ボリュームたっぷりたこ焼き

左京区一乗寺のラーメン街界隈にあるたこ焼き屋さん。左京区では岡崎にある蛸安と二大党です。
こちらのたこ焼きの特徴としては、まずサイズが大きい!通常の倍はあります。そして外は揚げ焼きでカリっと、中はもちもち生地で食べ応えがあります。ソースは甘め。8個入りですがなかなかのボリュームです。
店内はカウンター席がありますが、持ち帰りされる方も多いです。

カリっとして美味しい

京都は左京区の一乗寺にあるたこ焼き屋さんです。
外の皮がカリっとしていて中がとてもやわらかくてとても美味しいたこ焼きです。

普通のたこ焼きとは違う感じで大好きです。
近くに行くと必ず食べたくなるくらい美味しいです

ジューシー

京都のたこ焼の中で私の中で一番です。
お持ち帰りは出来ますが、私は店の前で食べる派。
外がカリッと焼けていて、中はふわトロ。
すぐに食べた方がカリッと感が味わえるからです。
出汁の味がしっかりしていて、ソースは絶妙な甘辛。
うちでは蛸とチーズが定番です。
大きさは大き目です。満足の一皿!!

サイコー!!

左京区一乗寺にあるこちらのたこ焼き屋さん。
今まで食べた中で一番美味しいと思ったたこ焼き屋さんです!
外はカリッとしていて中はふわふわ。病みつきになること間違いなし!!
夜も遅い時間までやっているので、飲んだ後でもいけますよ♪

外はカリッと

いろんなたこ焼き屋さんがある中で、私は蛸虎さんのたこ焼きが一番すきです。天かすをたくさん使われているからだと思うのですが、外がカリッとしているんです。それでいて中のトロトロ感がたまらなくおいしいです。お持ち帰りすることが多いですが、たまに店内でいただく時は、たこのサイドメニューも頼んでいます。カウンターもお座敷もあるので、ゆったり座れますよ。

カリカリ派のたこ焼き

京都市左京区一乗寺、北大路通と東大路通りの交差点を北に上がったところ。赤く灯った提灯がたくさん吊るされています。

ここは先輩一押しのたこ焼き屋さん。
営業時間も長く夜中の2時まで開いているそう。

たこ焼きは外がカリカリで中はフワフワといった食感。蛸珍味なるサイドメニューもあり十分楽しめるお店です。

カリカリのたこ焼き

高野の交差点から北に上がったところにあるたこ焼き屋の蛸虎さんの本店。
店内はカウンターとテーブルの座敷があり、お酒も置いてあります。
お昼は空いておらず、夕方頃から夜中にかけて空いているお店なので、深夜小腹が空いたときなどによく行きます。
たこ焼きはカリカリだけどフワフワで、何度食べても飽きません。
絶対に行く価値あり!!

パリッと違和感のない若干硬めのタコ焼きでぜひお薦め

場所は北大路通り東大路交差点を北へ5分の東大路通りに面して西側にあります。開店は17:00〜2:00までで火曜日は休みです。店内は座敷とカウンター席とで分かれていて店内で食べても良し持ち帰りも良しです。私は持ち帰りが多くよく行きます。この店のタコ焼きは外の殻(表面)かパリッと違和感のない若干硬めで中のタコは大きくタコ焼き自体も少し大き目で一度たべればまた食べたくなる魅力あるお薦めのタコ焼き屋さんです。他にもお薦め商品としてタコの珍味もビリからで病みつきになるタコの料理で一度注文して下さい。お値段は600円位です。

