ヒグチセイタイイン

ありがとうございました

産後から気になっていた骨盤の不安定さ、昔痛めた首のだるさ、育児中に経験した初めてのギックリ腰など、いくつもの不安を抱えていましたが、初めての施術から短期間の治療で、本当に良くなりました。
ホームページの骨盤矯正の様子が分かりやすく、ここを選んだ決めてでした。
寒がりの私でしたが、朝一の受診でも部屋をポカポカに暖めてくださっていたので、丁寧の配慮がとても嬉しかったです。
施術して頂いた日は、特によく眠れました。自宅で出来る簡単な体操やほぐし方を教えて下さり、姿勢にも気をつけるようになりました。母にも勧めたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

実家帰省中の短期間でしたが、かなり良い状態になりましたね。
しっかりストレッチがんばって維持してくださいね。

又帰省の際には調整に来てください。
子育ても大変でしょうが頑張ってください!

駅近の便利な癒し

駅から近く直ぐに着きました。ビルの2階にあるお店は綺麗でした。足つぼ10分/1500円を受けました。足裏のツボを丁寧にほぐしてもらえて痛気持ちが良かったです。この施術は手違いで今回限りのものでした。機会があればよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございました。
今回の足つぼ15分は整体とのセットのみが通常なのですが、ネット予約の設定がおかしくて、すいませんでした。
足つぼのみ20分のメニューもありますので、また来院くださいね。

歪みを取り、コンディション維持

通い出して2年くらいでしょうか。
歪みからなのか、頭痛が取れず、頭蓋骨調整ができる整骨院を探してこちらを知りました。
ストレッチや自然治癒力だけでは取れなかった痛みが2回の施術でほぼ治りした。
現在は身体のメンテナンスのため、月に一度の全身の整骨で通っています。身体に負担をかける仕事なので、メンテナンスする事で大きな怪我や故障を抑えてコンディションを保っています。
それでも肩や腰、膝などに痛みが出た時は、重点的に治してもらって、痛みが和らぐのを実感します。

口コミ投稿ありがとうございました。

頭痛は何もやる気がなくなるほど、ほんとにつらいですよね。
頭蓋骨の調整で頭痛から解放されてかったですね。

又、不調がある時には来院ください。

腰痛でお世話になりました

駅から近くにある、煉瓦造りの建物の二階にあります。
玄関でスリッパに履き替えたら、カーテンの向こうにベッドがあります。無駄のない広さで、清潔感があります。
症状など必要なことをきちんと聞いてくれて、施術を行ってくれます。ただ揉むようなマッサージではなく、しっかり骨の位置を整えてくれている感じです。
1回五千円前後、ということで安くはないですが、腰痛で眠れなかった際の効果はバッチリでした。効き目を考えると相応か、少し安いくらいのように思います。
頼れる整体院だと思います、また困った時はお願いしたいです。

口コミ投稿ありがとうございました。

調子よくなったようで良かったですね。
当院では体のバランスをあるべき姿に戻し、本来の動きを取り戻す施術を行っていますので、それを実感していただけたと思います。

又、不調がありましたら、来院ください。

産後の矯正に

阪急とJRの両駅から近く行きやすい場所にあります。
産後、腰や腕が痛くなりお世話になりました。子育て割り引きがあり子供連れOKで小さな子供がいるママに優しい。子供を連れて行ったのですが、途中眠くなって機嫌が悪くなってしまい先生が施術合間にあやして下さいました(笑)子育てに多忙で暫く間が空いてしまってまた調子が悪くなってきたのでお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

体調が良くなって笑顔で子育てできるママさんが増えるとうれしいです。
子供大好きなので又遠慮なく連れてきてくださいね。

初めて伺いました。

丁寧で良かったです。
施術前に所要時間や料金について
説明があれば、もっとよかったです。
対応も物腰がやわらかで、安心して受けれました。当日予約だったのですが、こころよく受け入れてくださり助かりました。
また利用したい。

口コミ投稿ありがとうございました。

所要時間や料金についてはホームページを見てわかってもらっていると思っておりました。説明不足だったようですいません。

当日予約は全然問題ありませんので、又調子が悪かったららいいんくださいね。

丁寧な施術が受けられます

2人目の出産後、腰と臀部の痛みに悩まされ整形外科を受診し精査するも、ごく軽いヘルニアがわかっただけでした。
痛みが和らぐことも無く「このままでは育児に支障をきたしてしまう」と、ネットで見つけたこちらの整体院に試しに1度行ってみました。骨盤の動きが悪くなっていたらしく、治療を受けました。それから何度もお世話になっています。
腕を伸ばすと二の腕に電気が走ったように痛みがあったのも、かなり改善されました。
先生はわかりやすく説明してくださいますし、質問にもきちんと答えてくれます。しかしながらペラペラと話しかけられることもなく、とても居心地が良いと感じます。

口コミ投稿ありがとうございました。

居心地よく感じていただけているようでとてもうれしいです。
私も散髪屋さんなんかでべらべら話しかけられるのが好きじゃないので、話しかけるのは相手によって最小限にしております。

又調子が悪かったら来院くださいね(^^)

私も妻もいつもお世話になってお...

