地中海料理 ヴェンタリオ マンダリンオリエンタルホテル東京

だいすき

大好きなマンダリンオリエンタルの、大好きなブッフェレストランです。
ホールは吹き抜けで、かつブッフェスタイルでありながらも、落ち着いた雰囲気があるのは流石の一言。
何度もリピートしてきましたが、なかでも、大切な恩師の気負わないお祝いごとでお招きした際に、主賓が「おいしい、おいしい」と喜んでいらしたのが、とても嬉しかったです。
スタッフの方が写真を撮ってくださったのも、良い想い出になりました。

イタリアン

マンダリンオリエンタルホテルのイタリアン。
ピザBARも併設されています。
眺めが良くて最高です。
お料理も美しくて見惚れてしまうほど。
接客も素晴らしくまた行きたいと思わせる素晴らしいスタッフの方々でした。

毎年の新年会はホテル3Fの大広間でやります

東京メトロ銀座線、三越前駅直結のホテルです。
業界の賀詞交換会は毎年3F宴会場で盛大に開かれます。
立食スタイルなので約2時間立ちっぱなしで腰痛持ちの私にはかなり堪えます。
今年は普段は食べられないフランス料理がメインで、フォアグラ・鴨のコンフィ
ムール貝・シビエなどなどワインと一緒に食べ放題なのが嬉しかったです。
2021年の賀詞交換会はコロナウイルス感染防止のため中止となりました。残念・・・

結婚式にて

高校の友人の結婚式ではじめて行きました!ホテル内は高級感もあり、結婚式場のプロジェクションマッピングの演出が迫力が凄かったです!ホテルに入ってすぐにコンシェルジュの方が親切にさりげなく気を使っていただきスムーズに会場に行けたのでとても気持ちが良かったです!さりげなく気を配るっていいなと思いました。

良い景色

最高の眺め!最高のサービス!おすすめです。誕生日に自分へのご褒美として宿泊しました。ディナーはホテル内のレストランでいただきました。一人の私にでも同じように、いえ、雑誌やクッションなどを持ってきてくれて、とても細やかな心配りをしていただきました。最高の誕生日になりました。

見晴らしのいいレストランで朝食を

地下鉄の三越前駅に直結した、三井本館ビルにある高級なホテルです。

レストランは宿泊客以外でも利用できるので、たまに訪れています。

高層階にあるのでとても見晴らしが良く、東京が一望できます。

朝食のとれるレストラン。夜はバーも利用できます。

アクセス◯

駅から近くて大変便利でした。
高級感、清潔感があり建物の重量感が素敵でした。落ち着いた接客で、心地よかったです。
お部屋の中も眺めもよく、特にレストランからの景色がとてもきれいでした。中華料理が美味しかったです。

高級感

贅沢な高級感が味わえるホテルです。お部屋も清潔感があり、きれいでベッドの寝心地もよかったです。スタッフさんの笑顔がよく、丁寧に案内していただきました。
中華レストランからの夜景が最高でした。駅からも近く、おすすめです。

妻の誕生日に宿泊

予定していた旅行に急遽いけなくなり、当日予約で伺いました。
三越駅前から直結でアクセスバツグン。
当日予約したにも関わらず、誕生日ケーキまで用意して頂けていて大感激でした。

他に印象的なこととしては
チェックインカウンターが混雑していたら、気づいたコンシェルジュカウンターの方がいらっしゃって対応してくださいました。
小さなことですがとても印象的で素晴らしい対応だなと感じました。

都内随一の絶景スパ

ザ•スパ•アット•マンダリンオリエンタル

37階のスパでは都内のビル群を見下ろしながらつかるお風呂が最高!
開放感たっぷりで、マッサージ前からすでに心がリフレッシュしていくのがわかります。
マンダリンさんはこのお風呂&ミストサウナが、素敵すぎて、いつも、マッサージ始まる前よりもだいぶ早くにインしちゃいます。

オススメはホットストーン。ストーンの温度が完璧で、筋肉の緊張が緩んでいくのがワンストローク毎に伝わります。途中、額に乗せるコールドストーンが良い刺激になって、リラックスしたなかでも神経が研ぎ澄まされていく不思議な感覚に驚きました。

お値段もラグジュアリーだけど、マッサージ以外で堪能できる部分もあるからお気に入りの場所。

ラグジュアリーでなかなか頻繁には行けないけど、設備のエンターテイメント性が高くて満足度高めなので、星4.5!

