ブールミッシュ 銀座本店

いもっぴ
いもっぴ さん

リーズナブルで美味しい

銀座一丁目駅から程近い場所にある洋菓子店です。カジュアルな雰囲気で入りやすかったです。店内にはケーキ、焼き菓子、ソフトクリームなど、種類豊富にスイーツが並んでいました。わりとリーズナブルだったので自宅用にケーキを購入してみました。旬のフルーツを使用した期間限定のものに魅かれました。ケーキの部分もフルーツもとても美味しかったです。次回はソフトクリームを食べてみたいです。

贈答用に♪

銀座1丁目にあるお店です。
高級なのでしょっちゅうは買えませんが
贈り物やお土産に買っていきたいお店です♪
知人への贈り物はいつも迷ってしまうので、お店リストの1つに入れてあります!
焼き菓子が多いので日持ちもして安心です♪

ソフトクリーム

ジブーストで有名なお店で、こちらでは
ソフトクリームを販売しています。
バニラと抹茶があり、バニラには洋酒がはいっていて
大人のソフトクリームです。
銀座にあるにも関わらず、値段も良心的です。
買い物の休憩にオススメですよ。

高級だけどおいしい

高級だけどおいしいケーキが買えるお店です。焼き菓子やケーキ、マカロンなどが売られています。銀座1丁目にあります。店内も綺麗で高級感があり、スタッフの対応も丁寧でさすが銀座だと感じられます。また機会があったら買いに行きたいです。

銀座1丁目駅

銀座1丁目駅のすぐそばにあるケーキショップ。焼き菓子を中心に売っているので、一つ一つパッケージされていて日持ちするものが多いです。お土産を買うお店なのかもしれません。
マカロンとチーズケーキを購入したことがありますが、とてもおいしかったです。

頂き物。

マカロンの詰め合わせをいただきました。

色が鮮やかで見た目が可愛いっ♪

ここのマカロンは、甘さが控えめな気がします。
甘い物が得意でない私でも美味しくいただけました。

見た目が可愛いので、女性の方へのプレゼントにいいかもしれません。

ヌーヴェルガレットチョコレート

銀座にあるお菓子屋さん

通販でも購入できます(^^)
ヌーヴェルガレットチョコレートは
発酵バターの風味のサクサクのお菓子で

薄いアーモンドとザラメが入っています
甘いお菓子なので個人的には
ザラメは入ってなくて良かったかな

バターの風味が効いていてとても美味しかったです!!!

焼きシブースト

ブールミッシュと言えばシブーストがあまりにも有名ですが、シブーストはいかんせん日持ちしないのが悩みどころ。
しかーし!シブーストの焼き菓子ができたので、これからはシブーストが賞味期限タイトじゃなくても食べられるー!うれしいー!
もちろん生ケーキのシブーストの方が格上ではありますが、でもやっぱり嬉しいよねえ。

芳醇な焼き菓子

普段用にはちょっと無理ですが(笑)おもたせ用などに重宝しているお店です。焼き菓子なので日持ちもしますし、種類も豊富で小分けになっているので会社用にも家庭用にも、どんな家族構成にも心配しなくて良いからです。
ナッツなどが載っているものもありますが、基本的には生地だけの焼き菓子中心なので、素材の味に自信が伺えるところもすきです。
ふんわりとしたスフレと、ガトーマロンがお勧めです。

ブールミッシュ

地下鉄、銀座1丁目駅より徒歩で1〜2分位のところにあります。

こちらのお店は、以前に会社で頂いたとこがあるお店で、美味しそうないろいろな焼き菓子の詰め合わせでした。

店内をのぞいてみると、商品の種類は色々とあり、ケーキ類もありました。
その他、トリュフケーキ、マカロンやフロマージュ、ソフトクリームと品数も豊富です。
ソフトクリームは甘くて美味しかったです。
価格も銀座にしてはリーズナブルで嬉しいです。

焼き菓子はご贈答品にも喜ばれると思います。

ガトー・スフレ

親戚の集まりがあった時にガトー・スフレ20個入りを購入しました。

スフレフロマージュ10個とスフレショコラ10個の2種類入ったセットになっています。
賞味期限は1カ月近くあり、わりと日持ちします。
色々な焼菓子があり迷いましたが、ふんわりした生地が子供やお年寄りの方でも食べやすいかなと思ってこちらを選びました。

スフレフロマージュはほんのりチーズの風味がして、祖母も”これ美味しいね”と言ってくれました。
私もショコラよりフロマージュの方が生地が滑らかで美味しいと思いました。

全国に何店舗もあるお店のようなので、今度はケーキや他の焼菓子も食べてみたいです!

オンラインショップや楽天市場でも購入できます。

ブールミッシュのクリスマスバージョンのマカロン

お客様から、クリスマスプレゼントを頂きました。

自分では買えないと思います。

ブールミッシュのマカロンです。

二個入りの上の方がクリスマスバージョンで、マカロンの上にサンタクロースがプリントされています。

スポンジがふんわりサクサクでクリームが、ほんのり洋酒の香りかしました。

あっけなく、私の中に入ってしまいました。

もっとゆっくり味わうと良いのに・・・・・・

贈答用にもいい

いろいろな焼き菓子が置いてあるので、贈答用にとてもいいと思いました。日持ちがするものも多いので、贈答用にしていつも購入しています。カワイイお菓子が多いので、小さいお子さんにもいいと思いました。おいしいですね。

綺麗なスイーツ

見た目にも綺麗なスイーツがいろいろ売ってるお店です。
クッキーその他の焼き菓子も、形が凝っていたり、とってもかわいいです。
マカロンも綺麗ですよ。
今の季節はゼリーやシャーベットが美味しくいただけます。
ケーキもいろいろありますよ。
とにかく、どれもホントに美味しくて、さすがフランスのお菓子屋さんって感じがします。

焼き菓子が美味しい

いろいろな種類の焼き菓子があります。ショッピングバッグも白地にブルーのマークなので、持ち歩いても気にならないのがいいと思いました。熨斗も頼めば入れてもらえるので、とても気に入っています。味ももちろん、とても美味しいと思いました。

シブースト

JR東京駅中央店があり、そちらで購入しました。

パリのお菓子で、パイ生地にソテーしたリンゴ・モチッとしたクリーム、表面はカラメルの4層からできており、なんとも良い食感と甘すぎず香ばしさもあり、美味しいんです。

うまく説明できずに残念ですが、おすすめです!

東京都中央区銀座1丁目2-3

• 京橋二丁目から240m (徒歩4分)