はつだ

和牛弁当でおなじみ

弁当で あれだけ美味しいのだから( ´艸`)
実店舗で焼きたてを食べたらどんだけ旨いんだろう(;^ω^)
と わくわくしながら入店♪
ちょっとお高めの価格設定で、しっかりそうじした(下処理した)お肉たちが届きます。
私の周りの人たちは「伊勢丹地下で買う和牛弁当の方が旨い」という人と「やっぱり本店で食べる方がいい」という人に分かれます。さて、あなたはどっち?

左京区で有名な焼肉屋さん

京都市左京区山端の東大路通りから少し東に入ったお店、はつださん。

初めての方は少しへんぴな場所にあるので、分かりづらいかもしれませんが、

料理はメニューも豊富で、新鮮でおいしいお肉を味わえるお店です。

しかし、お値段はそれなりにするので、そりゃあおいしいよねって感じでした。

気になる方は一度行ってみてください。

京都で焼き肉

京都の修学院のある焼き肉屋さん。
中心地からは少し外れたところにありますが、生ものからステーキまで
幅広い品揃えで、どれもとても美味しいです。

薄切りバラ焼きと白ご飯で焼き肉弁当を再現し、シメに食べると最高です。

肉!

お弁当のお肉には冷たくてもお肉が油っぽくなく、そのままでもおいしいのにびっくりしました。温めるとお肉の柔らかさと肉の味かわ際立ちます。お店で食べる焼肉は品があって贅沢な気分を味わえます。その分値段はしますが、満足度は高いです!

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

弁当の有名店

総合評価★4はお弁当に限っての評価です。
お弁当は美味しかったです。買って帰り翌日の昼に食べましたが、
お肉は冷えていてもやわらかく、味もしっかり染みていて贅沢な味でした。
またお肉は炭火で焼かれたお肉のようで、炭で焼いたときの良い香りが
翌日でも漂っていました。量は多いとも少ないともおもいませんでした。
お昼御飯にしたのでちょうどよかったと思います。
添え物の柴漬けも焼き肉弁当によく合っていました。
見た目はこってりしていそうな感じでしたが、冷えていたのもあってあっさり食べられました。
お店までは遠いのでどこかの百貨店で見かけたらまた買いたいとおもいます。

お店で食べた焼き肉は総合評価★3をつけたいと思います。
十数人で行ったのですが、あらかじめコースで予約されていたようで、
注文しなくてもつぎつぎと決まったものを持ってきてくださいました。
お肉は柔らかく美味しかったです。が、高いお金を出しているのであんなものだと思います。
せっかくいいお肉を出しているのだからお肉の産地や部位の説明があればより一層
美味しく頂けるのになと思いました。また、お肉も切って置いてあったような感じで、
少し油がういてベタっとしていたのが気になりました。
一緒に行った人が店員さん(店長?)に、「どこのお肉ですか」と聞いた時、なんとなくけだるそうな、
そんなこともしらないのか・・というような雰囲気があったのを覚えています。
これはあくまで個人的な感想ですが。
お酒はそんなに多くなく、デザートもなかったと思います。

お弁当は有名ですがお店での焼き肉は思った程でなかったです

こだわりの和牛

お肉が食べたくなったら、絶対「はつだ」
焼き肉って言ってはいけない!
肉の割烹って言ったほうがふさわしい^^

最高は
ステーキなんだけど・・・・
お箸で、お肉を切れるほど柔らかい・・・
お口の中でトロ〜〜リと溶けていく感じw

宇宙一おいしいんです。

しゃっくり
しゃっくり さん

間違い無し!

焼き肉弁当は、はつだに決まりです。なかなかの美味しいお弁当でした!このお弁当を持って京都の花見や紅葉に出かければ間違いないでしょう!

薄切りバラと塩ミノにはまってます。

はつださんで、なんといっても有名なのは、「薄切りバラ」このお弁当はデパートでも買えるほど有名です。

それから、私がハマッテいるのは、塩ミノです。これが柔らかくて美味しいんです。

サービスで出して下さる「野菜サラダ」と「生キャベツ」は野菜好きな私にとって、とっても嬉しいサービスです。

時々戴く「サーロインステーキ」もとっても柔らかくて申し分ありません。ちょこっとからしをつけて戴くと、お肉が重くなく、すっきり胃に納まってしまします。

※ 画像は、「生レバー」「ステーキ」です。

京都府京都市左京区山端柳ケ坪町17-3

• 修学院駅前から230m (徒歩3分)