ケーシーエスセンター タカノセジュツイン

KCSセンター たかの施術院

痛みが改善しました!

左手の甲が痛くてタオルを絞れなかったり、机に手をつけなかったりしましたが、田村先生の施術と教えて頂いたストレッチやマッサージで痛みが改善しました。
また、長年苦しんできた肩こりや腰の張りも姿勢を直すことで少しずつ改善傾向にあります。マサージなどの対処療法も必要でしょうが、姿勢や筋肉の状態を正常に戻す現因療法の大切さを知りました。

根本から改善していきたい方へお勧め

以前は整骨院のマッサージを受けていたのですが、肩甲骨の間の痛みが一年以上取れずにいたので、たまたま通りがかって知ったこちらに試しに通ってみることにしました。

通っているうちに徐々に体の動きがスムーズになっていく感覚が得られ、長らくとれなかった肩甲骨の間の痛みも2ヶ月ほどで気にならなくなっていきました。

施術をしていただくとその都度体の動きはスムーズになりますが、その状態を維持するためには体の使い方を変えていかない限り根本的な改善にはならないこともしっかりと指導して頂けます。

骨格でしっかりと身体を支え、関節が適度に動くようにしていくことで、自然と凝りや痛みの原因が改善されていく、というアプローチであるため、最終的には日々の体の使い方を変えていくこと、悪くならないように適切にメンテナンスしていくことが大事です。

先生の技術はすばらしいと思いますが、施術だけでなく、自分自身の日々の生活を変えていく意識も必要です。

自分の身体に向き合い、根本から改善していきたい方、体の負担を減らし長く快適な状態を保ちたいとお考えの方におすすめ致します。

KCSセンター たかの施術院からの返信

ありがとうございます。体の基本を整えた後は、「その人にとって、何をどうすれば、いい状態を保てるのか?」という一番大切なことをお伝えします。日常生活の中でご自身の力でより健康を目指していただくために一番大切なことです。患者様からご理解いただき本当に嬉しく思います。

安心してお任せできます。

大学生の頃に腰や背中に強い痛みが現れ、背筋を伸ばせなくなったのが最初のきっかけでした。
通い始めて数ヶ月で具合も良くなり、それ以降はメンテナンスを兼ねて定期的に通っています。
かれこれ10年以上はお世話になっています。
その間、他のカイロに行くことも何度かありましたが、やっぱり最後には戻ってきています。
信頼して自分の体をお任せできるカイロプラクティックです。

快調です

10年以上お世話になっております。ペース的には月に1回程ですが日常の健康管理に欠かせません。若い方からお年寄りまで皆さんに是非ともおすすめです。また、施術中の先生との雑談も毎回の楽しみです。心身共に癒やされるひとときです。

元気になりました

アラフィフになり、色んな面で疲れが蓄積されていましたが、通院してから随分と元気にしていただきました。ダイエットなんて全然してないのに、半年通った時点で体重が5キロ減り、今もキープできています。骨のしくみや機能もレクチャーしていただき、改めて人間の体はなんと素晴らしく作られているのかと感動しました。ここで時々メンテナンスしていただき、自分でも努力して細く長く使えるようにしていきたいです。

KCSセンター たかの施術院からの返信

お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。来院者さまよりいただきました喜びの声は、私たちにとって何よりも原動力となります。
元々キレイな姿勢の要素をお持ちでしたが、ご来院後は、さらに姿勢がキレイになられ、さっそうと歩行されるお姿は、よりいい感じになられたと感じます。これらの姿勢や運動性の向上が、体が疲れにくくなるのにつながったと思います。当院をご利用いただき本当にありがとうございます。

背中まっすぐ!

かなり長い間お世話になっています。いつも行く度に背中がまっすぐになります。詳しい説明と適切なアドバイスを下さるので、根本から改善したい方にオススメです。先生も気さくなのでいろんなことを相談しやすいです。

KCSセンター たかの施術院からの返信

二人の小さなお子様がおられるお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき本当にありがとうございます。子育て中のため、どうしても前かがみ姿勢になられることが多くなるため、お疲れが出やすくつらいものがおありと思います。姿勢矯正の後、お体がシャキッとキレイな姿勢になって「楽になった」と笑顔を見られることが、院長の私もとても嬉しく思えることです。ありがとうございます。

ココロもカラダもスッキリ!

