アークキョウトサキョウテン

アーク京都左京店

まずはお気軽にお電話下さい!

ときどき面白いものがあります。

いろんなものが置いてあります。中には無料で持って帰っていいものもありました。掘り出し物に出会えることが比較的多いように感じます。定期的に通って面白いショップだと思います。また行きますのでよろしくお願いします。

アーク京都左京店からの返信

この度は当店ご利用くださいましてありがとうございます。常に新商品を入荷して店頭に並べておりますのでまた次回お越しいただいた際には商品がごろっと変わっていると思います!ぜひお近くにお立ち寄りの際は当店遊びに来てくださいね!

丁寧

一番最初に連絡がきて、最短で来てもえたショップでした。
エアコン取り外しも込みでしていただけたのでお願いしました。
丁寧な対応がとても好感が持てます。
機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。

アーク京都左京店からの返信

高評価いただきありがとうございます。
次回もご満足いただけるよう、日々邁進していきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

空き家 遺品整理

実家の片付けをお願いしました。
相当大きな家なので正直1日では無理でしょうと思っていましたが、スタッフの皆さんの迅速な働きで1日で全て綺麗に片付けていただきました。
作業も丁寧で貴重品などもきちっと報告していただきました。
見積りに来ていただいた方を含め当日作業していただいた方々本当にありがとうございました。

アーク京都左京店からの返信

この度は当店ご利用くださいましてありがとうございました。お客様のお褒めのお言葉が励みになります。

こういった仕事は信頼第一と考えております。またご縁がありましたらぜひ当店ご利用いただきましたら幸いです!

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました!

Aya27
Aya27 さん

家電

いらない家電製品が整理をしていたら、出てきましたので、売りに出しました。長く愛用し、その機能を全うしてくれたこの家電ですが、ブランド品なので、高値で買い取っていただけました。とても親切なご対応でした。

商品の回転速いです

他の方も書かれていますが、宝の山。でも商品の回転が速いので、マメにチェックしにいくのがよいと思います。うかうかしているとすぐなくなります。それと、安いし。「え?こんなものがこの値段?」というものもよく見かけます。ここ2ヶ月ほどで10回以上利用しています。

アーク京都左京店からの返信

この度は口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
足を運んでいただきとてもうれしく思います。魅力的な商品をできる限りリーズナブルに販売できるように魏日努力しております!またいつでもお気軽にお越しくださいね!

nm072
nm072 さん

宝探し

京都市左京区にあるアークさんです。

白川通り沿いにあり、駐車場あります。

外観はちょっとごちゃごちゃしている感じで、敷地面積に対して商品が多いのかなと思います。
まさに宝の山状態で、こちらから良い品を見付けるのが楽しい。

アーク京都左京店からの返信

この度は当店ご利用くださいましてありがとうございます。毎日大量の品物が入ってき、整理する時間がなくお客様にはご迷惑をおかけしております。ですがお宝さがしのようだとおっしゃってくださいましてこちらとしてもうれしい限りです。毎日毎日色々なものが入ってきます。またお近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ!!

mtvgy824
mtvgy824 さん

リサイクル

京都市左京区にあるリサイクルショップのアークさんです。

白川通り沿い。
駐車場あります。

敷地の規模に対して、品揃えが豊富というか、ごちゃごちゃしてるというか。
何かを買いに行くなら、宝探し気分で。
何かを売りに行くなら、高く買ってもらえますし、値段の付かない物の処分費用もかなり安くしてもらえます。

アーク京都左京店からの返信

この度は当店ご利用くださいましてありがとうございます。
整理が追い付かず、お客様にはご迷惑をおかけしております。ですがお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。
さらに魅力的なお店になるよう精進してまいります。
また何かありましたらお気軽にご利用くださいませ。

リサイクルショップ

白川通りをまっすぐ上がって行くとあります。外観は、少しごちゃっとしているリサイクルショップだなぁと思いましたが、商品ひとつひとつはとても綺麗で店内はまるで宝探しのよう。いつもお客さんが多いのも納得です。行った日は店員さんが外で洗濯機を磨かれていました。

アーク京都左京店からの返信

この度は当店ご利用くださいましてありがとうございます。おほめの言葉を頂戴しうれしい気持ちでいっぱいです。

さらに魅力的な店になるよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひ当店ご利用くださいませ。

リサイクルショップです

お店の規模に対して品数が多いと思います。
商品がみっちりならべてあって色々見て行くのが楽しいですね。
商品の入れ替わりがあるので定期的に寄っています。
古い家具もあってアンティークのような雰囲気があっていいですよね。

アーク京都左京店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。いい評価をしていただきましてうれしく思います。

毎日大量に品物が入ってきますので常に新しいものに巡り合えるのが当店のいいところだと自負しております。

またお気軽に当店お立ち寄りくださいませ!

不要品引き取り

1週間程前に不要品廃棄をお願いしました。直ぐに現地に見積りに来て下さり直ぐに引き取りもして頂けました。最初に受けて頂いた店員さんの親切な対応、そして現地に見積り、回収に来て下さった店員さん、皆さん親切、丁寧、迅速な対応で感謝です。有り難うございました。

アーク京都左京店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。また、最高の評価をしていただきうれしく思っております。

スタッフの対応にも評価をしていただき重ねてお礼申し上げます。

また何かございましたらぜひ当店ご利用くださいませ!

いつも人がたくさん!掘り出し物に出会えるかも!?

