ルパンカツラテン

ルパン桂店

ルパン創業40周年!

店内の雰囲気が最高‼︎

もうすでに15年以上、月一回の割合で通っています。週末などは多少待ち時間が長くなる事はありますが私にとっては許容範囲です。しかしいざカットが始まれば素早く手際良く短時間で仕上げてもらえます。そして安価ですね。店の雰囲気もスタッフさんの対応も良いと思います。とくに店内にウルトラマンや仮面ライダーのフィギュアやポスターがあったり、有線で懐かしい曲が流れていたりと大変趣きがあってすごく良いです。これからも利用したいと思っています。

いつもご来店ありがとうございますm(__)m
今回の暖かいコメントもありがとうございましたm(__)m
たくさんのフィギュアや装飾品はもともと個人でコレクションして楽しんでいた物ばかりで、あまりにあふれてきたので店内に飾りお客様にも見ていただこうと思ったのがきっかけとなります‼️
まさに趣味と実益を兼ねた感じですねぇ~(⌒‐⌒)
これからもルパンをよろしくお願い致しますm(__)m

安くて早くて希望通り!

コストパフォーマンス抜群!店員さんも皆好印象で細かな要望にも応えてくれます。もうかれこれ二十年以上利用していますが、いまだに通っていることこそおすすめする理由です!
駅にも近く、便利ですよ!是非皆さんも!、

ルパン桂店からの返信

この度のご来店、20年もの月日のご来店、誠にありがとうございますm(__)m
これからもお客様に喜んで頂ける店作りを目指して頑張ってまいりますっ!
次回もぜひっ!頑張って2階までの長い階段を上がって来て頂き、またのご来店を心よりお待ちしておりますm(__)m

paypayも使える!

安価paypayも使えてたいへん便利です。午前中は平日でも少し混むようです。年末年始の営業日及び営業時間は写真の通りです。髪の毛もキレイにして新しい年を迎えましょう。それでは皆様良いお年を御迎えください。

いつもご来店誠にありがとうございますm(__)m
本年度よりPayPayやクレジットカードも使用できるようになりまして、機器の操作に毎日スタッフが頑張っております!
お客様が便利になり喜んで頂けるのが何よりです~(⌒0⌒)/~~

良いお年を~

お気に入りの店。

基本三人体制?でみんな優しく対応してくれます。髪を切る際も丁寧に切ってくれてとても満足しています。予算に不安があり予算内でどこまでしてもらえるのか聞くと優しく内容を伝えてくれました。個人的にはとてもオススメです。

ルパン桂店からの返信

この度は数ある理容店の中から当店を選んで来店して頂き、誠にありがとうございますm(__)m
当店のモットーは低料金制の理容店のダメな所や、あまりお客様へしないような事をどこまでできるのか?
と日々目指してスタッフ一同にして頑張っております‼️

顔剃りがリーズナブル

家族で通っています。
顔そりも駅前なのにリーズナブルなお値段ですし、とても丁寧にやってくださいます。
また、駅前すぐの好立地なので仕事帰りなどにも寄れてとても良いです。これからも通い続けたいとおもいます。

ルパン桂店からの返信

いつもご家族でのご来店誠にありがとうございますm(__)m
これからもお客様に楽しんで喜んで頂ける店を目指し頑張ってまいります!

リーズナブル

阪急桂駅北側のビル。駅そばすぐ。かれこれ20年以上通っています。2000円そこそこでカット、ひげ剃り、洗髪してもらえます。一般的な大衆理容よりもサービスとても良いです。会計時100円割引券貰えます。子供向けにブラモデルも貰えるようです。

ルパン桂店からの返信

いつも、ご来店ありがとうございますm(__)m
そして、長年のお付き合いに感謝致しますm(__)m
ルパンは創業以降、大衆理容の残念な部分を排除していこうと努力してまいりました!
これからもより一層頑張り、地域のお客様に喜んで頂ける店を目指してまいります❗
またのご来店を心よりお待ちしておりますm(__)m

安くて技術力も高くていいお店だけど…

安くて技術力も高くて店の雰囲気も良く、もう15年以上通っています。
今回、女性の方に切っていただいたのですが、この方がまぁよくしゃべる…。
この時期、いくらマスクしているとはいえ距離も近いのでさすがに少しは控えてほしかった…。
ずっと安心して通ってきたけど今後どうするか迷う…。

