ホリベジビインコウカイイン

堀部耳鼻咽喉科医院

名医

子供のアレルギー性鼻炎や咳喘息でお世話になっています。
院長先生の診察は適切で他の小児科では治らず、悪化していた子供の咳喘息も処方して頂いた薬ですぐに良くなりました。
先日ものど風邪をひいて、喘息の咳が出始めたので受診しましたが、お薬の内容、量が適切なのか、次の日にはだいぶ症状が改善されていました。
他の医院に行っていて、説明聞きにくい雰囲気だったり、症状治らなかったり、悪化したりだったので、院長先生には感謝です。
ただ、院内処方なのはいいのですが、お薬の待ち時間がとても長いです。診療が終わってから1時間くらいかかることもあります。
スタッフの方が受付したり、診療補助をしたりと、お薬の準備するスペースに誰もいない時があります。片手間でお薬準備をされている様に見えます。間違いがあってもいけませんし、その辺り、お薬の準備だけする方がいれば良いと思います。

行ってみてください。

何年か前に通わせてもらっていました。こちらの病院の先生は、優しくて、話しやすかったです。ずっと耳の調子が悪かったのですが、通わせてもらってから調子がよくなりました。おすすめですので、行ってみてください。

おすすめです

つい最近、行かせてもらいました。耳が聞こえずらくて、調子が悪かったので、行かせてもらいました。丁寧に対応してくださり、おかげさまで、耳の調子もよくなりました。こちらは、おすすめだと思いますので、ぜひ、行ってみてください。

おすすめ

以前、こちらの病院にお世話になったことがあります。こちらの先生は、丁寧に診察をしてくれましたし、話しやすい先生でした。耳の調子が悪かったんですが、おかげさまで、よくなりました。おすすめですので、行ってみてください。

マリン
マリン さん

出張中に

出張中に受診しました。もともと難聴を持っているのですがどうも聞こえの調子が悪い気がして受診しました。エキテンの口コミで評価がよかったので安心感がありましたが、きれいな院内で先生もやさしく検査も丁寧でよかったです。結果何も問題もなくよかったです。

耳鳴り

耳鳴りみたいなのが一か月ぐらい続いていましたので、こちらの病院で診てもらいました。こちらの先生は、優しくて、話しやすい先生でした。こちらで診てもらってからは、耳の調子がよくなりました。すごくおすすめです!

京都の有名耳鼻咽喉科

花粉の時期になると毎年アレルギー症状が酷く、いつもは薬で凌いでいましたが、友人にここの耳鼻咽喉科がいいと教えられて受診しました。

先生はレーザー治療を勧めて下さり、予約をとってやっていただきました。

術後は大変鼻の調子が快調で、もっと早くにすれば良かったなと思います。

わざわざ南区から行ってます。

私は京都市南区に住んでいいて、決して近いわけでなく、他に近くに耳鼻咽喉科が無いわけでもありませんが、わざわざここまで行っています。
いつ行っても大変混雑していますが、電話予約をあらかじめしておくと大体の時間が予測できるので、あまり待ち時間はありません。
先生は信頼できます。

堀部耳鼻咽喉科医院

阪急西京極駅から徒歩1分くらいの所にあります。右横が歯科医院なのでわかりやすいです。完全な休診日は日曜だけです。平日と土曜は午前か午後必ずやってます。西京極で耳鼻科といえば誰もがここを紹介するくらい有名です。ていうか西京極でここ以外の耳鼻科知りません。

京都府京都市右京区西京極西池田町13−4SKBビル1F

西京極駅から徒歩3分

• 西京極駅前から64m (徒歩1分)