ウメヅドウブツビョウイン

愛犬の診察に行きました

急に愛犬が足を引いていたので、急いで診察を受けました。
丁寧な診察と、分かりやすく丁寧な説明を受けることができました。
スタッフさんも動物好きなのが伝わり、安心して任せれる雰囲気に感じました。
また、愛犬に異常を感じたら診てもらおうと思います。

動物病院

初めて飼う猫に戸惑いを持ちながらすごしています。そんな時に体調の変化に不安を抱いたら、予約を入れて行くといつも些細な事にもしっかりと対応して頂き安心します。小さな疑問にも答えてくれます。これからも通うつもりです。

親切、丁寧

お世話になって3年、トイプーの男の子です。
下痢、嘔吐がとまらず毎日点滴治療でいろんな検査を本当に丁寧に優しく飼い主の気持ちに寄り添ってして下さり病名も判明。
この子の体質も分かった上でアドバイスも頂き
感謝してます。

先生

(^-^) 先生が、夫婦でされていて…
どちらも、ていねいで優しく診てくださいます!

説明も分かりやすいです。

病院もキレイです♪

ガレージが広く何台も停めれるので便利です!

木曜日が定休日なので、日曜日も診てもらえるのがとても助かります。

梅津動物病院からの返信

ご評価ありがとうございます😊

梅津動物病院休診の木曜日は

桂坂どうぶつ病院(水曜休診)をご利用下さい。

最高の病院です。

最高の病院です。
犬が交通事故で怪我を骨盤骨折した際に利用させて頂きました。
先生はものすごく丁寧で優しかったです。
手術も無事成功したので、腕も確かだと思います。
店内は少しせまいですが、綺麗で整理されてます。

梅津動物病院からの返信

最高のご評価を頂きありがとうございます。
治療後のペットが無事に回復しているお知らせは大変うれしい事です。
早く通常の日常生活に戻れるようお手伝いができればと思います。
ご指摘いただいた点、たいへん難しいですが改善できるよう頑張りたいと思います。

親切です。

スタッフが親切で色々丁寧に教えていただけました。
実際にみてもらうワンコたちも嫌がる様子もなかったのでよかったです。
近所ということもあり、なにかあったらすぐにいけると思うと安心です。
金額も安すぎることもなかったです。

親切で丁寧に教えて下さいます

待ち時間が多い時もありますが、診察の時は、わからないことも丁寧に教えて下さいます。お会計までの待ち時間も、もう少し短縮してもらえれば、助かります。診察時間や曜日は、利用しやすく、行きやすい日程になっています

梅津動物病院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
ご希望に添えるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

安心していける病院です。

病院の中は明るくて気持ちがよく愛犬も喜んでいきます。愛犬のしつけやその他、病気に関する事など先生方もいろいろと相談にのってくれて助かります。愛犬の爪が伸び過ぎて困っていたときもこころよく対応していただきました。

先生が親身

現在17歳の猫が、産まれた時からお世話になっています。二匹いましたが、2年前に一匹は亡くなってしまいましたが、最後まで、お世話になりました。うちの猫は女性の先生に診てもらってますが、足を引きずっていたので、連れて行ったところレントゲンを撮って頂いて、大丈夫だったのですが、その時先生が、病院につれて来られた猫は、すごいストレスがあって、足が痛くても、普通に歩く。連れて来て治す利点と連れてくるdiskとを考えてという話をされた時、この先生はほんとにいい先生だなあと思いました。それから、お世話になっています。うちの猫は身体は丈夫であまりお世話になる事がありませんが、17歳で高齢なので、何かあったらみてもらえると思うと、安心です。これからもよろしくお願いします。

近くて駐車場もある

駐車場が広く車の方ならまず止められないことは無いので安心して車でこれますよ。
私は近くなので歩いて行きましたが
入り口にはペットの足洗い場や休憩スペースもあり(私は喫煙者なので休憩スペースで一服してから入りました)
先生も丁寧で親切なのでオススメですよ!