いつもご来店ありがとうございますm(__)m
昨年からの新型コロナウィルス感染拡大防止策と致しまして、スタッフ一同にこの状況でお客様へどのように接すれば良いのか、会社のマニュアル的な内容に加え、各スタッフそれぞれに自問自答してきたと思う中でお客様へ今回のような思いをさせてしまったというのは大変残念には思います(T-T)

ですが、お客様の考えや思いもそれぞれで、今回とは逆に必要以上の接客を一切しないというのも、そのお客様へは不快な思いを与えてしまう事にもなってしまいます!
この状況下で、1ヶ月に1000人以上のお客様の対応をしなければいけないスタッフそれぞれの思いや努力へのご理解、ご了承をお客様へ今後もお願いしたいと思う次第ですm(__)m

今後はお客様のご理解の上でのご来店を、これからもよろしくお願い致しますm(__)m

コスパ最高!安い、早い、丁寧!

値段の割に仕事が丁寧で、時間帯によっては待ち時間も少ない。なによりかいてんりつが良くてスッキリ、さっぱり!店内は清潔感があふれ、店員と客の会話も軽快でロカビリー的な音楽もいい感じです。なにより安い、早い、うまい!

いつもご来店誠にありがとうございますm(__)m
こちらの欲しい所のコメントをありがとうございますm(__)m
これからもヨロシクお願い致しますm(__)m

早くて安い

小学校ののとこ頃から息子の散髪はいつもルパンでやってもらってます。
人気なお店なので並んでる事もありますが一人一人の散髪時間が短いので待つ時間もそんなに長く感じないです。
駐車場もついてて車でも行きやすいので助かってます!

いつもご来店誠にありがとうございますm(__)m
ルパン桂店も創業から20年以上経過しましたので、子供の頃から通って頂いてる方がすでに大人になっているという事ですよねぇ~(⌒‐⌒)
店としては、まだまだ成長していけるように努力しますので、今後ともヨロシクお願い致しますm(__)m

よく利用させてもらってます。

ベテランさんにやってもらうとお値段以上です。たまに店員さんさんが変わる時がありますが、駅近でパーキングも有るので、毎月通ってます。65歳以上には、優し価格設定がされていて、接しやすいスタッフがいつも揃ってます。

ルパン桂店からの返信

この度はご来店と暖かいコメントを頂き、誠にありがとうございましたm(__)m
これからもお客様に喜んで楽しんでもらえる店を目指して頑張ってまいりますので、これからもどうぞ、よろしくお願い致しますm(__)m

いいお店です。

早くてきっちりしてくれます。
細かいところまで、毛剃りをしてくれます。
耳の中、鼻、眉毛も丁寧にしてくれます。
コロナ対策もしっかりされていて安心して来ることができました。
とても、満足しています。
次回も利用したいと思います。

ルパン桂店からの返信

この度はコロナウィルス感染拡大の中でのご来店、誠にありがとうございましたm(__)m
そのような口コミひとつひとつかがスタッフの頑張りへと繋がりますm(__)m
貴重なご意見、ご投稿、
ありがとうございましたm(__)m

上手くて安い

上手くて安いです
お店の雰囲気や音楽もこだわりがありそうです
唯一の欠点は待ち時間が長い場合が多いことです
よくある一般的な散髪屋さんと同価格帯ですが技術力は雲泥の差だと思います
実際に近隣にあった同価格帯のお店は撤退してしまいました

ルパン桂店からの返信

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございましたm(__)m
お客様には喜んで頂く反面に大変長らくの待ち時間が発生してしまいご迷惑をお掛けしております(T_T)
改善するべく対策を今後心がけて努力してまいりますm(__)m
これからも、よろしくお願い致しますm(__)m

子どもたちも満足でした☆

平日朝に小学生3人を連れて行きました。二人ほど待っていましたが、待ち時間はそれほどありませんでした。
待ち時間中、『小学生はシャンプーするとスピードくじ』という貼紙を子ども達が見つけ、クジ目当でシャンプー&カットで1人1400円でした。
カットは写真付きの子どもメニューもあるので分かりやすいです。バリカンする場合、何ミリと言うのを子どもに事前に伝えておけば子どもだけでもオーダーできるかと思います。三人三様思い通りにしていただきよかったです。
ポイント制なのも子どもにとってモチベーションになるのでいいですね。
スピードクジでは2人が三等のおもちゃで、1人が二等で入店時から欲しがってた筆箱をもらえて喜んでいました。あと3人ともアメチャンももらえました。
以前、別の理容室で子どもだけで行ったところ、冷たい対応をされて子どもたちのトラウマになっていましたが、こちらのお店は親切だったので、またここにいきたいと言っていました。慣れたら、子ども達だけでも行けたらいいなーと思っています。

