

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
ゴルフも思いっきり楽しんで下さい。
またどこか悪くされましたらすぐに連絡下さい!

痛くない鍼治療

鍼灸治療に行くのは初めてで、不安でしたが鍼も痛くなく安心して通っています。
慢性的な肩凝りと腰痛で通っていますが、急な腰の痛みにも対応してくださり、ありがたいです。
雰囲気は穏やかな感じで、場所も八丁堀にあり、通いやすいです。

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
鍼は”痛い・怖い”とよく言われますが、当院に来られるだいたいの方は、安どされたお顔でお帰りになられます。
ゲストさんも安心されて良かったです。
またお待ちしております。

脈診による鍼灸治療

脈診する先生は珍しいと知り合いから紹介されて受診しました。耳鳴りが2年以上続き、耳鼻科に行っても原因不明で治療のしようがないと言われ諦めていたところ、脈診による鍼灸と聞いて 薬に頼るよりは鍼灸が良いかなと、少しでも改善すればとの思いで受診。初診時の先生の話では 悪くなって長い症状は それと同じ位の時間を要するかもしれない、治療は早ければ早いほど良いとの話でした。
他に首懲り肩凝り腰痛もあったので それも良くなればと思い定期的に通い始め現在9ヶ月、耳鳴りは普段は気にならないけど静かな時は まだ鳴ってるなとわかります。気にならない時間が少しでも長くなるように治療してるよと言ってくださり、先生の診察ではちょっとだけど良くなったかな~と言われてます。
首懲り肩凝り腰痛は 気にならなくなりました。治療費も良心的だと思います。
ご夫婦でされているので、とても和やかな雰囲気の治療院です。

今井鍼灸治療院からの返信

あんこさん、口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
耳鳴りの治療、良くなって頂けるよう努力いたします。
またお待ちしております。

よく効きます。

足底筋膜炎で整形外科に通っていましたが、なかなか良くならず、どこに行ったら治るのだろうと友人に相談していた所、こちらを教えてもらいました。足底筋膜炎はよくなり、さらに肩凝りや腰痛など治療して下さって、なんとなく気になっていたさまざまな症状が、気づいたら(あら?痛みがない…)という感じです。
先生、奥様がとても優しく、和やかな会話に癒される鍼灸院です。

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
「さまざまな症状が、気づいたら(あら?痛みがない・・・)」なんて、いいですね!
辛かった症状を忘れることが出来ておられるなんて!!
ちょっとした症状でも、何でもご相談ください。

ありがとうございました

部活動でねん挫した時にお世話になりました。試合のことなどもあってどうしようかと迷っているとき、祖母に勧められて行ってみました。
落ち着いて感じの雰囲気で、先生と会話しながら治療していただきました。
部活にも問題なく復帰することができました。
今でも問題なくプレーすることができています。

今井鍼灸治療院からの返信

むっちゃんさん、口コミ投稿していただき、ありがとうおございます。
その後も問題なく部活をされていらっしゃるようで良かったです。
また何か気になる事や痛みがあれば、何でもお気軽に相談して下さいね!

広島県広島市中区八丁堀14−10新八丁堀ビル4F

広電八丁堀電停すぐ、デイリーヤマザキさんがあるビルの4階

• 八丁堀から140m (徒歩2分)

縮景園前駅からすぐ。土日営業。トリガーポイント鍼灸院!

なかいし鍼灸院 広島治療室

• 八丁堀駅(広島)から徒歩9分 (690m)

極上ドライヘッドスパ と心地よい頭の鍼を受けてみませんか?

鍼灸サロン 貝のじかん大手町店

• 八丁堀駅(広島)から徒歩13分 (1km)