明るく清潔な施術院です。先生も優しく楽しい方。
日頃溜まったコリやユガミを2〜3ヶ月に一回、1時間でココロもカラダもかるーくなります。軽度な私は毎回、痛キモチよく、あっという間の1時間。原因や自分で出来るストレッチとかも指導してもらえて、自分メンテナンスに最適です。
施術の翌日からまた溜まり始めるコリとユガミのために次回施術が待ち遠しくなります。

KCSセンター たかの施術院からの返信

口コミにご投稿いただきありがとうございます。お客さまは、自宅やジムでストレッチ&トレーニングを行うなど、日頃から健康への関心や知識レベルも高く、当院の予防的施術も上手にご利用いただいておられます。予防習慣がちゃんとできておられるので、たとえ3ヶ月ぶりに来院されても、キレイな姿勢を保っておられ、元気で健康なお姿を拝見できますので、院長の私も本当に嬉しく思います。当院をご利用いただき本当にありがとうございます。

rie_km
rie_km さん

予防のための指摘がうれしいです

過剰前弯による腰痛を抱えていましたが、引越で以前通っていた整体院から足が遠のいて居たところで再発したため、姿勢にもアドバイスいただけそうなHP情報を見て半年前に通い始めました。HP情報通り、姿勢や(悪)習慣への指導があり、それを気を付けるだけで腰痛や肩こりが軽くなった実感があります。指導は耳が痛いですが、将来のための健康財産になると思います。

KCSセンター たかの施術院からの返信

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます。
たしかに指導は耳に痛いですね。ごめんなさい。
でも、生涯、腰痛で悩みにくいお体を獲得していただくためには
その方特有の問題や課題を克服のため、大切なことを
お話するようにしております。
頑張っていただいたので、今では腰の辛さもなくなり、
立ち姿や歩く姿勢も、とてもキレイ!で私もとても嬉しいです!

生涯腰痛コスト

腰痛で他整骨院に通うもなかなか改善せず、少しでも痛みが取れる方法はないかと、すがる思いで、田村先生に診ていただきました。知識、技術は本当に素晴らしいと思います。お陰さまで、腰痛もよくなりました。日々のメンテナンスで、生涯の腰痛にかけるコストを、少なくしていこうとする視点も、患者側のことを考えてくれているんだなと思いました。今後もよろしくお願いします。
病院や整骨院に通ってもなかなか症状が改善されない方、たかの施術院で診てもらうことをおすすめします。

KCSセンター たかの施術院からの返信

お忙しい中、お時間を割いて口コミの投稿をしていただき、本当にありがとうございます。ご来院者さまよりいただきました喜びの声は、私たちにとって「頑張ろう!」という何よりも原動力となります。

ご来院されているお客さまに、『あの時、姿勢療法で予防をしていて本当に良かった』 、『無理しても体は元気に保てて良かった』 、 『生涯腰痛コストも抑えることもできた』と感じていただくため、これからも全力でサポートさせていただきたく思います。この度は、ありがとうございました。

すっきり!

優しい先生の細やかな施術のあとは、身体も心もすっきりです。
自分自身では気付かない歪みや張りを見つけて、治してもらえるだけでも気持ちいいのに、施術後のプロポーションは見違えるようになります。
鏡に移る自分が気に入ります。

KCSセンター たかの施術院からの返信

お忙し中、口コミへのご投稿ありがとうございます。ご来院者さまよりいただきました喜びの声は、私たちにとって元気の源になります。ありがとうございます。

ご来院者さまは、もともとプロポーションがキレイな方でしたが、施術を受けられると、さらにキレイになられ、本当にモデルさんの様に見えます。お体の中心に軸が形成され、立っていても、歩いていても、足から頭までスッキリ見えるのです。

さらに、ご来院者さまは、この時の姿勢は、力を抜いた状態です。筋肉を使っていないので、リラックスできているのにキレイなので、とてもバランスの取れたいい状態です。

いつまでも、健康で笑顔あふれる元気な生活を送っていただけるよう、私たちも全力でサポートいたします。また、いつでもご相談ください。ありがとうございます。

腰痛で悩んでいたため、ご近所の...