私も妻もいつもお世話になっております。
私の場合は、以前に椎間板ヘルニアを治して頂きました。
ふだんは肩こりや腰痛や体のゆがみを治してもらっています。
定期的に通っています。
阪急の駅に近いにで通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございました。

少しでも良いコンディションでお仕事できますように、
これからも体調管理のお手伝いをさせていただきたいと思います。

体も心までスッキリ‼

肩こり、首こりがひどく頭も痛い日が続き、ひぐちさんのお世話になりました。
その場のほぐしの気持ち良さだけでなく、体を整えてくださるので、調子良い日が長く続きます。
体の調子がいいと心まですっきりと過ごすことができます!

口コミ投稿ありがとうございました。

当院の施術は全身のバランスを整えることで、長く良い状態が続くよう心がけていますので、実感いただけているようで、良かったです。

又調子が悪かったら来院くださいね(^^)

産後の骨盤矯正にお悩みの方にオススメ

産後の広がったままの骨盤に悩んでおり、上の子を出産後に通院しました。
本格的な施術のお陰で、産後履けなくなっていたズボンも入るようになり体型も徐々に妊娠前の姿に戻りました。今も二人目を産み終え、お世話になっています。
数ある整体院の中でこちらを選んだのは、ママさん割引でお安く受けれる事と、専門的な知識を教えて頂けながらなのでこちらも体の仕組を理解した上で受けれるのでとても安心しています。

色んな接骨院を渡り歩いても症状...

色んな接骨院を渡り歩いても症状が改善されず悩んでいた10年ほど前、姉から勧められてこちらの整体院を訪れました。
それ以来お世話になっています。

肩こりや首のこりが酷くなると、体がつったり頭痛やめまいがしてくるのですが、施術して頂いた後はその症状も無くなり、施術前との体の動きの違いを毎度実感しています。

最近は全身整体と一緒に頭と顔の整体もして頂くのですが、施術中は温泉につかったときのような心地良さにひたれ、その後次第に頭がすっきりとしてきます。

表面上だけの治療ではなく、根幹から改善を促して下さるので、なにかしら体に不調が出る度駆け込んでいます。

症状についての解説、適切なストレッチ方法、日ごろの体の動かし方から普段の姿勢の保ち方まで、懇切丁寧に教えて下さる整体院です。

口コミ投稿ありがとうございました。

頭と顔の整体(頭蓋骨矯正)の施術中が温泉につかったようなというのは面白い表現ですね。
頭と顔の整体は頭蓋骨を整えることで脳から全身の神経がリラックス状態になりますので、言い得て妙です。

又調子が悪かったら(お早めに)来院くださいね(^^)

定期的にお世話になっています

長岡天神駅のそばで、スーパーも近くにあり
、通いやすい立地です。

肩こりや手の不調で整体を探し、メールや電話で相談したところ、とても丁寧に応対してくださり、初回から安心して施術を受けることができました。

以前腰痛で整形外科に行った際、左右の足の長さが違うと指摘を受けた旨を伝えると、骨盤の歪みが原因だと、一度で治していただけました。

色々とアドバイスも頂けてとても助かりますし、お話ししやすい先生です。

整形外科で「様子を見て」と言わ...

整形外科で「様子を見て」と言われた股関節痛が…

最初に伺ったのは9年半前。
股関節に痛みがあり、整形外科でレントゲンを撮ってもらったところ
「瞬間的に亜脱臼の状態になったのかもしれませんが、いまレントゲンで見る限りは何ともないです。しばらく様子を見てください」
とふわっとした説明を受けて帰ってきたのですが、数日経っても違和感が消えず…。ネットで良さそうな整体院を探してこちらに。
じっくり話を聞いて、丁寧に診てくださり、
「(亜脱臼などではなく)骨盤の歪みから股関節に影響が出ているようです」
と骨格模型を使って素人でも納得! の説明をしていただき、その後しばらく週一で通院して股関節痛は見事になくなりました。

それからは月に一度のペースで通って全身のメンテナンスをしていただいています。
座り仕事で負担がかかる首・肩・腰はもちろん、「マウスを使いすぎて人差し指が…」などという細かい部分にも対応してくださいます。毎回施術の終わりにはその時の身体の状態の説明と、普段気を付けるべきことや家でできるストレッチなどを教えてくださるのでとても助かっています。

必要であれば治療用のウェアも貸していただけますし、駅にも近いのでお出掛けの前後にも便利です☆

首、肩のコリからくる頭痛がつら...