ゆうぼう
ゆうぼう さん

東京駅から近いのでランチをするのにオススメです。
広東料理のセンスに行きましたが
とっても眺めがよく、スカイツリーがきれいに
見えました。
お料理は、もちろん美味しいですが
ランチでも品数が多く食べきれないくらいでした。
宿泊もよいですが、ランチもおすすめです。

さすが

友人の結婚式で行きました。とにかく内装がモダンで、スタイリッシュで素敵です。チャペルも天井が高く、広々して明るく、とてもきれいでした。また、披露宴会場もとても広く、インテリアも最高。飾られている花などが、とてもかっこよくてモダンです。こんなにかっこいい会場は、正直初めてでした。料理なども、とにかくおいしいです。結婚式を挙げるのも、招待されるのも、このホテルだと文句なしなのではないかと思います。

紫世
紫世 さん

よかった

東京行ったときに以前こちらに宿泊しました。夜景も見えて綺麗だな〜と思いました。部屋もなかなか綺麗で満足でした。
チェックイン、チェックアウトするときもスタッフさんの対応は凄くよかったと思います( ̄▽ ̄)

飲茶セレクション

とても贅沢な空間です。都内の高級ホテルの中でもちょっと個性的な...東洋の神秘みたいな感じがそこかしこと漂っています
といっても、もっぱらランチ利用ですが...
アフタヌーンティーも洒落てましたが、一番はセンスの飲茶ですね
結構お値段もいいですが、飲茶メニューはオーダービュッフェですし、とても凝ったお味なので楽しくいただけますよ。もちろんお好きなだけ。

贅沢な時間

以前から興味があったマンダリンオリエンタル東京ホテルに行きました。
さすが世界に誇るマンダリンホテルグループだけあって、客室もラウンジも素晴らしいものでした。
スカイツリーを眺められる部屋はとれませんでしたが、景色もよく、至福の時を過ごしました。
次はスカイツリーやフィットネスで楽しみたいです。
女性の方に必見なランチやスパもあり、誰もが満足するサービスがここにはあります。

スカイツリーが見えた

東京駅から近いのでランチをするのにオススメです。
広東料理のセンスに行きましたが
とっても眺めがよく、スカイツリーがきれいに
見えました。
お料理は、もちろん美味しいですが
ランチでも品数が多く食べきれないくらいでした。
宿泊もよいですが、ランチもおすすめです。

東京を誇る高級ホテル

日本でもTOPに入る外資系ホテルのひとつです。アクセスもよく雰囲気が素敵なのでラウンジをよく利用します。
全体的にブラウンを基調にした建物で落ち着いた高級感があります。また有名ホテルならではのホスピタリティーもあります。
そこまで広くはないので、レセプション前は少し狭い印象がありました。

悪くはもちろんないですが、マンダリンというネームバリューを考えたら期待しすぎてしまったのかな?

まりりん
まりりん さん

スカイツリーが見えます

ミシュラガイド東京のホテル格付け最高ランクをとる高級ホテルです。
日本橋三井タワー構想フロアに客室があって、とにかく客室から見える景色が最高です。スカイツリーも見ることができました。
朝食付きのベット&ブレックファストは、焼きたてのパンがいただけて凄く美味しいです。

都心でできる究極の逃避

ラウンジやレストランは何度か今まで利用してたのですが、先日初めて宿泊でもお世話になりました。

ツインのお部屋を利用したのですが、上質でスタイリッシュ且つアジアンな雰囲気のお部屋で、機能的でもありました。

スパも利用しましたが、とても眺めが素晴らしく、いつまででもいれそうでした。心身ともにリフレッシュできました。
また是非利用したいです。

高級ホテルらしい高級ホテル

仕事関係でマンダリンオリエンタルに泊らせて頂きました。

日本で唯一の6つ星ホテル。
一泊7万円以上するホテル。

ということで緊張してしまったのですが、仕事だったので特に満喫することもなく普通にシャワーを浴びて寝ただけでした。ちょっと残念。

何の不満もありませんでしたが、たった1泊なので「さすがマンダリンオリエンタル!!」って体験もありません(笑)

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1

• 三井記念美術館から57m (徒歩1分)