腰痛で悩んでいたため、ご近所の治療院ということで通い始めましたが、痛い所の治療だけでなく、その他の肩肘膝など、若い頃に痛めた部位も丁寧に診て頂いて、全身の改善にじっくりと取り組むことが出来ました。おすすめです。

KCSセンター たかの施術院からの返信

お忙し中、口コミへのご投稿ありがとうございます。ご来院者さまよりいただきましたこのような生のお声は、私たちにとってとても励みになります。ありがとうございます。

腰痛は、腰だけが悪いのではなく、全身(=姿勢)の問題です。

ご来院者さまは、姿勢の大切さをご理解いただき、ご努力いただいたので良い結果が得られたと思います。
いつまでも、明るく元気で健康な生活を送っていただけるよう、私たちも全力でサポートいたします。また、いつでもご相談ください。ありがとうございます。

田村先生に10年以上お世話にな...

田村先生に10年以上お世話になっています。人の体も機械や建物のように日常のメンテナンスが大切だということが身にしみて感じています。悪くなってからよりも日頃のメンテです!

KCSセンター たかの施術院からの返信

お忙し中、口コミへのご投稿ありがとうございます。10年以上も当院をご利用いただき、重ねてありがとうございます。

ご来院者さまは、お仕事がとてもハードにも関わらず、お体は良い状態で予防されておられ本当に嬉しく思います。

いつまでも、元気で健康な生活を送っていただけるよう、私たちも全力でサポートいたします。また、いつでもご相談ください。ありがとうございます。

予防治療にオススメ

腰痛があり通い始めましたが、腰だけでなく骨格、姿勢の矯正をしてもらっています。
早めに矯正して悪化する前に予防として治療することにより、日々ラクに過ごせるようになりました。
身体全体を診て治療してもらえるので、自分では気がつかない癖や歪みも改善されると思います。

KCSセンター たかの施術院からの返信

お忙し中、口コミへのご投稿ありがとうございます。「来院して良かった」という生のお声を頂くのが、私たちには何よりも喜びです。

腰が楽になられ良かったですね。でもそれだけではなく、モデルさんのような立ち姿、歩く姿勢も手に入れておられます。

さらに、予防の大切さを理解され、しっかり予防されておられますので、再発や慢性的な腰の問題、さらに「こんなことすると腰痛になるかも?」といった場面でも、経験されなくても済むケースが多いと思います。

ご来院者さまの、笑顔あふれる元気で健康な生活のため、私たちも全力でサポートいたします。
いつでもご相談ください。本当にありがとうございました。

たかの施術院の田村先生にお世話...

たかの施術院の田村先生にお世話になって二十年の患者です。神戸から京都まで通ってます。先生は元々が医療技術者なので人体のことも、何が危険か安全かもよく知っておられます。また大変研究熱心なので、安心して施術をしてもらえます。一度で治るとはいいません。それが当たり前だから。でもきっと楽になりますよ。人柄も明るく気さくな先生です。

KCSセンター たかの施術院からの返信

昨日公開のホームページに早速の口コミ、ありがとうございます。神戸から通うのはとても大変なことですが、私にとっては、とても嬉しく光栄に感じております。当院は、自分で自分を治せる指導をしております。たま様は、とてもご努力家なので、ご自身の自然改善力も向上され、良くなられています。本当にありがとうございます。

京都府京都市左京区高野西開町48−2

【高野橋東詰バス停】より徒歩2分/「イズミヤ高野店」や「カナート洛北」から徒歩1分です。

• 高野橋東詰から140m (徒歩2分)

茶山駅から徒歩4分。駐車場も完備。土・日・祝日も営業!!

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院

• 茶山駅(京都)から徒歩4分 (310m)

岩倉・上高野で骨盤矯正といえば中村整骨院ですね!

中村整骨院

• 茶山駅(京都)から徒歩42分 (3.3km)