クロカワセッコツイン

黒川接骨院

バスケットで足を捻挫して先輩に...

バスケットで足を捻挫して先輩に聞いて行きました。ひどく腫れていたので3日後の府下大会は無理かもしれないと絶望してましたが、スポーツ針とテーピングで痛みなく無事試合に出場出することができました。しかも優勝でした。夕方を過ぎると部活帰りの中高生やスポーツされている人が多くてびっくりしました。先生はスポーツに精通されていますしついでにめちゃ面白いです。

黒川接骨院
黒川接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
大会出場できて本当に良かったです。真剣にスポーツをされている方にとって怪我はつきものですね。私たちはできるだけ可能な限り治療をしながら練習もできるようにと考えています。単純に練習を休めば治りも早いですが、学生にっとってそうも言ってられないですからね。みなさん短い部活生活に結果を出さねばと焦ってこられます。私たちは心身ともにフォローさせていただきますので、大いに頑張ってくださいね。

知り合いのすすめで受診しました...

知り合いのすすめで受診しました。膝痛でうかがいましたが、膝にたまっている水を画像で見せてもらいました。膝の滑膜に刺激と循環を良くするということでお灸と鍼をしてもらいました。長年辛い痛みと付き合ってきましたが先日の画像撮影ではすっかり水がなくなり痛みもなくなりました。一回では治りませんが先生を信じて真面目に1ヶ月通って二週間目には水が引きはじめ最後にはすっかりなくなりました。先生ありがとう。いままでどこにいってもよくならなかったので本当に嬉しいです。ここにきてよかったです。

初めてでも安心です♪

接骨院は初めてで不安でしたが、治療や症状の説明を丁寧に分かりやすくしてもらえました。こちらの医院は、痛みが伴うような矯正はされないので、私のような初めての人にはとても安心できます。友人も何人かお世話になっており、子連れでも気軽に通院できるのもお勧めですよ。
カラダの痛みでお悩みの方、是非一度行ってみてください。

ずっとお世話になっています

高校生の頃からお世話になっています。
野球部時代は大事な試合前に怪我をしては、無謀にもあと1週間で治してほしいなどといつも無理を聞いてもらっていました。
先生と意思を共有しているしているせいか、いつも試合が近づくにつれ怪我の具合がどんどんよくなっていくのが不思議でした。

今は市民ランナーとしてお世話になっています。相変わらず怪我をしては駆け込んだり、大会前にテーピングをお願いしたりしています。
治すことにポリシーを持っておられるのでいつも気持ちよく引き受けてもらっています。

よかった

最近沢山の接骨院ができて色々行ってみましたが、
黒川さんにもっどて来ました。やっぱりここに落ち着きます。
新しい機械で腫れてる靭帯の映像を撮って見せてもらうこと
ができたので非常に納得しやすかった。

京都府長岡京市天神1丁目1−27 駐車場4台有り 近隣コインパーキング有り1h100円

長岡天神駅から徒歩3分

• 阪急長岡天神から160m (徒歩3分)

阪急長岡天神駅 徒歩3分 多数の本に施術が掲載!!!!

長岡整骨院

• 長岡天神駅から徒歩3分 (220m)

明治30年より続く鍼灸の技。心も体もほっとする時間を。

平井鍼灸整骨院

• 長岡天神駅から徒歩3分 (160m)