世界一大好きなたこ焼き屋

京都市左京区の高野の交差点をあがった公園の向かいにある蛸虎さん。

中はモチモチで、表面はカリカリ。そこに特製の甘タレが最高にマッチしています。

たこ焼以外にも蛸珍味などのサイドメニューもあるので、まずはビールを飲みながら

つまみ、〆にたこ焼を食べるのが何より最高です☆

夜遅くまで開いているので、お近くに行かれたさいには是非行ってみて下さい。

駄菓子みたいなたこ焼き

たこ焼きなんですけど外がカリカリでなんか駄菓子みたいです。
たこ焼き食べに行こう!って感じだとあまり食べに行かないけど蛸虎行こう!って感じでたまーにめっちゃ食べたくなる味です。
ここのたこ焼き好きな人おおいです。

でかいたこ焼きです。

最寄り駅から 少し離れてます。ここのたこ焼きは でかい!です。タコも具もでかい!です。でかいだけではなく おいいしいです。ほどよく焼けていて フーフーしながら 食べるのにいいですよ。関西はたこ焼きにうるさい
お客さんが 多いですが ここは 合格だと思います。

これぞたこ焼き!!

店内はカウンター席と座敷テーブルがあります。
サイドメニューが多いですね。
お持ち帰りもできますよ。

ここのたこ焼きは、大きい!中に入っている蛸も大きい!
大きいだけでなく、外はカリッカリで、中はモッチモチ♪
癖になります〜!
一舟でお腹いっぱいになりました。

カリカリで食べ応えあり

蛸虎さんのたこ焼きは、外はカリッカリで中はモッチリとして他にはない感じで大好きです!
形も少し変わっていて、入っているタコもプリッとしていてとっても大きいです。
ソースも甘辛くて、絶妙な味です。食べ応えもあるのでお腹も大満足できると思います!

カリカリな食感

ここのたこ焼きは大きくて半分強のたこ焼きをくっつけた感じです。
外はカリカリで食感がいいです!タコが大きくてソースの味もいいです。
とっても美味しいんでオススメです。

あと辛いのが好きな方にはたこ珍味もオススメです!

カリカリ、ジューシー!!

ここのたこ焼きは大きくて外はカリカリ、中はジューシーでめっちゃ美味しいです!!

タコ大きいので食べけっこうごたえありますね。
あとオススメなのがタコ珍味!!タコの切身に甘辛い赤いタレがかかってるんですが(韓国風なやつです。)これがまた美味しいんです。

たこ焼き&タコ珍味でビールを頂く!

最高ですよ(^^)

出張時に教えてもらった美味しいたこ焼き

ここのたこ焼きは最高!!!に美味しいよ。丁度、出張に行く前に地元に住んでいる友人から教えてもらったお店です。噂以上に美味しくてホントびっくりでした!!!また食べたいな(*^_^*)

大きくて美味しい!

それだけじゃなくて外はカリカリ、中はホヤホヤなとっても美味しいたこ焼きです。お祭りとかの屋台で食べるより全然美味しいしこのボリューム!お腹いっぱいになりますよ♪

京都のたこ焼きといえばここ

カリカリ系たこ焼きです。
だるまみたいなちょっと独特なシルエット、割と大きめな蛸、カリカリの衣、ちょっと甘めのソース。
すべてが私のツボです。
ただし、ちょっと流行っているくらいの時間のほうがおいしいなぁと思います。(これはどこのたこ焼き屋さんにも共通してるけど)
出来立てを楽しみたいなら店内でビールと共にどうぞ!

うまいの一言!

京都に仕事で出張に行った時に、お客さんから絶大に指示を受けていたココのたこ焼きを食べに行きました!

結論から行きますと、ありえないぐらい激うまい!!

外はカリカリ、中はホクホクってやつです!

とても美味しい、たこ焼き

とても美味しい、たこ焼きです。
大阪のたこ焼きとの違いは、中までしっかり
火が通っていて、生地は外がカリカリです。

1つ1つが大きく、ボリュームもかなりあります。
濃い目のソースと鰹節に青のりがかかっていて
その味が、さらに食欲を増してくれます。

京都府京都市左京区一乗寺赤ノ宮町15-1

• 一乗寺赤ノ宮町から70m (徒歩1分)