ギンザホンジン ホンテン

銀座ほんじん 本店

ぼんじりの炭焼き

ぼんじりの炭焼きがお酒にすごくあっておいしかったです。もつ鍋もあります。お友達に連れて行ってもらいました。ここのお店は店内も広々としていて天井も高めで開放的な空間になっています。
築地からわりと近くにあるお店なので、お刺身などは鮮度が良くて最高です。この店に行ったらお魚料理は絶対頼んだほうがいい気がします。

鮮度が良いもつ

鮮度が良い物を焼いて食べたり、お鍋にして食べたりできます。築地市場駅のそばにあります。居酒屋さんなのですがかっこいい作りになっていて、掘りごたつ席もいい感じでした。焼き鳥唐揚げも食べましたが美味しかったです。

プリプリのもつ

友人と銀座に寄った際に利用させていただきました。ふだん食べているもつ鍋から想像できないほどプリプリのもつでした。
一緒にぼんじりの炭焼きなどのサイドメニューも注文させていただいたのですが、どれも味がしっかりしていてとてもお酒がすすみました。
楽しい時間が友人と過ごすことができ、また利用したいと思いました。

ここは穴場です
この前、弟とぶらっと寄りました。

前から気にはなっていたのですが、なかなか勇気がでませんでした。

それもそのはず、なかなかわかりにくい場所にあるんです。
銀座というのは名ばかり?というほどのはしっこ。
ギリギリなんです
そしてわかりづらい。
お店は明るくてお鍋も美味しいです。
行ってみたら癖になること間違えなし

国産牛のモツ

国産牛のモツや炭火焼のお肉などがたべられます。フードショーのように調理しているところも見えるので、さらに食欲をそそります。
コースも3000円台からあるので気兼ねなく行けるお店です。接待で、、、というよりは仕事帰りに同僚や知り合いと行きたい雰囲気です。築地市場駅が最寄り駅です。

モツならここです!

年に数回モツが食べたくなるとこちらに来ます!
正直お店は広いわけではありませんが、とにかくモツが絶品です♪
私個人的にはもつ鍋が大好きです♪

あと、鳥刺しも美味しいです(*・ω・)
少し炙られていて香ばしいのが私の好みです!

また、お邪魔します!

モツ持つモツ

残業帰りに、同僚とぶらっと寄りました。
それもそのはず、なかなかわかりにくい場所にあるんです。
銀座というのは名ばかり?というほどのはしっこ。
そしてわかりづらい。
これはもう芸能人とかいってそーだー?みたいな。

で、勇気を出して入ってみました。
中はモダンな作りでどこか懐かしいような感じ。
いいかもって案内されたのは屋根裏風の部屋でした。
ちょっと狭い??って思ったのですが、雰囲気は良かったのでまぁいっかて感じで。
で、さっそく注文しました。
そりゃあモツです。モツ。
だけどまずサイドメニューもほしい。
んでもってサイドメニュー少々ともつ鍋をいただきました。
ほんじんサラダに地鶏ユッケ鶏皮のポン酢和えなどなど
そして博多モツ鍋です。
わたしの大好きな塩でいただきました。
なかなか美味でお酒もすすみました。
気がついたら終電ギリギリ。
あちゃーと慌てて駅まで走りましたが、また行ってみたいです。
今度は食べ損ねた博多明太子が食べたいなぁ〜

コラーゲンたっぷり!もつ鍋

銀座と言っても端も端。新橋と築地の間の裏路地にあります。
戸も閉められていて、連れていかれないとちょっと入りにくいどかろか解らない。靴を脱いで、下駄箱にいれ床に座る。ちょっと寒いかな〜?とか思ったけど鍋だからまぁいっかって感じで。狭い店内は3フロアーでモダンなつくりです。
ホルモンはやわらかく食べやすい大きさで。味つけは濃いめだから、みんなで焼酎を飲みながらワイワイやるお店でしょう。ランチはリーズナブルで1000円前後からでO.Kです。
夜はいろとりどりの焼酎が出迎えてくれて、もつ鍋はもとより、軟骨の炭火焼や地鶏の酢醤油などが絶品です!是非ご賞味の程♪

絶品!もつ鍋の店

店は落ち着いたモダンな雰囲気です。もつ鍋はもとより、軟骨の炭火焼や地鶏の酢醤油などが絶品です!是非後生身の程♪

東京都中央区銀座8丁目15−6

• 三井ガーデンホテル銀座プレミアから120m (徒歩2分)

八丁堀八百屋バル

• 築地市場駅から徒歩22分 (1.7km)

八丁堀八百屋バル

• 築地市場駅から徒歩22分 (1.7km)