くしはちひゃくまんべんてん

串八百万遍店

リーズナブルで美味しい串かつ

百万遍の交差点にある串かつ屋さん。日曜の夜に予約なしで行きましたが、開店前から結構並んでいました。店内は活気があり、串かつはリーズナブルでとても美味しい☆人気の理由がわかりました。家族三世代で楽しめるお店です。

家族で

いつも活気があるお店です。我が家には小さな子どもがいますが、子どもから大人まで楽しめるメニューが豊富なので、よく利用させていただいています。週末だと混んでいることが多いですが、「どこ行く?」「迷ったらとりあえず串八!」となります。

豊富なメニュー

京都大学が近くにある百万遍の交差点にあるお店。

店内も座席数が多く、カップル、学生、家族、団体等

あらゆる場面で利用しやすいです。

メニューも豊富で、串カツはもちろん、焼き鳥や一品メニュー

もたくさんあるので飽きませんよ〜☆

安くて美味しい

友人とのご飯会で利用しました。串カツが美味しいお店です。串カツの他にも焼き鳥などもあって一本ずつ頼めるのもよいです。しかも一本80円くらいからと安いのでたくさん食べれます。しかもアツアツで美味しい。他にもメニューがたくさんあってお腹も満たされました。いっぱい食べて飲んで一人3000円ほど。コスパがよすぎでまたリピートしたいです。

家族でよく行きます!

子供の頃からよく家族で利用させていただいてます!
メニューも豊富で子供から大人まで楽しめると思います!
料金も安いのでちょっと友達とのご飯にも最適だと思います!
個人的にはたこ八ボールがかなりお気に入りです。

エリー
エリー さん

安くて美味しい

メニューも多く、安い上に美味しいです(^-^)
何本でも食べられます。
たまに何を頼んだのかわからなくなるくらい頼んでしまいます(^_^;)
脂っこくないので、胃もたれもしません。
ただ混んでいるので、週末は長い時間待つ覚悟で行きます?

団体で利用しました。

京大の近くにあるお店です。社会人になり初めて飲みに行った場所で懐かしいです。飲み物の種類も豊富で、ソフトドリンクからワインまでおいてあります。デザートは天ぷらアイス。めちゃくちゃ美味しいです。未だにどうやって作っていたか謎です。

何本でも食べられる美味しさ

串カツが大好きでいろんな店に足を運びましたが、ここが京都で一番美味い串カツ屋だと思います。
まず、衣が薄いので胃もたれせずいくらでも食べられます。
いつも「お得な10本セット」を頼みますが、安くて美味しいです。
おすすめです!

安くて美味しい。

京大の街中にある串揚げといったら、こちらの串八です。
市内で知らない人はいないのではないかというくらい、有名。

店内は何回かのフロアに分かれていて、一階はカウンターがあります。
人気があるので、予約をした方が良いです。

お勧めはなんといっても、アイスクリームの天ぷら。
これで締めないと帰れません。
サクっとしてるのに、中がふんわりと冷たくて美味!
子供も絶対頼みます。

揚げ物もさることながら、他の一品メニューの種類が半端無く多くて飽きさせません。そして美味しいです。
お勧めの居酒屋さんです。

京大近く

百万遍の角にあります。京大の向かい側にあるのでいつ行っても学生でにぎわっています。それもそのはずおなかいっぱい食べて飲んでも2000円ちょっとでしたのでお財布にも優しいですしその上お料理もすごくおいしいので納得です。焼き鳥はもちろんですが煮物などもとても味が良く染みていてお勧めです

看板が目印

百万遍の交差点をぐるりと見渡すと、ひときわ目立つ赤い看板のおみせです。
大学の近くなので、かなり量を食べて飲んでも、お手ごろ価格なので、心配ありません。

学生時代何度となく通ったお店ですが、また行ってみたいと思わせる何かがあるところです。百万遍近くに行った際には、ふらっと入ってみてはどうでしょうか。

コスパ最高の串です!

とっても安くて、それでいた美味しい!ほんとに庶民の味方的なお店ですね。ここ百万遍店は京都大学とか学校が近くにあるからか、学生さんが多い気もしたけど、店舗の雰囲気は落ち着いてた感じ。西院のお店にも良く行きましたが、サラリーマンの方々とかが17時すぎ18時にはあふれてる感じでした。20歳そこそこの頃、食べ盛り!?の友人と二人で「もうこれ以上入らない!!」って位に食べまくって、それで二人で4000円切ってました。ほんとに安い!!なのに美味しい!です。

久しぶり!

久しぶりに行きましたが、やっぱり美味しい!!
結構食べたのに、口が油っこくならないのはなぜでしょう?
メニューも多いのが嬉しいです!
また近いうちに行きます。

安くて美味しい!

学生の頃、串屋さんの中で1番良く行って1番好きだったお店です。
安いのにとても美味しく、衣がサクサクで何本でも食べれます。串はもちろん、おつまみ系も美味しく、私はキャベツに特製の味噌ダレをつけて食べるものが大好きです!

Bacchus
Bacchus さん

学生に優しい

とにかく安い。
串揚げや焼き鳥が、今どき1本100円を切る値段の店は貴重でしょう。
そして何を食べても美味しい。
なのでいつも混んでいます。

すべて1本ずつ注文できるし、揚げたてを目の前に出してくれます。
締めはアイスクリームの天ぷらを。
表面はホットケーキのような味の衣で、中のアイスは溶けていないから不思議。
女の子も喜ぶと思います。

京都府京都市左京区田中門前町81

• 百万遍から190m (徒歩3分)