Manneken 銀座店

マーサ
マーサ さん

ティラミスと抹茶のワッフル

Mannekenのワッフルです。

ティラミスと抹茶の取り合わせは、どんなかなぁと、選びました。トースターで温めると美味しいと書いてありましたが、まずそのままで…

ティラミス(141円)はしっかりココアとチーズがマッチしていて豆乳と合うかなあと…ベリーにも合いました。

抹茶(162円)はというと、宇治抹茶を使って厳選された抹茶味という感じですがルイボスティーと合わせました。

いずれもきちんとしっかりしたワッフルで大満足!

家族で大好き!

銀座駅からすぐの場所にあるワッフル専門店です。バター味や、チョコレート味、紅芋味など様々な種類のワッフルがあり、値段も200円弱でリーズナブルなので、お土産にも重宝しています。優しい甘さで子供も大好きです!

見かけると食べたくなるワッフル

銀座駅A1出口からすぐです。
銀座4丁目交差点そば、すずらん通りの入口の横にあるベルギーワッフルのお店です。

ワッフルは何種類かあって、月のおすすめ商品や期間限定商品があります。
他にも抹茶、紫芋、チョコレート、メイプルなど。
クリームがサンドされたクリームワッフルや、ソフトクリームとワッフルがカップに入ってるサンデー?(商品名が分からず)もありました。
1月のおすすめのハニーカスタードをたべました。
甘い香りと味、サクサクふわふわのワッフルが美味しかったです。

便利な立地

銀座4丁目交差点の、晴海通り沿い交番側すぐ近くにあります。

甘く良い香りが漂って、通る人たちの足を止めています。観光者が行列を作っていますが、波があるのでさらっと買える事も。

ワッフルは季節限定やクリームをサンドしたものなど、種類豊富です。

利便性の高い場所柄、ちょっとした差し入れに重宝しています。

マネケン、ワッフル

ベルギーワッフル専門店。
テイクアウトのみですが色んな味のワッフルがあり、いつも楽しめます。
いっぱい買っていつもみんなで何がいいかワイワイしながら選んでます。

サクサクの周りに中はしっとりで甘みがありとても美味しいです。

お土産に丁度いいですね。

人気ワッフル屋さん

銀座三越の近くにあるワッフル屋さんです。
テイクアウトのみでイートインはできませんが、いつも行列なので
並んで買っています。
季節限定のものから定番のものまで種類も豊富にあります。
プレーンもシンプルで美味しいですが、メープルやストロベリー、チョコなども
美味しいですよ。早めの時間のほうが空いているので、並びたくない方は早めに行くのが
いいと思います。

有名店

マネケンといったらもう有名店ですよね。
こちらはテイクアウト専門のとても小さなお店ですが、いつ行ってもにぎわっています。(行列ができていても割とすぐ買えます。)

期間限定の味もありますが、オーソドックスなプレーンが一番美味しい気がします!
ちょっと小腹がすいている時や、おやつにぴったりです。

上品

いつも並んでいるワッフル屋さんです。イートインは無しのテイクアウトのみ。土曜日で並んでいましたが進みが早いので、5分ほどで買えました。
季節限定レアチーズワッフルはバターとレアチーズクリームの酸味がバランス良く美味しいです。ワッフルサンドはクリームが挟まれていて、こちらは要冷蔵。中のクリームに様々な味があり、こちらも美味しかったです。
1個があまり重くなく、気軽に食べられるオヤツといった感覚です。食べ歩きしている人も多くいました。
ただ販売口が広くなく、味の種類や商品が多い割には説明が書いてないので、どのような商品があるのかレジの前に行くまでに良くわからず、やや注文しづらいと感じました。

なにを食べても美味しいです。

以前職場に差し入れで頂いてからよく利用させて頂いています。
期間限定でショコラやむらさきいももありましたがやはり定番のプレーンが1番好きです!!
贈り物や手土産にしても喜ばれます!
混んでいると10分程待ちますが並ぶ価値はあります!

マネケン

銀座4丁目交差点近くの晴海通り沿いにあるマネケンさん、
ベルギーワッフルのお店で、土日などは行列してることもあるお店。
注文したのは、プレーン。
とってもお安いのに、香ばしさ、甘さ、食感サクサクでとっても満足できる美味しさです。

ベルギーワッフルのチェーン店

ベルギーワッフルのチェーン店です。都内にも何店舗かありますが、こちらは銀座店です。銀座のど真ん中にあり車道に面しているお店なので存在感もあります。小さなお店ではありますが人気があり私が知る限り10年以上前からあります。イートインはできずテイクアウトのお店。

並んでも食べたい味

銀座駅B5の出口から出れば5分くらいの位置にあります。曜日などにもよりますが並んでいる時もあります。種類は定番のものと季節限定のものがあります。どれもすごくおいしいです普通のワッフルとは別にカスタードクリームを挟んであるものもあり私はこれが大好きです。

やっぱり美味しい

ベルギーワッフルの専門店なので、味の追求は極めていると思います。

チェーン店なので都内にも何箇所かあります。こちらは銀座店。駅からも近くて歩道に面しているので、ちょっと立ち止まって気楽に買えるようなお店です。

こちらのお店のベルギーワッフルのおいしさには感動します。

ワッフルの専門店

ワッフルの専門店です。ベルギーワッフルが流行った時からずっと生き残っているお店です。銀座のど真ん中にある店舗です。
期間限定のクリームが挟まっているティラミス味のワッフルを買いました。
小さなお店ではありますが、車道に面しているため存在感は抜群です。

銀座のお買い物ついでに

銀座で買い物途中に購入。
以前は良く買っていたのですが、
仕事場が遠くなり、久しぶりに。
やっぱり生地が美味しくて大好きです。
お土産にも喜ばれます!
ワッフル人気は前ほどではありませんが、
銀座に来るとやはり寄りたくなるお店です。

ワッフル

ベルギーワッフルのお店です。
チョコレートチップ入りのワッフルは大好物で、マネケンに行くと必ず買います。

ワッフルは外側は焼き色がつくくらいしっかり焼いてあり、中はしっとりしていてチョコレートチップが良いアクセントになっています。

行列ができていることも・・・

三越銀座からすぐのところにある、ベルギーワッフルのお店。
小さなお店ですが、行列が出来ていることも。
お店の中から、とってもいい香りがするので、どうしてもひきつけられてしまいます。

昔はもっと種類が少なかった記憶がありますが、最近訪れたところ、プレーンワッフル・クリームワッフルそれぞれ6種類程度に増えていました。

くまねこ
くまねこ さん

いつも行列ができています!

銀座の和光、三越の向位にあるベルギーワッフルのお店。
土日にしか行ったことがないせいか、いつも行列です!
でも、たしかにおいしいです。
ふつうのワッフル以外にも、季節限定の味があったり(今回はチョコレートでした。)するので、飽きません。
お手頃価格でお勧めです。

シンポルだけど美味しい

ベルギーワッフルのお店、店内、店頭狭いので良く買い待ちのお客さんが並んでいるのですぐわかります。
いろいろな味があって、値段も手頃なのでお土産にもってこいです!箱を開けた時に広がるほのかな甘い香りで喜ばれ、シンプルですがすごく美味しいです。

おいしいです。

お店の前を通ると、いつもいい匂いがします。
列ができていることも・・
そのまま食べ歩いようにしてもらうと、温めてくださり、サクサクです。お土産用にも喜ばれると思います。
ここがいくつかあるワッフルのお店で一番のように感じます。

東京都中央区銀座5丁目7-19

• 銀座四丁目から150m (徒歩2分)