ロイスダール 三越銀座店

ななちん
ななちん さん

手土産

洋菓子店。洋菓子をこちらで良く買います。価格も比較的リーズナブルな上、気の利いた洋菓子があるから良いんです。味まで無難な味わいだから良く利用しています。見た目も上品な包装で食べても美味しい。洋菓子。オススメ

ロイスダール 銀座三越

銀座三越にある ロイスダールです。

バターをはじめとする素材の美味しさを大切にしながらヨーロッパ伝統の製法で焼き上げた洋菓子が揃ってます。

ル・ショコラ・クラシックがオススメです。上質なヨーロッパ産のチョコレートを生地に練り込んで焼き上げたケーキは濃厚で口どけがとても良いです。

マカダミアショコラがオススメ

銀座三越に入っているお店です。
リーフパイやクッキーなども美味しいですし、ルショコラクラシックっていうスティック状のチョコレートケーキも上品でとても美味しいです。
中でも私のお気に入りがマカダミアショコラで、マカダミアナッツとちょっとクッキーっぽい感じのものがチョコでコーティングされていて、サクサクととても美味しいです。
普段はギフトセットの中に入っているだけですが、バレンタインの時期だけ単品で買えます。

期間限定でムーミンやスヌーピーのスイーツも。

こちらのお店は、期間限定もイベントでスヌーピーやムーミンのマグカップに、プリンなどスイーツを入れて販売します。

そのマグカップがオリジナルなので、凄く可愛くてイベント中は、思わず買ってしまいます。もちろん、中身のスイーツも美味しいです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

三越銀座にある 美味しいスウィーツショップ

中野に本店のある、美味しい洋菓子のロイスダール。

アマンドリーフという軽くてさっくりとした食感の薄いパイがとっても美味しい。8本入りで500円ほどなので、本当に飾らない手土産にぴったりです。

それとアンリカというパウンドケーキタイプの焼き菓子もとても美味しい。一個一個 エレガントな小箱に入っていて、見た目がとても素敵です。味のバリエーションも豊富です。しっとりした食感は素材の良さが際立ちます。食べて美味しい洋菓子だけでなく、もらって嬉しいお土産を購入できるお店です。

東京都中央区銀座4丁目6-16

• 銀座四丁目から83m (徒歩2分)