ルパン桂店からの返信

この度は大変嬉しいコメントを頂き、誠にありがとうございましたm(__)m
お子様のポイントカードや景品プレゼントは創業当時から変わらぬ特典となっており、当店はお子様からお年寄りまで楽しく来店して頂く事が先代からの思いでありますので、今後も引き続き楽しい特典を考えて皆様に提供していけるように努めてまいりますm(__)m
またのご来店をお待ちしておりますm(__)m

混んでいても

今日は、年末のせいか、ルパンは混んでました。私は、主婦なので、いつも顔反りをしてもらいます。顔反りのあとのマッサージが気持ちよく、大好きです。混んでいても、待ち時間が長く感じませんでした。顔反りはルパンがいいと思います。

ルパン桂店からの返信

この度は口コミを頂きありがとうございましたm(__)m
桂地域という土地柄と言いますか、何年も前から女性顔そりはご好評を頂いておりますm(__)m
これからもどうぞ、よろしくお願い致しますm(__)m

かれこれ20年

駅前西側正面のビルの2階。駅近く。技術は高い。そこそこ安い。100円割引券あり。
浮気もせず、かれこれ20年近く通っているが、カットはほぼ同じメンバーで回しているので、気に入ればずっと通い続けると思う。

ルパン桂店からの返信

長年のご来店誠にありがとうございますm(__)m
良いコメントを頂きありがとうございますm(__)m
スタッフの定期的な移動は基本ございませんが、時折スタッフの退職等でメンバーが変わる事もございますが、他にも有能なスタッフを取り揃えておりますので、その点はご安心ください‼️
これからもルパンをよろしくお願い致しますm(__)m

いつも安定の

いつも安定の安さ速さ仕上がりの良さで、大満足です。
土曜日の利用で、先に待ってらっしゃるお客さんもいらっしゃいましたが、スタッフさんの人数もたくさんいらっしゃって、白髪染めもしたのに仕上げがハイスピードで大満足でした。

いつもご来店ありがとうございますm(__)m
そのように言って頂けると嬉しいです❗
これからもお客様に負担をかけないように頑張ってまいりますので、よろしくお願い致しますm(__)m

よかったです

対応が良く気に入りました。
駅近くで裏にはコインパーキングがあり、立地的にもよかったです。
原付や自転車は、とめるところがなくオススメできないので、車また公共交通機関を利用して来店することをオススメします。

いつもご来店ありがとうございますm(__)m
そぉですよねぇ~(T_T)
自転車、バイクの専用駐車スペースがない事に関しましてはご迷惑をお掛けしておりますm(__)m
お車での駐車スペースは5台分確保しておりますので、ご自由にご利用くださいm(__)m

すごい良い!

店員さんも優しくて気さくでとても良いお店だと思います!
雰囲気も良くて、自分は好きです!
ルパンというお店もあり、店内にはルパン三世も飾られており、ゴレンジャーや仮面ライダーなど、子どもさんもきたくなるような特典も(^^)

いつもご来店ありがとうございますm(__)m
ルパンはお客様に楽しんで頂く為に、店内BGM、装飾品に力を注いでおります❗
とは言いましても、もともとはオーナーの趣味から始まりました営業形態となっております‼️
楽しいでしょ‼️

安くて早い!

阪急 桂駅西口のバスロータリー前にある
ビルの2階に入っている理容店です。
安くて早いので、多少混んでいても
それほど待たずに仕上げてくれます。
ただ、最初にどう切ってほしいか
きちんと分かりやすく伝えねばなりません。
例えば、前髪は長めでいいんですけど、
あとは短くしてください、と言ってしまうと、
全体のバランスが多少悪かったとしても
前髪は殆ど切らずに後ろはバリカンで
短く刈り上げる感じになります。
具体的にどのくらい短くするか
最初にきちんと伝える事が大切です。
それが回転が早く、安くて早いこのお店を
続けてもらうルールのようなものです。

京都府京都市西京区桂南巽町133−2

阪急桂駅西口前の京都信用金庫向かい側の2階店舗

• 桂駅西口から35m (徒歩1分)

予約について

予約についての写真