愛犬の

いつも丁寧に診察や検診をしてもらっています。
すぐ上に、トリミングできるお店もあるので、そちらもいつも利用させてもらっています!そちらではトリミング後に、写真を撮ってもらえるサービスもあるため楽しみが増えます!

三兄弟

我が家の三兄弟、長男は16才、次男、三男は15才、ずーと16年お世話になっております。長男は腫瘍で余命わずか、次男はヘルニア、三男は12才の時に首の骨損傷で不随になってから早3年経過、抵抗力が落体のあちこち悪くなって来ました‼我が家のホームドクター後数年お付き合い宜しくお願いします

獣医師の先生方の人柄がとてもよ...

獣医師の先生方の人柄がとてもよく、安心して愛犬を任せられます。
診察、治療の技術や手際も言うことなしで、トータルで愛犬の健康を守ってもらえる心強い先生方です。
明朗会計なので、安心して治療を受けられますし、事前に金額を聞いてから受けるかどうか判断することもできます。

とても親切です

受付での対応も診察もとても丁寧です。愛犬の健康についても、親身になってアドバイスしていただけるので、助かっています。トリミングもやっているので、便利な動物病院だと思います。ペットの病院で悩んでいる人には是非紹介したい病院です。

信頼してます。

先ず、施設は清掃が行き届いており清潔感が有ります。
そして、スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応をされます。
ドクターは広い知識と経験をお持ちで、言葉の通わない患者に対して様々な角度から病状を判断し、なるべく負担の少ない診療を提案されます。
星一つ減らしたのは、待合室や診察室が犬と猫が一緒なので猫にストレスが掛かる点です。
料金は他の病院と比較して標準的と思います。

話してくれない動物の頼りは獣医...

話してくれない動物の頼りは獣医さんなので、色々質問しますが、しっかりと返答してもらえるので安心してます。必要な検査や治療や薬の説明も丁寧です。担当の先生も有名某医院みたくインターンは診察しないし。欲を言えば夜間診察もしてほしい。マイナス評価分は受付かな。

たしか開業した頃のチラシにペッ...

たしか開業した頃のチラシにペットとしてではなく家族としてという言葉は心に響いてずっと先生のところで我が家の猫たちを代々看ていただいています。
20年以上前に家族という言葉を使われていた病院は当時あまりまりませんでした。最近も助からない病気をかかえたうちの猫をQOLを第一に考え最後まで治療を丁寧にしてくださって、ありがとうといって見送れました。
ただひとつ困ったことはどちらの先生に看ていただきますか? といわれると正直どちらの先生もというくらい両先生を信頼しています。飼い主の心のケアも気遣ってくれる先生方が大好きです。

オススメ!

院内は清潔感があり、とても快いです。
受付スタッフの方も大変親切、丁寧です。
診察担当して頂く先生もフレンドリーで感じがよく、知識面、技術面でも安心しております。
おまかせできるので長年、お世話になっております。

親しみやすい

現在お世話になっている犬よりずっと前から通ってます。以前は町のお医者さんといった感じでしたが、新しくされてからはとても清潔感のある病院で、先生方も親しみやすくていいところです。困った時は電話でもすぐに対応してもらえるし、本当に頼りになる病院ですね。これからもお世話になりたいと思います。

丁寧に診察して頂き、ウサギも元...

丁寧に診察して頂き、ウサギも元気を取り戻しました。何回か行くうちに、慣れてきたのか、おびえなくなりました。診察室は、清潔で子供病院を思い起こす雰囲気です。診察に来ている犬や猫がおとなしいのも、病院の雰囲気が良いからだと思います。

京都府京都市右京区梅津西浦町26−4

市バス 梅の宮大社前 徒歩0分!梅宮大社近く。四条通沿いにあります。

• 梅宮大社前から29m (徒歩1分)