ファンケルスクエア

ファンケルスクエア

人気のコースランチ

友人と大人気のコースランチを堪能してきました。90分制で要予約、一斉に次グループと交代するシステムです。メニューはかなりこだわりが見えて迷いました笑ビーガンメニューもあるので、ビーガンの方やダイエット中の方にもオススメです!
青汁が付いてるのも嬉しい。玄米リゾットはとても美味でした。とても安いと思います。

ファンケルのフラワーガーデンが魅力

ファンケルのアンテナショップという位置づけのお店です。

商品のフロアや、レストラン、パーソナル相談などファンケルの魅力が詰まった建物です。

こちらのフラワーガーデンがすごいと知人に聞き、行ってみました。

10分ほどで周れてしまう大きさですが、何度も見たくなる魅力があります。

しかも無料で。

お花が大好きな姪っ子は目をキラキラと輝かせていました。

季節によって花火など、イベントも変わるのでいつ行っても飽きません。

また、レストランはアレルギー対応もしてもらえるそうなので、もう1度伺ってみたいお店のひとつです。

togep080
togep080 さん

化粧水

化粧水の質が高く買いました。BA入りは、6000円くらいで高いし少ししか入っていないです。でも今なら、新規会員で1000円分オフになります。既存会員でも500円オフになるので、お得です。また、次回使えるクーポンもらえました

アンテナショップ

銀座の中央通りにあるファンケルのアンテナビルです。
1Fのショップの他に、肌診断やカウンセリングのフロアがあり、化粧品サンプルなどももらえます。また握力や自律神経診断などのヘルスケアチェックをセルフでできるのも面白かったです。
ヘルシーなレストランとカフェも入っています。

お肌の悩みなら!

銀座にあるファンケルのビルです!ビルごとファンケルなのでびっくりしましたw
ファンケルの商品やカフェまであります。3階には無料で肌診断ができるブースがあります。
診断後には何をしたら良くなるかなどを丁寧に教えてくれます。

無料でも楽しめる

銀座三越から徒歩1分程度のところにある、ファンケルの旗艦店?です。

地下1階〜10階まであり、化粧品売り場だけでなく、レストラン・カフェ、ラボ、ミュージアムなどいろんなものが入っていて、思ったより楽しめました。

マチコ
マチコ さん

無料でチェックをしてくれる

ビルの下を通りかかったら、無料で血液年齢をチェックしてくれるという 張り紙を見て興味を持っていきました。
18秒で血管年齢チェック。結果を見て、体の状態を知らせてくれます。自分の体の状態を知れて、残念になりつつ、改善したいという気持ちにもなり、今なら間に合う!と思いました。友人と一緒に行ったので、結果が違うし、もう一度再チェックしてもらっても同じ結果だし、とても信頼性がある診断でした。

エステフロアもあります。

希望であればもっと色んなシステムがあるので、有料にはなりますが自分の美容に対して真剣に向き合える 楽しい場所です。

ファンケルはもう何十年もお世話になっているブランドです。

最初はサプリメントやクレンジングオイを、はよく買っていましたが、最近はパックや洗顔パウダーをよく買います。

洗顔パウダーは、少量の水を加えて泡立ててたら使用するのですが、泡立ちがとても良くて肌への負担が少なく肌がすべすべになります。

一度使用したら、ついリピートしちゃう品質の良さです。

ファンケルはリピーターです

ファンケルのサプリメントや、洗顔パウダーはリピートしています。

凄く品質は良いと思います。まずサプリメントですが、原材料は食べ物や自然の物から作られています。

これは、とても特別な事で世の中のサプリメントは、実はほとんど科学物質や石油が原材料になっています。

でも、ファンケルのサプリメントは自然派なので、安心してとることが出来ます。

2階のF’sギャラリーでお試しできます

2階のフリースペースが無料で利用できます。ファンケル化粧品が自由に試せるので、購入前に使用感を試したらいかかでしょうか?またお茶も無料で飲めるので、パンフレットを手にしてじっくり検討するのもいいかも。
まだレストランは利用したことがないので、次回は体によさそうなオーガニック食を試したいです。

オーガニックレストランが体に良さそう

ファンケルのビルになっているので、1階や4階でファンケルのコスメが購入できるようになっています。それだけではなくて、エステや医療もあるので、お肌にトラブルがある時に行っています。8階のレストランはオーガニック素材を使っているので、体に優しいと思います。味は優しい味付けになっているので、女性は好きだと思います!

自然派でいい

1階はコスメなどが売っていて、いつもお客さんでいっぱいになっています。外国人も多いと思いました。上の階で食事もできるのですが、それもオーガニックなどにこだわったスイーツが食べられるのがいいと思いました。

いいですね

自然派コスメに興味があるので、ファンケルも気になってますが通販では不安です。こちらは自分の目で確かめて試せるので安心できます。スタッフも親切でいろいろ説明してくれますので頼りになります。カフェでは身体に優しいスイーツがいただけます。

スイーツもあります

1階はコスメなどが売っていますが、上はスイーツが食べられるカフェになっています。オーガニックを使った食材なので、とても体に優しいと思います。スイーツはパフェやケーキなどいろいろなものがあるので、健康志向の方は行ってほしいです!

ファンケルラボ

銀座に行く時は3Fにあるファンケルラボに行きます。(要予約)
専門のカウンセラーから無料でアドバイスを受けられます。
私は美容コースで肌の悩みを相談します。
ファンケルの商品を使っていなくてもOK。
悩みにあったファンケル商品をおすすめしてくれますが、強引な感じはまったくなく安心して相談できます。
気になる商品があれば4Fのファンケルショップでサンプルがもらえます。
過去の自分の肌データも残っているので肌状態がキープしていると嬉しくなります。

東京都中央区銀座5丁目8−16

• 銀座六丁目から110m (徒歩2分)