マツタニシンキュウセイコツイン

いろいろなポケット

ここの先生の凄いところは、学び続けておられる点だと思います。その結果先生にはにはいろいろなポケットがあり、1つの病気に対してたくさんのアプローチができます。休日ともなると、いろいろな研修会に出かけて行かれ、新しい治療法を研鑽され、ご自分のポケットに加えます。私はある難病にかかっていて、その病気を見てもらっていますが、決定的な治療法がない中、先生は米国の鍼灸の論文を調べてくれて、新しい治療法を試してくれています。その心意気に感謝です。

まつたに鍼灸整骨院からの返信

高い評価を頂き有難うございます。原因不明の病気で悩まれている患者様が、少しでも光明が見えますように、西洋医学の枠にとらわれず、医学的な見地から、病気やケガの改善が少しでも出来ますように、日々精進して参りますので、今後ともどうかよろしくお願いします。

いつもお世話になっています。

通い続けて25年!慢性的な腰痛に悩まされていますが、その時その時のコンディションによりいろいろと対処して下さいます。歩けないほどの腰痛も帰りには歩けるようになります。しっかりコミニケーションも取って下さるので、きちんと何処が痛いのか何故なのか対話をしながら対処して下さいます。

まつたに鍼灸整骨院からの返信

高く評価して頂き有難うございます。健康のお手伝いが少しでも出来ますように精進しますので、今後ともよろしくお願いします。

すごいです。

魔法でもかかったかの様に、治してくれます。
体調の悪いところも教えてくれたり、びっくりの連続です。
他県に引っ越しましたが、片道5時間かけてでも診てもらった事も数回あります。
今でも出来たら先生のお世話になりたいです。

まつたに鍼灸整骨院からの返信

高評価を頂き有難うございます。また、県外からご来院下さり有難うございます。いつまでも、お元気で綺麗なおかぁさんでいられますようにお身体だから応援させて下さい。

腰が悪くなったら頼りになります

腰が悪い私には、いざという時に頼りになります。色々話をしながら、腰以外の相談にも経験豊富な先生ならではの回答をしていただき、楽しみながら治療を行っていただいております。古くからの先輩で、本当に助かってます。

まつたに鍼灸整骨院からの返信

高評価有難うございます。皆様のご期待に添えますように頑張ります。

根本からの解決

スポーツをしているので、怪我をした際にはこちらでお世話になっています。

先生は親身になって話を聞いてくださりとても雰囲気がよく行きやすい。
怪我については、怪我した箇所の痛みを取るのはもちろん、怪我の原因を根本から解決する方法を一緒になって考え指導をしてくれます。

まつたに鍼灸整骨院からの返信

高評価をして頂き有難うございます。西洋医学とは違う観点から、代替医療の整骨院鍼灸院として根本改善を目標に頑張っています。今後ともよろしくお願いします。

olsqa744
olsqa744 さん

いつもありがとうございます!

妊娠前からお世話になっています。産後慣れない育児で腰も背中も肩も痛くなり体が思うように動かなくなってしまい、先生に治療してもらったらびっくりするくらい体が軽くなります。私の駆け込み寺です。これからもよろしくお願いします。

まつたに鍼灸整骨院からの返信

高評価ありがとうございます。妊娠、出産、母子ともに健康で、良かったと思います。ご家族が、お幸せな人生を過ごせますように、健康面から少しでもお役にたてますように頑張りますので、今後ともに宜しくお願いします。

長年お世話になっております。

友人の紹介で7.8年前からお世話になっております。
不調な箇所を正確に丁寧に診察してくださりとても助かっております。
みなさんとても親身になって下さるので安心して治療を受けることが出来ます。
体の悩みがある友人に紹介もしましたが体調がよくなったと、とても好評です。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

まつたに鍼灸整骨院からの返信

好評価有難うございました。

患者様おひとりおひとりが良くなりますよう
まつたに鍼灸整骨院一丸となって
全身全霊を込め、頑張りますので
これからも、宜しくお願いします。

体の変化を実感させてくれます。

施術して帰る時には、不思議な位、本当に体が軽くなっていて、体の変化を実感させてくれます。

先生を始めスタッフの皆様も、明るくて優しく接してくれて、また、患者さんの事を大切に考えて見てくれてますので、本当にありがたいです。

投稿有難うございました。

こころも身体も、来てよかったと思って頂けるように
日々精進致しますので、これからもよろしくお願いします。

高校生の時からの長〜く通わせてもらってます

高校生の時から、出産後の現在に至るまで、ずーっとこちらで治療していただいています。

身体の不調をしっかりと見て頂き、施術を受けて帰るときには身体が軽くなっています。

指圧をしてくれるスタッフは若いのにとっても気配りしてくれて嬉しくなるほどです。

小さい子どもを連れて行っても、スタッフの方が見てくれる時間帯があります。
産後のお母さんには嬉しいですよね!

投稿有難うございました。
高校生から来院して下さり有難うございます。
出会った人が、一人でも多く幸せになれますように
日々精進しますね
いつも、有難うございます

楽になりました

首が痛く手が痺れていましたが、無くなりました。最初入る前は、ビルの二階ということもあり不安でしたが、院長先生はじめスタッフの皆さんに、あたたかく丁寧に対応していただき、安心できました。ありがとうございました。

投稿有難うございました。
姿勢はとても大切だと思います。
首は首、肩は肩を施術しても、好転しないことが多く
ジョイントByジョウイントと言う理論がアメリカにありますが
まずは、柔軟性、そしてコントロールする能力を鍛えることが大切です。
ポールやボールを使ったリハビリは有効だと思います。

uokcf903
uokcf903 さん

スゴイ!

ずっと肩こりに悩んでいましたが今までの悩みが全部解消しました!
部分的な治療ではなく、身体全体のバランスを見て治療してくださるので効果が持続します!
私はポールを使った体操やストレッチが良いと思いました!

投稿有難うございました。
当院の運動療法の基本理論は、日本コアコンデショニング協会推奨のものを採用しています。
協会には、青学のカリスマトレーナーなどが在籍しており、子供から大人まで、そして老人までも
気軽に安全に身体のアプローチが出来ますので、安心して続けて頂けると思います。
今後ともよろしくお願いします。

家族みんなで、お世話になっています!

痛めた箇所だけの施術ではなく、疲れ具合や生活状況などを、雑談を交えながらじっくり聞いてくださる先生です。根本から治そうと、頑張ってくださいます。スタッフの皆さんもアットホームで、安心して通院できます。建物の外観は何やらあやしげですが、心配なく2階への階段を上がって行ってみてください。おもしろくて優しい先生が待ってます!

投稿有難うございました。
中国南京留学後、昭和63年に現在の場所で産声をあげました。
あれから約30年ビルも老朽化し海田町で一番古いビルと言われています。
そんな整骨院ですが、足をお運び下さり感謝しています。
これからも、宜しくお願いします。

広島県安芸郡海田町窪町4−46サンシャミィビル201(2階)

JR海田駅より200メートル・海田バス停より20メートル

• 海田から21m (徒歩1分)
  • 海田市駅から200m (徒歩3分)
  • 海田市駅入口から190m (徒歩3分)

笑顔で生活できるお手伝いが出来ればと思います。

元氣整骨鍼灸院

• 海田市駅から徒歩2分 (160m)

本格派オステオパシー整体。症状の辛い方ご相談下さい

ソフト整体のどか

• 海田市駅から徒歩3分 (160m)