頻繁にお店の前を通りますが、いつも人が多い!取り扱っていらっしゃる品物は家電や家具、古美術的なものまで幅開く、ほかのリサイクルショップではあまり見たことが無いようなものも見つけることが出来ます!
古い着物は市内の他店よりも大分安い価格設定で、まとめて購入した時には値引きもしてくださいました☆

アーク京都左京店からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。定番商品から珍品、最新家電からアンティーク品まで幅広く取り扱っております。
またお近くにお越しの際はぜひ当店ご利用くださいませ!!

美品揃い

リサイクルショップで商品を購入することに抵抗のある方がいらっしゃったら、その考えはきっと覆りますよ!こちらのお店に並んでいる商品は、どれも綺麗に手入れされたものばかり。それもそのはず、お店の前を通りがかる度に、店員さんがリサイクル品を磨いている姿が見えるのです。どのスタッフさんも笑顔でハツラツとお仕事される姿は、見ていてとても気持ちいいです。

アーク京都左京店からの返信

この度は口コミして頂きましてありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みになります。今後さらに良い商品を安くなおかつすぐに使って頂けるように手入れをしながら精進していきます。
またのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

一般的な家電から骨董品まで

口コミで初訪問して以降、品揃えと店員さんの温かい対応ですっかりリピーターになりました。
家電の配送にしても、プロの方が効率よく対応下さり、狭い階段や入口でもギリギリまで頑張って頂いて、品物との出会いから受取りまで親切に対応頂けて大満足です。

アーク京都左京店からの返信

この度は口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。
お客様に満足頂けましてたいへん嬉しく思います。
また何かありましたらお気軽にご来店下さいませ。全力でお手伝いさせて頂きます!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

さすがでしたけど…

ここでは、他店で断られたり、引き取り費用が掛かると言われた物も、例え僅かな値段ででも買い取ってもらえました。
こちらとしては、処分に数万円掛かるところを数百円で買い取ってもらえたので、実質3~4万円浮きました。
非常に助かりました。
ただ、引き取りに来てくださった方が、口下手なのか、あれ?と思う事があったので、まだまだ伸びしろアリと言うことで、星4つです。

アーク京都左京店からの返信

この度は数あるお店の中から当店をお選び頂き、また、喜んで頂きありがとうございます。ご指摘にありましたスタッフの対応の件申し訳ございませんでした。
弊社のスタッフの言葉使いや、態度などを改め直しお客様に更に安心して頂けます様努力致します。また何かありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は口コミ投稿して頂きありがとうございました。

さすがでした!

昔からあるリサイクルショップ。

気にはなっていましたが、なかなか入る機会がありませんでした。

つい先日時間が空いたので初めて入店しました。

感想はとにかく安い!笑

他のリサイクルショップに比べると建物自体が古い感じでしたがそれは長年ここにいた証拠。常連さんらしき人も店員さんとお話したりして、かなり活気がありました。
色々と品物をみていると家電製品から、家具、骨董品など幅広い品物を取り扱っておられました。店員さんともお話して、すごい元気な方で楽しく買い物ができました。しばらくするとトラックがやってきて、また家具や家電などをいっぱい荷下ろししていました。この圧倒的な品数はさすがだなぁとおもいました。

学生さんの単身者用のものも社会人の方の大きいものも色々とあったので、ここのお店はみんなにオススメです。

アーク京都左京店からの返信

数あるリサイクルショップから選んでいただきありがとうございます。

私たちは良い物をなるべく綺麗にし、リーズナブルに。。。をモットーに毎日がんばっています。ご来店下さいましたお客様にご満足して帰っていただけましたらこれほど嬉しい事はありません。
配達も行っていますのでお気軽にスタッフにご相談下さい。

毎日様々な物を仕入れていますのでまた機会がありましたらご来店下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

さすが老舗のリサイクルショップ

引っ越しで不用品になった家電家具の引き取り業者を探していて、他店では断りを受けたり費用がかかると言われた物を、アークさんは引き取りをしてくれました、私自身大切に使っていた家具なので、また再利用してもらえるとゆう事で気持ちも良かったです。また是非お願いします!

キム様

この度は数あるリサイクルショップから当店をお選びいただきありがとうございます。お喜びの声を頂きまして当店も嬉しく思います。私たちは他店様よりも幅広く品物も取り扱っており『こんなものまで!?』と驚かれる事も多々あります。これからも頼んでよかったと思われるようスタッフ一同精進していきますのでよろしくお願い致します。口コミ投稿ありがとうございました。

家具家電引き取り

引越しの際の不用品を引き取って頂きました。

3月の引越しシーズンでしたが、電話した次の日に来てもらえたのは助かりました。費用もほぼ予想の範囲内で手際よく運んで頂けました。

ただ残念だったのは接客態度です。
来られる前の電話では店名も自らの名前も名乗らない(リサイクルのものですが。。。ではどこの業者かわかりません。)
訪問時はぶっきらぼうというか、ざっくりしすぎてとても客商売とは思えませんでした。

私が接客業だから気になったのかもしれませんが、また頼もうかなという気持ちにはなれませんでした。
なのでもったいないなという意味をこめてオススメ度は2.5(もう少し)です。

不用品回収

ここの定員さん本当に親切です!あと、テレビの回収をお願いしたのですが電話したらすぐ来てくれて費用も安かったです。

京都府京都市左京区一乗寺宮ノ東町62

バス停の最寄り駅は『一乗寺下り松』 電車でお越しの方は最寄り駅は『叡山電鉄 一乗寺』 お車でお越しの方は白川通り北大路通り交差点を北へ1つ目の信号の西北角にあります。

• 一乗寺下り松町から81m (徒歩2分)

2021年夏休み休暇について