首、肩のコリからくる頭痛がつらかったのですが、2週間に一度、1か月に一度のペースで2年ほど通い、頭痛の症状もかなり軽減され、楽になりました。骨盤の歪みも治していただけるので、体がリセットされます。施術が丁寧です。

整体の本質を感じられる

首のハリからくる頭痛が酷く、
妹に紹介されたのがここです。
かれこれ6〰7年通い続けてると思いますが、
とっても丁寧な施術を行う先生です。
まずは全身調整からはじまり、背骨の調整、その後首から頭にかけてのコリほぐし‥。
ゴッドハンドと言っても過言ではないくらい‥ツボを優しく刺激してパーツパーツを緩め、骨はあるべき位置に正していくという‥『痛きも』の技じゃないブロの施術です。

楽になりました

腰の痛みでお世話になりました。一度で痛みはなくなりました。体が歪んでいたらくしく、普段のケアの方法まで教えていただきました。それ以来、2カ月に一度程度通っていますが、腰の痛みは再発していません。今後も通おうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございました。

その後腰の調子はいかがですか?
又、痛みがありましたら来院くださいね。

産後の骨盤矯正に

育児中でなかなか時間が取れなかったのですが、ちょうどキャンペーン中だったのもあり、こちらの整体院で骨盤矯正と全身整体をしてもらいました。
施術前と後で骨盤のあたりのポコッと出っ張った骨が奥に?入ったのが触って分かりました。授乳中や普段の癖で猫背気味なのも毎回矯正してもらい、意識的にも姿勢を整えるようになりました。
ポキッと鳴らす施術も全然痛くなく、整体自体初めてでしたが、気持ちよく受けれました。

口コミ投稿ありがとうございました。

その後体調はいかがですか?
また、姿勢が気になったりバランスがおかしいなと思ったら、来院ください。

腰痛で何度か施術してもらいます...

腰痛で何度か施術してもらいます。数回行けば楽になり体も軽くなってスッキリします。ヘッドマッサージもたまにしてもらいますが気持ちよく寝てしまいそうになります。
会費制の所もありますが、何回も行くのが億劫な自分には合っていると思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

頭蓋骨矯正はソフトな力で頭蓋骨のつなぎ目を緩めていくことで
脳神経がリラックス状態になりますので、寝てしまう方が多いですね。

又。お体の不調ありましたら来院ください。

にゃんこのママ

何年も通っていた病院で、ずっと治らなかった仙骨痛が始めて先生の施術を受けた日に無くなってびっくりしました。
通うにつれて疲れやすかった体も楽になり、ひどかった肩こりも軽くなりました。
そしてなんと‼奇跡的に妊娠しました‼
先生に体調を整えて頂いたおかげだと思います。

産後ママのご褒美に是非!

産後の骨盤の歪みが気になり、色々口コミを見て探しましたが、子育てママ割引と子連れOKなのが決め手でこちらにお世話になりました。施術後は身体が軽くなりスッキリ!歩行もしやすくなりました。
産後のご褒美にと自分だけ施術を受けていましたが、今では旦那もお世話になっています。

口コミ投稿ありがとうございました。

骨盤の動きが悪くて歩行時の足が動きにくい状態でしたが、かなりスムースになりましたね。
その後体調はいかがですか?

またご主人とおそろいで来院くださいね。

京都府長岡京市開田1丁目21-6アーバンM 102号

阪急長岡天神駅から徒歩3分 JR長岡京駅から徒歩9分

• 阪急長岡天神南から450m (徒歩6分)

長岡天神駅から徒歩2分。駐車場も完備。土・日・祝日も営業!!

長岡天神 平川接骨院/針灸治療院

• 長岡天神駅から徒歩3分 (180m)

阪急長岡天神駅徒歩2分 本にも掲載された有名な整骨院

長岡天神整骨院

• 長岡天神駅から徒歩2分 (86m)