ムスビノムサシドバシテンイロリヤ

むすびのむさし土橋店いろりや

超人気(^_^)v

行列が出来ていて、まさかと思いましたが、
やはりむさしのお客さんでした。
コロナ禍なのでテイクアウトのお客さんが
多かったのかな。
それにしても平日の日中です。
改めて人気に驚きました☆
定期的に食べたくなるんですよねぇ〜♪

elskg111
elskg111 さん

むさし

テレビのCMでお馴染みの有名なお店、むさしです。昔からとても美味しいおにぎりで、特に山賊おにぎりは食べ応えがあって美味しいですよ。メニューは結構豊富で飽きませんね。またここに食べに行きたくなること間違いなしです。

ハマチ
ハマチ さん

むさし

あの有名なお店むさし。むさしといえばおにぎりですよね。うどんとおにぎりをいただきました。うどんはコシがちょうど良くてダシが効いててすごく美味しいです。おむすびも安定の美味しさでこれぞむさしって感じですね!

"むすび"のむさしならでは

あの味のついたご飯のおむすびが妙に恋しくなる度に、俵むすびだけ注文することもしばしば。ご飯をたくさんいただきたいときは、山賊むすびにすることもありますが、ペロっと食べてしまえる美味しさです。もちろんうどんも有名ですが、私はおむすび派です(笑)

お馴染みの

むすびのむさしのCMで有名なお店です!大きな山賊むすびをはじめ、昔ながらの味でなんど食べても飽きのこない一品ばかりです^_^行楽シーズンにむさしでお弁当を買って出かけてみたらいいかもしれませんね(^^)

うどん最高

さすがはむさし
名店中の名店
特にうどんがおいしく
出汁だたまりません。
お店もキレイで、清潔感がありとても居心地よく、いつまでもくつろぎたくなる空間です。
スタッフの方も話しやすく親切丁寧な接客でした。
ご用の際は是非オススメ

伝統的おにぎり

広島は色々有名なご飯処がありますが、こちらも有名です。

マツダスタジアムのお弁当がありますよね。

土橋店は4階建てでとても大きく囲炉裏の周りに座ります。

古き良き田舎かな。

麺類など色々なメニューがありますが、やはりおにぎりが美味しくいつも頂いてます。

あったまります。

土橋電停前にあります。
うどんとむすびのお店で、以前から、よくここのお弁当を食べていました。
駅には、むさしの駅弁をよく目にしています。

おすすめの元気うどんを注文。
肉、根菜類がたっぷり入った、とろみのあるおつゆに、こしのあるうどんが、かなり食べ応えありました。
餡かけのため、なかなか冷めず、寒い季節にはぴったりです。

店舗は、意外に奥行きがあり、歴史を感じる店内でした。

地海老うどん定食

広電土橋電停すぐそばに有ります。
店名からも分かる通り、むすびは勿論美味しいですが、うどん・蕎麦もあなどれません。
その中でも私のお気に入りは、地海老うどん定食です。
地元でとれた小海老をかき揚げにした物がのっています。
普通の海老天の様な、かぶりつく食べごたえは有りませんが、平べったいかき揚げの海老が、香ばしくて良い味を出しています。
初めはお煎餅の様な衣がだんだん柔らかくなって行く過程を楽しみながら食べています。
普通にお出汁だけでも美味しいのですが、このかき揚げから出る旨味と甘味があいまって、ついついお出汁も全部飲んでしまいます。
定食ですので、うどん以外に俵むすびが2個とお漬物が2切れ付いてきます。
おむすびの中身は・・・何が入っているのかは食べてからのお楽しみ。 こちらも美味しいですよ。
うどんとむすび2個は、女性には少し多いかな?と思われるかもしれませんが、美味しさに誘われて完食間違いなしです!
出されるお茶も他と違って、紫蘇茶と言うのが出て来ます。
これも香りが良くて美味しいです。
一緒に行った地元広島の方は勿論、県外から来られた方も大満足で、「広島に来たらまた来ようね。」と喜んでくれました。

肉じゃんセット最高!

土橋店には、『肉じゃんセット』があります。他店には無いメニューでいつも土橋店に行った際には迷わず注文しています。うどんのない肉汁とむすびがベストマッチです。是非食べてみて下さい。一番のおすすめメニューです。

美味しいおむすびとうどんの店

名古屋のローカルラジオ番組で、ある男性アナウンサーが、中日ドラゴンズの試合の関係で出張の際、広島へ行った時「むさしと言う店の、おむすびとうどんが美味しい」と言ってたので、私も広島へ旅行した時に、この店へ行って、おむすびとうどんを頂きました。本当に、美味しいですね。話によると、マツダスタジアムにも、むさしのおむすびが、食べれるそうで、また広島へ訪れた時は、食べたいですね。

若鶏むすびファン

むさしは昔から大好きです。山賊結びも美味しいし、うどんもだしが大変美味しくて病みつきです。わたしは若鶏むすびが一番好きです。味付けがほんとうに絶妙でたまりません。お子様むすびというのも可愛らしくていい感じです。

おうどん&おむすび

広島に帰るとよくこちらに行っています。大通りに面しているのでお店の駐車場がいっぱいでも近くのコインパーキングに停めて行ったりもできます。
基本的にむさしの他の店舗と味は変わらず、非常においしい。おうどんのだしは持って帰りたいくらいいい香りだし、おにぎりの塩加減は行楽シーズンに屋外でいただくのにぴったりでしょう。
人気の唐揚げはまだ食べたことが無いので次行ったときは必ず注文してみようと思います。
また、ここで出されるお茶がまた美味しくて、お茶っ葉のお持ち帰り注文もできるので、是非お試しあれ!しそのいい香りがふんわり広がります。

休日は人が多いです。

むさしのおむすびはとっても美味しいです。
お持ち帰りする時はからあげが入っているものにするほどからあげが家族みんな好きですが、休日は人が多くて駐車場がいっぱいの事がよくあります。

広島県広島市中区榎町10−23

• 堺町から28m (徒歩1分)